3688

Ответ на пост «Паспорт»10

Сыну в прошлом году внезапно стукнуло 14 лет... нужно идти получать паспорт. 
 Изучив требования закона к фото на паспорт (можно цветную, можно ЧБ, можно на матовой бумаге, можно на глянцевой ну размер, цвет фона, одежду и т.п.). 
Причесали, одели его красиво ,строго.
Я опустил экран проектора, выставил свет для равномерного освещения фона и лица, добавил вспышку, поставил свою зеркалку на штатив - всё что бы получилось профессионально, без теней на фоне, бликов в глазах. Сделал десяток кадров. Выбрал лучший, загрузил в профессиональную программу "фото на документы", выбрал шаблон "российский паспорт" , по инструкции сделал кадрирование, создал макет, сразу два варианта: в цвете и Ч/Б  . На работе попросил ребят из оперативной полиграфии распечатать два варианта на двух типах бумаги. Техника там хорошая, закупленная до санкционных войн и запас родных картриджей еще есть. В общем по итогу получилось 4 варианта по 6 штук в блоке с разметкой для нарезки в разрешении 1200 dpi . На семейном совете выбрали цветные фото. Нарезал по две фото каждого вида (глянец, мат) , остальные не нарезанные тоже положил с собой. 
Идём с сыном в МФЦ сдавать документы. Сдаю всё в окно, доходит очередь фотографий. Протягиваю две цветные глянцевые женщине в окне, не рассматривая их:  
- Глянцевые нельзя, только матовые можно.
- Ок. Вот вам матовые. Но в законе написано ,что глянцевые тоже можно. 
- А наш МВД не принимает глянцевые!
протягиваю. Рассматривает..
- они не соответствуют размеру! 
- Как так? я точно по требованиям делал, в профессиональной программе.
Даю ей не нарезанные, с сеткой для нарезки: 
- Возьмите, измерьте линейкой.
Измеряет... рассматривает...  зовёт старшую (видимо)
- Галя (условно), подойди сюда. 
Смотрят вдвоём, комментирует: "Сам напечатал"
Старшая укоризненно обращается ко мне ,
- почему сами печатали фото, а не  сделали в нашей фотокабине!? 
- Потому, что мне это не нужно. 
- На ваших фото зрачков(!) не видно , потому что они цветные, идите делайте в фотокабине , мы такие принять не можем, МВД такие не принимает.  
Я аж офигел, какие нафиг зрачки, на фото 3*4?  Зная какие фото в их фотокабине получаются, про зрачки на фото прямо смешно стало. Получив отказ, идем домой за ЧБ фото. Возвращаемся в МФЦ. Попадаем в тоже окно. Та же  женщина там, протягиваю всё и отдельно фото ЧБ , матовое. Она сразу зовёт старшую. Опять смотрит, и выдаёт: 
- Мы не можем принять такое фото. 
- Почему? 
- оно не соответствует требованиям МВД.
- Каким? 
- Идите в фотокабине сделайте, вот его примем. 
- Не пойду, принимайте это или пишите письменный отказ.

Переглянулись, посмотрели еще раз на фото
- Ладно , мы возьмём это, но МВД скорее всего откажет и придется еще раз приходить. 
- да не проблема , если откажут, я с них потребую отказ в письменном виде. 
В итоге все приняли, а через указанный срок благополучно получили паспорт с нашей хорошей фотографией  ;-) 
Вывод: Работники МФЦ под всякими надуманными поводами вынуждают пользоваться их дополнительными услугами,  например, так же еще вынуждают плачивать услуги ТОЛЬКО на их терминалах (каких-то левых банков КМК) с дикой комиссий, хотя можно это сделать онлайн или в том же сбере (например за пошлину 500 руб комиссия может составить 80-100 руб.). Но они требуют оплату на терминале "здесь и сейчас", иначе они , типа, не увидят платёж.  Но это уже другая история.

UPD:

Я так понял, что не все читают комментарии, где ответил на все вопросы. Поэтому считаю нужным сделать здесь некоторые пояснения, что бы не отвечать каждому.

Прежде всего отвечу на самый частый вопрос "где это было?":
Москва, МФЦ ЗАО (флагманский), на тот момент прошло меньше месяца после открытия.
(в тегах всё есть, но модераторы до сих пор не одобрили.)
МОЁ, личный опыт.

Самое важное: этот пост ни в коем случае не против МФЦ! МФЦ - это очень классно, удобно! Не представляю уже как без МФЦ жить! Сэкономлено огромное времени, нервов! Лично я двумя руками за МФЦ .
Данный пост скорее о человеческом факторе. Ни кто не заставлял идти в фотокабину делать фото, но оооочень настойчиво (как мне и сыну показалось) рекомендовали.
Сейчас там такого уже нет, принимают без вопросов.

Ну и ответы на наиболее частые комменты/вопросы:
В. Почему не сдать напрямую в МВД.
О. Нет там "напрямую МВД", паспортное подразделение МВД сидит прямо в этом МФЦ, сдача документов только через операторов, выдача напрямую сотрудниками там же. Раньше, да, сдавал в отделе МВД сотруднику полиции.

В. "Автор врёт, у меня приняли без проблем напечатанное дома на простой бумаге."
О. Автор сам делает фотографии на все документы (себе, друзьям, родственникам, коллегам) с конца 90-х, как только появился хороший принтер и освоил графические редакторы. Ну около сотни точно. И до этого НИ РАЗУ проблем с приемом фотографий ни у кого не возникало, всё делается точно по требованиям органов. Это первый и, надеюсь, последний раз.
Где там у "вас" , в каком городе/районе какие правило мне не известно и мало волнует. Вам повезло, мне -нет, попался такой сотрудник.

В. Почему не пошёл в фотоателье/ денег жалко за фотокабину.
О. Потому, что хотел получить гарантированно хорошее качество фото! ну и сэкономить время. Вы вообще видели качество фото из этих кабинок? Не знаю как в 24-м году они делают, но раньше это было ужасно.

В. "размер фото на паспорт 3.5х4.5, а автор лох сдавал 3x4!"
О. А с чего вы взяли что я сдавал фото 3x4 ??? Вы измеряли его ? Если Вы вообще читали, то в тексте ясно написано, что размер был правильный, сотрудники проверили, убедились и даже приняли их, вклеили в паспорт. То, что том написано про про 3x4, прочтите в каком это контексте, не надо вырывать фразу из текста! Мое предложение попробовать разглядеть, что-то в маленьком размере, не означает, что я сдавал фото именно этого размера.

В. "твои фото не соответствовали регламенту! Матовые/глянцевые/цветные/нарезанные/не нарезанные сдавать нельзя! Минимальное разрешение 1200".
О. Прежде чем писать, прочтите регламент. Можно глянцевые/матовые цветные/монохромные, минимум 600dpi. Если в вашем паспортном столе другие требование - это самоуправство.

В. "сотрудник (МФЦ) не в праве отказать в приёме документов"
О. Прочтите регламент (МФЦ/Ведомства), прежде чем писать

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
870
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, где у нас в стране такие МФЦ. Они просто не имеют права не принять документы. Какие бы ты не отдал документы, правильные, неправильные, они обязаны их принять. Их обязанность принимать, а не проводить правовую экспертизу.

раскрыть ветку (94)
309

Кто-то нарыл подборку древних баянов про бюрократию. Косяком пошли старые истории про паспортисток. Для приличия пытаются переписать типа про МФЦ, но забывают переименовать часть терминов.

раскрыть ветку (11)
48

Не, реально есть такие. У нас в октябре на 9емлб документы не приняли, что-то там кадастровый инженер не так якобы намерил. Мы поехали к инженеру, он говорит, что буквально в том месяце точно так же все делал и все прекрасно приняли и зарегистрировали и никаких изменений в законодательстве не было. Сказал, ехать обратно и сдавать, если не примут, то требовать письменный отказ. Мы так и сделали, сдали документы, хотя сотрудник мфц сказала, что нам откажут. В итоге все прекрасно зарегистрировали. Просто нам попался неграмотный сотрудник.

раскрыть ветку (3)
26
Девятьемлб?
раскрыть ветку (2)
15

Мля 🙈 землю) . Оформление земельного участка шло.

раскрыть ветку (1)
1
Это брат 9ииташки
26

Разводился - из ЗАГС отправили меня в банк платить пошлину.

Напротив отделение Сбербанка. Там только банкоматы и девочки которые помогают разобратся - очередь: "не поздней вчерашнего дня".

Ок! рядом вполне нормальное отделение с сотрудницами за столами (только топать вверх по улице метров 800).

Заходю беру талончик, меня встречает приветливая девушка. Объясняю причину визита.

И тут её как подменили - такая злость на лице, ярость, чуть в меня документами не швырялась... оплатил и думаю: может тоже развод получила по почте?

раскрыть ветку (5)
10

Злость от факта развода или от того что пришел просто оплатить, а не кредит оформить? ;-)

раскрыть ветку (4)
13
От 1200 dpi фоток на документы...
раскрыть ветку (3)
2
😄
ещё комментарии
ещё комментарий
14

я как-раз сегодня иду забирать паспорт (45 лет исполнилось) и когда я сдавал документы вопросов вообще небыло, но т.к. я был последний то девушка у меня над "душой" торчала и поторапливала что-бы я быстрее заполнял "карточку" (искренне не понимаю, зачем вручную заполнять какую-то карточку, данные в которой полностью дублируют данные в заявлении на Госуслугах?) ... в итоге на мое возмущение, что я последний раз вручную писал в 2013 году когда получал паспорт по утере и быстрее не могу мне сказали следующеи "оставляйте документы, я сама эту карту заполню, когда придете паспорт забирать просто распишетесь" :)

раскрыть ветку (7)
1
Менял документы осенью по тому же поводу. Ничего не заполнял, только расписывался

Правда хотел на фото сэкономить и использовать трехлетней давности запас, но не получилось. Было палево - это фото было на том паспорте, который сдавал (три года назад сдавал по причине износа и на руках был относительно свежий)
1

А у нас ( РБ) есть такая услуга - когда они сами все бумажки заполняют. Услуга платная, и свою помощь предлагают очень настойчиво,ибо " неразборчивый почерк, я не понимаю что написано, а раз я не понимаю,то никто не поймет"😀

0

Странно, тоже на прошлой неделе сдавал документы на замену паспорта, ничего вручную не заполнял, все оператор выбивала сама. Дали распечатанную бумажку с данными, чтоб проверил правильность, от руки только дату и подпись поставил. На все про все - 10 минут, было бы дольше, если бы я сам заполнял.

раскрыть ветку (4)
0

вот такую карточку в ручную дают заполнять (фото из интернета)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Ну да, такая и была, только напечатаная. Дали проверить правильность, и дату-подпись поставить от руки

раскрыть ветку (2)
1

меня хотели заставить такую заполнять от руки ... потом паспортистка посмотрела на часы и заполнила все сама

0

Да, сын такую же заполнял.
Наверное можно в интернете найти и заранее заполнить, я часто так делаю -прихожу с уже заполненными бланками, но вот только не везде принимают, то говорят, что бланк отличается, то говорят, что нельзя "машинописным текстом" заполнять , нужно только от руки. Кстати коллега как-то раз когда ему отказали из-за "машинописного текста", пришел домой и распечатал на струйнике бланк заполненным синим рукописным шрифтом, приняли, ни слова не сказали!

77
В голове у тех кто пытается че то раскачать. Слишком много этих историй вылилось. Один 200₽ пошлины платить не хочет, три раза бегал, добился, сэкономил, другой про расстояние между зрачками не знает в стандартах ( хотя я тоже нихера не знаю, может уже и изменилось что то.)
ребята хз на что рассчитывают. Что люди массово начнут бойкотировать МФЦ? Удалят госуслуги? Даешь старый пиздец с 100500 подразделений для разной хрени с живыми очередями?
раскрыть ветку (17)
26

про расстояние между зрачками бред лютейший (оно не может быть стандартизированно) ... требования к фотографиям есть конечно ...

Размер фото - 35 х 45 мм. Изображения могут быть в черно-белом или цветном исполнении.

На фотографии должны помещаться голова и верхняя часть плеч гражданина, при этом расстояние от макушки до подбородка не должно быть более 80% размера всего изображения (кадра по вертикали).

Изображение на фотографии размещается таким образом, чтобы свободное верхнее поле над головой составляло 5 (+/- 1) мм.

Изображение лица на фотографии должно быть в фокусе от кончика подбородка до линии волос и от носа до ушей.

Фон должен быть белым, ровным, без полос, пятен и изображения посторонних предметов и теней.

Толщина полученного фотоотпечатка устанавливается равной 0.235 +/- 0.075 мм, плотность материала не менее 110 г/м.

В обязательном порядке следует учесть:

На фотографии человек изображается строго анфас и смотрящим прямо с нейтральным выражением и закрытым ртом.

Глаза гражданина должны быть открытыми, а волосы не должны заслонять их. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. Оправа очков не должна закрывать глаза. Не допускается представление фотографий с линзами, изменяющими натуральный цвет глаз.

Изображение лица должно быть без головного убора (допускается представление фотографии гражданина в головном уборе, не скрывающим овала лица гражданина, которому оформляется паспорт, религиозные убеждения которого не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов).

Не допускается представление фотографии гражданина в форменной одежде, в верхней одежде, в шарфах, закрывающих часть подбородка.

раскрыть ветку (16)
29

Немного странноватое требование про очки.

Гражданин же может их в какой-то момент забыть взять, начать носить линзы или даже сделать операцию.

У меня на паспорте фото без очков, мне не сложно снять очки в том же сбере (через раз просят снять очки при сверке паспорта).

раскрыть ветку (12)
13

мне кстати сказали фотографироваться БЕЗ очков, что когда ВУ менял, что сейчас при замене паспорта ... на вопрос о том, что написано-же, что если носишь очки то фотографироваться надо в них был дан ответ "не еби мозг! фотография должна быть без очков"

раскрыть ветку (5)
2

на ВУ всегда правило было, если ВОДИШЬ авто в очках, то и на фото ВУ должен быть в очках, без, значит без.

раскрыть ветку (4)
2

поэтому я и офигел ... но в МРЭО отказались фотографию делать в очках ... на фото я без очков, но в особых отметках стоит, что "водить только в очках"

раскрыть ветку (2)
1
Только в очках или Только очках, линзах? У меня про линзы есть приписка - сказали фоткаться без очков. Это было лет 12 назад. Два года назад меняла права - вообще никто ничего не говорил, как пришла так и фотайся
раскрыть ветку (1)
1

GCL стоит - это или в очках или в контактных линзах

0

Нет такого. Просто указано, что я могу водить только в очках. На фото я без них.

2

Требование к очкам - если вы хотите в них сфотографироваться.

Я, например, на фотографии в паспорте - без очков

1

Это уже идет под пункт "существенное изменение внешности", все же очки на постоянку меняют внешность(и её восприятие), как и их отсутствие. То же самое и с постоянным ношением бороды, к примеру

раскрыть ветку (3)
13
Очки не одни на всю жизнь
Аксесссуар
Сфоткаться можно в одних надеть другие и что документы менять
раскрыть ветку (1)
1

так и бороду сбрить не проблема, отрастить бывает чуть дольше, но тоже можно, ещё можно поседеть, волосы покрасить/завить/выпрямить/отрастить/срезать.

кек, даж реклама про это была "а тебе, лысый, я телефон не скажу"

3

ну такто, если не очень понятно, то ли лицо в паспорте, проще попросить предъявившего снять очки, чем пытаться этого человека, по какимто причинам не надевшего очков, сличать с фото, где он в очках

0

Там просто коряво сформулировано. Слово "обязательно" относится к тонированым стеклам, а не к очкам.

11

что-то я не помню в требованиях про расстояние между зрачков.

раскрыть ветку (2)
19

таких требований быть чисто физически не может т.к. все люди разные

раскрыть ветку (1)
0
6

О не не. Таких работников хватает во всех регионах. Ну те бабёнки, которые где-то что-то слышали и считают себя дохуя знающими в вопросе. А потому им непременно нужно вставить своё весомое слово. Сколько раз мне звонили клиенты со словами: "Специалист сказала, что вы неправильно сделали и она не может принять документы". Сколько раз приходилось объяснять, что этот самый специалист не может не принять документы! Что вот хоть хуй к заявлению приложи - обязаны принять! А уж отказывать или нет - это уже совсем не они решают...

Как-то раз мне лично женщина пыталась доказать, что мне неправильно подготовили документы. Который я же и подготовил. По своей же работе. На которой я собаку съел. Как я уже тысячу раз до этого делал. Но... нет, говорит, неправильно. Не могу, говорит, принять)

10
Например Саратов в оранжевом. Жена сдавала документы на пособия, справки от своего имени я распечатал с приложения мой налог ( самозанятый) где четко написано что " подписано электронной подписью,печать не нужна". В МФЦ отказались принимать- идите в налоговую и ставьте печать нам похер, жена пришла в налоговую те покрутили пальцем у виска что нужна печать туда где написано печать не нужна но поставили- в МФЦ взяли. Потом жена ходила в соц.защиту чтобы что то оформить , там документы не приняли мол только через МФЦ теперь- НО вот эту справку заставьте из принять она нам нужна но они( МФЦ) отказываются её принимать но вы настаивайте. Так и вышло , в МФЦ сказали что она не нужна, и по списку её нет и мы не возьмём- после наездов взяли
раскрыть ветку (22)
25

Распечатка документа, подписанного электронной подписью, является обычной копией, которая требует заверения в установленном порядке.

Электронная подпись действительна только на документах в электронной форме, так как только из такого документа можно извлечь метаданные подписи, сам документ, и провести ее проверку.

Если вы сдавали документ на флешке, CD или другом машинно-читаемом носителе, то правы вы, иначе прав МФЦ и такую распечатку нужно заверять, как копию.

раскрыть ветку (21)
1
А как быть со справкой с налоговой с приложения мой налог? Там стоит такая печать
раскрыть ветку (20)
23

Что значит, как быть?

Если вы эту pdf'ку загрузите и сохраните (не скриншот, а именно сам подписанный файл), то ровно в таком цифровом виде она будет документом, подписанным электронной подписью. Если вы pdf'ку передадите как файл, не изменяя (например, по email перешлете), то этот файл тоже будет документом с электронной подписью.

Но любое изменение формы представления, в том числе распечатка на бумаге, превращает электронный документ, подписанный электронной подписью в его копию.

раскрыть ветку (17)
А приложение мой налог не даёт скачивать документ. Ты можешь открыть его для просмотра в любом редакторе
раскрыть ветку (16)
3

Сайт ФНС говорит, что приложение дает выбор:

Документ можно отправить по электронной почте, сохранить, распечатать.

https://www.nalog.gov.ru/rn31/news/activities_fts/10761426/

Вам нужно сохранить или отправить по почте.

Если при выборе сохранения ваша мобильная ОС предлагает файл только открыть, а не сохранить (что немного странно), то не знаю, надо смотреть, что там предлагается.

Я не самозанятый, так что проверить интерфейс не могу.

раскрыть ветку (14)
0
Выбора отправить или сохранить нет
раскрыть ветку (13)
3

Скорее всего, чтение через браузер покажет вам путь, где оно сохранилось на устройстве и где можно будет взять этот файл.

Или что-то может быть за точками "Еще".

раскрыть ветку (2)
0
За точками только другие программы для чтения
раскрыть ветку (1)
0

Ответил подробнее в другой ветке:

#comment_296135579

1

И что сложного? Открываете в приложении-просмотрщике и в нем сохраняете... В том же Adobe Acrobat в меню есть пункт - Сохранить копию...

раскрыть ветку (8)
Ну так это же уже не является документом, ТК внутри не будет цифровой подписи?
раскрыть ветку (7)
0

А вообще обычно открытые документы сохраняются в /Download/Adobe Acrobat...

раскрыть ветку (6)
0

Формирует справку, а потом сформированную сохраняете

0

И там его сохранить то можно?

5
Подавать файл в электронном виде. На бумаге можно много что подписать. А проверить эту цифровую подпись не получится без файла.
раскрыть ветку (1)
0
3

У меня было что-то такое. В прошлом году в МРЭО при замене ВУ пытались доебаться к пошлине, оплаченной через Госуслуги

раскрыть ветку (9)
3

в МРЭО есть один дебилизм ... они требую РАСПЕЧАТКУ ПЛАТЕЖКИ с Госуслуг ...других проблем не возникает ... эти дебилы зачем-то эту бумажку прикладывают в "дело"

раскрыть ветку (6)
1
Оформлял машину, оплатил пошлину через Тинькофф Банк, перекинул по ватсапу гражданину в погонах в окошке чек. Такие дела
раскрыть ветку (1)
0

а у меня что при смене ВУ, что при постановке машин на учет (и моих и жены) требовали чеки с ГУ в напечатанном виде ... причем в разных МРЭО, что Москвы, что Московской области

0

У меня в мрэо девушка принимающая доки уточнила у другой, та глянула в компе и подтвердила оплату пошлины и все. И при мне они мужику советовали оплатить через гос услуги со скидкой, а не бежать в банк))) так что думаю от конкретных людей зависит.

да, подтверждаю, есть такое. Оплачивал телефоном, пришлось идти печатать, благо в МФЦ это есть где сделать бесплатно.  МФЦ в Москве на Варшавке, если что.

раскрыть ветку (2)

Заявление в минцыфры и их вые...и высушат...устанут отписки писать

раскрыть ветку (1)

ну если бы не приняли , то пришлось бы писать. А так факт не зафиксирован ни как, я же ни какой-то блогер ,что бы на камеру всё снимать для хайпа.

0
Как в каменном веке. Я думала у нас звери, но нет. Нашим достаточно с телефона в онлайн банке показать оплату пошлины, пересылать не просили, мой телефон в руки не брали, тупо посмотрели на экран и все. Правда по другим поводам успели выбесить, но по оплате пошлины вообще вопросов не было

тоже было такое в мрэо. Начальника позвали, тот посмотрел и сказал, нормально, принимай.

2
На практике кто во что горазд. У меня проект перепланировки додумались настоятельно требовать в сканах, отправили сканировать... Естественно потом архитектура запросила оригинал... В МФЦ сделали круглые глаза "да?... "
4

ПФ подавал на выплаты местные, по рождению второго ребенка, выплаты от города. Так вот, в МФЦ мне отказали в принятии документов ибо реквизиты для выплат указал ВТБ, а они настаивали чтобы был Сбербанк. Вот тебе и МФЦ, там много тёть с синдромом выхтера сидит.

раскрыть ветку (1)
5
Это странно, поскольку главное требование к пособиям это чтобы карта была платежной системы МИР.
1

Ошибаетесь. Имеют.
Не надо вводить в заблуждение людей.
Не исключаю и самодурство сотрудников, про которых идет речь в посте ТС.

Приказ МВД России от 16.11.2020 N 773

"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации"
(Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2020 N 62009)

раскрыть ветку (3)
0

Вы приводите ссылки на нормативный акт в соответствии с которым МВД России откажет в предоставлении услуги. Но. МФЦ обязано принять любые документы, независимо от того, соответствуют ли они Административному регламенту МВД, или нет.

раскрыть ветку (2)
0

Извлечение из Административного регламента

Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги

25. Основаниями для отказа в приеме у заявителей документов, необходимых для предоставления государственной услуги, при личном обращении в МФЦ являются:

25.1. Отсутствие документов, представление которых предусмотрено пунктом 20 Административного регламента.

25.2. Незаполнение всех пунктов заявления, подлежащих заполнению.

25.3. Несоблюдение требований пункта 21 Административного регламента.

25.4. Наличие в заявлении или в представленных в электронной форме документах нечитаемых фрагментов текста и (или) реквизитов.

26. Основаниями для отказа в приеме заявления в электронной форме являются:

26.1. Отсутствие документов в электронной форме, представление которых предусмотрено пунктом 20 Административного регламента.

26.2. Несоответствие сведений, указанных в заявлении, сведениям, содержащимся в представленных в электронной форме документов.

26.3. Несоблюдение требований пункта 21 Административного регламента.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_373184/

В каком месте там написано что МФЦ не вправе отказать в приёме документов?

раскрыть ветку (1)
0
Весь 25 пункт об этом. Если Вы пришли, заполнили заявление и предоставили пакет документов, которых, на ваш взгляд, достаточно для оказания услуги, сотрудник обязан их принять.
1

У меня при смене прописки(регистрации) требовали что-то вроде 8-10 бумажных листов с копиями из ЕГРН, когда я принёс копии 4 или 5 листов, сотрудник МВД потребовал копии обратных сторон. Там на обратной стороне каждого листа просто надпись "выдано оператором таким-то старшим специалистом первой категории" и подпись. На каждом листе. При этом заявку я отправлял через госуслуги, в требованиях ничего подобного не было. Требования эти(копии егрн и паспорта вроде, точно не помню) они присылают в СМС, о том, что им нужны ещё 5 копий с надписью "выдал оператор Иванов И.А.", кстати, написано не было. Нахуя им эта макулатура? Не ебу. В противном случае "угрожали" забрать паспорт без выдачи справки вместо паспорта и регистрации в течении двух недель. Законно? Кажется мне что нет.

На первом этаже МФЦ стоял копировальный аппарат, принимающий наличку и карты. Мне кажется этот аппарат принадлежит какому-нибудь МВДшному начальнику.

1

Много где, судя по всему. У меня 10 лет назад тоже самое было, но в паспортном столе

0

Есть куча мест где делают фото на документы. От них тоже не принимают фотографии? Скорее всего у ТСа просто мыльное говно не в фокусе получилось

раскрыть ветку (5)
3

я чего ты взял , что у меня не в фокусе и мыльное?
Я в коментах уже написал, что печатаю фото на документы с 97 года и всегда фото отличного качества были. Они наверняка, даже лучше большинства фото, что делают в "фотоателье" , печатая на бытовых  перенаправленных китайскими чернилами струйниках , и ни разу не отказывали в приёме из-за качества. Думаю и в этот раз мои фото выгодно отличались качеством от других , сдаваемых в этот день, тем более от фото из фотокабины.
Если интересно, то могу показать само фото , уже в паспорте.

раскрыть ветку (2)
5

Извиняюсь, если задел. Был не прав) Думаю не стоит светить тут паспорт)

0

Работники МФЦ в вашей истории, несомненно, не правы и раздражают. Но мне, как и комментатору выше, в первую очередь бросилась в глаза последовательность каких-то совершенно бессмысленных действий с вашей стороны, страннейшая трата времени. Ребенок может просто по дороге куда-то зайти в первое попавшееся ателье, за минуту сфотографироваться, еще через две уже идти дальше по своим делам с готовыми фотографиями в кармане. Причем я ни разу не слышал ни от кого, чтобы такие фото не приняли, все эти документные фото - это поток, рутина и у ателье и у госорганов, там все давно делают фото именно так, как принимают. Что может заставить человека самому устанавливать свет, потом фотоаппарат, потом загружать что-то в какую-то программу, изучать какие-то инструкции, создавать макет, потом все это куда-то относить распечатывать, потом нарезать? Зачем? Причем даже если вы самый лучший в мире фотограф и занимаетесь этим со времен изобретения гелиографии, все равно намного проще фотографироваться на документы по алгоритму, который описал я.

2

Менял ВУ, через МФЦ. Оплатил пошлину через гос услуги, сфоткался в фотоателье, сдал документы в МФЦ. Говорят: зачем фоткался, мы бы тебя здесь на цифру сняли и ментам отправили. Я говорю, какая разница, уже сфоткался же, отправляйте то, что принёс.

Прихожу, в установленный срок, за ВУ.  Хрен, не привезли. Прихожу через неделю - опять хрен. Меня сроки напрягают,  старое ВУ заканчивается. Иду к начальнице. Где мои доки? ХЗ. В смысле? В смысле - нам похуй, где ваши доки, мы выполняем гос функцию...и всё. Остальное неипет! Я говорю, а вы её  выполнили? Да, мы передали в МРЭО, а дальше нас неипет!

Не, говорю, на сайте написано:  услуга - замена ВУ через МФЦ , а не передача доков в МРЭО. Ищите, а я пока жалобу накатаю на вас и на гайцев. Пишите, нам пох!

Приехал домой, накатал две жалобы на сайт Собянину. На следующий день звонят: срочно приезжайте к нам, мы вас сфоткаем на наш цифровик и перешлём гайцам. Они ваше фото из ателье завернули.

Спрашиваю, а почему они тогда доки не вернули? ХЗ. А почему вы не искали? А нам пох.

В итоге сфоткали с рук, без установки света, на фоне серой стены в кабинете. Через неделю, буквально за день до конца старого ВУ, получил новое.

Ещё через неделю приходит отписка от гайцев: поскольку вы получили новое ВУ,  инцидент считаю исчерпаным... (читайте между строк- иди на фуй, не мешай)

То, что срок, установленный для замены ВУ превышен вдвое по их вине - покуй!

Дело было в августе 2021 года, Москва,  МФЦ Фили-Давыдково, ГИБДД 7723.

1
Менял паспорт несколько лет назад, зашел в ближайший фотосалон, сфотографировали в уголке на нужном фоне, за отдельную доплату в символические 100 руб. по моей просьбе добавили на фото костюм с галстуком, отпечатали и отдали конвертик. Оператор уже имеет все шаблонные настройки и знает, какая бумага нужна для фото. Записался через госуслуги, там же оплатил пошлину, через несколько дней пригласили в паспортный отдел МВД (можно было выбрать и через МФЦ, но до него на три квартала дальше, а я ленивый 😉), там все документы, в том числе и фотографии, приняли без вопросов.
0
Года 3 назад ставил машину на учёт. Москва. Записался через Госуслуги, приехал по времени. Сидит сначала представитель госуслуг. Он проверил все доки (а у меня на тот момент был опыт, в том числе с ошибками, в течении полугода 3 сделки с машинами провел), говорит - так как предыдущий хозяин не ставил на учёт машину нужен договор между предыдущими владельцами. Я спокойно спросил - это в списке есть документов? Он изменился в лице, сказал, чтобы я проходил в такое-то окно, но на учёт машину не поставят. Через час уехал оттуда с новыми доками. Гайцам было искренне пофиг, ставил предыдущий хозяин на учёт машину или нет, даже слова не сказали. Единственное - чек об оплате пошлины не видели, попросили скинуть на электронную почту.
p.s. при мне пару человек завернул этот представитель госуслуг.
0

У нас дама в очках фотографировалась на паспорт - у нее не приняли фото, потому что, по словам оператора МФЦ, блик от очков попадает на висок". Очки были в крупной оправе, но они постоянного ношения и в них можно фотографироваться на документы. Так что бывают.

0
Ваще через госуслуги делал, пришел в мфц, сами сфоткали,приходите через 15дней
ещё комментарий
0

Матери мужа трепали мозги больше часа, когда она оформляла загранку. Прям откровенно изгалялись - вот тут не то, исправляйте. Исправляет, они опять ошибку найдут. И каждый раз не забывали упомянуть, что вон у них тут специалист сидит, он все правильно сделает за 2 тыщи всего-то... Плюнула в конце-концов, пошла в другой МФЦ и там все с первого раза правильно заполнила

0
DELETED

Они в маленьких городах.

В стране Пиздаболии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы