226

Ответ на пост «О зарплатах»41

Живу в Питере. Работаю в сфр(бывший пфр) уже 10 лет главный специалист эксперт отдела установления пенсий зарплата месячная 38т до вычета (с максимальными надбавками не у всех специалистов такие), с премиями годовыми и квартальными 60. Работы очень много делать её надо очень быстро, если неправильно устанавливаешь пенсию, выплату материальная ответственность присутствует. Люди не выдерживают увольняются, новые не идут, потому что для новеньких предлагают оплату в 20т. Для Питера аренда жилья дороже стоит чем эта зарплатка. Работают люди за одну идею что делают что-то полезное для общества, но когда кушать хочется выбирают еду. Руководящего состава сейчас по моим ощущениям больше чем самих работников и политика у них такая что скоро все пенсии будут назначаться автоматически и штат такой не нужен, а то что сейчас происходит это временные трудности...

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Было бы очень познавательно, если бы вы тему открыли и отвечали на не очень сложные вопросы:) очень востребовано для понимания по пенсиям.

раскрыть ветку (1)
4
У людей у которых в жизни не случалось никаких бед и потерь, очень странное представление о социальном фонде... Точнее его вообще нет. Если этим действительно много кто заинтересуется я могла бы написать о структуре фонда и о степени бюрократии в этой системе, о том из чего платится пенсия. Но что-то мне подсказывает, что мало кому это интересно.
показать ответы
15
Ну как структура - СФР бесполезен. Все давно надо было переводить на Госуслуги.
То, что тратится на него можно пустить на увеличение этих самых пенсий и пособий.
раскрыть ветку (1)
8

В 2024 году переведут на гос.услуги полностью все выплаты, но к тому времени уволятся все оставшиеся работяги, качество (которое сейчас и так то не очень) предоставляемых услуг сильно снизится, уже сейчас я рекомендую всем не ходить в сфр, чтобы не ждать несколько часов в очереди, а идти в мфц или подать электронно (на сайте сфр есть электронная приёмная). На горячей линии в основном тоже работают новенькие специалисты.

3
DELETED

Какие нах "госуслуги"!?! Это такая же площадка как и любой интернет-маркет. Что куда переводить? Инфу, которая вводит в заблуждение и периодически взламывается. Был ПФР и ФСС, обьединили в сфр, так, смею вас заверить не работает, два года модернизируют, а пока как делили обязанности по расчетам, так и делят. Чтобы была достоверная информация, она должна идти из источника (читай оригинала) без ошибок и погрешностей. А по факту, и там и там дилетантизм. И работают одни и теже, текучка минимальная.

раскрыть ветку (1)
3
В этом весь прикол. Я вам даже больше скажу, товарищ, я видела обращения в прокуратуру по размерам пенсии и прочим, и в этой самой прокуратуре не знают того, чего знаю я.
показать ответы
43
И зачем там работать? Бред какой то
Ладно там понимаю идейные есть в медицине или образовании, уважаемые работы, нужные

Но ваша работа в хуй никому не упала, уволятся все и либо реально автоматизируют либо начнут платить нормально
раскрыть ветку (1)
5
В хуй никому ни упала, но незащищённые слои населения обращаются и требуют своих денег, пишут что им не на что есть и как на это спокойно можно смотреть? Сделаешь запрос о заработке в организацию увиличишь чью-то пенсию хотя бы на тысячу и уже как-то полегче на душе...
показать ответы
3
Обращалась в местный сфр. Общались через губу, как в старые добрые времена, знаний ноль, выдали ошибочную информацию, несмотря на то, что я общалась с руководителем и она при мне звонила ещё куда-то за консультацией. Заставили меня дважды побегать с оформлением и сбором документов и в итоге все равно отказали. Обратная связь отвратительная, пока разберёшься, что им надо подать и что их не устраивает - 10 кругов ада пройдёшь. При этом ещё и результат зависит фиг знает от чего, может от везения? Жуткое место, при первой же возможности перебежала в мфц, пусть дольше, но хоть не чувствуешь себя говном при обращении.
раскрыть ветку (1)
1
Работа МФЦ принимать документы и отправлять по принадлежности, если вопрос относится к Федеральным выплатам отправляют в тот же самый сфр, если региональная в местный расчётный центр.
показать ответы
1

А что ещё неправильно могут пенсию посчитать?

Я вот теперь сомневаюсь, что правильно посчитали по потере кормильца. Всего 11,5 тысяч, каждому из 2 иждивенцев. При этом у умершего было 113 баллов и 31 год стажа. Проконсультируйте ,плиз))

раскрыть ветку (1)
1
113 баллов * стоимость балла в 2024 году(133, 05) / количество иждивенцев это страховая часть пенсии + 4067,44 это фиксированная выплата для пенсий по случаю потери кормильца(в случае потери 1 кормильца). Другой вопрос, что именно идёт в расчёт этих баллов, для точной консультации документы надо посмотреть. Могут что-то не включить. Например, если стаж льготный он в программу может автоматически не загрузится, поэтому и нужны люди, чтобы такие косяки подправлять
показать ответы
2

бедные крепостные

раскрыть ветку (1)
0
В контакте реально есть группа рабы СФР, в основном люди пишут как рады наконец найти нормальную работу)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги