Ответ на пост «Отдал долг»4

Если такая хуйня будет продолжаться дальше, то ближайшую действительно крупную войну, в которой будет замешана Россия, ей не выиграть. Сдохнет матушка, как пить дать.

От идеологии а-ля Вторая Мировая война не осталось практически ничего, ещё несколько лет и из жизни уйдут последние ветераны. После них останется лишь их память, которую год за годом искажают, вываливают в грязи, унижают и всячески обесценивают как силами молодого поколения, так и силами и власть предержащих, и даже тех, кто ещё помнит своих героических предков, но в угоду новым веяниям попросту забил на эту память (доказательство тому - тысячи идиотских билл-бордов на обочинах дорог на тему ВОв, например).

В истории этой не так давно великой державы (простите великодушно, но назвать Россию великой в наше время как-то язык не поворачивается, как ни крути), наступил момент, когда можно с уверенностью сказать, что национальный дух, позволявший бить монголов, тевтонцев, шведов, французов, немцев, просто-напросто сдох, стараниями власть предержащих.

Чуть больше ста лет назад было нормальным отправлять парней на службу в армию на 20+ лет, попробуйте сейчас своим детям сказать, что им предстоит отслужить 20 лет в обязательном порядке - это будет последнее, что вы скажете им в своей жизни ещё до того, как они выйдут за порог вашей квартиры по дороге в военкомат в сопровождении конвоя по направлению в дисбат. А ведь тогда шли, и служили, и воевали. Сейчас что? Год-два службы в зачёте и через десять-двадцать лет сборы, типа проверка на профпригодность. Боеготовность армии на случай крупной и длительной заварушки? Я вас умоляю...

А ведь если бы военная машина государства обеспечила достаточно годное проживание, пропитание, психологическое сопровождение, обучение, и держала бы прочие аспекты военной службы на высоте - ребята бы шли в армию не с недовольством, но с чувством собственного достоинства, которое сохранялось бы по самый конец столь длинной службы.

И вполне реальна была бы такая ситуация, когда нормальным бы считалось отслужить в войсках РФ лет 10 в наше время и не сломаться, без подлизывания жоп офицерья, прохождения курсов, сраной дедовщины, идиотских традиций, от которых практической пользы ровно ноль, простым солдатом.

А потом выйти в запас и знать, что, в случае чего, страна может на тебя положиться, потому что ТЫ ЭТОГО ХОТЕЛ БЫ РАДИ СВОЕЙ СТРАНЫ, а не как сейчас - оттрубил свой срок, под давлением дедов, и скрылся из поля зрения, забыв армию, как страшный сон, потому что ну его нахуй испытать то, что ты пережил в "тренировочной" версии войны - армии.

P.S.
Щас скажу крамольную вещь (ха-ха, на деле нет, знающие поймут). Я не служил вот вообще ни разу. Есть знакомые служивые, как и у множества, но их рассказы, разумеется, не заменят реального опыта. Тем не менее тот самый реальный опыт мне заменяет, вот ведь парадокс, те самые рассказы служивых. То есть их опыт. А, как говорится, лучший способ учиться - учиться на ошибках чужих, нежели своих. Нет, я не хочу сказать, что опыт службы знакомых служивых был ошибкой, лишь хочу сказать спасибо за то, что этот опыт стал публичным, позволив использовать его в качестве учебного пособия (в конце концов этим ещё римляне промышляли), и понять, что в армии в её нынешнем состоянии здравомыслящему человек ловить нечего от слова совсем.

2P.S.

Минусуйте, плюсуйте - мне без разницы, тег "Без рейтинга" присутствует. Высказывайте своё мнение не голосом, но комментариями - это самый эффективный путь, ведь безмолвный тык в стрелочку должен быть чем-то обоснован, так почему бы не высказать своё мнение в комментах?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Зависит от того, что за война.
В большом деле профессионалы очень быстро заканчиваются.
раскрыть ветку (1)
2

В большом деле профессионалы заканчиваются последними, так, для справки.

показать ответы
0
Да что вы говорите:D
Вам для начала нужно основы знаний подтянуть, а уж потом тогда будем дискутировать на эти темы

Дак в чем заключается ваш посыл? Вы хотите 20летний срок службы? Хотите повысить качество службы? Боитесь «дедовщины»?Такого понятия кстати нет с тех самых пор, как срок службы сократили до года, а «деды», как мы с вами знаем, это срочники, которые отслужили уже полтора года
раскрыть ветку (1)
1

Да ла-а-а-адно?! Дедов нету?! Што вы блэт такое говорите-то? Масштабируемость сроков службы - хуяк: и оппа, деды опять живы!

Ебать, да если предположить, что через сто лет срок службы будет составлять 2 месяца, то дедом будет считаться тот, кто отслужил 1.5 месяца. Суть не в сроках, это понятие охуенно растяжимое, суть в психологическом обосновании... Типа, ебать, я тут за время службы познал и подметанье плаца ломом, и покраску травы, и сугробы кубиками, ТЕПЕРЬ Я СУКА ДЕД ВСЕ МЕНЯ СЛУШАЙТЕ, ПОВИНУЙТЕСЬ И ПОДЧИНЯЙТЕСЬ!, а на деле твои навыки говно на палочке, потому, что тебя в щи уделает какой-нибудь наёмник или легионер.

Ну реально, основы каких знаний солдат-пехотинец должен подтягивать? Житие казарменное? Или выживание полевое?

Полководец, относящийся к своему войску как к расходному мясу ещё до начала любой битвы обречён на поражение.

Как я уже написал, настоящие специалисты очень быстро закончатся. Сгорят.

А потом настанет очередь мобрезерва, да.

Сколько?
Я думаю, очень много. Минимум десятки миллионов. Можно экстраполировать, глядя на ВМВ.
раскрыть ветку (1)
1

Имхо, нельзя экстраполировать. Это утверждение было бы справедливо, если бы в теоретически планируемой ситуации на мировом "ринге" были бы актуальны условия, бывшие актуальными во времена ВМв. Сейчас же и технологии покруче, и скорость реакции повыше, так что в случае Третьей Мировой с применением ядерного боезапаса настала бы полная и всеобъемлющая грусть.

Допустим, так и есть.

Но пусть мне объяснят, по какой внезапной причине белобилетник озаботился судьбами Родины, её Вооруженных Сил? Сидел, смотрел, допустим, сериальчик, и вдруг "А Родина - то в опасности!!"

С какого он стал приплетать падение нравов с Великой Отечественной начиная?

Нравы всегда и везде были и будут весьма далеки от идеального гражданина - патриота. Я срочную отслужил в 1980, число желающих служить было исчезающе мало. Также как и число отлынивающих.

Рекрутов с 20-летней выслугой, каких уж лет 150 нет в России? Кому сейчас полагается служить 25 лет, те служат и не жалуются.конкурс в военные училища 10 человек. А 20 лет службы рядовым не нужны никому, и армии в первую очередь.

"Жопу лизать офицерам..." Ты работал хоть день ? Как возможна любая трудовая деятельность без подчинения? Начальнику, заказчику?

ТС производит впечатление человека, ни в чем не разбирающегося.

раскрыть ветку (1)
0

Да срать мне на Вашу Родину и её ВС. Мне не срать на вас. Хотя я уже сомневаюсь. Всё просто: реальность порождает размышления, вот и задумайтесь немножно: а что, действительно у вас всё так хорошо? Я не призываю что-то изменить, хочу, чтоб вы,  блэт, имели с чем сравнивать.

Сейчас никому не полагается служить 25 лет, так что вы пиздите. Что насчёт 20-и лет... Ой, да я об этом же и говорил, но да и хуй с ним, вы пропустили сие мимо ушей.

"Жопу лизать офицерам..." Ты работал хоть день ? Как возможна любая трудовая деятельность без подчинения? Начальнику, заказчику?

ТС производит впечатление человека, ни в чем не разбирающегося.

Вот эта частичная цитата меня и мысля оппонента настолько феерична, что я прям не знаю.

По вашему, раз я, скажем, белобилетник, то права на мнение не имею? Со всем уважением, вы не охуели ли случаем? Ебать вас не должно, какие обстоятельства сопровождают мнение моё, достаточен для вас должон быть факт наличия сих обстоятельств.

показать ответы
0

Не неси бред, у меня вся сознательная жизнь это служба в войсках и про то что чем я жил 38 лет, это по меньшей мере полторы твоих жизни, мне рассказывать не надо. И не один твой друг или десяток друзей про армейскую жизнь не "ведает", того через что прошёл я. Я не к тому, я "в жопу военный", или к тому что я так крут. Я к тому, что  не надо попросту нести хуйню с умным видом про службу в армии, зная её только по рассказам "бывалых" друзей и "юморным" фильмецам.

раскрыть ветку (1)
0

О,  и ещё прошу прощения, но несмотря на ваши слова у меня таки есть друзья, которые ведают за жизнь армейскую да в точках горячих (и не очень), например, есть друзья, в ИЛ лет десять отслужившие, побывавшие всюду, есть пара знакомых, которых на африканский континент закинули (ща посмеётесь: Украина закинула) в качестве регуляров.

Так что блядь не пиздите мне тут (у сука как я зол от вас!!!)

показать ответы
0

Не неси бред, у меня вся сознательная жизнь это служба в войсках и про то что чем я жил 38 лет, это по меньшей мере полторы твоих жизни, мне рассказывать не надо. И не один твой друг или десяток друзей про армейскую жизнь не "ведает", того через что прошёл я. Я не к тому, я "в жопу военный", или к тому что я так крут. Я к тому, что  не надо попросту нести хуйню с умным видом про службу в армии, зная её только по рассказам "бывалых" друзей и "юморным" фильмецам.

раскрыть ветку (1)
0

А чем, скажи, ты жил 38 лет? Если ты скажешь, что ты 38 лет служил простым солдатом-рядовым - тебя найдёт всё Пикабу и отхуесосит, потому что это будет пиздёж. Да ты и сам знаешь. 38 лет отслужить солдатом - ну я не знаю, тут даже знаменитый Иванушка-Дурачок не справится в Российских реалиях. Сам понимаешь.

В горячих точках бывал?

Проиграли? Победили?

Принесло это пользу России?

Не принесло? Наёмник?

Принесло пользу нанимателям?

О, и вот тебе тема для размышления *да и для всех остальных через мозг ебанутых вояк тоже*

Что, покраска травы зелёной краской и формирование квадратных сугробов как-то может помочь в потенциальной войне? Заметание плаца ломом? Охуенный навык на войне?

Сука, реально, если рассматривать военное искусство с современной точки зрения, то обычный солдат, неважно какой специальности, должен быть как минимум кандидатом наук, потому что мало вдолбить солдату как использовать противотанковую ракетную установку, нужно ещё объяснить ему, как она функционирует, и нюансы применения, и реально ему в хуй не нужно знать, как блядь подметать плац для того, чтобы защить население своей Родины, но сука нужно знать сколько времени занимает ВВ в противопехотных заграждениях.

Старые пидарасы вроде вас способны только на "тык сюда, тык туда" и не в состоянии объяснить почему и зачем этот ёбаный тык даже не то, чтобы для молодёжи, сука, вы для себя не способы это объяснить, иначе, если бы могли, давно бы что-то изменили.

Солдатня, сам понимаешь. Надеюсь без обид.

Хотел критику, получай, сука, критику. Грубо, но как есть.

показать ответы
Главное моё достижение - трое детей. А ты кто?
раскрыть ветку (1)
0

Заебись, настругал трёшку. Какое отношение твои дети имеют ко мне и к теме, которая тут обсуждается?

Или это такая попытка  переключить внимание и тему обсуждения на какую-то хуету, которая имеет значимость исключительно для тебя, причём вне контекста поста, а в контексте поста твоя хуета нахуй никому не сдалась и является абсолютно бессмысленной, поскольку совершенно не в тему?

показать ответы

Купил?

раскрыть ветку (1)
0

Вы хоть понимаете, что такое ВЧД? Ладно, хуй с вами, разъясню. Предположим, вы комвзвода ракетчиков. Предположим, вы поставили на пост с МБР бойца.

Предположим, что у данного бойца ВЧД.

Тут хуяк война! Надо запускать МБР! А боец не может, потому что у него приступ повышенного ВЧД. Пизда Родине, война проёбана!

Грубо говоря ВЧД это синдром повышенного внутричерепного давления. При таком симптоме кризисная ситуация может наступить реально в любой момент, и такие люди (как я, с таким-то синдромом) вообще армии противопоказаны.

Хочешь купить такой диагноз - ебать, заплатил и купил, нынешние нравы в сфере здравоохранения позволяют, без проблем, но если реально что-то не так со здоровьем тебя и так не возьмут.

показать ответы
Какой-то крайне бессвязный текст.

Поверь, для тех кто служил по 20 лет, нынешняя армия это просто курорт.
раскрыть ветку (1)
0

Тех, кто служил (служил, а не оттарабанил пару лет и пошёл на курсы офицерского состава) давно уже в живых нету. Так что для них нынешняя армия не просто курорт, она для них просто, блэт, не существует, потому что, блэт, эти служивые мёртвые.

0
Какой мобрезерв? Сколько по вашему раз можно уничтожить всё живое на планете арсеналом РФ или США? А сколько раз нужно это сделать, чтобы уничтожить всё живое?
Для мобрезерва нужно тогда не срочников дрессировать, а тараканов. И тогда они поднимут чей-нибудь флаг "победителя" над руинами.
раскрыть ветку (1)
0

Извините за дерзкий вопрос, но вы уже начали тренировать своих тараканов?

0

Ебать, я не живу в России и то знаю, что в России НЕ КОНТРАКТНАЯ армия. Точнее, есть разделение на обязательное прохождение войсковой службы и возможность отслужить через контракт с ВС РФ. Чтоб вы понимали - понятие полностью контрактной армии подразумевает полностью наёмную за счёт собственного либо привлечённого из других стран при наличии квалификации, подтверждённого населения, армию, которой требуется ежемесячно платить жалование, соблюдать её права (иначе поимеют без вазелина) и прочее, прочее, прочее.

А самое смешное заключается в том, что разницы между контрактниками и регулярами нету, и там и там чёртова дедовщина, плевать на боеспособность, плевать на потенциальную эффективность в качестве бойцов запаса, плевать как на будущее, так и на текущее обеспечение армии, главное - захапать себе здесь и сейчас, а на бойцов, которые априори обеспечат твоё выживание как офицера и которых реально надо беречь как зеницу ока - всем пле-е-е-е-евать.

раскрыть ветку (1)
0

Ошибся, сорри :)

либо привлечённого из других стран, при наличии подтверждённой квалификации, населения

Мамка пригрозила, что не станет от армии отмазывать, если ТС за ум не возьмется. Больше никаких причин этого опуса не вижу.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, чем там вам ваша мамка грозила, но я, например, в армию не годен по причине ВЧД. Бонусом плоскостопие, но это уже так, действительно бонус, как в анекдоте. Основная причина именно ВЧД, ибо может в любой момент ёбнуть, хоть во сне.

показать ответы

ТС я не хочу лезть в те глубинные процессы в армии которые там происходят или происходили. Хочу сказать одно, что личный опыт и личное восприятие ничем не заменит. А рассказы служивых, как ты их называешь, не всегда объективны, а порой и зачастую тенденциозны. У меня всегда вызывает "умиление" рассуждения на полном серьёзе рядовых и ефрейторов о том как реорганизовать армию. Я сегодня повторюсь, но наверное это стоит, ответь мне на вопрос, что керченского и казанского стрелков , тоже армия испортила и в"воспитала". За 38 календарных лет службы, не армия, другие войска, если можно так сказать мальца "покруче" по отдельным требованиям, я очень часто сталкивался с такими случаями, когда и солдаты и офицеры пиздят врут с такой страшной силой дабы казаться "белыми и пушистыми", уйти от ответственности, показать свою мнимую крутость, оправдать ни чем не мотивированные мудацкие (от слова - мудак) поступки, что начинаешь сомневаться в их здравом рассудке. Не всё так просто в жизни, в том числе и в армии товарищ ТС. Что надо делать с призывом (профи или обязаловка), как реорганизовать  армию, как навести порядок - я этого не касаюсь это другой вопрос.  Я говорю о том, что когда вы со слов других перестаните нести то чего  не знаете, или знаете по наслышке, и делать на основании этого глубокомысленные выводы о службе.

раскрыть ветку (1)
0

У тебя есть знакомые моложе тебя, которые отслужили по твоим советам бывалого деда?

1. Да, есть

Вот и спроси их, были ли твои истории полезны, а потом положи общую картинку на пост - охренеешь от того, как, оказывается, всё похоже

2. Не, нету

Ну тут и судить, на самом деле, не о чем, поскольку ты меряешь ситуацию субъективно по себе, и твой личный опыт не имеет достоверного доказательства применения в реальной жизни кем-то другим

Конец.

показать ответы
Автор, а вы знали, что у нас в стране контрактная армия?
И в случае чего воевать пойдут именно они
раскрыть ветку (1)
0

Ебать, я не живу в России и то знаю, что в России НЕ КОНТРАКТНАЯ армия. Точнее, есть разделение на обязательное прохождение войсковой службы и возможность отслужить через контракт с ВС РФ. Чтоб вы понимали - понятие полностью контрактной армии подразумевает полностью наёмную за счёт собственного либо привлечённого из других стран при наличии квалификации, подтверждённого населения, армию, которой требуется ежемесячно платить жалование, соблюдать её права (иначе поимеют без вазелина) и прочее, прочее, прочее.

А самое смешное заключается в том, что разницы между контрактниками и регулярами нету, и там и там чёртова дедовщина, плевать на боеспособность, плевать на потенциальную эффективность в качестве бойцов запаса, плевать как на будущее, так и на текущее обеспечение армии, главное - захапать себе здесь и сейчас, а на бойцов, которые априори обеспечат твоё выживание как офицера и которых реально надо беречь как зеницу ока - всем пле-е-е-е-евать.

показать ответы
Ты служил? Пиздишь до хуя.
раскрыть ветку (1)

Типичный ответ человека, считающего войсковую службу главным достижением своей жизни. Попробуйте спроецировать свой служебный опыт не на 2, а на 20 лет в казармах - посмотрим, как вы запоёте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги