Ответ на пост «Огурец»8

Ох уж эти чистые и невинные дети... У нас был мальчик во дворе, тоже все время ходил с младшим братом. Прям сильно младше нас: нам лет по 12, а ему - 4-5... Кирюша. И он всегда был тихим, мне кажется, даже не разговаривал, никуда не лез, но всегда был рядом. И то ли из-за этой тихости, то ли из-за нашей тупости мы решили, что он дурачок, и часто так и называли, а брат нас не оговаривал тоже, наверное, как и ТС, из-за злости на родителей и ни в чем не виноватого брата. И вот однажды мы сидели на лавочке во что-то играли, а Кирюша возился рядом в траве, и мне показалось офигенно смешным в очередной раз сказать: "Кирюша -дурачок, Кирюша - дурачок". Честно, мне кажется, я даже думал, что он меня не понимает. А он перестал заниматься своими делами, посмотрел на меня детскими глазами и сказал: "Я - не дурачок". Опустил голову и продолжил заниматься своими делами. Возможно, это был первый и последний раз, когда я слышал его голос. И вот мне уже под 40, а мне до сих пор до слёз стыдно за себя перед этим ребенком.