Ответ на пост «О сепарации»14
Вот часто пишут о родителях агрессивных/алкоголиков/жестоких, но ведь правда, что сепарация важна для всех, даже если с семьёй повезло, даже если тебя любят. Иногда особенно важно, если тебя любят! И родителям тоже обидно, ведь они всё делали правильно и всегда заботились и желали добра, как же это так - ребёнок хочет увеличить дистанцию? За что?!
К слову, в моей семье единственным неадекватным элементом является бабушка-тиран, явление в наших широтах нередкое. Но мы перестали с ней делить жилплощадь ещё в мои лет пятнадцать, так что её контролю и чрезмерному присутствию в наших жизнях пришлось принять преимущественно телефонную форму.
Возвращаясь к теме могу заявить, что не просто самовольное выселение из родного гнезда, но аж переезд в другую страну, куда кого попало без виз не пускают, не просто сделал мой сон лучше и качественнее, но даже излечил неведомую адскую хворь под названием саркоидоз.
Хотя бабушка ещё звонит, уговаривает вернуться и говорит, что я ей принадлежу.
Любите близких, будьте благодарны, но цените себя и не давайте любви к близким стать причиной страданий и болезней
Психология | Psychology
28.5K поста61.8K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.