101

Ответ на пост «Отчим»17

Мне сейчас 40, воспитан был отчимом. Тот иногда выпивал, денег в семью давал мало, по итогу с ним распрощались.

И знаете что? Так же стал отчимом. Женился я, олень, на барышне с ребёнком от первого брака. Ему было 3 года тогда. Скажем прямо - тут мы все жили на съёмных квартирах с 2008 до 2016 года, но на море ездили почти каждый год. Дитятко одевалось, ходило в секции при этом. Покупались компы и телефоны. Хорошо жил. Но любви я не испытывал и взаимности я не желал и не желаю. Все это херня.

Есть семейные обязательства у каждого. Кто-то должен приносить в дом еду, одежду и др нужные вещи, кто то стирать, убирать, а кто-то обязан учится и уважать других.

Купили в ипотеку свою квартиру в 2016.

Вот тут то и началось. Доли то теперь общие, да. Появился и общий малыш

Как дамочка в посте пишет - доебывается по мелочам? А, ну да. У паренька должны быть обязанности - содержать свою комнату и себя в чистоте и опрятном виде, убирать за собой , учится (в термин вкладываю выполнение домашнего задания и исправления двоек - ошибки делают все - главное знать как их исправлять и не допускать впоследствии).

С взрослением у пасынка появилось свое видение. И тут вопрос в приоритетах - есть свои увлечения? Не вопрос - управляй своим временем и резервами, чтобы это не отразилось на семье и на обязанностях.

Не нравится обязанности? Не вопрос - вкладывайся иначе - всё обсуждаемо.

Но обсуждать не хочется. Хочется и рыбку съесть и покататься. А так не бывает. И матери говорил "ты самая ужасная мать на свете" - все в таком духе.

Были и кульбиты пару месяцев пожил у друзей. Сейчас после очередных полгода не разговариваем с ним. Просто как в общаге.

Ему зашибись - кормят, поят, одевают, есть где поспать и постираться.

И на мозги не капают своими бреднями о гигиене. Недавно 18 лет исполнилось и диплом получил.

Главный вывод. Вы, дорогие мои, никогда не будете для них более чем опорой. А когда опора требует чего-то взамен - вы сразу отчим.

Психология | Psychology

28.4K постов61.8K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Автор поста оценил этот комментарий

А вот если бы ТС был долларовым миллионером, пасынок в рот бы ему смотрел.

Но это другое.

раскрыть ветку (1)
1
Вроде как логично звучит.
Но тут размер кошелька не имеет значения. Ну было бы не море а Мальдивы. Ну было бы не обычный комп и андроид смартфон а макбук и айфон. Разницы нет.

Вон в комментариях детишки пубертатного периода говорят, что мало мол.
Моей падчерице 27, мне 41. Звучит как начало интересной истории, но нет. История грустная, живёт с нами и не собирается съезжать, я долгое время пытался спихнуть ее в свободное плавание, а теперь забил, говорю ей, сама дура, свою жизнь просираешь, все время под присмотром мамки. Мам, а сколько картошек надо для супа, мам, а что покушать, мам а что приготовить, мам-мам. А я стал жить для себя и для младшей, родной дочери. А если мамке хочется ей сопли подбирать до пенсии, пусть подбирает.
раскрыть ветку (1)
Грустно. Но сейчас вам напишут, что вы сами виноваты, а 80% таких историй - это всё неправда.
4
Что вырастил то и получил. Ладно, любви не получилось, но уважение и дружба могли получиться вполне. А раз ты его этому не научил с 3-хлетнего возраста, то и в ответ не получил ничего. Это твое зеркало.
раскрыть ветку (1)
Значит, как и я в 20 лет съедет в съёмную квартиру и начнет сам зарабатывать себе на жизнь получать высшее образование, не прося ничего у родителей?
Ну ок.
Почему то кажется, что будет по другому, но ок. Осталось 2 года и посмотрим зеркало ли он моё, или своего родного.
DELETED
Определяют. Дальше не вижу смысла дискутировать. У нас с вами багаж знанийразный, мы не договоримся
раскрыть ветку (1)
Кстати, мысль про гены верная. Там папаша куралесил так, (и в прошлом жена рассказывала и уже при мне наблюдал), что уже мысль мелькает.
5

вести себя подобным образом.не этично.а если уж ведешь.то нужно четко отсреливать последствия.и не строить из себя целку.я бы.наверно.пополоскал такого папашу от души и с удовольствием.но.к счастью.я вырос в полной семье

раскрыть ветку (1)
Судя по рассуждениям, ещё не вырос.
показать ответы
10

Ты автор просто глупец

раскрыть ветку (1)
Не могу не согласиться. 😅
показать ответы
8
Любви не испытывал и не ждал в ответ.
Зачем тогда всё? Зачем обязанности и вообще такая недосемья? Впечатления, что у автора убеждение, что человек должен страдать и не сетовать на свой удел. Эдакий стоический колосс без страха и упрёка. Нахер так жить?
раскрыть ветку (1)

А что значит "страдать"? Можно поподробнее? Страдание это убрать посуду за собой - ибо даже мыть не надо - в посудомойку. Ну крошки, да по старинке надо убирать. Тут, безусловно, можно и пострадать.

Сейчас дитятко (хотя уже не дитятко, ибо 18 уже есть) приходит домой, когда хочет, делает вышеописанное и с ебалом горца удаляется в закат.

Еб вашу медь - можно я так с полгодика пострадаю?

показать ответы
7

прочитай я текст.хоть задом наперед.причины и следствия.вероятно.тут одни.они выражены в народной мудрости.что посеешь.то пожнешь.не плюй в колодец.насильно мил не будешь.седьмая вода на киселе и т.д.

раскрыть ветку (1)

Насильно мил не будешь. В этом и смысл поста для других - не тешить себя надеждами

показать ответы
5

вести себя подобным образом.не этично.а если уж ведешь.то нужно четко отсреливать последствия.и не строить из себя целку.я бы.наверно.пополоскал такого папашу от души и с удовольствием.но.к счастью.я вырос в полной семье

раскрыть ветку (1)

Еще один.
Это как когда кто то готовит шашлыки на общем выезде а у него дохера советчиков. А когда у советчика спрашиваешь - ты сколько шашлыков пожарил? Он говорит - ну ни одного, ну и что я же знаю что и как!

показать ответы
4
Эт я про Вас. Зачем так жениться? Почти ровесник, 39. У самого жена, родной сын. Я не представляю, как можно на себя вешать столько непонятных обязательств за неродных людей и ещё без должной ответной признательности.
раскрыть ветку (1)

Ааа - я не так понял, значит.
Так это всё из-за чувств моих. Чего греха таить.
Мы жили сначала 3 года вместе в гражданском браке, проверяли друг друга перед заключением официального. И я никогда не играл ни перед кем - она видела эти отношения и я. Иллюзий не было. Жену я люблю и она меня и тогда и до сих пор, кстати.
Посыл поста не поплакаться. Посыл поста, что идеальных семей не существует. А еще, чтобы другие, избавились от придуманных иллюзий и актерской игры в семью - это еще хуже.
А кто думает "ну наладиться" - нет. В 80% случаев не наладится, но если вы с супругой любите друг друга - наслаждайтесь этим и будьте готовы с этим мириться.
Посмотрев на другие семьи, где такой вопрос не стоит - возникают другие вопросы и последствия гораздо хуже. Так что у нас еще всё ок )

10
Извините, что вмешиваюсь, но когда начинают необоснованно подключать цифры удержаться тяжело)) какие 80%? Откуда данные? Какой НИИ провёл исследования и выложил статистику в общий доступ? Тебе просто не повезло. Не так это страшно, как ты этого боишься. Есть невезения с куда более серьёзными последствиями. Зачем ты агришься на то, что у других более удачный опыт общения в формате"отчим-ребенок"? Как взрослый согласись с тем, что люди разные и твой опыт, это не опыт всех. Ну или не опыт 80% ) сам как ребенок недолюбленный заводишься. Не надо так
раскрыть ветку (1)
Почему не надо по поводу 80%? Тут в интернете 8 из 10 в такой ситуации пишет, как всё охеренно. А в жизни при общении - всё как то наоборот.
видать в реале врут, ага.
14
Дружище, я основываюсь на том, что меня воспитал отчим, на том, что он в меня вложил и на том какие у нас с ним были и есть отношения.
А ты пишешь свою историю в таком ключе, что так как у тебя будет у всех. Я привел пример, почему это не истина и описал свое мнение и ситуацию.
раскрыть ветку (1)

Я прекрасно понял, на чем ты основываешься. Я говорю лишь, что это неверно! Ну как еще объяснить... Ну ты вождению обучался? Обладание правами дает тебе автоматом право обучать остальных? Нет?
Ты пытаешься мне объяснить, что я вожу машину плохо. Я же говорю о процессе обучения других и о нюансах. И что в 80% случаях, вы все равно попадете в ДТП (дай Бог мелкое).

показать ответы
18
Мужик, ну на правду не обижаются. И у меня своих трое, и у двоих этот самый ебаный переходный возраст.))
Мне 44 и у меня отличные отношения с моим отцом (он же отчим).
раскрыть ветку (1)

На какую правду я должен обидеться или не обидеться? У тебя своя история, у большинства своя. Твое мнение не является правдой, основываясь лишь на том, что оно твоё))
Более того, у тебя НЕТ опыта совместного быта с чужими детьми, но ты позволяешь себе говорить при этом что правильно, а что нет? ахахахх, ну ты даешь )

показать ответы
11
Дружище, это ты ничего не понял. Я основываюсь лишь на твоей писанине:
"Главный вывод. Вы, дорогие мои, никогда не будете для них более чем опорой. А когда опора требует чего-то взамен - вы сразу отчим." - вот, у тебя прочитал. И на это твое утверждение пишу: Это чушь, т.к. бывает по другому, и твое утверждение не аксиома.
раскрыть ветку (1)

Я нигде не утверждал, что мои высказывания - аксиома. Я утверждаю, что в 80% случаях это так, как я описал.

показать ответы
40
Это пиздишь, все зависит от человека, а ты просто не смог стать отцом. Ну еще от матери зависит, как она тебя позиционирует. Но с 3-х летнего возраста не стать отцом пацану, ну это даже специально сложно сделать.
Меня с 6 лет воспитывал отчим, он стал для меня папой и другого варианта я не рассматриваю и по другому я его никогда не называл, даже мыслей таких не приходило, ни в ебаном переходном возрасте ни до ни после. Именно он научил меня всему, как быть мужчиной и как быть настоящим человеком.
раскрыть ветку (1)

Очень содержательно, особенно про "ебаный" переходный период. Так ты из него не вылез еще, в самом расцвете.
А сужу я так потому, что ты пишешь какими-то общими словами без конкретики и аргументов, а просто стереотипными высказываниями.
Я "настоящих мужчин" оч много повидал, словами разбрасывается, а как до дела дойдет - дети грязные, дома жрать нечего. Ходит налево от жены, бухает, но живет по понятиям.

показать ответы
25

как то странно.с 3-х лет живя с ребенком.и давая ему понять.что он.как несмываемое пятно от чужого дерьма.возмущаться.от того.что ему отвечают тем же.так же.с появлением своего дитя афтор.вероятно.хотел что бы измученный безразличием ребенок.вообще.нах сблся с его прелестной жилплощади

раскрыть ветку (1)
Ничего странного. Есть охуительная тема - хронология. Там причинно-следственные связи разбираются. Почитайте что за чем следует в посте. Зоошизы тоже говорят, что 4х летние дети дразнят двухметровых в холке собачек. А так они мирные и любвеобильные.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги