217

Ответ на пост «Нытья пост»11

А теперь история со стороны жены. Не ТС, но мой муж тоже много работает. Для понимания - сегодня пятница, я его последний раз видела в воскресенье. Зубной техник, перед новым годом куча заказов, на такие объёмы нужно брать ещё как минимум 2 человек. Итак, если раньше мой муж работал по 12-15 часов в день (что я считаю полным пиздецом, о чём не раз ему говорила, начались проблемы по здоровью, что меня не удивляет), то эти дни он просто не приходит домой ночевать. Спит там пару часов и дальше работать. Естественно, на выходных он тоже не захочет ни фотосессий, ни вообще выходить из дома.

А теперь, внимание, вопрос: "ради чего всё это?" Ради денег? Мимо. Максимальная зп, которую он приносил - это 70к. Это пиздец как мало при таком графике. Всё чисто ради амбиций.

А, забыла упомянуть, что такие вещи, как корпоративы и другие гулянки на работе он никогда не пропустит, на это находится и время, и силы.

ТС обвиняет жену в тратах, по его тону можно сделать вывод, что ебашит он на благо семьи, а она только тратит и ещё хочет, чтобы он в этой гонке и о них не забывал. Уверена, что я была бы в такой же ситуации, если бы не один нюанс - у меня есть доход, это небольшой бизнес, но я смогла его отладить так, что моё участие теперь по большей части удалённое. Доход с этого бизнеса составляет 70-100к в зависимости от месяца.

3,5 года я поддерживала мужа в его реализации. А именно - в 31 год он решил сменить профессию и пошёл учиться на очное на техника. 2,5 года он работает, первый год зарплата была по 7500 в месяц. Я помогала ему, брала на себя часть его семейных обязанностей. На сегодняшний момент он скинул на меня абсолютно всё. Двумя детьми занимаюсь я. А времени и вложений они требуют ой каких. Старшую, например, 4 раза в неделю надо возить на занятия в театральную студию. Да, у неё есть способности, но главным инициатором был папа: "я в лепёшку разобьюсь, но буду её возить". Да, повозил несколько раз, больше не может, работа.

Сегодня пришло осознание - вот я дура. Я реально верила мужу, когда он говорил: "ты думаешь, что мне нравится такая жизнь? Я сам хочу всё изменить. Но выхода не вижу". Я поддерживала его и предлагала варианты выхода, но они были нужны МНЕ, А НЕ ЕМУ. Ему заебись так жить, как бы это странно не звучало. До тех пор, пока человек сам не начнёт ничего менять - его всё устраивает. Вот и ТСа полностью всё устраивает. Особенно жена, которой можно козырять, что она ничего из себя не представляет и зависит от него.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы