882

Ответ на пост «Ответ на пост "Я алкаш"»2

Респект автору поста. Не пью совсем больше 10 лет. Не потому, что нет тормозов, а потому, что не вижу смысла. Ну, упоролся ты до отключки. Наутро колбасит, башка трещит, мутит - нафиг такой кайф? Или, купил экстремально дорогого бухла, выпил три рюмочки - никакого смысла. Отказался потому, что заметил как бухло стало частью жизни. Пошли с женой погулять? Надо купить что-нибудь выпить. Поехали на рыбалку - как же ловить без водчиллы? За грибами - пивка надо взять с собой сиську. В итоге волевым решением исключил алкоголь в любой форме. И тут понял, что зависим, ибо года три ещё хотелось.

Показательный случай, что с людьми делает алкоголь. Я занимаюсь строительством загородных домов. В бригадах всегда бригадирами свои люди - близкие друзья, соседи. Все они либо принципиально не пьют, либо закодированы по собственному желанию. Ибо, как говорит один из моих бригадиров, мой армейский корешь и профессиональный плотник: "Я не умею выпить бутылочку после работы. Если я выпью бутылочку после работы, то 10 дней буду отдыхать, а ещё неделю буду приходить в себя". Так вот, он работал вахтовым методом, а в перерывах бухал. И в один момент понял, что на работе отдыхает от бухалова, а не бухает, чтобы отдохнуть. После чего закодировался сразу на 10 лет. Ну и сам держится, желания бухать нет. Когда я узнал, что он закодировался, сразу ему работу предложил. Второй год он работает, машину купил, всем детям подарки привозит - смартфоны новые, планшеты и прочее. Жена счастлива, в 43 у человека новая жизнь началась.

Так вот, как-то привёз мой друг себе подсобника. Говорит:

- Парень толковый, шустрый. Строитель. Давай возьмём в бригаду. Но только, я за него поручиться не могу - подбухивает он. Авось продержится полтора месяца, а там втянется.

Ну, у нас всегда в рабочей силе дефицит. Решили взять его, но на край держать на примете подсобника, которого можно вместо него нанять. Так вот, проходит месяц, парень бодро стучит молотком, работает ударно. Получает аванс. Звонит мне бригадир: "Свинья готова, вывози!" Приезжаю на объект, чувак упоролся и спит. Растолкал его и отвёз на вокзал. До зарплаты оставалось две недели. По дороге состоялся у нас такой диалог.

- Слушай, ну ты в своём городе получаешь 300 рублей в день. Здесь ты 4 000 получаешь. Чего тебе не работалось? Через две недели свои 150 тысяч получил и вали бухать в своё удовольствие. Хоть упейся, неделя у тебя будет до следующего объекта.

- Понимаешь, я не вижу смысла работать, если не могу пропить.

- Ясно. А я не вижу смысла работать с теми, кто бухает вместо работы.

Все шансы у человека были, деньги в руки шли, машины-квартиры - не вопрос, у нас плотники зарабатывают больше всех в компании, ибо они и строят дома. Но он сделал выбор в пользу 300 рублей в день, которые можно вечером пустить на пивас или на что покрепче.

Я другим бухать не мешаю, даже вино делаю, медовуху варю, думаю на пиво замахнуться. Считаю, это личное дело каждого. Умеешь расслабиться и получить удовольствие от алкоголя, имеешь право. Главное, чтобы это не создавало проблем тебе и близким. Не умеешь - надо завязывать.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Вы бы про это на Пикабу рассказывали почаще.

А то у местных малолетних де.. тей все кровавый режим виноват и демократии нет.

раскрыть ветку (1)
11
Стройконтроль

Я стараюсь, но людям проще кого-то обвинять, чем расписаться в собственном бездействии и лени. Один подписчик мне написал хороший камент:

- Прекратите говорить: "Я не могу", "У меня не получится". Говорите честно: "Мне лень", "Я не хочу". Тогда жизнь станет гораздо яснее и проще.

Я тут выкладывал пост Как активисты деревню поднимали...

Казалось бы, вот он пример, что можно своими силами заставить чиновников работать и благоустроить мир вокруг себя. Но и там нашлись люди: "Это всё до поры, пока ваша деревня какому-то олигарху не глянулась."

Ну, тогда что? Пойти самоубиться? Я всё-таки предпочитаю жить и бороться, получая удовольствие и от работы, и от жизни в целом. А кто хочет ныть в моё окружение не попадают или очень быстро его покидают.

