Ответ на пост «Отдал долг»4

Если такая хуйня будет продолжаться дальше, то ближайшую действительно крупную войну, в которой будет замешана Россия, ей не выиграть. Сдохнет матушка, как пить дать.

От идеологии а-ля Вторая Мировая война не осталось практически ничего, ещё несколько лет и из жизни уйдут последние ветераны. После них останется лишь их память, которую год за годом искажают, вываливают в грязи, унижают и всячески обесценивают как силами молодого поколения, так и силами и власть предержащих, и даже тех, кто ещё помнит своих героических предков, но в угоду новым веяниям попросту забил на эту память (доказательство тому - тысячи идиотских билл-бордов на обочинах дорог на тему ВОв, например).

В истории этой не так давно великой державы (простите великодушно, но назвать Россию великой в наше время как-то язык не поворачивается, как ни крути), наступил момент, когда можно с уверенностью сказать, что национальный дух, позволявший бить монголов, тевтонцев, шведов, французов, немцев, просто-напросто сдох, стараниями власть предержащих.

Чуть больше ста лет назад было нормальным отправлять парней на службу в армию на 20+ лет, попробуйте сейчас своим детям сказать, что им предстоит отслужить 20 лет в обязательном порядке - это будет последнее, что вы скажете им в своей жизни ещё до того, как они выйдут за порог вашей квартиры по дороге в военкомат в сопровождении конвоя по направлению в дисбат. А ведь тогда шли, и служили, и воевали. Сейчас что? Год-два службы в зачёте и через десять-двадцать лет сборы, типа проверка на профпригодность. Боеготовность армии на случай крупной и длительной заварушки? Я вас умоляю...

А ведь если бы военная машина государства обеспечила достаточно годное проживание, пропитание, психологическое сопровождение, обучение, и держала бы прочие аспекты военной службы на высоте - ребята бы шли в армию не с недовольством, но с чувством собственного достоинства, которое сохранялось бы по самый конец столь длинной службы.

И вполне реальна была бы такая ситуация, когда нормальным бы считалось отслужить в войсках РФ лет 10 в наше время и не сломаться, без подлизывания жоп офицерья, прохождения курсов, сраной дедовщины, идиотских традиций, от которых практической пользы ровно ноль, простым солдатом.

А потом выйти в запас и знать, что, в случае чего, страна может на тебя положиться, потому что ТЫ ЭТОГО ХОТЕЛ БЫ РАДИ СВОЕЙ СТРАНЫ, а не как сейчас - оттрубил свой срок, под давлением дедов, и скрылся из поля зрения, забыв армию, как страшный сон, потому что ну его нахуй испытать то, что ты пережил в "тренировочной" версии войны - армии.

P.S.
Щас скажу крамольную вещь (ха-ха, на деле нет, знающие поймут). Я не служил вот вообще ни разу. Есть знакомые служивые, как и у множества, но их рассказы, разумеется, не заменят реального опыта. Тем не менее тот самый реальный опыт мне заменяет, вот ведь парадокс, те самые рассказы служивых. То есть их опыт. А, как говорится, лучший способ учиться - учиться на ошибках чужих, нежели своих. Нет, я не хочу сказать, что опыт службы знакомых служивых был ошибкой, лишь хочу сказать спасибо за то, что этот опыт стал публичным, позволив использовать его в качестве учебного пособия (в конце концов этим ещё римляне промышляли), и понять, что в армии в её нынешнем состоянии здравомыслящему человек ловить нечего от слова совсем.

2P.S.

Минусуйте, плюсуйте - мне без разницы, тег "Без рейтинга" присутствует. Высказывайте своё мнение не голосом, но комментариями - это самый эффективный путь, ведь безмолвный тык в стрелочку должен быть чем-то обоснован, так почему бы не высказать своё мнение в комментах?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы