56

Ответ на пост «О финансах»1

ТС , ну вот смотри; допустим Россия "страна бензоколонка", ну вам же приятно нас так называть, так вот:

1. Не только нефть и газ (уголь кстати тоже)

2.Никель и алюминий, сталь, куча других нештяков (не алмазы и золото, хотя и тут неожиданность - мы мировой рынок на 40 - 50 % закрываем по ним) даже уран для своих АЭС США на 60 % закрывает только по России ну и т.д.

3.Неожиданно очень крепкий экспорт, кроме сырья всякие удобрения,

пшеница (даже вроде благополучные ЕС, Канада, США не стесняются у нас покупать )

Кстати не за бусы даже, а тупо за резанную бумагу, которую сами и печатают, вот и пришёл конец этим историям - надо что то, покупай за рубли, нет, иди заработай., и не на бирже, а в реальном секторе, или мы тебе тоже в Швецию на фабрики Икея виртуальный лес отгрузим( нет конечно, не так цинично, просто пока лес ехал к вам акции Икея упали, а акции нашей деревообработки и лесозаготовки подросли, короче - вот ваше бревно))), всё утрированно безусловно, но работяга не должен зависеть от спекулей с биржи, да и бюджет страны тоже.

Короче, мы бензоколонка, так вот, представь;

Ты в чужой стране на авто, у тебя бенз закончился и неожиданно (так бывает - во взрослом мире авто надо заправлять)  надо его купить, ты видишь заправку , а перед ней табло горит АИ 95 - 54 руб. , АИ 92 - 50 руб, газ - ...ну и т.д. суй в окошко хоть баксы , хоть евро, а тебе культурно говорят: у нас тут только рубли, а фантики даже у моего 3-х летнего сына есть, он в них играет.

Время разграбления экономики РФ прошло.

Надо что то - предложи взамен, но только не циферки на табло биржи, а ликвид - что пощупать можно, ну на примере той же заправки, часы можешь снять или мафон например (Пете Буслову привет! ) или если я где то в Техасе буду негру рубли совать на заправке меня на хуй не пошлют?

Вот как то так.

Запасаемся попкорном.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Может, но они же нас послали и захапали половину ЗВР, даже думают хохлам отдать на восстановление.
раскрыть ветку (1)

Но мы то не такие, правда?

Сила, брат в правде и мы вполне себе можем и подождать, потом вдвойне возьмём.

2

Так и раньше приходилось, ни чего принципиально не поменялось, так-то.

Если ты не видишь ни чего плохого в том, чтобы продавать сырье, а закупать высокотехнологичные товары - у меня для тебя печальные новости.

раскрыть ветку (1)

Какие это печальные и для кого?

И кстати не совсем правильно Вы поняли посыл поста.

показать ответы
0

Потому что автор взялся опровергать именно этот тезис, но только его подтвердил.

раскрыть ветку (1)

В каком месте я это опровергал, посыл был, что на заправке надо платить, халявы больше не будет.

показать ответы
5
Хз, чего ждём, но на сайте газпрома как поставляли, так и сейчас. https://www.gazprom.ru/investors/disclosure/actual-supplies/
раскрыть ветку (1)

А может там контракты какие, нет?

Мы то вроде стараемся соблюдать все эти истории.

показать ответы
7

То есть в основном экспорт тупо сырьевой... Поздравляю, хотел опровергнуть, а получилось только подтвердить.

раскрыть ветку (1)

Так я только ЗА, но даже за сырьё теперь придётся платить.

показать ответы
4
DELETED

почти всё сырьевое уже на 90% государственное

а состояние Сечина, Миллера, Дерипаски - почти на 90% госбюджет, да?

раскрыть ветку (1)

Все их активы (состояния), находящиеся за рубежом заморожены, спасибо Байдену, а остальное тут в РФ и да на 90%, и это не вчера типо отобрали, просто не когда ни кто и отдавал им, так в аренду на определённых условиях, но они их не соблюли и очень много потеряли и "там" и "тут", нам даже национализацию проводить не надо.

показать ответы
5

Ты, в отличии от меня, просто повторяешь за телевизором тезисы, которые не имеют ни какого отношения к реальности.

Так я только за то чтобы вылезать. И вообще хочу жить в сильной и богатой России. Вот только действия власти направлены совершенно в другую сторону на протяжении многих лет.

раскрыть ветку (1)

Ах ты об этом, тут я пас однозначно и обсуждать смену власти не готов, меня эта устраивает и не только в связи с отсутствием альтернативы.

4

А какой техникой обрабатывают пшеницу?

раскрыть ветку (1)

80% Белорусская, 10 наша , 10 импорт.

Глодомора у нас не будет.

4

Да нет, я правильно все понял - типичный пост "мы всех переиграли". Вот только это все херня, в лучшем случае остались при своих, а на самом деле в огромном минусе из-за разрыва международных связей, особенно в науке. Что будет в производстве - покажет ближайшее время, но прогнозы пессимистичные.

раскрыть ветку (1)

Рашка фсё?

показать ответы
15
Динамика чего? Как нам санкции накидывают ежедневно? Сейчас остановка газа, даже на неделю, такого шороха бы навела – потому что они к этому не готовы. Но мы дождёмся пока они достроят терминалы для СПГ из США. А потом гордо скажем, что наш газ не про вас.
Думаю наши просто пытаются бабла срубить поболе напоследок. Потерянные ЗВР надо чем-то восполнять.
раскрыть ветку (1)

В Германии, благодаря лету ещё дней на 20 -30 хватит в хранилищах, может тупо ждём?

показать ответы
7

Все, аргументы кончились, пошла демагогия?

Кроме достижений СССР полувековой давности и гордиться то особо нечем?

раскрыть ветку (1)

Отнюдь, я горжусь своей страной (видимо в отличии от Вас), но я лично считаю, что если попали в говно, то надо вылезать, а не тонуть, тем более у нас всё для этого есть и да те же достижения полувековой давности.

показать ответы
2

Как раз в телефонах стоимость ресурсов - считанные проценты. Вот и подумай кто получает прибыль - те кто ресурсы продает или те кто продает телефоны.

Что ж не разработали до сих пор?

раскрыть ветку (1)

Некогда было, 90-е бухали, 2000-е нано, тьфу, бля технологии, 2010 -е военку восстанавливали, короче как и после ВОВ, но Вы не подскажите, кто в космос первый полетел, наглухо разорённая страна или благополучные и богатые США?

показать ответы
8

ТС- вы забыли написать, что будет с нашей Родиной, когда мы все таки распродадим все, что в недрах .  Я понимаю, что те, кому эти недра принадлежат по любому останутся в большом "шоколаде", как и сейчас, но я не о эти 300 человеках. 

Я о нас с вами и об остальных.

Итак ... ?

раскрыть ветку (1)

Ну во первых, почти всё сырьевое уже на 90% государственное, во вторых хвала СССР у нас ещё лет на 200 - 300 хватит(это только разведанного, ну и как положено вишенку - хуй чего теперь вывезешь в офшоры.

показать ответы
8
Красиво звучит, и я прямо ЗА! Но почему до сих пор газ не перекрыт? Почему америкосы так и покупают нашу нефть и сняли санкции с удобрений? Так и будем полумерами обходиться? Мы им газ – они оружие на Украину!?
раскрыть ветку (1)

Я не ВВП и Вы тоже, многого можем не знать, но динамика то положительная.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги