296

Ответ на пост «Ох уж этот яндекс»10

Внесу свои 5 копеек касательно всех этих модных и "удобных" сервисов. Мое высказывание применимо и к иностранных сервисам тоже. Все они одного поля ягоды.

Главная их цель набить карман по принципу после нас хоть потоп.
Поэтому такая фигня и происходит.

"Надежное" облачное хранилище на самом деле иллюзия надежности. Сервер не ваш,вы там ничего не решаете. Стукнет им в голову удалить аккаунт - данные пропали. В результате сбоя данные тоже рискуете потерять. Ведь для них главное набить карман любой ценой.

Лучше соберите свое файловое хранилище,где все решать будете только вы,а не толпа хз кого.
Это еще и дешевле окажется. Слива данных также не будет.

Модные "удобные" стриминговые сервисы за деньги хуже,чем бесплатный рутрекер.
Качество изображения хуже,нужно стабильное интернет соединение,удаление фильмов и сериалов по придури правооблЯдателей в любой момент,худший выбор фильмов и сериалов,есть вырезание и замазывание фрагментов,региональные ограничения (это больше применимо к иностранным сервисам),есть реклама, искуственные сложности с отменой подписки и тд.
По сути вы платите за воздух.

А бесплатный рутрекер дает огромный выбор фильмов и сериалов, богатый выбор раздач с разным качеством изображения на любой вкус, все что хранится локально можно смотреть даже если интернета нет, никто не удалит фильм или сериал,который вам понравился, нет замазываний и вырезаний фрагментов,нет региональных и каких-либо других ограничений,рекламы в фильмах и сериалах нет,подписки тоже нет.

С музыкальными сервисами также.

Ответ на пост «Ох уж этот яндекс»

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

10
Автор поста оценил этот комментарий

зачем?

раскрыть ветку (1)
1

Чтобы не поддерживать тех,кто плюет на людей за их же деньги,а поддержать пиратов,которые на людей не плюют.

показать ответы
1

Ой, не, это же что--то уметь, да ещë и думать зачастую надо. Такое нынче не в почëте, да и зачем, если добрые корпорации приготовили удобные загоны для скота, там ничего не требуется кроме оплаты подписки, но и относятся там как к баранам, правда.

раскрыть ветку (1)
2

Потом баранов начнут стричь

показать ответы
0

У меня бесплатная подписка можно считать. Я плюсами закрываю подписку.

Пираты мне полив на даче не включат, в аэропорт не отвезут, то есть Кинозал и Музыка у меня и так есть и она на всех устройствах, включая машину.

Я выше писал, что у меня ЛжйзиМедиа на телевизорах. То есть у меня выбор есть и контента и удобства, а ты привязан к флешкам и копированию.

раскрыть ветку (1)
1

Воспроизведение из общей папки с локальной сети и медиасервер уже давно придуманы.

показать ответы
0

Да потому что это не кактус. Я тот человек, у которого вообще никаких проблем с Яндекс сервисами нет от такси до умного дома. Мне всё удобно, ничего не напрягает. Я из-за КиноПоиска даже триколор перестал использовать на даче. У меня даже в машине приложения Яндекс. Я не хочу торренты в машину и ВПН не хочу. Я хочу удобно и без лишних телодвижений.

раскрыть ветку (1)
1

А у пиратов выбор контента за 0 рублей больше,чем у тебя с платной подпиской

показать ответы

я не пойму что вы такого храните 😳?

или вы готовитесь к отключения рф от интернета?

и чтоб не сдохнуть от скуки сейчас качаете все фильмы 😁

раскрыть ветку (1)
1

Халяву храним и делимся ей. В случае проблем с интернетом халява будет всегда с нами,а модные "удобные" сервисы превратятся в тыкву

0

Я пользуюсь их сервисами для просмотра разного видео, даже есть с моей любимой студией озвучки, есть очень удобная функция сохранения контента.

Нажал пару кнопок и смотришь.

А с рутрекером сколько времени нужно потратить, чтобы получить контент ?

Явно больше телодвижений.

А если собрался смотреть не на компе, то плюс ещё время.)

Сколько рутрекер не облизывай где-то он все равно проигрывает. По количеству контента выигрывает, по удобству использования не особо.

раскрыть ветку (1)
1

Локальное хранения с ограничениями на копирование же. Из-за этих ограничений это шляпа. У рутрекера такой фигни нет.

Для того,чтобы приобщиться к халяве на рутрекере тоже много времени не нужно. Зашел на рутрекер, выбрал раздачи и приобщаешься к халяве. Последовательная загрузка в торрент клиентах уже давно есть. Разница во времени невелика и точно не стоит тех денег,которые хотят эти сервисы за месяц.

Из общей папки или с медиасервера смотри фильмы и все будет нормально.

За счет последовательной загрузки и использования нейросетей можно сразу смотреть фильм и получать рекомендации. Также как и на стриминговых сервисах. Но за 0 рублей и с большими возможностями и большим выбором.

0

Так дайте доступ - задолбали ограничения у РФ операторов .....

раскрыть ветку (1)
1

Tor,VPN и расширение для браузера помогут тебе приобщиться к халяве

6

Поддерживаю. Яндекс тупо отключил мне доступ к своему Яндекс.Диску, докопавшись до пиратского софта на нём. Казалось бы, ну удалите только те файлы, которые вам не понравились - нет, хрен там, вот тебе полный блок, можешь попрощаться со всеми файлами на аккаунте.

К счастью, я уже тогда догадывался, что все эти облачные хранилища ни разу не надёжные, и потому на Диске только копии файлов были, а оригиналы у меня на домашнем ПК остались. Но случай этот я запомнил на всю жизнь. Так что ТС прав: никакое это облако не твоё, как только моча в голову ударит истинному владельцу облака - можешь попрощаться со своими данными.

А уж сколько я людей за все эти годы отговорил от покупки подписки на Яндекс.Диск - и не сосчитать. Понятно, что это капля в море, но душу все же греет осознание того факта, что Яндекс не получил сколько-то рубликов исключительно благодаря своей тупорылости и недальновидности.

раскрыть ветку (1)
1

Какие пиратские программы там были,если помнишь?

показать ответы
2

Удаляют по требованиям правообладателей. Глупо ругать Яндекс, что Warner не захотел новые песни им присылать, или что Epitath старые снес. Копаться по торрентам мало смысла, там или какие-то конкретные жанры или популярные группы. Например, последний Everything Everything я не смог нигде скачать, поэтому тоже не панацея ваши торренты. Тем более дома сервак поднимать с файловым хранилищем

раскрыть ветку (1)
1

Если люди дальше продолжат есть кактус,которым являются стриминговые сервисы, то изменений в пользу людей точно не будет.

показать ответы
5

Я как владелец яндекс станции макс скажу так - я создаю свои приватные альбомы из треков, которые не доступны на яндекс музыке и слушаю их без проблем в шикарном качестве. Так что не очень понимаю тех, кто орет про исчезновение песен и подобного. Музыка - единственное, ради чего плачу за плюс, но по факту я чаще перерегиваю акки из-за бесплатный плюс на месяц-два. Колонку не покупал - выиграл в хакатоне. На счёт книг - я читаю через флибусту и цокольный этаж

раскрыть ветку (1)
1

Потом яндекс закрутит гайки и такой возможности не будет.

1

Так можно торенты онлайн смотреть, нахрена их качать? Приложение прям на телевизор ставишь и смотришь

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы потом раздавать их другим пиратам.

0

Я через ямузыку ещё и любимым артистам денюжку сыплю ..

Вообще с музыкой удобнее стриминг, чем сорока с торрентом.

раскрыть ветку (1)
0

Если ты отправишь музыкантам разово деньги ,которые платишь за подписку или посетишь концерт,то они получат больше денег,чем им дает сервис за все время когда ты его используешь.
Начнется удаление музыки - удобство закончится. А у пиратов с рутрекера музыка хранится локально и никто ее отобрать не сможет.

показать ответы
1

Пхахахах, ну конечно, капиталисты зло, придумали сервисы, денег вложили и оплату требуют, не то что рутрекер, на пожертвования живёт, бабок не требует, красота.

Ах да кстати, пользуясь сервисом вы соглашаетесь на его условия, ну нихуя себе да, ахуели в этом яндексе.

А когда будет авария мои данные просто сотрутся, бля ну ты и чайник, существует такое понятие как бэкап.)

Пользуйся гуглом, он тоже бесплатный.

раскрыть ветку (1)
0

Они умудрились сделать так,что за деньги их модные и "удобные" сервисы оказались хуже бесплатного рутрекера.

показать ответы
1

Для чайников, к сожалению, только Яндекс. Своё облако - даже покупное готовое железо и софт нужно всё равно настраивать и иметь какие-то знания.

раскрыть ветку (1)
0

Знания можно легко получить и сделать свое.

1
Не. Не удобно. Ребенок попросил мультик посмотреть. Где я его возьму? Захотели киношку посмотреть, включили, выбрали и смотрим. Если чего то нет, то ищем у пиратов. Но только онлайн. Что то качать, на диск скидывать. Не тот возраст уже. У меня жёстких дисков терабайт на 8 валяется. Забитые киношками. Ни разу к проектору или ещё куда нибудь не подключал) а киношек там очень много, но не удобно. Про музыку вообще молчу. Яндекс музыка с "моей волной", это гениально.
раскрыть ветку (1)
0

Научи ребенка приобщаться к халяве.

показать ответы
6
Ты хочешь весь интернет скачать и пересмотреть?

Я плачу за удобство. Если вдруг что-то захотелось посмотреть, а нужного нет, то ничего не мешает скачать. Но все время пользоваться пиратскими сервисами крайне не удобно. Да и времени на это нет.
раскрыть ветку (1)
0

Благодаря пиратам с рутрекера я имеют доступ к огромному количеству контента. Могу приобщаться к халяве в любое время. Никто ничего не удалит,все решения о хранении халявы принимаю я.
А у тебя есть модный "удобный" сервис,где ничего твоего нет,ты ничего не решаешь,фильмов и сериалов намного меньше,чем у пиратов,есть цензура и еще много всего. Рутрекер за 0 рублей дает больше,чем подписки за деньги.

27
Когда то на торрентсру проводилось голосование за самого "полезного" пользователя. Не помню по каким критериям выбирали. Попал в рейтинг топ 50. А сейчас... На заходил туда пару лет. Онлайн гораздо удобнее. И я покупаю подписку)
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас самое время вернуться на пиратский корабль

показать ответы
2

Это было много лет назад :) Обычный софт, который народ ставил во времена расцвета Windows 7, включая различные активаторы для нее. Причем упаковка в архивы с паролем автоматически считалась нарушением по правилам сервиса, т.е. Яндекс мог при желании сослаться как на "распространение вирусов", так и на "непрозрачность загружаемых данных". То бишь держать на Яндекс.Диске что-то сложнее фотографий с котиками попросту бессмысленно было. С тех пор свой файловый НТТР-сервер поднял и держу всё там. И голова у меня не болит, что кто-то может внезапно удалить что-то, что ему якобы не понравилось. :)

раскрыть ветку (1)
0

Совсем озверели. Они эти данные анализировать и сливать будут.

1

Их уже стригут, скорее будут дальше прогревать, дразнить, забирать оплаченный корм из-под носа, а на недовольное блеяние попросту забивать.

раскрыть ветку (1)

Надо будет воспользоваться моментом,чтобы открыть загон. Пусть приобщаются к халяве.

показать ответы
0

Ну это примерно как угонщик бы рассказывал как круто иметь бесплатные машины. И обслуживать не надо и меняешь когда захочешь.

раскрыть ветку (1)

В случае пиратов это скопированные машины.

6
Рутрекер замечательно, но надо своё облако, семейное такое.
раскрыть ветку (1)

Свое облако тоже можно сделать, будет дешевле и лучше. И полный контроль будет.

показать ответы
0
Но я же ещё и сервисом пользуюсь. А если удалят, то могу загрузить в ямузыку с рутрекера )
раскрыть ветку (1)

Потом яндекс гайки закрутит и такой возможности не будет.
Лучше поддержать пиратов на рутрекере,чем воздух от яндекса.

показать ответы
5
Когда был бедным студентом, то да) сейчас могу позволить себе потратить 400р в месяц. И это на всю семью. И не надо всем на телефоны скидывать их любимые мультики и сериалы)
раскрыть ветку (1)

Даже за деньги ты не получишь доступ к такому же огромного количеству халявы, который есть у меня за 0 рублей.

5

Какой своевременный пост.

4 дня назад у нас отрыгнул сервак на 76тб с кучей нужных материалов.

NAS нетгир дома - оказалась уязвимость и их все взломали. Хер с ним с данными, но он просто работать перестал.

С Яндекс диском за много-много лет проблем не было. Удобно пересылать материалы, можно сделать просмотр без возможности скачать. Быстрое копирование себе в облако. Удобно.

Стриминговые сервисы позволяют качать на устройство. Я пока в аэропорт еду пару фильмов в самолёт скачиваю. Это удобно.

При этом вполне себе я пользуюсь ЛэзиМедиа на телевизорах.

То есть мне не понятны эти споры. Объективно - платные сервисы удобно и безопасно. Просто сейчас в России выбор фильмов говнявый, поэтому пиратские сервисы тоже используются. Они, кстати, тоже платные в большинстве, если нужен функционал чуть больше.

раскрыть ветку (1)

У платных сервисов фильмов и сериалов меньше,чем на рутрекере. Это касается даже западных сервисов. Также платные сервисы удаляют фильмы и сериалы.

показать ответы
2
А зачем? Пробовал. Не удобно. За 400р в месяц вся семья не обламывается.
раскрыть ветку (1)

На рутрекере за 0 рублей фильмов и сериалов больше,чем по всех подписочных сервисах вместе взятых

показать ответы
2
Слышал про это, но не видел.

Но вот на днях обратный случай произошел. Понравилась песенка одна, крутил по кругу. И в какой то момент она исчезла из Яндекс музыки. Что за группа я не запомнил, что за песня тоже. По тексту песни нашел их в вк. Выяснилось, что музыканты меняют лейбл и удалили, временно, почти всю свою музыку со всех площадок. Но я ж не пальцем деланный, поискал на рутрекере. А нет их там. Вот вообще. А почему? Они не популярны. И последние годы популярно музыку выпускать не альбомами, а синглами. Как сейчас не знаю, но лет 10 назад меня чуть с топсидов на рутрекере не выгнали (хороший такой срач был) за то что я выложил сингл какой то группы) до сих пор сотни моих раздач на рутрекере живы, но с 1-2 сидами. Скачать нереально. А вот в Яндекс музыке этого добра навалом и даже больше.
раскрыть ветку (1)

Редкие раздачи поддерживают хранители. Чем больше людей на рутрекере,тем больше сидов на раздачах. В результате скорость загрузки будет намного выше. И новых раздач будет больше.

показать ответы
8

а кто-то плюет?

ты странно понимаешь цели коммерческой организации

раскрыть ветку (1)

Все сервисы это делают.

3

Подписка на яндекс плюс стоит не так дорого

Зато у меня куча контента и мне приятно, что любимые исполнители, авторы книг получат какую-то копейку за то, что я их выбираю в яндекс музыке.

Сервис мне ещё и посоветует по моему вкусу композиции или фильмы

раскрыть ветку (1)

На рутрекере контента намного больше и все за 0 рублей. Исполнители и автору получают меньше,чем крошки со стола. Запрос нейросети напиши и будут рекомендации. В тг ботов огромное количество.
Занося деньги яндексу ты поддерживаешь тех,кто плюет на людей за их же деньги.

показать ответы