Ответы к посту
О детском спорте
11

Ответ на пост «О детском спорте»

Зачем нам, человечеству , в принципе большой , профессиональный спорт????

Чтобы что? Прогресс это не двигает. Никак не помогает жить лучше (а как будто наоборот), не улучшает экологию, жизнь людей и прочее.

Все, что можно достигнуть талантом и генетикой, было успешно достигнуто ещё в прошлом веке. Остальное - сплошные препараты, гонка неадекватных тренеров, ушатаное здоровье, уничтоженная психика.

Человечеству необходим массовый спорт. Спорт уровня физкультуры, только в разных направлениях, чтобы каждый выбрал по душе. Массовый спорт - активность для всех. Любой возраст и уровень подготовки, любая фигура, вес , возраст!
Все что-то вместе весело делают и потом всем всем дают медали какие они молодцы))))! А потом пьют вместе вкусный чай. С пирогами.

И, кстати, физра в современном виде тоже должна гордо уйти в утиль. Надо так: пришел на урок с формой, сделал зарядку - молодец, зачёт. Для здоровья большего нафиг не надо, никаких идиотских забегов, вывалив язык, никаких нормативов, никаких оценок! Учителей физкультуры всех переучивать поголовно.

Но это, видимо, тема для отдельного поста)))

835

Ответ Genisc в «О детском спорте»

Ха! Я когда пришла в музыкалку с желанием обучиться игре на фортепьяно, преподаватель посмотрела на мои пальцы и сказала: «Пальцы короткие. Не сможешь такими играть». Всю жизнь после этого считала себя короткопалой, пока не померилась пальчиками с подругой, закончившей музыкалку по фортепьяно. У нее пальцы чуть ли не в два раза короче моих! Играет прекрасно! А вот мне даже попробовать не дали😔 (если что, росла в небольшом селе, где была одна музыкальная школа и один препод на фортепьяно)

123

Ответ Driglu4it в «О детском спорте»

Нравственность отдельных преподавателей это бесконечная тема для дискуссий.
У моих тестя с тëщей участок в СНТ есть. Так вот познакомилась их дочь со мной и началось бурное строительство на участке. Строили конечно же по средствам и по существующей границе дом получился на расстоянии 0.8 м от забора. И наша соседка, женщина лет 75 где-то в правлении СНТ пожаловалась, что тень от нового дома мешает ей. До нас дошли слухи об этом и стали волноваться о том что она может какую-нибудь кляузу "выше" накатать.
И тут тëща выступает с заявлением, что существующие границы - это границы, подвинутые соседкой в каком-то лохматом году. Один год участок стоял не возделываемый, и после того года "что-то изменилось на границе, но не стали тогда разбираться". Ну и вызвали мы кадастрового инженера, который отмежевал нам участок, воткнул столбы и натянул верëвочки. В итоге забор оказался целиком на нашем участке, да ещë и плюсом 0.5 метров. Получается, что соседка отодвигала забор без помощи инженеров в несколько заходов, поэтому когда натянулась верëвка, то сразу увидели сдвиг и кривизну забора (деревянные колья действительно можно было легко вытащить при помощи молоточка и им же забить кол в землю даже пенсионеру).
Когда всё это случилось, то соседка, которая является заслуженным учителем России или СССР (не помню точно) начала обзываться и пугать нас. Втихаря бросала на нашу территорию куриные кости, обмотанные какими-то верёвками, обзывалась через забор (стервятниками, змеями обзывала). Записать на видео не сумел, потому что когда носил телефон при себе, она как чуяла, не подходила.

Выводы можно делать самим. Для многих работа - это всего лишь работа, на которой надо отмотать часы и получить зарплату. Если у человека нет совести, то и на работе она не появится, а кушать хотят все, поэтому приходится работать.

P. S. А с другой стороны своего участка она оттяпала целую сотку от широкого пожарного проезда. Но на этом же проезде поставили дом сторожа, поэтому никто на старушку не жалуется, потому что боятся, что если будут восстановливать проезд, то сторож без дома останется и уйдëт из СНТ.

Показать полностью
38

Ответ на пост «О детском спорте»

Прочитал пост, и удивляюсь.

Что в голове у родителей, отдающих детей такому тренеру? Можно понять одно занятие, когда не знаешь про методы и стиль поведения. Но знать, и продолжать такому отдавать...

Не спорю, что тренер может и, наверное, должен где-то быть жёстким. Да. Однако, всему же должны быть рамки и предел.

Но причем тут внешний вид? Для меня вообще было бы дико подобные вещи от тренера услышать. Моим детям, наверное, повезло, у них в карате тренер наоборот может похвалить какие-то элементы во внешности. У старшей например, когда она в зелёный покрасилась, тренер когда ее увидела, сказала, что крутой цвет и спросила, сложно ли было так ярко выкрасить. У младшей тот же тренер когда увидела картинку-переводку на руке, только улыбнулась и спросила - на папу насмотрелась? (у меня татуировки). У парней кто с причёсками экспериментирует, может прокомментировать в духе - о, прикольно, сам придумал или увидел где...

Если тренер/педагог - злобный самодур, нахрен такого. Только отвращение к спорту привьет. Ну или сломает маленького человека, а оно вам надо - получить не любящего спорт или музыку (в ответах на пост про музыкалку писали), а сломанного с детства человека?

17

Ответ на пост «О детском спорте»

Занимался спортивно-бальными танцами 20 лет назад, на 1 курсе института, друг привел. Довольно долго, лет 6-7. Так вот, то чему учили в самом начале, когда прокачивали физику, выносливость и основы хореографии (позиции ног, кисти рук, всякие па-де-буре, как правильно и долго вращаться) - такому не учат даже в вдв. Друг в танцы из боевых искусств перешел, рассказывал -небо и земля. Вообще, в танцы, внезапно, много из боевых уходят, для меня это откровением стало, сколько общался.

В студенчестве, конечно, сильно меньше шанс прокачаться до крутого уровня - высокая конкуренция с теми, кто с детства занимается, да и физика ниже, если ты не часами в зале занимаешься. Но до хорошего С-класса дойти можно. Мне не хватило 2-3 очков, занимался исключительно европейской программой. До сих пор жалею.

И да, в плане трат это безумно дорогой спорт. В начале это индивидуальные занятия. Если ты ходишь в общую группу, то тебя не замечают, как бы ты ни старался - на первую линию не поставят. Нечколько индивидуальных занятий с тренером меняют ситуацию, но дальше уже приезжают педагоги из других городов, а то и стран, проводить семинары. 2-3-дневный семинар может обойтись в половину месячной зарплаты. При этом, в зависимости от программы, тебе может и не пригодиться эта информация, потому что, как правило, если ты начинающий - тебе больше нужна физика, а крутые семинаристы больше работают с психологией работы в паре, поддержкой, эмоциональными нюансами и т.д.

Дальше идут костюмы, поездки на соревнования. Возможно, оплата поездки тренера, тут от ситуации, кто, куда, на сколько едет и для чего. У нас такого не было, даже когда ездили на соревнования в Китай. Но общаясь с конкурентами, узнавал, что у них по-другому и радовался, что у нас не так. Сейчас, насколько я слышал, в связи с конкуренцией, богатые девочки-партнерши оплачивают своего партнера, его поездки, вроде даже костюмы, лишь бы выступали вместе - партнеров не так много и хорошую пару собрать не так просто - не с любой девочкой партнер будет выступать на максимуме.

Ну и ощущения праздника, сейчас все поставлено на поток, отрепетировано по минутам, а когда занимался, были и внеплановые выступления, и ощущения, как на каком-нибудь фесте - главный закрывающий конкурс сезона, куда приезжали японцы, китайцы, проводился 2-3 дня и разбавлялся ансамблевками, или другими, даже не спортивными выступлениями.

Ничуть не жалею о времени, в течение которого занимался этим спортом, многое дало в жизни. Свою дочь, тем не менее, туда не отдам ))

Показать полностью
3683

Ответ Genisc в «О детском спорте»

Пару лет назад было. Ребенок занимается в музыкальной школе уже 3 года. Не скажу, что прямо самородок, но играет все приемлимо (фортепиано). Ее преподаватель (женщина 70+) постоянно докапывалась до внешнего вида ребенка. Могла себе позволить кричать и бить по рукам (ребенок предоставил доказательства). Апофеозом стал выпускной концерт музыкальной школы в прошлом году. Дочка пригласила всех подружек послушать ее игру. Преподаватель сказала дату выступления. В назначенную дату "бабка" (по-другому не могу назвать) сказала, что концерт уже был несколько дней назад. Ребенок в слезах (не из за концерта, а из за того, что столько людей пригласила). В итоге решили уйти из школы (директор предлагал сменить преподавателя, дочь отказалась). Мораль - мразью можно быть в любом возрасте и у педагогов тоже.

210

Ответ K0gteT0chka в «О детском спорте»

Как я ненавидел бег в школе. Сейчас я могу сказать что тогда я совершенно не умел бегать. Но никто и никогда не учил этому. Никто не объяснял как правильно бежать, как слушать своё тело и чувствовать нагрузку, как постепенно наращивать темп. Элементарно пульсомеров доступных не было, которые сейчас упрощают жизнь любому кто хочет попробовать заниматься спортом.

Все эти школьные "10 кругов вокруг стадиона, бегут все и не отставать" всегда и в любом классе заканчивались болью в боку круге на 3, дикой одышкой и пульсом где-то в горле и висках одновременно.

Это уже ближе к сорока годам я решил попробовать научиться бегать, из интереса. Начал неторопливо бегать по пульсу, и не на скорость, а на продолжительность. Удобная обувь и одежда, уроки на ютубе, и пр. изучение теории. И вдруг... Оказалось что бег это такой кайф. Просто невообразимые ощущения были после первого полумарафона (не на соревнованиях, а чисто для себя, ни разу не бегал в толпе, и нет пока желания). И эта легкость перемещения, потом приятная усталость в мышцах, и гул радостных мыслей в голове.

Бег - это кайф, если умеешь правильно бегать и он действительно нравится и приносит удовольствие, во всех иных случая - это одна из самых жестоких пыток, почему-то не запрещённых никакими конвенциями.

И сейчас, из-за нескольких операций, я ближайшее время вообще ничего не могу, кроме как спокойно и неторопливо гулять. Это угнетает. Я хочу бегать и кататься на велосипеде (это вообще особый кайф, к которому я пришёл тоже довольно поздно - после 30 лет, но соточка на природе, где-нибудь в полях или лесу - это восхитительно успокаивает нервы и упорядочивает мысли).

Но я наверстаю. Год только начался.

5

Ответ на пост «О детском спорте»

Есть и у меня похожая история. Отдали меня родаки как-то на самбо. Тренер - бугай лет двадцати. На тренировке был только я и еще два парня. Тренер дал нам задание и начал бить грушу в сторонке (напомню, что это секция САМБО). И потом он очень удивлялся, когда эти самые два парня начали страдать хернёй и беситься, действительно, как так? В общем, наказал он нас троих, причем я лично херней не страдал, на это и был его гениальный расчёт, призвать к совести двух 10-12 летних балбесов, чтобы они пожалели какого-то незнакомого парня и сразу образумились. Нет, я понимаю, когда у тебя большая группа детей и они начинают беситься, и ты наказываешь всех, хотя не все, собственно, бесились. Все равно не сможешь разобраться, кто там срывал тренировку, да и времени много уйдет. А на тех, кто болтает и мешает, ополчится остальная группа, и они замолчат. Это нормально, это дисциплина. Но когда у тебя три, три человека, этот подход немного... не работает. Тем более если ты предоставил детей самим себе, понятное дело они будут беситься. В общем, явно тренер был неопытным. Позже сработал этот самый триггер, в вашем случае это был лак, а в моем — какие-то жесты из игр, которые исполняли эти мальчики. Тренер прям взбесился. Отвел нас на первый этаж, прошел прямо мимо ожидающих родителей (тренировка уже давно должна была закончиться), завел в бетонную неотапливаемую пристройку без верхних частей панорамных окон (а на улице была зима) и заставил лазать по канату. О том, что разгоряченное тело нельзя резко охлаждать, он тоже не знал. И ничего, я залез до самого верха, а те двое и один раз подтянуться не смогли. Кстати, он меня даже не страховал, опять отошел заниматься своими делами, периодически злобно на нас поглядывая. Матов под канатом не было, ноги мерзли на бетоне. Повезло мне, что два парня не догадались до гениального пранка, типа начать раскачивать канат, когда я был сверху, или что-то подобное. Повезло, потому что высота там была приличная, метра три-четыре минимум. Потом нас наконец отпустили, причем этот бугай еще стал допрашивать бабушку одного из них, что ее внук ест, как она воспитала такого жирдяя и тд., а потом начал серьезно говорить ей, что отныне ее внук должен питаться только рисом и парными овощами. Это конечно круто, но он серьезно рассчитывал на что-то? Типа, ну раз я не смог заинтересовать его в плане самбо и спорта, это сделают его родственники. Блин, дай ребенку распробовать этот спорт, приви ему дисциплину и начальную физическую подготовку, а не заставляй его сгонять вес после первой тренировки! В общем, больше я на самбо не ходил. Позже меня отдали в нормальную секцию, дзюдо. Удивительно, но там нормальный тренер мог контролировать не трех, а сразу 30 детей, поддерживать дисциплину и даже... не, вы не поверите... даже научил получать удовольствие от спорта! И причем каждому он уделял достаточно времени. В общем, выводы делайте сами, скажу только бывают хорошие тренера, бывают неопытные, а бывают плохие.

Показать полностью

Ответ на пост «О детском спорте»

Дочка ходила на гимнастику и ей нравилось но поленилась, и мы ее забрали. Потом занимались баскетболом, пока не получила травму колена. Позже мы ее записали на танцы возле дома, стала ходить, пару раз пропустила, спросили причину, оказалось, мужик садится на девочек 12-15 лет, и мол растягивает им всем шпагат. Спросил что за мужик, тк тренер была женщина, мы ее забрали немедленно и записали в другой кружок, где тренер девушка и нормально занималась. Меня возмутило, что какой-то мужик залазиет на девочек, слов нет.

815

Ответ на пост «О детском спорте»

Мне в музыкалке такая же "тренер" отбила все желание не только играть, но и вообще воспринимать классическую музыку. Бабе было 40+, не замужем, без детей. На нас, видимо, срывала злобу за свою неудавшуюся личную жизнь. Орала, швыряла ноты в лицо, одну девочку несколько раз ударила смычком по голове. Многие бросили обучение, но я всегда была обязательной девочкой, родителям ничего не говорила (как можно жаловаться на учителя!), доучилась до конца. После этого продала скрипку нафиг и постаралась забыть все 8 (!) лет музыкалки как страшный сон. Правда, потом еще долго не могла слышать звуки скрипки - начинало трясти.. О какой любви к музыке может быть речь после такого?? И почему подобных особей вообще допускают к работе с детьми??!

Отличная работа, все прочитано!