Ответ на пост «Ой»2
Ой-вей, как знакомо.
У нас в автошколе, было два инструктора. Один дедок - по словам учеников спокойный, но въедливый - ПДД заставлял наизусть учить. Увы, к нему мы не попали.
А второй - колобкообразный мужичок, жуликоватый (постоянно торомозился около заправки, химичил с какими-то талонами) состоящий из пошловатых шуток (Гы, между остановился - знаешь, где между мужик останавливаться должен), и матерных воплей.
Орал он на всех, на всю учебную группу. На нас с другом, орал на девчонок, орал на весёлую тётку. Тётка была с юмором и все его вопли воспринимала с юмором. Девчонки чуть ли не плакали. Мы были воспитанными студентиками из интеллигентных семей - и ответить тем же взрослому человеку, для нас было немыслимо.
Продолжалось это до тех пор, пока в нашей группе не оказался очень серьёзный молодой человек. Вежливый, спокойный, внимательный.
Сам я увы не видел этот момент, но когда наш бешеный инструктор разявил хайло на новичка, тот остановил машину, заглушил движок и повернувшись к собеседнику и очень спокойно поинтересовался:
- Отец, ты чего кричишь? Ты ничего не перепутал?
Только было это сказано так, что температура в машине упала на пару десятков градусов. Как говорится, в этом голосе было много обещаний и возможностей. Только большинство вело к ощутимым пизлюлям, а не пряникам.
Невысказанными замечаниями инструктор подавился на месте. За что новичку была благодарна вся учебная группа - на пару недель процесс обучения был куда как спокойнее.
Тоже такой инструктор был. Не получалось у меня трогаться на горке, хоть тресни. Дедок инструктор спустил на меня кобеля. Я не выдержал и в ответку ему прокричал; " Ты чё орёшь, старый?! Если у меня не получается, значит хуёво учишь!" Дед выскочил из машины красный. Со мной больше не ездил. С другим, молодым пареньком-инструктором всё пошло как по маслу.
Потом старый перед экзаменом подошёл, ехидно сказал;" Ты не сдашь!" Сдал на отлично.