1811

Ответ на пост «О детском спорте»16

Все правильно. В свое время увел дочь из художественной гимнастики к которой у нее были идеальные данные, именно из-за такого отношения. Тетка-тренер (кстати русская - в художке русские тренера сплошь и рядом) давила на детей, хамила родителям, в ультимативной форме потребовала привозить ее на занятия каждый день, а когда я сказал, что нам это неудобно, начала буром переть на меня при ребенке - да вы что, вы результатов не хотите, загубите ребенку карьеру и все такое. Я тогда психанул, и сказал, что карьера у нее начнется, когда университет закончит - а это просто для себя.

Сейчас плавает 4 раза в неделю, особых результатов не добьется (не та конституция), но главное, ей это нравится и она готова преодолевать себя и становиться лучше - без какого-то давления с нашей стороны (справедливости ради, тренер их пихает - но пихает с уважением, без попыток унизить!) Радостно ходит на тренировки; я с ужасом жду следующего года, когда они будут начинаться до школы, в 7 утра.

В конце концов, это спорт ради жизни, а не жизнь ради спорта, на кусок хлеба пусть головой зарабатывает.

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Что не так с русскими тренерами, почему это было так подчёркнуто?

раскрыть ветку (12)
9

Я объясню. Как Вы думаете, почему  сборные команды большинства европейских стран в художественной гимнастике представлены русскими девочками? Они более талантливы, чем этнические француженки/немки/эстонки, или фактура лучше(в художественной гимнастике это очень важно)? Да нет, ничего подобного. Просто немецкие или итальянские родители не будут ребёнка 4 лет сажать на диету, не согласятся на тренировки 7 дней в неделю в таком нежном возрасте, ну и орать на ребёнка вряд ли позволят. А русские эмигранты к этому привыкли, потому что большинство русских тренеров используют жёсткие методы. Вплоть до рукоприкладства.

раскрыть ветку (5)
0

Да уж прямо таки "большинства"? Откуда этот бред берётся? Из-за одной Варфоломеевой с немецкими корнями (которая выступает за Германию)? Которую тренирует (((русская))) Раскина?

раскрыть ветку (4)
8

Израиль - Атаманова. Болгария-Воложанина. Латвия - Полстяная. Словения - Веденеева. Германия-Варфоломеева, до этого Березка. Великобритания - Екимова. Кипр-Соколова.

Достаточно? Я могу ещё. Возможно, Вы не совсем в теме. А я-мама тренера и знаю о чём говорю.

раскрыть ветку (3)

Нет, недостаточно. Привести 7 из более, чем 50 стран — это не большинство. Я уж не говорю о том, что Атаманова не русская, а еврейка. Про остальных специально смотреть не стал.

Скажу сразу, я действительно не совсем "в теме" касательно художественной, но большинства команд единовременно представленных русскими точно нет.

Ну и вопрос немного не по теме, но все же: меня вот, что интересует, а каким образом российские спортсмены побеждают в мировых чемпионатах по спортивной мужской гимнастике, где нет рукоприкладства? Связано это как-то с тем, их тренируют мужчины, а не женщины? Как думаете, изменилась бы ситуация в плане рукоприкладства, если бы девушек тренировали мужчины по художественной?

раскрыть ветку (2)
3

Во-первых, не 50 стран. В последнем чемпионате Европы участвовали 39 команд(Россию не допустили). Испания, Азербайджан, Грузия, Узбекистан-эти страны тоже имеют в команде русских девушек.

Я не могу утверждать именно про рукоприкладство. Но то, что русские тренеры используют более жёсткие методы-это факт. И мужчины, и женщины. У дочери одна из воспитанниц эмигрировала с родителями в США. Сейчас берут индивидуалки онлайн, так как по словам мамы, тренер с детьми сюсюкает, работать не заставляет, результатов нет.

раскрыть ветку (1)

39 стран, значит как минимум 20 сборных должны быть "представлены русскими". У вас едва ли четверть набралась (и то, как выяснилось, даже это проверять надо).

И да, давно узбекистан Европой стал?)

Не надо ваши внутренние женские нюансы экстраполировать на мужчин и на русских в целом.

По поводу рукоприкладства — это вы сами сказали, никто вас за язык и пальцы не тянул. А теперь "не могу утверждать про рукоприкладство". Может ваша дочь-тренер этим активно занимается?

К слову, в мужской спортивной гимнастике никакого рукоприкладства нет, но все равно ребята выигрывают. Причем выигрывают у более приспособленных под это азиатов, у которых школа спортивной гимнастики очень развита.

6
В Голландии знакомые дети занимаются детской гимнастикой, футболом и дзюдо. Всем нравятся, никто не орёт. Нет от стресса от тренеров. Но и результаты.. средненькие, русские мамы не довольны. А я рада, ибо дети с радостью идут. Пробуют себя в спорте
раскрыть ветку (2)
11

Ну да, тут уже выбор родителей. Либо счастливые дети, либо результаты в спорте

раскрыть ветку (1)
6

Честно?? Счастливые дети, any day.

4

Они очень, очень жёсткие и ориентированы на результат - не понимая, что для 99% родителей нужный результат это здоровый, разносторонне развитый ребенок а не эти ваши медали. Русские тренера не заинтересованы в том, чтобы налаживать диалог с родителями, они лучше знают, что нужно нашим детям.

раскрыть ветку (2)
6

Это бескультурие, орут потому, что им так хочется и им за это ничего не будет.

раскрыть ветку (1)
2

Потому, что на них точно также орали, и на чемпионок мира тоже так орали и унижали. Они проводят почти прямые  аналогии между ором, унижением, культивированием соперничества и результатом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку