Ответ на пост «О детском спорте»16
Все правильно. В свое время увел дочь из художественной гимнастики к которой у нее были идеальные данные, именно из-за такого отношения. Тетка-тренер (кстати русская - в художке русские тренера сплошь и рядом) давила на детей, хамила родителям, в ультимативной форме потребовала привозить ее на занятия каждый день, а когда я сказал, что нам это неудобно, начала буром переть на меня при ребенке - да вы что, вы результатов не хотите, загубите ребенку карьеру и все такое. Я тогда психанул, и сказал, что карьера у нее начнется, когда университет закончит - а это просто для себя.
Сейчас плавает 4 раза в неделю, особых результатов не добьется (не та конституция), но главное, ей это нравится и она готова преодолевать себя и становиться лучше - без какого-то давления с нашей стороны (справедливости ради, тренер их пихает - но пихает с уважением, без попыток унизить!) Радостно ходит на тренировки; я с ужасом жду следующего года, когда они будут начинаться до школы, в 7 утра.
В конце концов, это спорт ради жизни, а не жизнь ради спорта, на кусок хлеба пусть головой зарабатывает.
Дети и родители
14.4K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов