48

Ответ на пост «Оплата за школьников в советское время»2

Оплата за школьников 2023-2024 год.

Учебники бесплатно. Могут заставить покупать рабочие тетради, но это уже уходит в Лету.

Мои подходят под категорию льготников, поэтому питание тоже бесплатно. Завтрак и обед. Кормят вкусно, мои довольны.

После школьного обеда начинаются кружки. У моих не самые модные - гребля и прыжки в воду. В спорт.школах занятия бесплатные. Родительский взнос - 500 рублей в год. Спортивная страховка - 500 рублей в год. Могут быть отдельные сборы на соревнования. Из бонусов - за спорт.разряды и выполнение норм ГТО могут добавить баллы к ЕГЭ. Расходы на спорт.форму тоже не самые высокие относительно других секций.

Музыкальная школа - 450 рублей в месяц.

Игра на гитаре в ДЮЦе - бесплатно.

Летние лагеря - в зависимости от сезона. Т.к. лагеря спортивные, то часто путевки за 50%. В прошлом году на 21 день выходило 15 тысяч на ребенка. В этом году от лагерей отказались, т.к. выходят накладки с соревнованиями. В муз.школе в этом году давали бесплатные в Артек особо отличившимся.

Конечно, можно отдать на конный спорт или фигурное катание и оставить всю зарплату на одном костюме для выступления. Но я сама фигурным катанием занималась в начале 90-х и помню, как за новые коньки бабушка всю свою пенсию отдала.

Автор поста оценил этот комментарий

Не темните. Нефтянка? У нас региональный центр 1,12 млн, кое как поставила приемного сына на очередь на квартиру, подтверждения не дали, спустя год добилась письма, где написано, что раньше 23 лет квартиры ему не будет. Ну... С 18 до 23х он где жить будет? У меня, наверное. Питание в школе платное и уже 100 р в день. Не питаемся. В кружки возим. Нашли бесплатный, есть и платные. Кружок выезжает летом на неделю в палаточный лагерь. 14к за 7 дней. 1 раз в год медосмотр у опекаемых. Проблемы есть со здоровьем. А талонов нет. Выявили. Вожу в платную клинику и анализы сдать и зубы полечить.

раскрыть ветку (1)
2

Волгоград. За у меня 60 тысяч в месяц. Так что не шикуем, но и не голодаем.

показать ответы
3

Нас с сестрой не отдали на фигурное катание, а отдали на художественную гимнастику, чтоб коньки не покупать. для художественной скакалка, обруч недорого было, ленты вообще самодельные, дёшево и сердито. А коньки дорогие, ещё и поди их достань.

раскрыть ветку (1)
2

Помню, мне за коньками в Москву ездили. Папа был в Подмосковье в командировке и в Москву отпрашивался мне коньки купить.

Сейчас в моем городе есть секция ФК, но это ооочень дорогое удовольствие.

Худ.гимнастика даже а спортшколе обходится моей подруге примерно в 20 тысяч в месяц, не считая соревнований и купальников. Допом к этому постоянные травмы и стресс.

Я за спорт для здоровья, а не для результата

2

ТС просто не указала число детей. Погуглите число льгот и компенсаций семьям от 3 и более детей (особенно в Москве). У нас в стране все так сейчас устроено, что либо уходить в опорос вида 4 ребенка за 4 года и дальше желательно не останавливаться либо разница по стоимости "поднять" из расчета на одного ребенка просто колоссальная - сами вон выше видите, 500 рублей в месяц против ваших 16к. Собственно, это также является одной из причин, почему рождаемость в стране падает и будет падать - потому что это уже практически открытая сегрегация на "места в автобусе для черных и для белых".

раскрыть ветку (1)
1

Спорт школы бесплатные для всех. Я не беру в расчет траты на соревнования, костюмы и прочее. 400 рублей в музыкальной школе - тоже общая цена.

0

что значит накинуть баллы к егэ?

раскрыть ветку (1)
1

За золотой значок ГТО от 3 до 10 баллов допом дается, за КМСа и выше многие вузы добавляют доп.баллы.

2

Можно в вашу Нарнию? Племяшка: лагерь,Казань 100 тысяч около 20 дней, в моем же городке 21 тысяча и для нас это очень много, сравнимо с зп взрослой женщины. В муз.школе в этом году давали бесплатные в Артек особо отличившимся.- реально Нарния, такие путевки детям чиновников городской администрации обычно выдавались.В Чебоксарах помню ей закупали кучу рабочих тетрадей чуть ли не на каждый урок, у меня портфель был меньше в 1 классе. Сама сижу в ужасе перед вопросом продолжать ли род, помню как свысока в нулевых смотрели те, кто ездили в Египет и Турцию

раскрыть ветку (1)
1

Языковые и «продвинутые» лагеря у нас тоже есть. Спортивные располагаются в области, за 100 тысяч я на море ребенка отправить могу. Про Артек пруф прилагаю. В Египет и Турцию, кстати не езжу.

показать ответы
1

У меня не ест манку и гречку, я готовила, но не пошло. Перловку, рис, кукурузную кашу, пшеничную, булгур, ячку и кус кус ест, но в качестве гарнира, просто чтоб с утра - только овсянку, изредка. Дети в классе 28 человек не жрут гречку 😆, не знаю, как подобрались то так.

раскрыть ветку (1)
0

А у меня любят манку. Старший - уже взрослый дядя- а до сих пор манную кашу просит.

11
То что в посте, это в России или в Москве такое?
раскрыть ветку (1)
0

Региональный центр, население 900 тыс.человек

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги