8

Ответ на пост «Пиратский софт»2

Серия ИИ и программирование

Пиратить можно, по факту, двумя способами:

1) взламывать чужое (куча ресурсов с готовым подобным софтом)

2) Реинжиниринг, обратная разработка. Т.е. клон

Исходная проблема в том, что нельзя купить и скачать легально купеленные приложения. Так может эти приложения проводить через обратную разработку?

Заодно можно тут на пикабу обсуждать что не хватает и какие еще функции нужны.

По идее, подобное не будет попадать под пиратство, если будет выполнен в достаточной степени рерайт. Соответственно, все будет легально.

Если что, уже есть Windows на подобных принципах. В сети лежит образ ReactOS.

https://ru.wikipedia.org/wiki/ReactOS (альфа-версия)

Последняя тестовая версия 0.4.14 (16 декабря 2021)

Для 3D моделирования на больших ПК уже есть Blender 3D.

В принципе, никто не мешает делать свое под андроид, даже клоны.

Заодно вопрос -- как будем вознаграждать андроид-разработчиков?

Android

981 пост7.8K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в общем способ покупки как видите есть ) И вряд ли я один такой умный и нашёл эту лазейку. Так что кто хочет - найдет возможность
раскрыть ветку (1)
1

по итогу возвращаемся к старому. Да и пиратить как-то не особо.

Вот через клоны интереснее, т.к. что немецкая, что китайская промышленность, все они начинали с клонов и у обеих в самом начале их качество приравнивалось к дерьму. Сама метка "Сделано в Германии" должна была показать ущербность продукции, по замыслу англичан. Речь про 1890-е годы, вроде.

1

Не оставлять бизнес-логику в приложении
Вся логика на сервере, приложение только рисует

раскрыть ветку (1)
1

С такими вводными сложно сделать приложение-фонарик...

1
Инструкции в инете требуют root, но у меня, мать его, Huawei
Все делается элементарно. Но ценой потери сервисов от Huawei.
раскрыть ветку (1)
0

Но ценой потери сервисов от Huawei

А они были на древних смартфонах Huawei ? Тема про его обсуждение создана на 4pda в 2017 году, т.е. смартфон был представлен еще раньше.

Android 5.1 (EMUI 3.1 Lite)

В те далекие времена реально были какие-то сервисы от Huawei? Максимум приложения уровня "Huawei Музыка", которые представляют не магазин музыки Huawei, а обычный проигрыватель и устанавливаются из гугл плея.

Находил такое:

На экране смартфона появилось сообщение о предупреждении разблокировки загрузчика и о том, что разблокировка сотрет с памяти смартфона все мои данные

но как получить root без удаления файлов, которые мне и требуется сохранить, пока не видел.

показать ответы
0
Так это ж не канал какой-то, а моя личная телега ) Смысла в её раскрутке никакого )
раскрыть ветку (1)
0

со стороны не видно.

Подумываю о своем телеграм-канале, но я из ЛЛ

показать ответы
0
Ну я видимо не так выразился. Возможно. Но в общем кому что непонятно - можно было спросить или написать в телегу ) Видимо так это всем необходимо )
раскрыть ветку (1)
0

Но в общем кому что непонятно - можно было ... написать в телегу

Это местное пикабушное проклятие, когда после мемасика ссылка на телегу.

Некоторые: да достали! И идут дальше.

Опять же, спрашивать в телегу -- это палить свои реальные данные. Вряд ли кто-то попрется в телегу регить поддельный профиль.

Надо рассчитывать, что многие из Лиги Лени. Даже тут им лень заводить дискуссию...

показать ответы
0
Что за бред вы говорите? Всё сохраняется, не надо ничего с нуля начинать. Вы же не создаёте аккаунт заново, а просто в текущем меняете платёжный профиль
раскрыть ветку (1)
0

для начала нужно создать американский платёжный профиль

извините, посчитал, что речь идет о новом профиле вообще. Для тех, кто не разбирается в этом, выглядит, что 1 аккаунт = 1 платежный профиль.

Соответственно, ваша фраза могла быть такой:

для начала нужно добавить новый американский платежный профиль к своему аккаунту

Из-за этого нюанса многие пикабушники, которые не разбираются в ИТ, просто прошли мимо.

Вам даже коммент там добавили "сохраняются ли покупки". Т.е. он тоже посчитал, что 1 аккаунт = 1 платежный профиль.

Мало того, очень сильно похожи слова "платежный профиль" и "пользовательский профиль". Второе -- подразумевает собой аккаунт и много где фигурирует. Соответственно, и отсюда может идти мнение, что платежный профиль -- это синоним пользовательского профиля.

Вы же в статье об этом не упоминали и никак не разграничивали.

Вашей фразы не хватает в начале статьи:

Всё сохраняется, не надо ничего с нуля начинать. Вы же не создаёте аккаунт заново, а просто в текущем меняете платёжный профиль

показать ответы
2
Всё можно купить, было бы желание. Я уже писал здесь пост о том, как можно совершенно спокойно оплачивать любые покупки/подписки на смартфонах. Разумеется пост не взлетел, потому что все хотят халявы, платить никто не любит
раскрыть ветку (1)
0

Покупки/подписки в Play Market

Самый серьезный недостаток по играм -- все достижения игр удаляются, нужно качать заново аккаунт. Особенно обидно, если выкачал условного 90 уровня эльфа, а тут на американском платежном профиле будет нулячий...

Я так несколько игр забросил после того, как они мне удалили весь прогресс. А я всего лишь переехал под тем же профилем просто на другой смартфон, более новый. На старом эти игры стоят с сохраненным прогрессом, но я не знаю как переместить. Инструкции в инете требуют root, но у меня, мать его, Huawei! Там раздобыть root -- нужно писать им в техподдержку...

показать ответы
0

как будем вознаграждать андроид-разработчиков

В чем проблема (при условии, что ты можешь создать востребованный софт) продавать его как в платной версии, так и продавать рекламу в бесплатной?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Платная версия не защищает от взлома

Рекламная версияч не защищает от отключения интернета.

И вдруг кто-нибудь предложит нестандартные идеи)

В последнее время стала популярна тема подписки. Которая не привязана к конкретному приложению, а сразу на целый комплект приложений

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги