1811

Ответ на пост «О детском спорте»16

Все правильно. В свое время увел дочь из художественной гимнастики к которой у нее были идеальные данные, именно из-за такого отношения. Тетка-тренер (кстати русская - в художке русские тренера сплошь и рядом) давила на детей, хамила родителям, в ультимативной форме потребовала привозить ее на занятия каждый день, а когда я сказал, что нам это неудобно, начала буром переть на меня при ребенке - да вы что, вы результатов не хотите, загубите ребенку карьеру и все такое. Я тогда психанул, и сказал, что карьера у нее начнется, когда университет закончит - а это просто для себя.

Сейчас плавает 4 раза в неделю, особых результатов не добьется (не та конституция), но главное, ей это нравится и она готова преодолевать себя и становиться лучше - без какого-то давления с нашей стороны (справедливости ради, тренер их пихает - но пихает с уважением, без попыток унизить!) Радостно ходит на тренировки; я с ужасом жду следующего года, когда они будут начинаться до школы, в 7 утра.

В конце концов, это спорт ради жизни, а не жизнь ради спорта, на кусок хлеба пусть головой зарабатывает.

Дети и родители

14.4K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Четыре раза в неделю для себя?) "Для себя" достаточно один два раза в неделю.

раскрыть ветку (4)
41
Мы тоже водим сына на плавание 4-5 раз в неделю "для себя" - у него очень много энергии, если не заниматься спортом, он дома стоит на голове. Лучше уж в мирное русло это направить.
раскрыть ветку (1)
15

Дадададада, вот поплавает часок под чутким взором тренера, и сразу дурь из головы вымывается :)

9

У нее в школе есть группа которая занимается competitive swimming, принимают участие в соревнованиях от школы и т.п. Поскольку все это происходит прямо в школе и особых дополнительных усилий от нас не требует (равно как и денег) то мы совершенно не против, хотя и понимаем что чемпионом ей наверное не быть. Те, кто занимаются серьезно, плавают 6-7 раз в неделю - и это уже на мой взгляд перебор.

Опять же, вот начнутся занятие в 7 утра - хз как это все будет в наше расписание укладываться.

раскрыть ветку (1)
8

А так и будете, если ребенок будет хотеть заниматься)))) Я тоже думал, как же быть, что же делать? В итоге, подъем в 4-20, едем на тренировку, по пути захватываем еще двух девчонок, везу, они идут плавать, а я иду круги наворачивать по парку и на тренажерах растягиваться, у самого лишний вес + больная спина, так что мне тоже надо тренироваться, а не в постели валяться)))

Дальше их забирает папа одной из девочек, развозит, кого домой, кого в школу, а я иду на работу.

Когда будет учиться во первую смену (как в прошлом году), то также, утром я привожу, забирает другой папа,  и привозить на вечернюю он же (либо мама третьей девочки), а я буду забирать их после работы, развозить по домам и уже тогда со спокойной душой домой, к жене под бочок)))

Так что сразу вам совет, кооперируйтесь с другими родителями, одному очень сложно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку