Ответ на пост «Очередное расставание»2

Если отбросить эмоции и смотреть только на факты:

1. Два взрослых успешных человека старше 25 лет с работой, своим жильём и без детей при помощи "суровой экономии на всём" насобирали гигантскую для них сумму в 200 тысяч рублей.

2. Судя по описанию бюджета автором, сбрасывались они на быт в пропорции примерно 60/40.

3. Если деньги они собирали в той же пропорции, что и бюджет вели, в этой сумме было 120 тысяч автора и 80 тысяч бывшей девушки.

4. Таким образом, в ходе "бегства на концерт" девушка похитила 120 тысяч автора текста. При этом не тронув и пальцем его вещи.

5. Как любитель гитар, могу сказать, что упомянутая в тексте "доставка гитар из-за рубежа" сама по себе как услуга стоит в среднем около 200-300 вечнозелёных за ОДИН инструмент в плане "найти, купить, доставить, растаможить, привезти". Средняя стоимость одной старой гитары из Японии-США, которые в принципе стоит таскать с такой доставкой - 1-2 тысячи долларов.

Как у человека, покупавшего и продававшего в прошлом много гитар, включая инструменты в районе $3,500 за штуку, по упомянутым "старым гитарам и усилителям" у меня складывается ощущение, что автор по итогам "кровавой мсти" не просто "восстановил финансовый баланс", а наварился минимум в 2-3 раза. Не берусь оценивать нравственную сторону вопроса и что там предшествовало "сбеганию на концерт в один конец с выключением связи на 1,5 месяца". И стоил ли моральный ущерб продажи ценных с эмоциональной точки зрения вещей обидчика в отместку в формате "ты мне с Васяном изменила, а я за это твоего любимого кота задушил".

Но по финансовой стороне автор очевидно нажился на сумму, в несколько раз превышающую те 120 тысяч рублей, которые у него якобы похитила экс-супруга.