показать ответы
17

И хде такие зарплаты???

раскрыть ветку (1)
22
Стройконтроль

Сейчас в большинстве строительных компаний профессиональные плотники получают 18-22% от стоимости проекта. В этом году цены взлетели, дома в среднем стоят 4 млн., строятся за 2 месяца, в бригаде 3 человека. Работа не из лёгких, жить на объекте в бытовке, впахивать по 10-12 часов в сутки, а летом и поболее. Так что это вполне заслуженные деньги. Я, например, так зарабатывать не хотел бы.

показать ответы
0
Коробка с буквами

А где вы клиентов находите? Авито? Сейчас в строительстве конкуренция бешенная

раскрыть ветку (1)
7
Стройконтроль

Я публичный человек, мы строим каркасные дома по честным ценам. Проекты расписаны на несколько месяцев вперёд. В основном - сарафан, люди рекомендуют нашу компанию своим друзьям и близким. С заказчиками с улицы работаю редко - зимой разве что, если окна бывают у бригад. Лень много расписывать, где-то в каментах к одному из постов я писал про модель нашей компании, в общем мы строим с пятилетней гарантией, на материале не зарабатываем, с заказчиками дружим и решаем любые их проблемы. Поэтому проблема лишь одна - надёжные плотники, которым можно доверить свою репутацию. Это, в свою очередь, тоже близкие люди и друзья, которые не соскочат в случае возникновения косяков и которые готовы разделять риски с компанией и мной.

Никакого Авито нам не нужно, вопрос как построить дома всем желающим.

показать ответы
0

А вы зачем такому специалисту нужны? Он и сам найдёт заказ, при этом не отдавая вам 78%-82% от дохода.

Копать траншеи за 5000р за 12 часов так себе занятие. Намного дешевле нанять экскаватор соответствующего размера

раскрыть ветку (1)
7
Стройконтроль

Так не вопрос, пусть ищет. Только сколько не общаюсь с бригадами подрядчиков, все стонут, что на рынке работу не найти, а на всяких юду и прочих профи.ру денег за контакт заказчика отдашь больше, чем заработаешь. При работе со мной всё прозрачно - объём я могу оценить как специалист, стоимость по рынку знаю, за слова отвечаю. Со случайными людьми не работаю, т.к. со своими заказчиками я надолго, часто это мои друзья или их родственники и т.п.

Что касается 5 тысяч в день и экскаватор, тут вопрос задачи. Не везде экскаватор заедет, не всюду подлезет. Можно не в днях, а в кубометрах - 1,2 тысячи рублей за куб. Но Ваш комментарий на фоне комментариев других наглядно показывает положение на рынке. Сначала люди спрашивают - где зарплаты по 120 - 150 тысяч в месяц, а когда им предлагают такую зарплату за копку траншей, начинают говорить, что это такое себе удовольствие. Вообще-то в нашей стране люди на завод работать ходят каждый день к 7 утра и до 6 вечера пашут с перерывом на обед за 20 тысяч. А тут можно за четыре дня их заработать.

показать ответы
1
Вово, терпеть таких ненавижу. И это, братишка, мелочи не будет, сколько не жалко?
раскрыть ветку (1)
7
Стройконтроль

Ещё и возмущаются, когда им работать пойти предложишь.

Предпросмотр
YouTube2:39
показать ответы
9
Да, реально. 4-5К в день, но не за 8 часов. И не подсобником. Я вот, нет-нет, баньки обшиваю, внутри, снаружи. По квадратуре, если вписываешься по срокам, которые сам себе устанавливаешь, так и выходит.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Стройконтроль

У нас подсобниками работают плотники примерно моего уровня (4 разряд плотницкий) - распиловка, отделка, окосячка, обналичка для них не проблема. Я тоже колымлю периодически, где крышу перекрыть, где крыльцо переделать, где реконструкция, где окаркашка сруба/бруса. Выходит в день больше 5 тыр., но работаю пока не сделаю.

Это я к тому, что у нас подсобник не разнорабочий с улицы, который обрезки вокруг дома собирает и в кучу складывает, да доски плотникам подаёт.

показать ответы
9

Сцук тут вечером пару бутылок пива выпьешь и на утро морда как будто месяц бухал и голова не варит. А тут каждый день по 0.5 водки 40%, я хз как вообще? Ну у людей и здоровье

раскрыть ветку (1)
5
Стройконтроль

Да, некоторым много дано, но они тратят его совершенно бездарно.

1
Я зависим, но мне это не мешает. 200г вечером и мне норм. Я не пью с утра, не пью до блевоты. Выпил расслабился, никому не мешаю, зп не пропиваю. Просто люблю это дело и знаю меру.
раскрыть ветку (1)
5
Стройконтроль

Я вот тоже так выпивал, чтобы расслабиться, а потом осознал, что не расслабляюсь, пока не выпью.

19

Почему-то на людей из среднего класса и непьющих семей эта "пропаганда" не действует. Я на стойки с алкоголем (кстати, в магазинах уровнем чуть повыше "Пятерочки" алкоголь в конце зала) чаще всего даже не смотрю в магазине. Тут окружение влияет, воспитание и иногда наследственность

раскрыть ветку (1)
5
Стройконтроль

У меня батя допился до инфарктов, остановил его только второй. В 63 бухать бросил. До этого и кодировался, и к гипнотизёрам ходил. Иногда отрицательный пример влияет лучше положительного.

показать ответы
29
Моего напарника уволили за синьку. Хорошо не по статье. Говорит не могу не пить, хоть ты тресни. Уже 10 лет работает вахтой. Месяц через месяц. Месяц пашет по 14 часов.Приезжает домой и в запой на 2 недели. По 2-3л водки в день. Через 2 недели он уже не может не пить не есть. Просто тупо блюет. Отходняки жуткие. Потом снова месяц трезвой вахты и снова запой. Мужику 60 лет. Как он до сих пор живой, не понимаю.
раскрыть ветку (1)
8
Стройконтроль

Мой армейский друг так же жил. Сейчас бригадиром у меня работает. Так и сказал, что потерялся, то ли от синьки на работе отдыхал, то ли от работы в синьку уходил. Смысла в жизни нифига не было. Как закодировался - смысл появился, смотрю, у него уже инструментарий покруче моего 🤘😎👍.

0
Откуда этот шедевр?
раскрыть ветку (1)
4
Стройконтроль

Фильм Трасса 60.

показать ответы
3
Я вам скажу толковый водопроводчик- сантехник столько зарабатывает, установщик дверей, электрики
раскрыть ветку (1)
4
Стройконтроль

Сейчас большой запрос на рабочие специальности. Только многие думают, что зарабатывать = получать. А это разные вещи. Если просто ходить на работу и сидеть там, то никто платить не будет.

А по факту, у меня всегда потребность в толковых и самостоятельных людях, которые способны проводить коммуникации, электричество, устанавливать двери, красить дома снаружи и внутри. Даже сейчас несколько работ есть по копке траншей за 5000 в день на человека, по покраске домов и т.п.

показать ответы
66

Это социальная культура, когда тебя с детства окружает алкоголь. Он везде: заходишь в супермаркет и первые стеллажи которые ты видишь - с алкоголем. Включаешь наш фильм или сериал - герои фильма пьют синьку по поводу и без. Включаешь иностранный - они там со своим вискарем с самого утра или с бутылочкой пива, даже в том же детском и подростковом Марвел - они там часто пивасиком балуются. А какая нибудь главная героиня аля-успешнаябизнессвумен буржуйского фильма обязательно перед сном пьёт винишко, тем самым показывая пример слабому полу, дескать хочешь быть успешной как она - бухай винишко. Реклама "безалкогольного" тоже вносит свой вклад. Ну и в журналах часто видишь статьи о "полезном" бокальчике вина или стопке коньячка на ночь.

Пропаганда синьки везде.

раскрыть ветку (1)
15
Стройконтроль

Это да. Надо же сбывать наркоту акцизную. Однако, могу оппонировать так, что в тех же фильмах есть пропаганда насилия, но не все поголовно, посмотрев боевик, бегут ломать кости прохожим.

показать ответы
2
. В итоге волевым решением исключил алкоголь в любой форме. И тут понял, что зависим, ибо года три ещё хотелось.

Автор, ты используешь очень широкое понятие "зависимость",  это не совсем верно, хотя и не ошибочно.
* нет, это сообщение не о критике терминологии, лишь личный взгляд на данное явление.

Да, сам факт желания - это однозначная зависимость в самом широком смысле слова. Но вот  "зависимость от алкоголя"  на бытовом уровне - это наличие любых негативных последствий НЕупотребления алкоголя. Это навязчивое желание выпить, когда ты должен прилагать усилия для того, что бы не выпить.

Если у тебя есть просто сам факт желания, но он не доставляет никакого дискомфорта - это зависимость конечно,  но психологическая, как к элементу расслабления, не больше.  Абсолютно бытовой уровень, который не несёт никакой реальной опасности. 
В той же мере, к примеру, опасна зависимость от соли, сахара. (чай с кофе - на порядок опаснее в данном вопросе и не так далеки от алкоголя как кажется)

То, что ты был зависим - подтверждает системность употребления ( о которой ты сам писал), а не столько сам факт того, что тебе хотелось и дальше употреблять алкоголь.  Очень легко проверять себя -  печатаешь годовой календарь - и закрашиваешь дни в которые было употребление. Уже через несколько месяцев точно виден график и можно спокойно анализировать своё собственное состояние.

Та же ситуация и с пивом. К примеру, я перепробовал все варианты кваса, которые в стране доступны, т.к. люблю тёмное пиво, но у меня был "год без алкоголя" (продлился год и месяц, после чего я вчера выпил 100 грамм этого самого пива, закончив свой дозор)  и  я очень хотел замены по вкусу.

И не нашёл её =(
При этом я не пью светлое пиво вообще. Оно банально не вкусное.
Зависимость ли это?  Да, без сомнений.  Но вот какой смысл называть собственные вкусовые предпочтения зависимостью - я представить себе не могу.

Зависимость в жизни человека - явление рядовое, однако живём мы  по принципу верховенства воли и разума. По крайней мере - должны жить...

раскрыть ветку (1)
3
Стройконтроль

Я периодически практиковал "год без алкоголя", "не пью до дня рожд

Жения", "до нового года завязал" и т.п. Потом понял, что всё время жду этих дат, чтобы выпить. И решил окончательно завязать, чтобы больше не задумываться про даты 😁. Так что, зависимость была. Тяга. Нет, я не синячил каждый день, пьяный не валялся. Но проходя мимо ларьеа ее отказывал себе в покупке пива, а в магазине брал "на вечер" вискаря.

показать ответы
5
Делал я такие бетонные столбы и цоколя пневмотрамбовкой и формы для этих изделий делал и сам же их тягал. Мне платили 500 грн за день и все (примерно 1400 Рублёв) абида
раскрыть ветку (1)
3
Стройконтроль

Жуть! А чем тягали?

показать ответы
0

А как же сборка каркаса?

А крепление ОСП и сайдинга?

А монтаж мягкой кровли опять таки?

Чтобы не таскать доски на торцовку используют рольганг. Закинул, докатил. 3 реза и две стойки готовы.

раскрыть ветку (1)
3
Стройконтроль

"Чтобы не таскать доски на торцовку используют рольганг" - тут правильно написать "иногда" и "в мастерской". В нашем случае, работа ведётся каждый раз в различных условиях, как погодных, так и условиях окружения. Поэтому, строить что-то большее, чем распиловка и козлы не имеет смысла. А таскать для всех 8 бригад рольтанги, когда они сегодня в Мурманске, завтра в Челябинске, а послезавтра в Беларуси - офигеешь. Опять же, заплатит за это заказчик, а наша задача экономить его средства.

Сборка каркаса исключительно на молоток, с загибом гвоздя. С сайдингом мы не работаем, снаружи имитацию бруса сажаем на гвоздь вручную, на две точки в линии. Мягкую кровлю мы не делаем, исключительно металлочерепица.

У всех свои технологии, видел, что сейчас многие с фермами работают при сборке крыши, например. Мы пока нет. Потому, что фермы это подрядчик - а значит, чужие косяки и кран, а значит, дополнительные расходы заказчика.

показать ответы

Подсобник? 150?! За месяц?!!

Бюджет пилите, да?:)

раскрыть ветку (1)
2
Стройконтроль

Круче, доски пилим.

показать ответы
1
Соболезную, друг. Позвольте тать вам пару простых рекомендаций, которые могут вам облегчить жизнь, а именно начать отказывать от туалетной бумаги и исключительно подмываться прохладной , ато и холодной водой, а так же стоит задуматься об операции по удалению геморойных узлов, сейчас это делают лазером и безболезненно в течение дня, после которого можно заниматься своими делами
раскрыть ветку (1)
2
Стройконтроль

У меня друг занялся бегом, за год ни одного рецедива геморра не было. Если работа сидячая - комп, машина, очень важно чтобы кресло не пережимало сосуды под коленями.

6
Путь был тяжёл и тернист, так как мы это производство запускали почти с нуля , по этому приходилось выдумывать все на ходу. Поначалу приходилось вдвоем подымать изделия , ложить на сваренную тачку, отвозить на склад (который совсем рядом ) и так же надрываясь перекладывать с тачки. В итоге у меня в 23 года геморой вылез. Потом мы сварили подъемный кран, но всеравно нужно было подымать столбы, что бы поставить на этот кран, благо теперь не высоко тянуть, потом додумались поднимать домкратами столбы, убрать донную часть формы и заехать краном, потом меня осинило и мы сделали специальные детали, которые цепляются по торцам формы с деталью, модорнезировали домкраты и уже этими домкратами перевозили изделия сразу с формой под тельфер, дальше продевали через отверстие трубу и подымали чалками. Нас на все производство было три человека, один ленивый, другой тугой и я, тот Вася которому "больше всех надо " и в итоге я там оставил свое здоровье, но получил уйму навыков
раскрыть ветку (1)
2
Стройконтроль

Да, по фото сразу видно, что большинство процессов на педальном приводе. Сочувствую, механизация бы сильно помогла в сохранении здоровья. В армии ставил движки на Волги при помощи лома, вдвоём поднимали. Там я себе спину сорвал нормально. Дури много было по юности.

показать ответы
2
Вот и я того же мнения. А самое сложное было, научиться отдыхать без алкоголя, за 10 лет научился)
раскрыть ветку (1)
2
Стройконтроль

Сейчас абсолютно комфортно чувствую себя в пьющей компании, и пьющие чувствуют себя со мной комфортно. 😁

показать ответы
3
DELETED

На даче соседа эту зиму жил алкоголик, парень до 30 лет. Ему оплачивали электричество - отопление, покупали еду и сигареты. Денег не давали. У него есть квартира в городе, но там все отключено за неуплату - зимой не топится. В итоге когда стало теплеть ему дали работу и по окончании заплатили за нее. И все. Он сразу же нашел где купить бухла, пил несколько дней, обиделся на всех и уехал в город. Хотя на дачах ему было работы навалом на весь год - 30-40 тыс мог запросто зарабатывать немного побухивая, но он так не может - начинает пить при первой возможности и пьет до последней копейки. Потом опять чуть заработает и опять бухать. Насколько я понял его выгоняют везде, где он работал.
Работает он физически очень круто, так далеко не каждый вывезет, но первые деньги и все - нет работника. Скоро зима. Кто-то его видел и он сказал, что собирается вернуться. Только нахрен он нужен? Почти все уже и без него все переделали, хотя изначально договаривались, что он будет делать.

раскрыть ветку (1)
2
Стройконтроль

Руки золотые, да глотка лужёная.

4

Гарантия на дом - 5 лет? Хм.....

раскрыть ветку (1)
3
Стройконтроль

Таковы отечественные реалии, большинство компаний строит с годовой гарантией, а то и без неё вовсе. Есть несколько компаний, которые дают 10 лет, но у них и дома от 15 млн. У нас же от 3 млн. по нынешним ценам. В прошлом году было от 1,4 млн. по весне.

6
Окружение определяет будете ли вы пить, воровать, колоться. Вам кажется, что это вы сделали выбор не пить, но в окружении, что было в 90-е практически повсеместно, это вряд ли бы было так.
раскрыть ветку (1)
3
Стройконтроль

Служил в армии. Был единственным некурящим в своей роте. Так и не закурил. Если всё окружение будет геями, нормальный человек тоже им станет?

показать ответы
Никто не заставляет пить до отключки.зато заразу в крови алко убивает знатно.я ковидлу вылечил алкашкой
раскрыть ветку (1)
3
Стройконтроль

Для этого в крови должно быть более 80% 96° спирта. Вы вылечили ковид иным способом. Либо он прошёл сам.

По первому утверждению - согласен. Я до отключки практически не напивался (ну, может раза три в жизни), но и без этого ничего хорошего в похмельном утре не находил. Да и само состояние потери контроля над координацией и здравомыслием мне нравилось до поры.

Но дело в том, что не каждый способен контролировать. Есть люди, которые уходят в запои на недели, месяцы, годы. Тут уже речь не просто про отключку, а про глобальный аут. При этом вокруг них семья, дети, родители.

показать ответы
16
Самый легализованный государством наркотик .
раскрыть ветку (1)
4
Стройконтроль

Нет. Самый легализированный это сахар. На него акциза нет и детям продаётся. Каждый день в РФ появляется примерно 400 новых больных сахарным диабетом.

показать ответы
0

Ну да, доски у нас нынче, что золото:)

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Нормальные дороже и реже встречаются на планете.

2
Я однажды, лет 25 назад, пыхнул. Не зашло, блевал. В принципе, ничего не имею против, но не моё.
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Как можно пыхнуть и главное - чего, чтобы блевать?

показать ответы
0
Хочу на работу к автору.
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Пишите на мыл в профиле. Сразу взять не обещаю, но иногда бывают варианты попасть в бригаду подсобником. А если с руками и головой всё норм, то до бригадира вырасти можно за сезон.

показать ответы
1

А по норвежской рубке специалисты не нужны случаем?

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Приветствую! Нет, я щеледомами не занимаюсь, только технадзорю их. Но у нас есть рубщики, переквалифицировались на каркас. Если помимо рубки с остальным (стропила, кровля, перекрытия) - норм и чертежи читаете, то можем поговорить.

показать ответы
2

Когда мне начинают ныть что не могут заработать я задаю один простой вопрос.

- расскажи мне конкретно по пунктам что лично ты сделал чтобы зарабатывать хотя бы сотку в месяц (в пересчете на современные цены).

За много много лет я не услышал ни одного внятного ответа.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

А когда предлагаешь варианты заработать - ой, да это же пукан напрячь надо, лучше я на диване полежу, поною. У меня один знакомый говорил - в Москве у вас деньги на земле валяются, а вы их поднять ленитесь.

1
DELETED
На ушп я точно не каркасник ставить буду
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Разумно. Если есть деньги на ушп, то лучше из пеноблоков строить.

0

Бензопила? Плотнику?! Удивили.

Нейлерами я так понимаю, не пользуетесь?

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

А, забыл про них. Но только для внутренней отделки используем. Имитацию бруса шьём. Бензопила часто нужна, например, при возведении обвязки, а также пачку материала разрезать и т.п. Не все пользуются, но многие предпочитают вчёрную кроить ею, чтобы не таскать 6 метровые доски на торцовку.

показать ответы
1

Занимаюсь установкой дверей. В месяц при пяти дневной рабочей недели выходит 150-200. Но это нужно пахать по 10-12 часов в за смену

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Ворк хард, бро.

0
А можно с вами на счёт работы обсудить ?
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Можно. Пишите свой опыт, желательно с фото проектов, адрес в профиле.

0

Кеми - городская коммуна в Финляндии.

Опишите парк инструментов ваших плотников.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Ничего сложного. Ручной электроинструмент (рубанок, паркетка, болгарка) + бензопила + торцовка с протягом + стандартный набор плотницкого ручного инструмента (топор, молотки, гвоздодёры, ножовки, струбцины, измерительный инструмент и т.п.).

показать ответы
0
DELETED
Вопрос:
имеет ли смысл поднимать дом 1959(1964) года если часть бревен внутри жучок в пыль пожрал?

а то мне говорят спали его нах и построй новый с нормальным фундаментом.
Спалить неможно, соседский дом близко
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Перед спалить разобрать надо. На дрова попилить. 😁 Поднимать не стоит, возможно поднимется только половина.

показать ответы
Вот я щас еду 3 суток на фуре,сопровождаю груз.и сегодня вечером после разгрузки возьму в аэропорту в дьютике элитное пойло,махну в самолёте и усталость рукой снимет
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Главное, чтобы в удовольствие и на благо.

4

Я другим бухать не мешаю, даже вино делаю, медовуху варю, думаю на пиво замахнуться.

Это самое любопытное в тексте.

Как говорил Жванецкий:
"Чего хочется, когда залезешь вверх? - Плюнуть вниз."
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Польщён, что в моём контексте бросить бухать Вы оценили как "забраться наверх". Для меня это не было каким-то суперусилием, нужно было просто отказываться от выпивки в компании, пока все не привыкли к тому, что я не пью. А сейчас я единственный в семье за рулём, поэтому уговариваний не стало само собой.

Если люди умеют выпивать, имеют право. Или Вы считаете, что я должен своих гостей посадить за стол и читать лекцию о вреде алкоголизма?

показать ответы
1
Наркотики вообще-то не так работают. Типа, я каждый день помаленьку ширяюсь, и просто испытываю приятные эмоции. Потом бросаю, потом начинаю снова, и меня накрывают глюки. Так что ли?
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Если про сахар, то вы ширяетесь с детства. Потом бросаете и вас начинает дико ломать день на третий. Я продержался две недели. Потом поел картошки с хлебушком и кайфанул.

Сахар влияет на дофаминовый и серотониновый обмен.

показать ответы
6

Пить Аллах не велит не умеющим пить.

С кем попало, без памяти смеющим пить.

Но, не мудрым мужам, понимающим меру,

безусловное право имеющим пить.

О.Хаям

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Меру-то мы знаем... Да разве её выпьешь?

показать ответы
0
РЕНТГЕНКАБИНЕТ

4000 в день. Сколько часов рабочий день? Я для себя. На свою з.п. пересчитать.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Я написал выше, что рабочий день такой, как определят себе рабочие.  Летом длиннее, зимой короче. Работа проектная, живёшь на объекте. Есть норматив на каждый проект, а там уж как получается у бригады - обычно все торопятся, т.к. за отсиженные на объекте часы никто денег не заплатит. Чем дольше строишь, тем меньше в день получишь. Так что зарплата полностью зависит от мастерства и мотивации плотников. Лентяев у нас нет, все пашут, у некоторых по две квартиры в ипотеку.

1

Это недостоверная информация) Кто-то вам нарассказывал сказки, как раз из тех, кому лучше диван подавить, чем заработать. На Юду разные способы найти заказчика, можно через бесплатный отклик или постоплату или безлим. Но комиссию платить надо, эт да. Ну так везде надо, вы же тоже субподряд при случае не благотворительно нанимаете) Свою копеечку имеете с них)

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

У нас субподрядов нет, у нас свои бригады, которые имеют копеечку с нас. Что касается других подрядчиков, например, по установке септиков, я ото всех откатов отказываюсь в пользу скидки для заказчика, т.к. он платит мне не за то, чтобы я на нём наварился, а за то, чтобы помог выбрать оптимальное решение для загородной жизни. Как сказал один из моих заказчиков, которому привезли планировочный грунт вместо плодородного - я не против, чтобы на мне заработали, но против, чтобы меня развели.

0

@Agrocult, я честно говоря таких зарплат в Москве не видел у рабочих (хотя они именно работали, а не коротали время), вот и удивляюсь) Отделочники 90 тыс при графике 6/1 и работе по 10 часов получали ...)

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Отделочник и строитель это немного разные по интенсивности труда занятия. У нас бригада получает 20% от стоимости дома. Дом стоит сейчас от 3 млн. рублей. Такой дом бригада из 3 человек строит за 3 недели. Несложно посчитать, что в этой конкретной ситуации зарплата будет 9,5 тысяч в день.

показать ответы
0

@Agrocult, подсобник 4000 в день?! Это где такие зарплаты?!

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

В моей домостроительной компании. Подсобник - это полноценный работник, а не человек, пришедший скоротать время за счёт доброго дяди.

показать ответы
0
Тебе сотрудники нужны? Я больше по отделке, но плотничать немножко умею. Каркасник двухэтажный в одного собирал
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Сейчас конец сезона, но если есть желание - пиши на почту в профиле, подумаем. Периодически подсобники нужны в бригады, также всегда есть подряды по электрике, сантехнике, ламинату, плитке.

1
Тоже строю каркасники, 29 лет, не пью 1.5 года наверное, специально никаких учетов не веду. Стоило раз взять себя в руки, переключить тумблер ( а нах оно надо-пить) жить стал!)
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Вопрос осознанности и умения держать данное себе слово.

4

Бросил пить от жадности. Стало жалко пропитых денег, потраченного зря времени упущенных возможностей, и вообще, стало себя жалко. Жадность сработала, как стимул. Не пью девятый год.

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Эх, сейчас бы мне все те деньги, что мы с тобой потратили на наркотики! ©

0
DELETED
Ну, допустим что чаще всего пью:
зубровка белая и грантс 7лет
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Ну, зубровка это не совсем водка, а Грантс не совсем виски. Если взять какую-нибудь Хортицу и Ballantines, то эффект будет обратный, имхо.

показать ответы
0
DELETED
Хз, пью водку. 150. В итоге чую себя хорошо
выпью 150 виски - нагребает сильней, и отхода будут.
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Тут выборка нужна. Какая водка, какой виски, в какое время, в каком самочувствии и т.п.

показать ответы
0
DELETED
Чувак имеет ввиду что на пересчет грамм алкоголя/опьянение/всякая сивуха - водка выигрывает у любого напитка, ведь даже в радлере, с его 1-2% алкоголя достаточно остаточных продуктов брожения.

Правда и соединения спирта с водой это нихуя не С2Н5ОН•Н2О, а куча ещё всяких альдегидов, но это к органикам
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Водка худший из крепких алкогольных по влиянию на здоровье. Ибо слишком химически чиста. Остальные - виски, кальвадос, текила, коньяк - содержат сивуху, которая заранее даёт организму знак, что пора обороняться.

показать ответы

Экскаваторы бывают разных размеров, хотя может в вашем регионе с этим проблемы, тогда да, приходится использовать ручной труд.

А люди правы, потому что это так себе расценки за каторжный труд.

Новые данные от вас 120-150 тысяч/месяц за копку земли. Для этого, по вашим расценкам, надо выкопать 100-125 кубов земли. Скорость копки 0,3 куба/час.

Выходит в месяц надо работать 333-416 часов.

Норма, по закону, 168 часов.

Так себе зарплата.

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Норм много. Средняя зп по региону, например, тоже норма. Кому нормально нормы, тот не должен жаловаться на низкую зп.

показать ответы
2

А чем питаться, чтобы вообще обойтись без наркотиков? Фрукты не предлагать, там глюкоза.

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Просто потреблять всё умеренно,без перегибов. И делать систему из полезных для организма продуктов - овсянка по утрам, например. Суп в обед, обязательно. А не из кофе, переваренного обезьянками или там, попугаями.

показать ответы
0
У меня Свердловская область.
У Вас какая?
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Подмосковье, Подленинградье.

0
То есть, бывают наркотики вредные, а бывают полезные (углеводы)? Или они вредны наглухо? Кстати, есть ещё какие-нибудь наркотики, которые содержатся в огромном количестве продуктов?
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Кофеин, теофедрин - чай, кофе, шоколад. Ну, про никотин знаете, наверно.

Полезных наркотиков не бывает. Углеводы бывают разные. Сахар, например, для организма не особо полезен. Т.к. чтобы его разложить нужно немало поработать поджелудочной и печени. А вот глюкоза и фруктоза - те полегче. Беда в том, что наши современные "продукты" не натуральны. Это синтез наших технологий - мы во всё сыпем сахар, муку, крахмал, соль,  усилители вкуса, жиры. Естественно, организму нужно эту сложную органику перерабатывать. И не каждый справляется.

показать ответы
1
Дак они легализавали все что могут проконтролировать и получить с того доход, а остальное запрещено !
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Естественно. Добро пожаловать в Монополию.

0
А у вас, это где?
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

В России, в нашей строительной компании.

показать ответы
4
DELETED

3500 евро в месяц получает подсобник строителя в России, а основная масса народу жалуется на намного меньшую зарплату и выкладывают квитки с какой то нищенской зарплатой.

Кто пиздит непонятно?

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Я не знаю, где он столько получает, и при каком графике работы. Разнорабочий в Кеми получает 300-500 рублей в день. У меня в компании люди получают столько, сколько заработают. Работа проектная, быстрее сделал - больше заработал. Отдохнул неделю, поехал дальше зарабатывать. И да, подсобники у нас - плотники, а не просто чуваки с Ярославки или где их там сейчас по утрам поштучно набирают.

показать ответы
3

Вот тоже удивило. 4000 в день у подсобника? Может, это Беларусь? Или Африка?)

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

А, не написал. РФ, да.

1
А фрукты? Фрукты нельзя?
раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Во фруктах может быть сахар, снова подсядете.

показать ответы
2

я должен своих гостей посадить за стол и читать лекцию о вреде алкоголизма?

Это ровно то же самое, что и производство спиртных напитков, которым Вы заняты.
(Кстати, мало-мальски грамотный психолог сказал бы, что Вы готовите себе "срыв". В первом случае - через обиду ("Я им истину несу, а меня посылают"), во втором - понятно))

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Я не знаю, что бы сказал психолог, хотя среди моих знакомых таковые есть и они с удовольствием мою медовуху откушивают.

А на счёт того, что я себе готовлю, Вы безусловно имеет право на мнение, как эксперт по мне. Я же продолжу придерживаться трезвого образа жизни, не особо интересуясь Вашим экспертным мнением. 😉🤗

показать ответы
4
Сахар не вызывает изменение сознания.
раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Кто это Вам сказал? Сядьте на безуглеводную диету, через неделю расскажете о своих ощущениях от употребления леденца или шоколада.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги