Ответ на пост "Объяснил" 2-х летней давности
Сегодня словил дугу от 380 В, проверяя наличие фазы обычной индикаторной отверткой на ОДНОМ контакте из трёх (межфазное не перемыкал, всё чисто, пыли нет). В итоге обожгло правую руку довольно сильно, вторая степень, срезание части кожи и наложение бинтов, не приятно, но жить буду. Закрадывалась мысль, что индикатор бракованный, так как светил в пол накала, но не придавал этому значения, фото для примера (один в один):
Тыкнул я значит в третий контакт с которого хотел запитать переноску (а как ещё проверить есть напруга или нет, автомат был запитан, но выключен), как тут же произошла вспышка! Боли не было и током меня не ударило (повезло), ослепило чуть-чуть, но зрение вернулось секунды через 2. Ощущения были, как будто китайская отсыревшая петарда в руках взорвалась (мы были мелкие и развлекались как могли)), но потом началась боль. Не сильно болело, но через час начали появляться волдыри, на пол ладони, большой палец целиком, и пострадали кончики мизинца и безымянного (волдыри, кожу срезали), а так же 1\3 самой ладони. Собственно сам пост ответ тому посту: Объяснил.
Ну и фотка моей руки теперь:
P.S. Большой палец начал гнуться только что, мизинец с безымянным перемотаны сильно и не гнутся, остальные в порядке. И да, соблюдайте технику безопасности, и используйте проверенный инструмент!
Лига электриков
5.1K пост25.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу