1811

Ответ на пост «О детском спорте»16

Все правильно. В свое время увел дочь из художественной гимнастики к которой у нее были идеальные данные, именно из-за такого отношения. Тетка-тренер (кстати русская - в художке русские тренера сплошь и рядом) давила на детей, хамила родителям, в ультимативной форме потребовала привозить ее на занятия каждый день, а когда я сказал, что нам это неудобно, начала буром переть на меня при ребенке - да вы что, вы результатов не хотите, загубите ребенку карьеру и все такое. Я тогда психанул, и сказал, что карьера у нее начнется, когда университет закончит - а это просто для себя.

Сейчас плавает 4 раза в неделю, особых результатов не добьется (не та конституция), но главное, ей это нравится и она готова преодолевать себя и становиться лучше - без какого-то давления с нашей стороны (справедливости ради, тренер их пихает - но пихает с уважением, без попыток унизить!) Радостно ходит на тренировки; я с ужасом жду следующего года, когда они будут начинаться до школы, в 7 утра.

В конце концов, это спорт ради жизни, а не жизнь ради спорта, на кусок хлеба пусть головой зарабатывает.

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

133
Автор поста оценил этот комментарий

Насмотрелся на тренеров по художке в своё время. На девчонок всё время орали, просто орали, как баньши. Особенно когда девчонок растягивали- ставить две скамейки, девчонка на них на шпагат, а следом одним толчком сверху тренер давит. Ребёнок в слёзы, а тренер в ор.

Родителей сестры отговорил от идеи сдать ребёнка в это место боли. Отправили на танцы - уже пять лет танцует и счастлива

раскрыть ветку (1)
91

В жопу такой спорт, и в жопу такие достижения. Если очень нужны чемпионы - пусть экспериментируют на своих детях.

показать ответы
41
Мы тоже водим сына на плавание 4-5 раз в неделю "для себя" - у него очень много энергии, если не заниматься спортом, он дома стоит на голове. Лучше уж в мирное русло это направить.
раскрыть ветку (1)
15

Дадададада, вот поплавает часок под чутким взором тренера, и сразу дурь из головы вымывается :)

5

Вообще не представляю как можно до работы и школы куда то ещё ехать чем то заниматься. Это во сколько встать надо, часов в 5 получается?

раскрыть ветку (1)
8

Ну справедливости ради, бассейн прямо в школе а до школы 15 минут пешком. Я считал, получается если в 0615 буду вставать, должен успевать (но радости мне это не будет приносить)

показать ответы
9

с ужасом жду следующего года, когда они будут начинаться до школы, в 7 утра

А уж как она-то будет рада!

раскрыть ветку (1)
8

Вот она как раз к сожалению будет рада - она у нас утренний дятел :-/

Вы, как и многие родители просто не знаете что такое спорт... Ваш ребёнок занимается физкультурой, а это категорически разные вещи.
раскрыть ветку (1)
5

Да куда уж нам, сирым и убогим :))

показать ответы
39
DELETED

Четыре раза в неделю для себя?) "Для себя" достаточно один два раза в неделю.

раскрыть ветку (1)
9

У нее в школе есть группа которая занимается competitive swimming, принимают участие в соревнованиях от школы и т.п. Поскольку все это происходит прямо в школе и особых дополнительных усилий от нас не требует (равно как и денег) то мы совершенно не против, хотя и понимаем что чемпионом ей наверное не быть. Те, кто занимаются серьезно, плавают 6-7 раз в неделю - и это уже на мой взгляд перебор.

Опять же, вот начнутся занятие в 7 утра - хз как это все будет в наше расписание укладываться.

показать ответы
Да нет, причём тут это, если Вы хотите заниматься спортом - нужно понимать, что это скорее самопожертвование и ему нужно отдаваться полностью. Там нет вопросов про неудобное время тренировок, там нет вопросов про то, что тренер жёсткий или грубый. Посмотрите на Тарасову в фигурном катании, посмотрите на Винер-Усманову в художественной гимнастике. И сравните с результатами их спортсменов. Вот что такое спорт, и он оставляет огромный след как в жизни так и в здоровье. А то, про что пишите Вы - это не спорт. Можно не принимать моё мнение, но Вы пишите как родитель, а я как специалист этой сферы.
раскрыть ветку (1)
4

Извините, но я не согласен. Есть спорт ради достижений - и это, по числам, скорее исключение. И есть спорт ради удовольствия и хорошей физической формы - и это 99.5% спортсменов.

Жертвенность никому нахер не впоролась - жить надо ради себя, ради своих интересов, ради своих родных и близких. Если это все заменяется достижениями - это, конечно, личный выбор каждого, но ИМО это грустная жизнь.

показать ответы
30

Можно ещё тренеру сказать «мне нужен здоровый ребенок, а не результативный медалист-инвалид», ибо спорт для здоровья и спорт для результатов это две абсолютно разные дороги

раскрыть ветку (1)
4

Очень четко отражает мое видение ситуации!

11

Ну да, тут уже выбор родителей. Либо счастливые дети, либо результаты в спорте

раскрыть ветку (1)
6

Честно?? Счастливые дети, any day.

3

Это частная школа и она стоит сотни нефти в семестр

А это уже проблемы папы) И его повод для гордости, конечно

раскрыть ветку (1)
3

Ну в общем-то так оно и есть, по обоим пунктам)

4

бассейн прямо в школе а до школы 15 минут пешком

Блин, я ей реально завидую. Это прям как в известном меме, только про бассейн

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Это частная школа и она стоит сотни нефти в семестр к сожалению. И экзамены туда хрен сдашь, так что попал туда - держись, плачь и плати. Но это очень, очень круто и не похоже на мою очень среднюю школу номер XXX от слова ни разу. Я рад за своих дочек - за то, что у них есть возможности, которых у меня и близко не было.

показать ответы
15

Что не так с русскими тренерами, почему это было так подчёркнуто?

раскрыть ветку (1)
4

Они очень, очень жёсткие и ориентированы на результат - не понимая, что для 99% родителей нужный результат это здоровый, разносторонне развитый ребенок а не эти ваши медали. Русские тренера не заинтересованы в том, чтобы налаживать диалог с родителями, они лучше знают, что нужно нашим детям.

показать ответы
56
Те кто занимаются серьезно имеют 11 тренировок в неделю
По будням до и после школы и по 1 на выходных- как кмс по плаванию гарантирую)
раскрыть ветку (1)
3

Это да, но это когда они постарше.

1

Не по теме, но: а что означает удивление, что тренер русская?? Что, в других видах спорта сплошь иностранцы?

раскрыть ветку (1)
1

Я не в России живу

11
Невысокий рост, тонкая кость, общая субтильность
раскрыть ветку (1)
0

Да-да, буквально портрет моей старшей.