Как активисты деревню поднимали...

Я тут бываю нечасто, в общем-то потому, что после публикации моего поста о строительстве дома за миллион понял часть аудитории этого ресурса. Среди нас много людей, которые тратят огромное количество времени на обсуждение того, как всё плохо, но не найдут и часа, чтобы выйти на субботник в лесопарк или сквер.


Мы с женой живём на территории бывшего ДНП (СНТ), которое развалилось из-за неплательщиков (их доля превысила 60%) и было автоматически присоединено к деревне. Внезапно выяснилось, что сидеть и ныть в уютном домике мешает то наводнение из-за заторов на реке, то пожар из-за невыкошенных сорняков на фермерских полях, то буксующие автомобили соседей, которые вязли из-за отсутствия дорог зимой в снегу, осенью и весной в грязи.

И как-то нам, постоянно проживающим, не понравилась эта ситуация. Мы объединились в инициативную группу и начали активно благоустраивать окружающий нас мир. В итоге,  добились прокладки асфальта в нашу часть деревни, расчистили реку и избавились от ежегодных наводнений, убрали несколько несанкционированных свалок, построили детскую и спортивную площадки по программе инициативного бюджетирования, решили вопрос с вывозом мусора, а впереди ещё целый список дел, которые мы наметили для нашей деревни.


На мой взгляд, пример наших достижений доказывает, что реальные действия на окружающей вас местности приносят реальный результат. А нытьё в интернетах о том, что всё плохо приносит только временное облегчение.


С удовольствием отвечу на вопросы, если кому–то интересен наш опыт. Красивый огород и рецепты сельской кухни можно посмотреть в нашем Instagram. Больше видео на нашем канале YouTube.


И да, у меня тут появилось целых 5 подписчиков. Я не знаю кто вы, ребята, но спасибо за подписку ;)