937

Ответ на пост «Общение с клиентами»11

Серия А поговорить?

"Идти навстречу клиентам" можно и нужно хотя бы для того, чтобы самим оставаться приличными людьми, сохранять самоуважение и вообще поддерживать морально здоровое общество. Ведь всем вам/нам в нём жить.

Только для "навстречу" вполне достаточно было выполнить заказ срочно. Зачем было делать дешевле? Клиентка же не умирала с голоду, у неё просто горели сроки.

А нечестные отзывы нечестные / глупые / злые клиенты могут оставить, даже если вы им бесплатно сделаете и цветы подарите. Благо, таких неадекватов меньше, чем нормальных людей.

Если прям очень зло берёт и закипаете от несправедливости, есть много способов уесть гражданку (подать в суд за порчу репутации - пшик, но нервы ей потрепят; оставить ехидные ответы под её отзывами; узнать, кем работает, и оставить плохие отзывы ей).

Но я бы просто сказала "дунь-плюнь" на такую ерунду и рассказывала бы об этих случаях просто как о жизненных анекдотах. Т.к. позиция "дунь-плюнь" более психологически здравая, чем попытки мести или затаивание злобы.

К тому же, если вы хорошие спецы да ещё и готовы сохранять человечность, проявлять эмпатию, благодарных клиентов у вас будет неизмеримо больше.

Сообщество Ремонтёров

8.3K поста44.7K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Ехидные комменты от администрации роняют репутацию гораздо сильнее, чем сам негативный отзыв

раскрыть ветку (1)
6

Безусловно, Вы правы. Я поэтому и говорю, что делать так нужно, только если вытерпеть уж совсем невмоготу.

А ещё встречаются замечательные остроумные ответы, когда отвечающий легко и непринуждённо показывает абсурдность или злонамеренность претензий в отзыве. Это вполне себе интересно и приятно почитать.

показать ответы
6
Недавно заехал я на один автосервис с желанием поменять масло и фильтр в машине. В сто три подъемника и все свободны, в комнате менеджер и и трое ремонтников что то весело обсуждают под звуки музыки, время 10 утра субботы. Расходники у меня были с собой. Итог такой: поработать 15 минут и заработать 1500 отказались, но на мой последующий отзыв в интернете с описанием этой ситуации почему то обиделись. Я так и не понял почему...
раскрыть ветку (1)
6

Потому что они были заняты сверхважным делом - жаловались на жизнь свою тяжкую и низкие доходы.

7

Дык, аффтар исходной истории вроде и не преследует клиентку, вроде и так плюнул на ситуацию. Разве нет?

раскрыть ветку (1)
5

Не плюнул. :) Спрашивает, что делать в дальнейшем.

показать ответы
Я сто раз попадал в такие ситуации, но я прекрасно понимаю что это не должно волновать никого кроме меня, мне никто не обязан. А если вы считаете что вам обязаны только потому что у вас что-то случилось, сразу на хуй. И ещё, опять же из опыта за всеми этими "спасите-помогите-срочно" как правило нет никакой реальной срочности, по доброте душевной помогал людям по началу, они потом по две недели не забирают отремонтированое. У меня нет услуги срочного ремонта, потому что сложный срочный ремонт это геморой сто процентов, а что нибудь простое я и так делаю вне очереди без всяких доплат. И не учите других как вести свою деятельность.
раскрыть ветку (1)
3

"А если вы считаете что вам обязаны"... Вы горько ошибаетесь. :))) Я очень странный человек. Я не считаю, что обязаны мне. Я считаю, что обязана я. И говорила не с позиции заказчика/просителя, а с позиции того, к кому обращаются.

показать ответы
8

Идти навстречу клиентам" можно и нужно

не-не-не, адекватный клиент просто обязан понимать что на нормальный ремонт и диагностику нужно время, обязан понимать что есть очередь. Если не понимает, то он не адекватен и это стопроцентно головняк дальше с ним будет. Я за годы убедился в этом полностью. Вот эти все спасите-помогите-срочно, сразу нахуй, идите дальше ищите кто возьмётся, мне мое психологическое здоровье важнее потенциальных денег.

раскрыть ветку (1)
3

Ваша позиция про "спасите-помогите-срочно, сразу нах" будет Вам нравится ровно до того момента, пока Вы сами не окажетесь в роли слёзного просителя перед чванливым верблюдом или равнодушной толпой, и пока у Вас лично не сгорит срочный проект, не сорвётся детский праздник, не умрёт от инфаркта родственник или когда Вы просто - извините - не описаетесь, потому что Вас не пропустила очередь в общественном туалете.

Будьте добрей!

Кроме того, если в Вашем сервисе нет опции срочного ремонта и прочих "апгрейдов" и изначально не выставлена за них доп цена, то у Вас плохо продуманный и не оптимизированный бизнес.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги