6517

Ответ на пост «Нытья пост»15

Я отец одиночка. С малым остался "один на один" когда ему было 3. Сейчас ему 8, ходит во 2й класс. Выдохнул с облегчением только когда он пошёл в первый класс так как он уже "взрослый" и домашку задавали "ерунду". Но сейчас вторая четверть второго класса и снова трудности, а именно это домашнее задание. С каждым разом всё больше и больше времени уходит на его "приготовление", ведь мало сделать дз под копирку, нужно объяснить, донести до ребёнка, что бы он понял и не просто сказал "понял", а понял понял)). Ну пример буквально вчера:

дз задают 18.03. сдать его нужно 19.03

- литра - выучить стих (три четверостишья, про весну ) придумать загадку про весну, решить кроссворд в рабочей тетради.

- русский - антонимы, десять слов, подобрать антонимы.

- матика - дано четырёхугольник нужно нарисовать четырёхугольник в 5ть раз больше, учить таблицу умножения.

На всё это ушло два с половиной часа, основной объем времени сожрала матика. Можно конечно делать быстро, давать сыну готовые ответы, решать всё за него, а он пусть записывает но это не вариант. Программа у нас Виноградова и мне человеку который учился 19ть лет назад, к тому же учился плохо нужно с начала самому понять, вникнуть в суть вопроса а вопросы часто бывают с логической изюминкой и с разу можно и не догадаться что от тебя требуется.

Очень влияет мая загруженность на работе, я могу весь день на работе решать "загадки" домой прихожу истощенный а точнее будет сказать - тупой и тут мне снова нужно решать, вникать, понимать и самое главное объяснять. Оказывается ребёнок тоже может уставать и если он в начале работы над д/з бодр и активен то через час начитает "подтупливать" уставать, нужно делать перерывы, а это снова время, время, время.

С работы я пришел в пять, за уроки сели в шесть, пол часа я потупил в стену с чаем в руке, малой собирал портфель и занимался своими делами, в девять вышли гулять сорок минут погуляли по болтали. Приготовление ко сну, немного гимнастики и отжимания в десять отбой. И начинается моё время - что то застирать (не машинкой, а руками, по тому что одну рубашку, одни трусы и носки проще руками, где то капнул на рубашку, те же трусы, не спорю можно и самого его припрячь но это с ново время итд можно копить вещи и стирать на выходных но тогда тратиться время выходного дня итд), что то приготовить (на завтрак, сделать заготовки или тупо что то не ожиданно закончилось а я где то проебался и не доследил ), подшить, прибрать, помыть итд. не каждый день но часто. А еще нужно физически развивать ребёнка и не просто сказать ему отжимайся, а нужно собственным примером всё показывать контролировать технику итд. Итого спать я лёг сегодня во 2м часу.

Короче когда он был в садике сейчас вспоминаю с улыбкой, сейчас мне кажется чуточку тяжелее со школой так как нужно делать больше и физических движений и моральных, а дальше еще тяжелее будет я щитаю )))

Предлагали работу с более высокой зп чем сейчас но работать по дольше и дальше от дома, плюс командировки, пришлось отказаться так как малого бы совсем запустил.

Ну вот пока пил кофе набросал своё "нытьё"

И да считаю вдвоём растить детей легче чем одному, хотя бы элементарное разделение труда.

берегите себя и своих близких. ))

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1301
Автор поста оценил этот комментарий

Не, погодите-ка! Тут всем известно, что стирает машинка, готовит мультиварка, а дальше подключается пылесос и ноль хлопот вообще!

А если серьезно, то все же советую купить больше вещей при возможности и просто к выходным кидать в стирку. В выходные сделать заготовки еды - котлеты, сырники, блины и тп и тд.

Если что-то заканчивается - писать список на холодильнике чтобы было сразу видно, например

А так удачи, держитесь! У меня двое ))

раскрыть ветку (222)
162
а если еще серьезнее, то ничего не мешает закинуть хоть одну вещь в стиралку. да, не очень рационально, но хрен с ним.
раскрыть ветку (95)
61

Если есть пятна, то, просто кинув вещь в машинку, они не отстираются. Потому сначала пятно застирать, а потом кинуть в машинку.

раскрыть ветку (80)
49
Есть карандаш, дома буду сфотаю, наносится перед стиркой на пятно и вещь в машинку. Убирает даже пятна от шариковой ручки.
раскрыть ветку (38)
28

Спасибо, подожду фотку, мне такое нужно.

раскрыть ветку (25)
73
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

Спасибо. А для рук оно не вредное?

раскрыть ветку (3)
16
Я в перчатках использовала, не подскажу даже(((
2
Там этот карандаш в упаковочке, чуть чуть снимаешь бумажку и трешь. Я без перчаток делаю, пока руки живы и целы.
1

Вредное, но не слишком)

В составе таких карандашей кислородный отбеливатель и ряд пав. Первое - сочетание карбоната натрия и перекиси водорода, поэтому может вызывать раздражение кожи. Но, само собой, если использовать аккуратно и не часто, то особых последствий не будет. Иначе - лучше перчатки

32
Раньше в электричках продавали спрей для выведения пятен, к сожалению этикетки не осталось, но там шо то на китайском. Так вот эта хтонь выводила даже застарелую краску, ручку, маркер, кровь, да она чёрта лысого вывела бы. Прям очень полезная фигня
раскрыть ветку (8)
17

Джин называется это волшебное средство! У меня пятно на юбке даж химчистка не вывела, а Джин сделал чисто.

И сейчас он продается в этих наших любимых магазинах. Я кажется в WB брала, но это уже не точно.

раскрыть ветку (6)
18
Вот у меня как раз после падения с байка джинсы были в крови, масле, битуме и ещё во всем до чего дотянулась нога. Меньше флакона этой жижи у меня ушло, чтоб они стали как из магазину!
раскрыть ветку (2)
6

А из магазина они уже были рваные об асфальт, мотак и кости?))

Да ятоже на него подсела тогда, когда ездила по эл-кам :))

1
Киньте ссылочку, пожалуйста! Не могу найти. А с жирным пятном поможет?
раскрыть ветку (2)
7

Вот нашла с рейтингом повыше https://www.ozon.ru/product/pyatnovyvoditel-sprey-dlya-belya...

Есть еще такие варианты, но чет отзывы похуже.

А так раньше отстирывал все.

И два пузырька так-то перебор - там брызгать просто из флакончика на пятно, потом потереть. Уходит не много средства совсем. Это не ваниш.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам человеческое!
1
Году так в 98 работала я техобслугой в пионерском лагере на каникулах. Так вот выдавали нам чистящий порошок Раджут, ни до ни после я этого чуда зарубежной мысли не видела. Он оттирал все. Я им смогла оттереть синюю прошлогоднюю краску с поддона в душевой
13
Отличный спрей, рекомендую
2
Есть ещё карандаш Удаликс, тоже отлично выводит пятна
2

Я тоже подожду постою, у меня есть несколько таких карандашей, но не работают. Хочу нормальный)

раскрыть ветку (8)
16
У меня работает такой карандаш Meine Liebe
раскрыть ветку (4)
11

У меня в сумке такой, внутри жижа, намазала - замыла - чисто. Выводил ручку, кровь и пятно от яблока с белого, не всё идеально, но неплохо.

Дома литр (или мб 750, хз) пятновыводителя в спрее, выбранного по отзывам на озоне, лью на пятна, воротнички, манжеты и подмышки. Удобно, что они сразу жидкий, и не запаривает, ничего не надо разводить, просто пшикаешь и в стирку. Ещё дома кило перкарбоната натрия, это кислородный отбеливатель, который работает только при высокой температуре. Абсолютное большинство одежды на высокой температуре не постираешь, приходится запариваться с тазиком и горячей водой, и наносить аккуратно на пятна, зато выводит практически что угодно

5
Пробовала meine liebe, эффект около 0, как по мне.
0
Это любовь
0
Тоже им пользуюсь
3
раскрыть ветку (2)
0

О, огонь, у меня их средство для всего, тоже очень крутое! Не знала, что карандаш они тоже делают, обязательно закажу, спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
Рада была помочь)
4
"Udalix"? У меня такой, и для детских вещей
2

Эконом вариант, кому надо, ручку можно убрать уксусом. Первые полтора года школы он был моей ралочкой-выручалочкой)))

раскрыть ветку (9)
1
Много способов читала, про уксус не слышала, расскажите, пожалуйста, подробнее. Уже сил нет от этой ручки, все рубашки почирканы и ребёнка. А рубашки хорошие, жалко
раскрыть ветку (8)
2

Делать все в перчатках и в проветриваемом помещении. Работает с шариковыми ручками. Смачиваете уксусной эссенцией ватный диск и промакиваете место где начеркано. Ручка будет расплываться, не переживайте. Промокнули и в машинку, я стирала на 40 градусах. Ручка уходит на раз два) Я этим способом весь первый класс и половину второго пользовалась. Прям сильное чернильное пятно вывести не получится, но если просто почеркушки, то работает отлично.

раскрыть ветку (5)
4
Дай Ктулху вам здоровья! Спасибо! А то эти карандаши не всегда в наличии, а мой дитина любит одется "как джентльмен", рубашка белая, пиНджак) но, джентльмены, видимо, тоже пачкаются ручкой) спасибо большое, что ответили)
раскрыть ветку (2)
0

Пользуйтесь) Я тоже, пока этот способ не нашла, голову ломала как с белых рубашек ручку выводить.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ещё раз)
0
Мицелярная вода делает то же самое и безопасно без проветриваний и в машинку стиральную
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот про мицелярную воду я точно нигде не читала. Надо попробовать)

0

Я чернила отстирываю корейским мылом для белого нижнего белья. Оно какое-то специалье, все растворяет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Даже не слышала о таком
1
Тут постою
13
У машинок уже давно есть режимы предварительной стирки, замачивания, интенсивной стирки и тд, всё они отстирывают при использовании норм средства
раскрыть ветку (21)
10

Ну с длинными циклами стирки вещи долго не проживут. Да и пятна бывают очень трудные.

раскрыть ветку (20)
22

детские вещи долго в принципе не живут, да и вырастают они быстро, н вижу смысла их беречь. а на взрослой хз откуда могут постоянно браться трудновыводимые пятна.

раскрыть ветку (7)
0
раскрыть ветку (6)
1

Что это?

раскрыть ветку (5)
0

Знаменитое платье с пятнами.

раскрыть ветку (4)
9

Видимо, недостаточно знаменитое

раскрыть ветку (2)
0

За всю историю США импичмент президенту пытались обьявить всего три раза. Вы про второй никогда не слышали?

Платье - ответ на вопрос, откуда могут быть пятна на одежде взрослых людей.

раскрыть ветку (1)
2
Хозяйку случаем не Моника зовут?
11
А в чем разница между замачиванием руками, когда мы кинули рубашку в тазик и в стирке, где в такой же воде с той же химией машинка то же самое время просто покачивает из стороны в сторону рубашку без раскручивать барабана в период режима "замачивание"?
раскрыть ветку (10)
11

Замачивать и застирывать - это разное. Застирывание предполагает потереть пятно руками или щеткой. Ну, в общем, вы думаете, что я себя утруждаю. Но замачиванием в стиральной машине я умею и пользуюсь. Но некоторые пятна требуют индивидуального подхода.

раскрыть ветку (9)
2

Вы наверняка видели рекламу убнр средства - я твое средство для всего, которое и трубы прочищает, и рубашки отстирывает. Я была к нему немного скептически настроена, но оказалось, реально убирает почти любые пятна. Засыпать и залить горячей водой, можно ничего не тереть. Потом в стиралку

раскрыть ветку (4)
1

Какого средства?

раскрыть ветку (3)
3

Перкарбонат натрия — волшебная штука, отстирает что угодно, стоит копейки.

1

Средство для всего - так и называется. Brandfree

раскрыть ветку (1)
0
У моей аллергия на него😭😭😭
0
Я для себя а прошлом году открыла перкарбонат натрия - замачиваешь в нем и все пятна отходят полностью. Есть нюанс - замачивать только в горячей воде
раскрыть ветку (3)
0
А если цветные ткани замачивать? Пятнами не пойдёт? И если цветной с белым замочить?
раскрыть ветку (1)
1
Цветное с белым я бы просто не стала в горячей воде замачивать)
А так с цветного норм выводит, ткани не линяют
0

Спасибо.

15
Если постоянно спать ложиться в два ночи полностью измотанным, то долго не проживёт ТС.
6
Стоит ли беспокоиться из-за каких-то там пятен! )
5
Вот эта штука в Ленте стоит 70 руб и она просто потрясающая, для воротничков, манжет- незаменимое средство, да и с пятнами отлично справляется, всегда есть в запасе
10
Первый раз слышу. Машинка отлично отстирывает пятна. Если есть сомнения или пятно совсем уж злое (вишня, например), можно вместе с порошком засыпать немного пятновыводителя. Или тот же пятновыводитель в спрее - попшикать на пятно и в машинку.
А застирывание - это что-то из далёкого прошлого, когда была машинка "малютка" со шлангом в раковину))))
раскрыть ветку (1)
0
Если пятна от ягод, овощей или фруктов- поможет кипяток. Просто кипятите чайник и льёте на пятно. Оно исчезает. Не благодарите
6

никогда ничего не замачиваю и не застирываю, при этом некоторые вещи ношу более десяти лет.

раскрыть ветку (1)
1
Тот же самое. Какие нафиг замачивания.
3

Какие пятна? Машинное масло у ребенка? А если ты застирываешь сразу после образования пятен, то машинка и без застирывания справится.

раскрыть ветку (9)
20

Я хз чем кормят в детском саду, но реально даже с пятновыводителем иногда не отстирываются и только на выброс 🤯 там борщ, рагу и ещё что-то такое, что убивает вещи (

Заступать сразу вообще невозможно - испачкала в районе обеда, а стирка уже после -19.00

раскрыть ветку (7)
1

У меня тоже младший ребенок в садике, я знаю как там кормят. И лежит в грязном белье пару дней, закинул и постиралось нормально.

Либо порошок смените, либо машинку.

раскрыть ветку (6)
1

Машинка у меня новая. А порошок какой? У меня персил

раскрыть ветку (5)
2

Без понятия какой)

Персил тоже использую, что по акции, то и покупаем)

Тайд, персил, миф и прочее))

раскрыть ветку (3)
2

У меня тоже самое. Я на не отстирываются 🤷‍♀️ Но вообще состав блюд разный - домашний борщ отстирывается без проблем, а из сада - нет

раскрыть ветку (2)
1

Влезу. Извините. У нас вода очень жёсткая и вещи сереют,нужно застирывать часто. у мамы вода мягкая и эффект от порошка совершенно другой.

раскрыть ветку (1)
1

Да, в жёсткой воде все средства работают хуже.

2

Облако, натрия пекарбонат. Развести в горячей, добавить тёплой воды потом и вещи как новые. Не только белое я так отстирала.

1

Любые пятна. От еды, от краски, от карандашей и фломиков.

Но самая жесть и ужас - это пятна от нашей местной грязи. Их ничем уже. Увы.

1

Я конечно не ребенок, пятна в основном на рабочей одежде от технических жидкостей типа смазки. Помогает капнуть геля для стирки и чуть чуть пожамкать даже без замачивания особенно. Но да, зависит от степени загрязнений

0
Если налить побольше геля для стирки и въебать температуру 60-90, то отстирается что угодно)
0
если пятно свежее и порошок нормалтный - всё отстирывается при 40
7
Это да, со стиркой очень странно у автора. В машинку можно закинуть любое количество вещей, какая к чёрту разница. Не представляю, что могло бы меня сподвигнуть хоть что-то постирать руками. Настиралась в студенчестве, хватит. Есть машинка, в ней сушилка, закинуть вещи в любой день, хоть рабочий, хоть выходной, не проблема вообще.
6

Вот да. И помнить, что ваше время гораздо дороже денег.

9
А так можно?) Мне с детства говорили, что от этого машинка сломается 😄
раскрыть ветку (9)
14

кинескоп сядет!

3
меня в детстве вообще к машинке не подпускали 😀
раскрыть ветку (6)
1
У вас была машинка?
раскрыть ветку (5)
2

да, с двумя отсеками - стрирка и отжим, не знаю как называется. позже была Вятка автомат.

раскрыть ветку (3)
2
"Сибирь" до сих пор выпускается, и срок службы у неё 25 лет
раскрыть ветку (2)
0
прикольно, не знал.
раскрыть ветку (1)
0
Очень прикольно, когда ко мне пришли деда с бабкой, и сказали - дайте нам её.
Их Сибирь вероятно ещё первой модели, прослужила им до их старости.
Я их уговаривала пойти и купить нормальную стиралку, но нет, они уперлись рогом, и получили "Сибирь-6", по цене автомата, типа Индезит, Беко
1
а я ее сломал
2
Если одна теплая вещь, то может разболтаться барабан. От одной рубашки и трусов ничего не будет
1

Вещей должно быть определенное количество в машинке, чтобы они стирались, они трутся друг об друга для этого. Что-то около не менее 1/3 загрузки.

1

Выйдет не рационально, но экономно.

20

Идеально! Он к этому придет, но наверное попозже. Я уже лет 5 так поступаю, зато вечера свободны.

47
А про домашку с детьми: ааа, мы в своё время сами делали и родители не помогали, и учились хорошо.
ну молодцы, че. Я тоже так училась. Однако с сыном плотненько весь 2 и 3 класс сидела по вечерам с домашкой. Сейчас в 4 классе выдохнула, сам большую часть делает.
раскрыть ветку (39)
37
Может и не сами делали, а просто забыли. Читала такие истории от женщин - муж говорит, что ребёнок не самостоятельный, он то всё сам делал, жена начинает задавать наводящие вопросы и оказывается, что нифига не сам.
8

С вами тоже во 2-3 классе сидели, это нормально. И нормально, что вы к 4 классу выдохнули. Вот если бы не выдохнули - тут стоило бы напрячься.

раскрыть ветку (36)
7

Может это с нами что-то не то, но у нас дочь сама все делала с первого класса.

Несколько раз обычное дз с ней делали.

И периодически английский.

Во втором я делала фамильное древо - прям неделя ушла у меня.

Еще по докладам до 3го класса подключалась.

Проверяла только русский.

В 6м стало тяжело с математикой. И 7й тоже помогаю.

раскрыть ветку (34)
10

Вот прям приходила из школы и давай пришвина читать да пересказывать, потом стих Пушкина учить, потом прописи писать и математику делать? Ну класс, повезло вам.

раскрыть ветку (27)
3

Дочь составляла список того, что надо сделать, чуть ли не в детском саду (за нами повторяла).

Я кормила, говорила, ну можешь идти уроки делать, спрашивала нужна ли помощь( Пришвина найти или что еще )

В прописях - я в первом классе поняла что ничего не понимаю, в схемах и звуках ( я больше в математике), у меня младенец на руках был, я пыталась сидеть с дочерью, но ему то спать, то есть надо было.

С пересказами - пытались научить своими словами, картинки рисовать для визуального запоминания и еще какие-то советы, пару раз прорабатывали тему пересказа совместно, когда доклады были.

Все остальное - я проверяла потом быстро, не каждый раз.

Да, повезло, наверное.

раскрыть ветку (8)
6

В прописях не столько звуки, сколько руку нужно поставить.

Не знаю, мы помогаем, у всех знакомых - тоже родители сидят. Как вообще ребёнок может пересказать если там куча непонятных слов и ситуаций? Или объяснить поговорки например ( не красна изба углами, а красна пирогами и прочее в том же духе)

В первом классе задание по окр миру: напиши (!!) 5 музеев, которые связаны с победой в ВОВ.

Соедини картинки и название (!). А там стены Кремля, Мамаев курган, парк победы и ещё что-то такое.

Вроде мелочи, но такого полным-полно каждый день

Задания не сложные, просто требуется время

раскрыть ветку (5)
0

Ну помогать и сидеть - это ж разные вещи. Конечно, вопросы были, но это область её ответственности была, а не моей, поэтому я ничего не помню уже даже.

Ну а руку - мы перед школой много рисовали, поэтому проблем не было.

раскрыть ветку (4)
2

Видимо да. У нас не рисует вообще практически

Кто-то год на каллиграфию водил - у тех тоже все ок.

Но кроме письма ещё куча всего - заполни дневник погоды, напиши любимые пословицы, выучи стих такой-то и тп и тд.

Не знаю как у вас там ребёнок все сам 🤷‍♀️ И много ли любимых пословиц

раскрыть ветку (3)
2

У меня второй растет - в школу в след. Году идет, ему не нравится рисовать, вернее редко очень рисует, с ним думаю устроить перед школой интенсив прописей - каждый день месяц.

Самое главное у нас, что это не я говорила «тебе надо сделать», а она ко мне приставала, что ей нужна помощь с чем-то там.

раскрыть ветку (2)
2

В этом и разница. А моя сделает как попало и типа готово. Причём это не от несообразительности, а просто от невнимательности.

Про прописи - мы писали печатные буквы летом. Но кто водил на каллиграфию - там оч классный результат

раскрыть ветку (1)
2
Почему-то ржу над фразой про Пришвина
раскрыть ветку (1)
0

))

А я вот с дрожью думаю о том, что у меня еще один - первоклассник в этом году будет. Боюсь, что так легко не пройдет и будет опять - и Пришвин и Пушкин и прописи.

8

Да блин. Ну почему я во втором классе приходила домой,доставала из одеяла обед, смотрела угадай мелодию и садилась Пришвина читать? Что принципиально изменилось с тех пор?

раскрыть ветку (15)
11

соцсети, телефоны, интернет, игры, куча всего более интересного, чем ПРишвин, с годика все гаджеты есть. Было бы все это у меня - я бы тоже смотрела видео и играла в игры, а не читала, как не в себя. Будем честны.

раскрыть ветку (6)
6

У меня был телевизор, в котором друг за другом шли Зов джунглей, Угадай мелодию, Звездный час, что там ещё из дневного для детей было... Короче, можно было не вставая до возвращения родителей с работы в 19-00 просидеть. Но нет ведь, отрывала жопу, делала уроки

раскрыть ветку (3)
0

Ну я тоже, но мы выросли в другое время. И, опять же, Вы - девочка. Я тоже. Девочки в общем больше любят учиться, понимают, что это нужно, усидчивы больше и т.п. Ну и телик это не то же самое, что в плойку играть и т.п.

раскрыть ветку (2)
1

Да, в другое время. Но сейчас упирают на то, что дети не справятся сами. Почему мы справлялись, а дети не справятся? Они стали тупые? Или дело в подходе к воспитанию?

раскрыть ветку (1)

Они - не мы. Дело во всем, думаю. В экологии, развитии медицины (выхаживают самых слабых), развитии технологий, другой мир, другие привычки, другие проблемы, они другие) Почему - не знаю. Знаю, что мы тоже не были, как наши родители во многом)

0

Дак отключить это все, не?

раскрыть ветку (1)
0

Понятия не имею, я чайлдфри. У меня детей нет и проблем нет. Если отключить - рвение к чтению не появится.

2

Изменилось. Увы. Хотя бы английский со 2 класса. И да там уже куча грамматики

раскрыть ветку (4)
0
Немецкий был со второго класса (92-93 год) у меня
0

У меня был с первого класса, языковая гимназия. И чо

раскрыть ветку (2)
1

Ниче. Сами учились? Ну молодец. На 5? Еще больший молрдец.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1

ну по мне не чего, мой так же приходит, греет ест, но пришвина не читает только и всего

раскрыть ветку (2)
1

Абсолютно нормальный второклассник! Беспокоится стоило бы, если мальчик наоборот делал.

А лично Вам, всё-таки от всего сердца искренний совет максимально делегировать бытовуху технике:

Стиралка стирает (зачем ждать выходных? сейчас у всех машин таймеры, вечером закинули с отложенным включением, чтобы утром встать и развесить свежепостиранное. Плюс ночной тариф = экономия);

Посудомойка тоже самое: вечером включили, когда будет время или необходимость разобрали.

Мультиварка или пароварка = утром завтрак готов к моменту, когда вы глаза протёрли.

Робот-пылесос перед выходом из дома включили, чтобы не шумел при вас, и с полами вопрос решён (заодно сам собой решён вопрос разбросанных вещей).

Кухонный комбайн или эл. мясорубка ускоряет и упрощает готовку в разы. Моется за секунды!

Хлебопечка печёт очень вкусный хлеб: вечером за 3 минуты засыпали, таймер включили, утром достали.

Это всё освобождает вам время на ребёнка и на себя и очень сильно улучшает жизнь.

0

Паустовского? ))

1

Вот домашка с родителями была чем то типа наказания, если прокосячил сильно по учебе. И так сосредоточится на можешь, потому что тебе что-то говорят, пока ты пытаешься вникнуть в задачу, так ещё и подзатыльники летят, за то что ты такой тупой. Нахер-нахер.

Все делал сам преимущественно, о чем не жалею.

Я понял что учеба с родителями шляпа ещё лет в 5, когда приходил к бате отчитываться, как я читать учусь. У него любимый метод был за ошибки линейкой металлической по тулову моему чутка шлепать. Не больно, но уголки металлической линейки доставляют не самые приятные ощущение при контакте с кожей

раскрыть ветку (1)
1

Кошмар 🤯 я могу прикрикнуть когда уже жесть отчаянная и специально делает на отвали.

Тогда собирает волю в кулак и целых 10 мин может делать что-то ))

3
С сыном сидела. А дочь такая же. Всё делала сама, в классе сидела занималась отдельно. Сейчас 6 класс. Знает всё, но проблема в другом. Она лентяйка, тянет до последнего, а потом как в институте перед экзаменами, делает всё в две последние ночи. Вот сейчас сидит четверть закрывает по изо и технологии-рисует как принтер и вяжет.
Да со мной тоже никогда не занимались особо, с нами в принципе заниматься некогда было в начале 90-х
раскрыть ветку (1)
1

У нас высокая загрузка - в худ. Школу ходит, раз в полгода просмотры, когда нужно работы за это время показать. Сначала было очень тяжко, но сейчас вроде уже поняла, что надо доделывать сразу, а не оставлять на потом, иначе нереально это вытянуть.

Сын в первый класс пойдет - мне уже страшно, он другой.

2

Внезапно все дети разные. Вам просто повезло.

раскрыть ветку (1)
2

Да, скорее всего так и есть.

Ну у вас такая девочка. Я тоже такой была и проблем не было. Но с жругой стороны и программа была другой - я домашку на переменах успевала.

И я с 2 лет на другой конец города в садик ездила, и прогулов не было, не болела почти...

раскрыть ветку (1)
2

Я не могу сказать что ей все легко дается, очень усидчивая.

2

Да не сидели. И в музыкалку с пяти лет ходила - никто со мной не сидел, хотя папа закончил ту же музыкалку. Иногда бывали вопросы. Все делала сама. Английский тоже сама, мама переводчик с немецким, папа знает только русский. Я в первый пошла, все давно умела, первые два класса вообще скучала, но в экстернат в СССР особо было не отдать, да и психологическую составляющую учитывали. Вы, кажется, не учиываете, что я девочка, ниже коммент тоже о девочке, а вот Вы пишете о сыне. У меня подруга так сидит с сыном, третий класс, но он ничего не хочет делать вообще. Есть огромная разница между усидчивостью и желанием учиться у девочек и мальчиков (в среднем, не без исключений, конечно).

3
Хз, класса до 5-го или 6-го со всеми ДЗ делали, кроме меня и моего соседа. Мы периодически вместе занимались. Это, конечно, прививает самостоятельность, но результаты совершенно разные. Ещё и учитывая, как нас буллили учителя и оценками, и словами, ибо разница к примеру сочинений и изложений, сделанными со взрослыми и сделанные ребёнком самостоятельно, огромна. И мы отставали, получается, от потока. Добавьте детскую неусидчивость, желание поиграть, проблемы с какими-то темами на уроках - выходило такое себе, если честно. Если весь класс двигается в одном темпе, то под класс подстраиваются, если два долбеника не успевают, то и пофиг.
Это ответ на первое предложение, не на остальные)
27

Так же, я хз, в чем проблема ребенку доверять пылесос. Так же пусть пылесосит. Пусть сначала свою комнату, завтра другую.

Мусор вынести тоже не великая проблема. Не переломятся, если сделают. У нас, почему-то, стало модно не давать детям такие задания. Вдруг нагрузятся, бедняжки.

Мы во втором классе приходили и шли в магазин за батоном с деньгами.

А сейчас деточек нагрузить мусорным мешком нельзя, чтобы он за домом его в мусорный бак закинул.

Я стал многое детям поручать, гораздо легче стало жить! Разгрузить/загрузить пмм, развесить постиранные вещи (хоть как-то, потом поправлю, но я не трачу уже столько времени). Пропылесосить. Вынести мусор.

НЕТ В ЭТОМ НИЧЕГО ТАКОГО ПЛОХОГО.

раскрыть ветку (22)
12

Я даю задания, но:

1. Качество страдает ( вешают кучей или так, что потом устанешь гладить. Плюс им не доставать до всех секций полотенцесушителя. А на балконе не сохнет 70% времени)

2. В магазин ходит, но не продуктивно. Хлеб и молоко купит, конечно, а как выбрать из нескольких видов сыра? Их же помнить надо какие мы едим ( а она не ест) и сравнить цену. Масло сливочное- такая же история. Помидоры/огурцы/картофель молчу - надо и сами продукты норм выбрать и стоимость сравнить, а там то за кг, то за пачку, то за 600 грамм. В 8 лет моя не может выбрать например. Это на ещё был батон, булка и чёрный хлеб, а щас надо выбирать. Если нет того за которым шла, то хз как выбрать альтернативу

раскрыть ветку (21)
7

Какой нахер полотенцесушитель?))

Сушилки для белья придумали))

Ты уж извини, но бред)) они компактные, если не нужны

А от него и не требуется выбирать несколько видов сыра. Я говорю о мелочи. На крайняк, они все сейчас с телефонами ходят, звонит по видео связи и ты ему говоришь, что взять. Пару таких походов и он даже камеру научится держать.

раскрыть ветку (20)
8

Так на полотенцесушителе у меня вещи высыхают за неск часов - вечером постирала, а утром уже сухие. Погладила перед садиком/школой и погнали.

А просто в комнате так не высохнет быстро. И вообще не нравится что эти вещи в комнате - неопрятно выглядит. Сушится что-то постоянно - постельное белье, темная одежда, светлая одежда, верхняя

раскрыть ветку (19)
12

Вспомнил)

Только без обид))

У меня одна знакомая жалуется, что времени катастрофически не хватает, вот только она после стирки в машинке, белье ещё полощет дополнительно, так как, цитата:"Машинка так не выполощет".

Вот мне кажется, у вас тоже много времени, застирываете, какой-то борщ у вас в садике другой))

Кто-то в другой ветке советует машинки активаторного типа, чтобы экономить (пару литров, а времени тратить ещё больше))

раскрыть ветку (4)
3

А машинка и не выполаскивает до конца, так и есть, просто после стирки ещё один цикл полоскания прогоняю. Пятна от всяких фруктов, ягод бывает очень хреново отстирываются от банана например, у меня и перкарбонат и пятновыводитель так и не справился. Бывает дочка пятно посадит, я его и так и эдак, ни фига не выходит отстирать.

раскрыть ветку (2)
0

А руками ты выполаскиваешь лучше?

Если кидаешь больше порошка или объемное белье, то конечно дополнительное полоскание включаешь, а так, все хорошо полощет.

Нужное количество порошка кидать надо

раскрыть ветку (1)
0

Я руками не поласкаю вы через строчку читаете?

Ой не, ничего я не полощу. Стираю и не парюсь - лишь бы без пятен. Если со второй стирки не отстирались - выбрасываю.

Реально думаете мне это в удовольствие? Нет конечно

Но пылесос каждый день, сантехнику - раз/два в неделю, готовка через день, в магазин - тоже.

6

Эм, "Так на полотенцесушителе у меня вещи высыхают за неск часов - вечером постирала, а утром уже сухие." - в комнате на сушилке вечером постирал, утром сухое именно так и высыхает. У Вас что, +15 в комнате?

раскрыть ветку (10)
9

Слушайте, вот если и +15, то что?

Мне не нравятся вещи , висящие в комнате. Их стаскивает ребёнок и разбрасывает, а в ванне я вешаю высоко и ей не достать. Плюс они быстро сохнут тк в выходные я вешаю утром и ещё вечером вторую партию.

А когда приходят гости, то у меня не висят трусы/лифчики на всеобщее обозрение.

Мне проще мыть пол если там минимум вещей, в том числе и сушилка отсутствует .

раскрыть ветку (6)
5

Если +15 это не нормально (в РФ) и можно жаловаться и сделают нормальную температуру. И да, это не здорОво иметь такую низкую температуру.

Какая проблема не стирать перед приходом гостей-то? Вы же знаете, когда будут гости, не стирайте прямо перед их приходом) Не в ванне, а в ваннОЙ. В ваННОЙ комнате вещи. Если ребенок не понимает, что вещи не надо трогать - или он маленький, или не понимает слово "нельзя", я в этом уже не разбираюсь, не специалист. Ну вешайте тогда в ванной, кто Вам запретит, Вам шашечки или ехать. Я отвечала на то, что "на полотенцесушителе вечером постирал - утром сухое". В противопоставление сушителю в комнате. На сушилке высыхает ровно так же - за ночь или за день, я тоже иногда утром стираю, а потом вечером. Речь вообще не шла о том, что Вам сушилка неудобна - зачем тогда вообще говорить о том, что и сколько сохнет. В комнате за ночь тоже высыхает, но, оказывается, у Вас не в этом проблема.

раскрыть ветку (5)
2

Да, ребёнок маленький.

На сушилке у меня сохнет дольше. Выглядит она уродливо на мой вкус, места занимает не мало тк у мен постоянно (!) сушатся вещи. Те нет момента когда ничего не надо сушить.

На полотенцесушителе мне удобней и почему должно быть неудобно- вообще не ясно.

Вроде все )

раскрыть ветку (4)
5

Вам не ДОЛЖНО быть неудобно. Просто не надо говорить, что на полотенцесушителе сохнет за ночь, как будто на сушилке три дня сохнет. Если лично Вам неудобно - это другое. Странно, что в комнате трусы на сушилке гостей смущают, а в ванной трусы и носки - нет. Ведь "нет момента когда ничего не надо сушить". Или у Вас гости не ходят руки мыть?

раскрыть ветку (3)
0

У меня 2 ванные комнаты просто

Поэтому где сушится - там гости не ходят.

А трусы высыхают за час

раскрыть ветку (2)
3

Есть электросушилка для одежды. Как обычная только электро. Не знаю как у вас, но у меня в стране меньше 50 баксов, я считаю, что оно того стоит, у меня квартира с высокой влажностью и просто на сушилке сохнет медленно, даже в 20+ градусов в помещении.

раскрыть ветку (1)
0

Меня устраивает обычная сушилка, я из РФ, у меня 23 градуса и я проветриваю. У меня нет детей, кучи стирки и я живу одна. Стираю раз в неделю на быстрой стирке, сохнет за ночь, потом снимаю. Если бы я в Португалии жила - я бы тоже имела дехьюмидифаер и электросушилку, только как мы пришли к обсуждению? Меня все устраивает, 50 баксов это пять тысяч рублей, да, для меня это много, У меня и балкон есть, на котором уже сейчас при наличии солнца вообще жара.

0
У нас, например, до утра вещи не высыхают. Строители накосячили с вытяжкой. Только если синтетика , тогда да, высохнет.
1

Вы верхнюю одежду постоянно стираете? Ну раз за сезон или в конце сезона. И то, у меня маленькая машинка, не постираешь. Либо химчистка, либо к родителям нему, у них полноразмерная.

Нет, вечерами мы не гладким перед садиком, на выходных на всю неделю, да. Но не вечером, это редко. Вы же примерно знаете, сколько одежды уходит за неделю? Можно прикинуть примерно.

Про вид есть анекдот:"Вам шашечки, либо ехать?".

В комнате тепло обычно и проветривается. Ну и если сухо дома, влажность добавится, тоже хорошо))

Постельное белье снял, постирал, развесил, на следующий день снял. Где оно там постоянно висит?

раскрыть ветку (2)
8

Верхнюю на садиковского ребёнка стираю раз в неделю если весна/осень - все грязные потому что

Да это все можно долго перечислять. Просто дело в том, что когда ты один, а детей двое и один маленький, то это одно. А когда взрослых двое, то уже совсем иная ситуация.

Тс же говорит не о том что вот прям непосильно что-то постирать или приготовить, а что рутина захватывает почти все время и задалбыает. И я с ним согласна на 100%

раскрыть ветку (1)
0

Весной и осенью можно резиновые штаны купить, которые сверху надеваются, очень практично.

8
Точно, и машинка и мультиварка, и вообще бабы расслабились и ничего дома не делают, только ноют и деньги тратят. Особенно мамы-одиночки. Там еще такие алименты гигантские платят, они с Мальдив не вылезают с любовниками. А вы уроки после работы не можете сделать
7

Автор, ваш пост, ну или ответить пост- самый адекватный и правильный на тему детей за долгое время на Пикабу. Только ваш пост и вызвал у меня импатию.

Сил вам и терпения. Сынишкк повезло с родителем. И силой Пикабу все будет хорошо. С 4 класса домашка станет более самостоятельной, с 5го класса уже и не рекомендуют делать её вместе, максимум проверять (если нет особых проблем с учебой)

. У меня трое мелких и надежный муж, который одновременно замечательный отец, который и дал мне возможнлсть погрузиться в детей , чтобы они учились хорошо, росли здоровыми, детство было нормальным. И то иногда выть хочется, а вы все это в одиночку. ..

Сил вам, сил, сил и ещё раз сил!

раскрыть ветку (2)
3

Импатия пишется "Эмпатия". Надеюсь, с русским детям помогает муж..

раскрыть ветку (1)
2

Ох,ты, черт, досада какая. Пойду плакать срочно

9

Я хз, в чем проблема уходя на работу, закинуть вещи в стиралку, поставить отсрочку, чтобы не тухло в барабане и пойти на работу. Пришел, а вещи постираны и осталось развесить. Если это носки и трусы, можно малого приобщать, чтобы учился. А сам в это время пылесосить, например. Потом по пути повесить нормально, если требуется.

И да, я действительно считаю, что стирает стиралка, а не вы. Не надо это приподносить как что-то заурядное.

раскрыть ветку (24)
17

Да не проблема и после работы в стирку вещи кинуть. Но там обычно смотришь есть ли сложные пятна - их надо замочить с пятновыводителем отдельно.

Все домашние дела оч лёгкие и делается быстро, но в сумме там набегает много времени. В этом и боль у ТС. И у меня 😂

Стиралка это самое простое. Я вот не люблю гладить, но приходится. Потом надо что-то подшить, помыть обувь.

Да куча всего - просто у всех разные понятия о чистоте и о сроках хранения продуктов 🤷‍♀️ Суп храним максимум 2 дня, горячее тоже.

Одно-другое и вот уже 23.00 и хочется себе время уделить, а не домашним делам

раскрыть ветку (16)
4

Какие сложные пятна? Все что застирывает моя жена - это белое. Остальное никогда не застирывал. Капнул маслом на рубашку? Пришел домой через пару часов, закинул в стиралку, все чисто. Либо порошок смени, либо кидай его больше.

Я хз, что это за проблема с застирыванием вещей. Ни разу в жизни не застирывал, хотя со стиралкой провожу кучу времени.

Именно поэтому не вижу в стирке вещей ничего сложного.

раскрыть ветку (13)
10

Так на девочек 90% вещей это белое, розовое, светло-голубок и все их оттенки. На таких вещах любые пятна видны моментально

Если у вас большая часть вещей тёмные, то проблем нет

раскрыть ветку (9)
0

Да, у меня девочка. Только сегодня в садике одел ей белую футболку.

А почему девочки носят только белое и розовое?..

раскрыть ветку (7)
5

Ну сходите в детский мир и посмотрите что продают на девочек. 1% на тёмные вещи, остальное - 50 оттенков розового. Или просто светлого.

раскрыть ветку (6)

А почему надо покупать НА ДЕВОЧЕК? У меня, конечно, детей нет, но я не вижу разницы между вещами, себе покупаю мужское, и футболки, и джинсы, а уж у детей точно нет вытачек для груди и других особенностей в одежде. Какая проблема купить мальчуковую футболку для девочки?

раскрыть ветку (5)
4

Ну потому что дизайн для мальчиков и девочек отличается. Думаете лонгслив с экскаваторами или футболка болотного цвета с динозаврами выглядит норм?

Это особенность наших магазинов. Я покупала раньше на зарубежных сайтах так там полно тёмных вещей именно в девочковом стиле ( чёрный/темно-синий цвет с бабочками, сердечками, звёздочками и тп)

раскрыть ветку (4)

Да, уверена, что выглядят норм, не поверите. А что такого в оливковом цвете (моем любимом с детства) и динозаврах? Кажется, Вы сами придумываете проблемы и героически их решаете. Экскаваторы для девочки - о, ужас! Играть в машинки для мальчиков, в куклы - для девочек. Бред. На детском мире свет клином не сошелся, уверена. Но даже тут можно отобрать по цвету и одежда для девочек есть и бежевая, и черная, и фиолетовая, и голубая

https://www.detmir.ru/catalog/index/name/detskaya_odezhda/?filter=cvet_f:korichnevyj,krasnyj,mnogocvetnyj,seryj,fioletovyj,chernyj,sirenevyy,zelenyj;pol:devochka&page=2

А для мальчиков есть с животными, надписями и т.п., если Вы неразумно брезгуете футболками с машинками и динозаврами.

Вот черные с цветочками и те самые дино для девочек.

раскрыть ветку (3)
7

Ну норм - ссылка где не выбран ни размер ни сезон ни тип одежды )) иллюзия выбора

Слушайте, ну вот зачем спорить если у вас детей нет? Это ведь разговор ни о чем. Для вас все мои аргументы пустые.

Давайте я отвечу последний раз и мы закончим, ок?

1. В дм неплохой выбор детский вещей по адекватной цене. Платить 700-900 рэ за один лонгслив или леггинсы я не могу тк их надо минимум 6-7 штук каждой единицы чтобы не стирать через день. Плюс дети растут быстро

2. Детям вот бывает не нравится цвет, фасон, вид. Да, я рада когда ребёнок с удовольствием берет вещь и говорит: красивая! Идёт к зеркалу на себя смотреть. Да, в 2 года уже смотрит и если не нравится, то скандал. А не хочу скандал каждое утро.

3. Есть девочковые вещи с динозаврами, экскаваторами, машинами и тп.но их надо казазыать и долго ждать. У меня и без этого забот полно

А слышать от одногруппников в саду что она одевается как мальчик - мне такое неприятно. Думаете дети не понимают? Отлично понимают

4. Бегать по мелким магазинам с одеждой в надежде что там есть нудный размер и фасон - такое себе предприятие с маленьким ребёнком. Можно оставить с кем-то, но я уже прошу посидеть постоянно тк есть тьма дел которые нужно сделать, а ребёнок болеет и не ходит в сад в это время.

Не знаю, может вы конечно наделялись мне помощь, скинув ссылку на сайт ДМ 😅 но правда, если б все было просто, то и вопроса бы не стояло.

ещё комментарии
0

А ещё можно использовать не порошок, а гель для стирки

раскрыть ветку (2)
0

вроде там хуйня какая-то с ним, пиздярики машинке приходит... или это про капсулы было?

раскрыть ветку (1)
1

Капсула полностью растворяется, откуда там проблемы?

Хотя зачем пользоваться капсулами или порошком если есть гели? Они тупо эффективнее и экономичнее.

ещё комментарии
4

Удобство отдаленного включения - это все хорошо, но есть риск некотролируемого короткого замыкания и последующего пожара. Я с детства впитал, что, по возможности, нужно отключать приборы, и я несу это сквозь жизнь, оставляя при выходе из дома лишь холодильник)

Просто, элементарно, меня затопили соседи сверху год назад посреди ночи, и мы с девушкой проснулись от того, что разетка, которая располагалась над нашим ухом, начала коротить. Автоматы по какой-то причине не выбило. И хорошо, что это все произошло относительно контролируемо (если чуткость моей девушки можно считать контролем, поскольку я ничего не слышал), и я сразу обесточил квартиру. А если бы это произошло днем, когда мы оба были на работе?

Так что вариант с наличием сменной одежды и стиркой на выходных наиболее приемлем, если у ТСа есть желание освободить себя на полчаса перед сном. Т.к. я ничего не вижу в том, чтоб неделю копить белье, в выходной закинуть все это на получасовую программу и потом уже просто достать и развесить сушиться. С рубашками, конечно, сложнее, но лучше пусть их будет три, а не одна, и вечером (и то, раз в два-три дня, по крайней мере в школе мне именно настолько их хватало) останется лишь застирать мылом воротник, чтоб не осталось черноты, а в выходные уже постирать и погладить их разом.

раскрыть ветку (4)

Описанные тобой случаи - единицы на миллиарды приборов.

Я молчу, что есть умные розетки, что машинки оснащаются wi-fi. Сидишь на работе, включил розетку, включил машинку.

У меня просто отсрочка старта. Ставлю 5 часов, через 5 часов она заканчивает.

А втыкать/вытекать из розетки приборы постоянно - заеьно очень.

раскрыть ветку (3)
0

Тут, конечно, выбор каждого, спора нет) а так, знакомый пожарный с вами не согласится про один случай на миллиарды)

Да и денег не у всех есть на умный дом.

раскрыть ветку (2)
1

Пожарный с этим сталкивается и ему кажется, что это много. Но даже если взять населения нашей страны и такие замыкания, уверяю, это будет меньше 1%.

Вы часто встречаете мужей, которые пиздят своих жен? Нет, не часто. Но вот знакомый полицейский с вами не согласится, как и пожарный))

раскрыть ветку (1)

Как правило, мужья редко пиздят жëн навиду у всех, так что статистика конкретно в этом случае ввиду неявности регистрации подобных инцидентов будет некорректной, коллега😁

заурядное - это обычное. Вы хотели сказать "не надо прЕподносить стирку, как что-то из ряда вон выходящее"?

раскрыть ветку (1)

Да, незаурядное, конечно.

Ну а И и Е я перепутал явно случайно, достаточно посмотреть мои другие сообщения

1

А так удачи, держитесь! У меня двое ))

воссоединяйтес

Да еду можно замораживать, у меня детей нет, но для меня это очевидно, я для себя делаю поджарки для супов, супы, сырники, котлеты, замораживаю. Посоветовала это детной подруге - говорю, зачем ты постоянно готовишь супы свежие помалу, потом жалуешься, что время тратишь. Ну наготовь огромную бадейку, заморозь порционно в контейнерах и грей в микроволновке.

раскрыть ветку (8)
7

Я горячо поддерживаю заготовку и заморозку порций еды впрок, но знаю людей, которые не едят размороженное например, говорят, что вкус не такой, как у свежего, или например не едят 2 раза за день одно и тоже. Если даже вкус размороженного "не такой" - то для меня плюсы от экономии сил и времени с лихвой перевешивают возможные недополученные вкусовые ощущения, но это не у всех так, особенно пищевой гедонизм может выйти на первый план у людей, которые ни так,ни эдак в приготовлении не участвуют, например у детей: типа, вчера было вкусно (когда мама морочилась и варила свежий суп на 1 порцию), а сегодня что-то не то (вчерашний суп разморозили и разогрели), и от того, что мама вчера устала больше, чем сегодня, не горячо-ни холодно. И если взрослым домочадцам можно донести, что во имя сохранения мамы/жены придется умерить гастрономические запросы (хотя и со взрослыми бывают в этом смысле проблемы), то с маленькими детьми это может не прокактить, это помимо того, что у мелких детей вообще могут быть странные и периодики меняющиеся вкусовые предпочтения, что усугубляется, если детей в семье больше одного, например, один не ест супы и рыбу, второй - курицу и лук, и оба воротят нос от "вчерашнего". Это пипец как ужасно, я хз как люди с этим справляются, пойду запеку и заморожу 2 противня сырников и буду радоваться, что у меня детей тоже нет, и мне так голову никто не делает)

раскрыть ветку (7)
2

А не надо им говорить, что это вчерашнее)) Ну еще вкусовые предпочтения понимаю, да, можно не любить рыбу, но не хочешь есть вчерашнее, размороженное (еще раз, не надо сообщаться, что это и откуда:) - то не ешь)) Проголодаешься - придешь. У нас в 80е и 90е так было) Жричедали - отличное блюдо) Вариант есть, что дают (не говорю пихать ненавистный лук, а если просто разморожены твои любимые сырники), приготовить самому, не есть вообще, заказать еду, если есть карманные деньги). Да, размороженное не совсем такое, но 1. Пофиг, если это силы мамы, не хочешь - не ешь, опять же 2. а как в кафе жрать замороженное и разогретое или в фастудошных - так норм)) Там никто домашнюю свежую еду не готовит)

раскрыть ветку (6)
5

Опять же - солидарна! Но у меня тут недавно завелся кот с проблемами со здоровьем, и я себя начала обнаруживать, предлагающей ему 5 блюд на выбор с ложечки, уговариваю, мелко режу или мельчу блендером (потому что гомогенную/пюрированную пищу он ест охотнее когда у него самочувствие не очень), потому что ему нездоровится, и он вредничает, а поесть надо (ему объективно вредно голодать). И вот я не готова осудить матерей, которые вокруг своих детей хороводы водят, хотя стоит признать, что чаще всего это проявления гиперопеки или детских манипуляций, или еще какой слабости духа, но чтобы ее преодолеть - надо какие-то силы найти, мотивацию, правильную стратегию, а у родителей часто с внутренними ресурсами небогато) Поэтому лет 10 назад я бы тоже сказа "ну что за курицы, надо просто быть жестче", а сейчас не буду судить, а лучше пойду коту желток предложу (он даже когда не в духе благосклонно на него реагирует), а то он сегодня блевал, и с тех пор еще не ел, а надо бы)

раскрыть ветку (5)

ну котик не может сам себе еду приготовить, заказать, купить или разогреть. А ребенок, если не микрокрошечный - может. раньше ще опасно было - газ или электроплита, а сейчас микроволновка. Опять же, Вы, как и я, живете одна, не заебаные жизнью, я себе тоже могу каждый день готовить экзотические блюда, не работаю. Если бы работала, были бы домашние дела и двое детей - с ложечкой за каждым точно бы не ходила.

раскрыть ветку (4)
4

Ну, котик может теоретически просто жрать дорогой итальянский корм для животных с чувствительным пищеварением, на которое мы его щас переводим, а не выпендриваться в духе "это я есть не буду, а буду свежезапеченую куриную грудку, а ту, которая 2 дня в холодосе лежит - уже не буду, завтра на работу себе возьмешь")) Просто вспомнить анекдот про "ура, гречка" и "не хочешь яблоко - не хочешь есть". И я как раз по причине того, что работаю, а еще имею пару важных для меня хобби, которым нужно уделять много времени и усилий, чтобы хотя бы не откатываться, не могу и не хочу много готовить, но вот щас ползала по полу в кухне, типа незаметно подкладывая этой меховой жопе по кусочку корма к желтку) Просто потому что это трогательное, зависящее от меня создание, которого я жалею и которым дорожу. И это просто кот, с которым я меньше полугода знакома! И который, объективно, много лет не проживет, потому что уже взрослый и изрядно больной. А у родителей всякие окситоцины бушуют, из каждого утюга норовят рассказать, как правильно воспитывать детей и дать им все лучшее, опять же ответственность за здоровье и будущее ребенка давит, ведь если я буду кормить кота жирным творогом, который он любит, то у меня просто будет толстый кот (что даже мило, хоть и не очень здорОво), а если ребенок будет регулярно питаться фастфудом и бутерами, потому что так готовки меньше, и поимеет проблемы с лишним весом, то как это скажется на его будущем, социализации, семейной жизни, уверенности в себе и, как следствие, карьере? В общем, уровень ответственности, включенности (а значит и сложности в объективной оценке) и стресса у родителей прям сильно выше, чем у меня с котом. Хотя я и от всего этого с котом изрядно офигеваю, поэтому и не понимаю, как люди выносят родительство, не свихнувшись)

раскрыть ветку (3)
0

Да блин, в 21 веке доставки еды и вкусвиллы есть очень много где. Про села и деревни не говорим, там обычно и не предлагают ребенку 10 блюд. Заказал во вкусвиле, ребенок сам погрел в микроволновке. Люде же работают, чтобы зарабатывать деньги. Почему сразу бутерами и фастфудом? Есть шефмаркет, все подготовлено - положил, запек. Да, дорого, но тут или шашечки, или ехать. Я готовлю раз в пять дней, ничего с едой за это время не случится. И это на себя одну, если на семью - съедят быстрее, не надо думать, что испортится. Готовить может и папа тоже, и сам ребенок. Есть быстрые каши, если прямо никак, все еще не вижу проблемы замораживать. Как минимум, зажарку на супы, нарезанное мясо и т.п. Кинул в воду, сварилось - суп готов. СВЕЖИЙ, как всем нравится. Ну или готовить каждый день и не ныть, люди же понимали, на что шли, решаясь на детей..

раскрыть ветку (2)
1

Вы прям сильно переоцениваете людей в отношении того, что понимали, на что шли, решаясь на детей) У меня приятельница сейчас беременна, я ей давно очень жирно намекала, что ребенок ей не нужен (конкретно ей, потому что там в основном какие-то устаревшие патриархальные штампы"не служил - не мужик", "не рожала - не женщина"), он сильно усложнит ее жизнь и не даст ей много лет в полную силу заниматься ее проектами, в которых она действительно видит основной смысл, это все сложно, дорого, психологически, физически, ее организм начнет сыпаться, будет меньше сил и времени, и вообще это все не так легко, как она себе в голове нарисовала (а-ля "рожу и через 2 месяца выйду на работу, а ребенком пусть муж занимается, он же просил" - муж из дома работает). И вот щас она половину срока отходила, мрачно охеревает от всего - от плохого самочувствия, отеков и обострившихся проблем с жкт, от того, что врачи ведут ее не так, как она считает правильным и в целом не скачут перед ней в подобострастном полуприсяде, что муж не достаточно внимательно себя ведет (ровно также как до беременности), что оказывается могут возникуть проблемы с работой после декрета, ведь она не в штате. И возмущается до истерик, что ей на жалобы уже многие говорят "ну ты же хотела ребенка, чо ты щас ноешь", она вопиёт, мол я же не представляла НАСКОЛЬКО это неприятно и тяжело. Лично мне она высказала, что я конечно говорила ей о всяких физиологических неприятностях беременности, но это ведь не мой опыт, а то, что я подчерпнула из интернетов и от других людей, поэтому она не считает нужным его принимать во внимание. А это только половина беременности, чо там будет в первый год жизни ребенка - даже в аду предположить не возьмутся! И таких людей вокруг - очень много) Я склоняюсь к тому, что люди, которые "понимают на что идут, решаясь на детей" их просто не заводят )) А в целом я полностью с Вами согласна - кому надо решать проблемы - решает, кому надо ныть - ноет) Просто иногда поиск решений сложен и хочется, чтобы пожалели)

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, сужу по себе.. Для меня это все очевидно, поэтому детей и нет..

ещё комментарии

А я советую машинку активаторного типа. Хоть 1 носок стирай - воды и порошка закидываешь в нужной пропорции. Да и стоит она копейки по сравнению с современными смартфоностирщиками.

раскрыть ветку (6)
2

Открою тебе секрет, машинки тоже умеют экономить воду. А если говорить о пмм, то пока ты потратишь 20 литров воды на 2 тарелки и чашку с приборами, она за один цикл потратит 10-12 на те же 2 тарелки, чашку и приборы, либо на куда более внушительный объем посуды.

раскрыть ветку (5)

Спасибо за секреты, именно из соображений экономии воды, а так же более тщательной мойки, с определенным циклом и приобреталась посудомойка, которую впоследствии провёз через несколько границ.

Совершенно не понимаю связь посудомойки и стиралки, у ТС вопрос именно в стиралке о том - что полный цикл обычный стирки потратит одинаково на пару рубашек и полную стиралку вещей. Именно поэтому машинка активаторного типа это хороший выход - потому что в неё воду вливать вручную, сколько нужно на данный момент, столько и лей.

раскрыть ветку (4)
4

Сколько ты так сэкономишь? 15 литров за одну стирку? Ну прям пиздец экономия. При условии, что куб стоит рублей 60, если не меньше, а это, 1000 литров. Ну и не забудь цену машинки такой заложить в расходы, ее ещё отбить нужно.

Только ее где-то хранить надо, надо воду набирать и сливать. Тут же закинул, кнопку нажал и пошел.

У меня огромная стиралка 60х60 на комплект постельного белья тратит ~60 литров.

Быстрая программа для носков литров15-20 потратит в небольшой машинке.

раскрыть ветку (3)

Имеется опыт работы с обоими типами подобных устройств. На пару вещей уходит литров 5 воды это со стиркой и полосканием. Куб стоит где? У Вас? У ТС такие же вводные как и у Вас? Если пишу на русском, это не означает, что живу в РФ. Кроме затрат воды необходимо учитывать и затраты электроэнергии на работу и нагрев воды. Предложил вариант для ТС, это не приказ и не распоряжение, это совет или рекомендация, которую он может рассмотреть, а может игнорировать. Вы чего так возбудились?

раскрыть ветку (2)
2

Я от такого не возбуждаюсь)

Да уверен, это РФ)

ТС пишет про электронные дневники, которые заполняют к 18 часам, точно РФ)))))

ТС, я прав?))

раскрыть ветку (1)
0

РФ

DELETED
Эм, долгое время жил один, работал, учился и следил за хозяйством. В чем проблема закинуть вещи в стиралку? 10 минут закинуть, 20 минут развесить. Следить как стиралка стирает - не нужно. Посудомойка спасает от мытья посуды. От слова совсем. Подшить? Честно говоря, впервые слышу, что сейчас, в эру доступности магазинов кто-то что-то подшивает. Готовить, опять же можно гораздо проще, используя мультиварки и аэрогрили (причем в последнем полезнее будет даже). Не понимаю, быт сейчас - это одна из самых простых вещей и с каждым годом становится все легче и легче
раскрыть ветку (1)
5

1 когда живешь один, то вообще не проблема. Никто не размазывает йогурт по зеркалу, не рассыпает сахарный песок в ящик со всякой приблудой для кухни, не срывает одежду с вешалок через день, не ходит в уличных сапогах по только что помытому полу, не бросается макаронами на кухне и не вытирает масляные руки о занавеску 😂

2. Ну купили в Детском мире костюм за 4 к, а он порвался по швам. Пришлось зашить. Купили на вб зимние штаны за 2,5 к - разошлись по шву через месяц.

Разошлись швы на детских лонгсливах. Мелочи- дел на 10 мин. только и других дел много.

3. Быт - это просто. Просто он задалбывает когда хочется жить жизнь, а не мыть пол, гладить, ходить в магазин, готовить, мыть, делать уроки, торчать на родительских собраниях, лежать в больницах и тп.

Дети - это классно, а рутина бесит

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы