Ответ на пост «Огурец»8
Тут все про братьев-сестёр исповедуются. А меня вот стыд перед собственным ребёнком накрывает уже много лет.
У меня двое сыновей, на момент описываемых событий Старшему было почти 8, Младшему уже 5. И история очень стандартная: я устала, времени ни на что не хватает, всё бесит. Зашла в детскую комнату (сынарник), а там как всегда погром и хаос. Психанула, начала истерично убираться, раскидывая игрушки по полкам. И наткнулась на стопку книг – устаревших книг-методичек по 1С (супруг 1С-разработчик). Это прям взорвало мозг! Опять эти методички, опять валяются, вот нахрена они в детской?! Схватила их и потащила в мусорное ведро, а Старший внезапно кинулся за мной, моля не выкидывать книги. Я швырнула их на пол, заорала, что вот ему они точно не нужны, обычные книги не читает, а эти уж подавно просто так болтаются... А он собрал их все, прижал к груди и со слезами и на глазах и в голосе сказал, что вырастет и будет работать как папа программистом.
Я не помню, в какой форме – спокойно или так же истеря – я донесла ему, что книги уже устареют, а мы купим ему новые. После этого он согласился их выкинуть.
Не самое страшное, что случалось в жизни, но, господи, как же щемит в груди от этой картины: сын прижимает чёртовы книги к груди...
Сейчас он учится на первом курсе Академии Гражданской Авиации, будет пилотом. Про 1С не вспоминает, эпизод этот тоже не помнит. Но легче мне от этого так и не становится.