268

Ответ на пост «Пироги»5

Лет 5 назад была у меня мастерская с сайтом, делал на заказ штуки, и продавал через интернет. На первой странице была форма заказа. Я неделю голову ломал, как сделать все максимально просто и понятно. Вот чтоб прямо как для дебилов. Чтоб любой чайник мог максимально просто описать что именно ему надо. Уложился в 5 пунктов. За 4 года ровно по форме заявку получил ровно 2 раза, обоим сделал скидку в 30%. Все остальные клиенты были вот как эти, из поста. 99% общения с клиентами сводилось к пересказу 5 строчек с главной страницы, часто ещё и не по одному разу. Времени занимало пздц. Заебали - слов нет. Да, люди не любят читать и вникать. Им интереснее выебать бошку однотипными вопросами, чем потратить 3 минуты на самостоятельный поиск информации. И да, если в ответ на вопрос тупо отправить на сайт, толку ноль. Один хрен вернутся все с тем же.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Очень интересно. Посмотреть что за 5 пунктов.
раскрыть ветку (8)
10

Фио, адрес регистрации, паспорт, данные карты, фото половых органов.

4
Да там реально просто. 5 строчек выпадающего меню, от общего к частному. Что именно надо, подвиды того, что надо, материал, вид обработки.
Реально, 2 минуты, понятно и профану и дебилу. Все натыкал - получил цену и срок изготовления, сообразно текущей очереди. И для 1 из 100 кнопка "нужен эксклюзив". Ее не разу не нажали, хотя эксклюзива было процентов 20.
раскрыть ветку (6)
11

Дак они не ебут че такое эксклюзив) Дорого наверное, нам как всем надо

По остальному вопросов нет

раскрыть ветку (1)
1
Не надо как всем, нам подешевле. Там делать нечего, мы бы и сами, но ладно уж, вот пакетик чая вам предлагаем за работу и наше спасибо. А ещё мы вам приведём 100500 заказчиков, таких же нищебродов, как мы.
4
Сто пудов последняя строчка была : Для получения стоимости - оставьте свои данные)))
раскрыть ветку (2)
3
Делать мне нехуй больше, ага.
Это был фильтр, который должен был клиентский сумбур приводить в удобоваримый вид, и хуярить мне расписание из заказов. Но нет.
раскрыть ветку (1)
4

Я бы то же спросил, что за штуки ты делаешь. Неужели Ju-87?

0

Непонятно судя по накопленной статистике.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку