Отчим

Вышла замуж с ребёнком. Муж адекватный, сын тоже. Появились еще двое совместных.

Стала замечать, как сын вошел в подростковый возраст, что муж его стал просто доставать по мелочам. И я не знаю, как себя вести. Вроде понимаю, что я должна быть на стороне мужа. Но он реально тупо докапывается.

Сейчас ситуация: муж передал сыну белье застелить его постель. Сын говорит: «тут два пододеяльника, дай, пожалуйста, простыню». Муж говорит «Так поспишь». И уходит за сигаретами. Сын в это время подходит ко мне, просит простыню, я ему даю. Муж приходит, начинает ругаться с тем, что я ему потакаю и всё прочее. Да твою мать, тебе жалко человеку дать простыню, это принципиально? И вот по такой фигне ссоры.

Что мне делать в такой ситуации? В общем у них нормальные отношения, но если сын в чём-то с мужем не согласен или имеет свое мнение, или отказывает делать, как муж хочет, мужа сразу выносит. Такое чувство, что он ожидает полного подчинения от подростка 14 лет.

Муж говорит сыну «Встреть курьера» (мы все дома, может кто угодно встретить). Сын говорит, например, «Я сейчас не могу, встретьте сами». Муж в ярости сразу (обычно сын не отказывается).

Я не могу сказать сыну «Да, делай, как папа говорит», потому что в 90% случаев мне кажется, что он просто самодурствует. И меня это бесит.

Для тех, кто будет высчитывать, кто у кого на шее — живем в моей квартире, зарплаты поровну. Причин так себя вести «потому что я всех тут кормлю» у мужа нет. С другими членами семьи он так себя не ведёт.

Сын не кладет на отчима болт, общается, продумывал подарок тому на день рождения и т.д. Они иногда обнимаются.

Муж рос без отца, его мать приводила мужиков, в итоге одна. Я росла в полной семье, но отец по характеру похож на мужа был, тоже мог бесоебить на пустом месте и цепляться.

Мужчины, я чего-то не понимаю? Спасибо.

Психология | Psychology

20.9K поста59.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.