5

Ответ на пост «О профессиональном подгорании»1

Ох, как я тебя, бро, понимаю. Вчера тоже подгорело. Мы обслуживаем сеть АЗС, чиним компы и все прочее, первая, вторая и третья линия поддержки. По ноутам у нас есть прекрасный недорогой сервис, то есть мы с АЗС ноут забрали, оставив там подменный - кучку накопившихся отвезли в ремонт\на апгрейд, потом их же ставим на место следующих сломавшихся. И тут я решил отремонтировать ноут одного из сотрудников. Недорого, мамой клянусь. Поменять АКБ, клавиатуру, почистить и поменять модуль памяти(вместо 4 -  8Гб поставить, ссд в нем уже стоит). В общей сложности счет на 10 550 р. это и работа и запчасти. Но, в случае с ноутами с АЗС я просто запрашиваю согласование у ИТ-менеджера сети, то тут надо нашего начальника пройти, одобрить. И он в ответ на мое письмо пишет:
"Коллеги, добрый день!

Я не возражаю, если подобные работы ранее проводили в сторонних организациях.

Но если честно, не совсем понимаю, зачем это делать в сторонних сервисах, когда у нас собственное сервисное подразделение по обслуживанию подобного оборудования.

Возможно по дилетантски рассуждаю, но поменять карту памяти и АКБ на ноуте или термопасту заменить особые навыки и оборудование не требуются."
Нет, в целом-то он прав, но это значит что мне надо найти и купить запчасти(причем, подозреваю, что они мне обойдутся в сумму ненамного меньшую, чем запрашивает сервис), оторвать инженера как минимум на день от работы, за которую нам платит заказчик и надеяться, что он(инженер) хоть и грамотный специалист, но не разбирающий-собирающий ноуты каждый день, ничего при сборке-разборке не сломает, сделает все правильно и винтиков лишних у него не останется.

2
Автор поста оценил этот комментарий

заказчик вам платит в том числе и за ремонт ноутов, просто в нынешней схеме вы прокладка, любой поставщик запчастей при вашем постоянном обращении сделает вам, как сервису цены ниже розничного прайса, а уж свои ноуты самим чинить- норма, при чем тут даже не про ремонт речь идет, а про банальное обслуживание, да и если работнику нужен деть на замену термопасты- гоните нахуй такого сотрудника. Вывод- начальник ваш абсолютно прав.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги