343

Ответ на пост «Носок»2

Весёлая история из армейки.

2010 год. Отправляют меня служить срочную службу под Вологду. Места красивые. Часть наша на холме. Прямо под небом, из за чего за минуту могли налететь облака и казармы окутывал туман. В целом пейзажное место. Но история о другом. После КМБ по распределению попадаю в железнодорожную роту. Нас таких "везунчиков" было шесть человек. Наше "везение" заключалось, во-первых, в том, что рота у нас была уставная и показная. При проверках нашей части старшими военачальниками их отправляли сразу к нам -показывать, как же хорошо служится нынче солдатам-срочникам. Соответственно, для идеального поддержания порядка, старшиной там назначили тако го же идеального кандидата - старшину Волкова. Но шёпотом все называли его Дыгало, по образу старшины из фильма "9 рота".

Мужик тот был просто зверь. Прошедший Афган полевой командир, не терпел грязь в казарме и вообще мало что терпел. Пока он был в отпуске в первый месяц, деды нам про него рассказыали в красках. Лютый, 120-килограммовый и свирепый. У него была аллергия на всё гражданское, а когда он слышал своё тайное прозвище Дыгало, у него возникало непреодолимое желание убивать. Например, однажды, услышав, что кто-то из старшего призыва между собой сказал "Дыгало" в расположении, он устроил марш-бросок с РХБЗ обмундированием и автоматами на 15 километров. После чего отправил и без того задрюченых дедов в баню, правда гусиным шагом, но не сразу, а вокруг, а это ещё на несколько километров. Он свирепел не на шутку, если хоть где-то промелькнёт это слово. Деды нас частенько пугали Волковым: "Вот выйдет из отпуска старшина- нам и всем кабзда, а вам, духи, тем более". Но об этом позже.

И во-вторых, нам "повезло" в том, что старослужащих в той роте было около 25 человек, а нас, духов,- 6. В общем, радости- нет предела.

Так вот. В первые пару недель деды к нам присматривались, особо не задирали- в общем, смотрели на нас, кто есть кто. Ну, мы как могли старались не драконить дедов, опасно. Мы наслышались историй от них о том, как их дрючил Дыгало и их деды. Они в свою очередь вообще служили полтора года. В те года как раз была реформа, и тем не повезло дембельнуться на полгода позже следующего призыва. Бедняги, я бы тоже был не рад. А отыгрывались они на наших дедах жестоко, а те, в свою очередь, поддерживая данную традицию и преемственность поколений, устраивали веселье нам. Но это уже другая история. Я в эти игры не собирался вписываться и хотел тихо-мирно отслужить свой годик и поехать домой. Но это так, предыстория.

Четверо парней среди тех, кто попал туда со мной, были отличными ребятами. Мы держались друг за друга и старались выручать по возможности, всё таки нам вместе расхлёбывать тяжёлую жизнь новобранцев. Но вот один из нашего призыва был абсолютно инкубаторский. Звали его Никита. Он настолько не вписывался в армейскую жизнь, что это выглядело очень комично. Он был ну прям вообще тюфяк, вечно косячил- и даже не из-за того что нарушал, а просто тупил люто. Ростом под два метра, тощий, на лице- полное отсутствие интеллекта и вообще мыслей. Говорил он еле слышно, мямлил чего-то себе под нос. Делать он толком не умел вообще ничего, даже носки стирал с трудом. В общем- бытовой инвалид. В нашу компанию он не вписался, хоть мы и старались. Даже наши старослужащие его особо не трогали без причины, говорили: "Юродивый какой-то".

Ну и по закону жанра происходит ситуёвина. Отслужив первый месяц после присяги, у нас всё было в порядке, пока Волков был в отпуске. Вместо него был какой-то старлей на подмене, обычный мужик .Жилось терпимо. Но это всё пока нет старшины, так говорили нам наши деды.

И тут настаёт день X. Волков возвращается. Мы с утра на плацу, построение, стоим смирно, не дышим. Тут появляется он. Идет медленно, шаркающей походкой, головной убор на боку. Огромные ручищи, пузо как шар. Подшива и берцы сияют как январский снег, а портупея со штанов снята и висит на плече. В развалочку он медленно подходит к нашему строю. Все стоят, не дышат. Морда у него красная, вена на лбу пульсирует. "Просто жесть",- подумал я тогда, в натуре Дыгало, нам реально кабздец.

Деды построили нас так, что мы, новобранцы, стояли в первой шеренге, а сами от греха подальше заняли места в строю позади, кто как мог. Он встал перед нами. Волков медленно пожирает нас взглядом. После траурной минуты молчания он начинает медленно ходить перед нами и останавливается напротив нашего слабого звена- а именно Никиты.

Смотря ему в глаза, он как заорёт на весь плац:

-Воин, как меня зовут?!

И Никита выдаёт базу. Словно это было миссией всей его жизни, он громко и чётко выдаёт:

-Старший прапорщик Дыгало!

"Ебать", -услышал я шёпот позади.

И так красное лицо Волкова побагровело ещё больше:

-Как, как?! - тихо повторил он вопрос.

-Старший прапорщик Дыгало! — вновь кромко отчеканил Никита.

Я тогда впервые ощутил, что значит глаза на затылке, так как все 25 человек с ненавистью смотрели на нашего Никиту.

Тут он басом скомандовал на весь плац:

-Новобранцы, шаг вперёд!

Мы, 6 человек, вышли из строя.

-Смирно! Скомандовал он нам.

- Остальные упор лёжа принять!

Наши деды упали на плац.

- 500 отжиманий! А чтобы вам не сбиться, счёт ведёт -он и показывает на Никиту.

Это был полный провал. После сотого раза у них кончились силы, кто-то ещё держался, но в целом все подохли. Никита считал и запинался, так как за его счётом никто уже не мог успевать. Дальше Дыгало как заорёт:

-Встать! Вокруг плаца 100 кругов бегом, марш!

Деды встали и, подыхая, побежали вокруг плаца. Мы стоим дальше как вкопанные. Дыгало как заорёт:

-А вам нахуй особое приглашение надо?!

И мы побежали.

Мне было и дико смешно от всего происходящего, и одновременно больно представлять, что потом будет за разборка в казарме с нашими дедами. Конечно, никто не ожидал такой подставы от Никиты, а тем более деды, плохой у них всё-таки был эмоциональный компас. Проглядели они возможность такого поворота судьбы.

В общем, дальше история была стандартная. Никита получил по заслугам от старослужащих- его они до своего дембеля тренировали как олимпийского чемпиона. А Дыгало ещё не раз устраивал нам вечеринки из мытья казармы пеной, рхбз тренировок и долгих часов строевой подготовки. Благо небо в Вологде красивое вечерами было-звёзды как на ладони.

Истории из жизни

42.7K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

7
Автор поста оценил этот комментарий

По факту Волков нашёл самое слабое звено, которого старые не додумались спрятать на заднем ряду. Они больше очковали за свои шкуры, за что профессиональным стратегом и были наказаны. Только подумай: Волков впервые вас видит, и по лицу находит самого нелепого. Он своим природным нюхом заслуживает свою, кстати реально статную, фамилию.

Выглядит будто я подлизнул... Но, с одной стороны, мне это нах не надо, ибо я вообще негодник.

А с другой, пересмотри ситуацию с точки зрения человека с высоким уровнем эмпатии и прочего уважения к посторонним. Выглядит будто неуместно победило ваше желание навесить клише ради снижения доли ответственности перед старшим по званию. Эт не повод бежать в церковь и молиться до уссачки, но как минимум отдать дань прошлому, ситуации и её развязке.

Мой ник игнорируй, я автоэлектрик.

раскрыть ветку (1)
4

Базару нет, у него глаз намётан сильно, выдрать срочника, а если еще и повод есть... Да по любому он бы нашёл в первый день причину познакомиться так сказать с его способом командования)

показать ответы
114
По факту дыгало был нормальный тип . Знал куда парней посылают и дрочил их чтобы и они понимали куда попадут и что их ждёт. А этот был просто долбоёб пузатый , нихуя из себя не представляющий на гражданке и самоутверждающийся перед новобранцами
раскрыть ветку (1)
10

Факт! Но его это бесило люто!

показать ответы
4

Ну вот если бы старшаки не протупили и спрятали юродивого, блин, даже интересно, до чего бы он домахался. Вот тогда хоть хреном собачьим его можно было бы кликать.

раскрыть ветку (1)
3

Ой да к нему в каптёрку лишний раз страшно было зайти😄 Точно знаешь что орать будет. У нас дневальный уснул один раз на стуле с открытым ртом. А Волков нам в это время за воинскую доблесть втирал. Он это заметил. Взял пену для бритья и в рот ему напустил от души😄 Угарали конечно всей ротой, кроме дневального.

показать ответы
16

на кой хер жд войска дрючить? это тот же самый стройбат, утром развод и на работу, вечером развод и баиньки, какие нах кроссы в противогазах и прочая дичь? у бойцов таких войск есть своя задача-строить, и командиров выебут за невыполнение плана, и никто не будет их гонять с автоматами и противогазами, даже в показательных подразделениях--там в основном по уставу живут и меньше всякой неуставщины, но работают они точно так же, и обычно командиры там на голову отбитые садисты и требуют соблюдения устава, я видел показательный стройбат--у них командир отряда бывший афганец, дурачок с фуражкой к голове прибитой, он их бедолаг строевой подготовкой задрачивал и мытьём полов в казарме, особо им радости когда после работы на морозе в минус 30 они ещё и по плацу вышагивали

раскрыть ветку (1)
5

Да нее брат. У нас не стройбат был. Мы несли боевое дежурство. Почитай про жд вагоны с сюрпризом замаскированые под почтовые. И это не жд войска. Говорить не буду что за войска. Это была жд рота при этой части.

показать ответы
4

Я заебусь пояснять, но к этому очередному описанному случаю могу подметить, что армия есть обучение военному делу, а если военнослужащий в реальных условиях спит на вверенном посту, он может вместо пены для бриться получить полный рот... ?

Я думаю, ты и сам врубаешься в это, но акцент на этом почему-то не ставишь, будто для тебя армия осталась одним большим длительным приколом. Сорян, мне ли пиздеть с моей блокадой сердца и плоскостопием, но всё же.

*Открыл форточку* , а то душно.

раскрыть ветку (1)
2

Ты прав, проучили за дело. И это факт. Но армия делилась в целом на казарменную жизнь и на боевые дежурства. Вот там точно было не до приколов. Оружие посты и все дела.

10

ну дык не парь людям мозг тогда, у вас обычная строевая часть, а жд войска это нечто другое и ублюдошное, что раньше что сейчас-с плохой кормёжкой и бытовыми условиями

раскрыть ветку (1)
3

В тексте так и написано изначально- жд рота. Читай внимательно и не парь мозг ни мне ни себе.

показать ответы
2

Ну это пиздеж чистой воды. Во-первых: в 2010 году полторашнтков уже не было. Во-вторых: кто сука пробежит в РХБЗ 15 км? Ну сука 500 отжиманий и 100 кругов, вообще край))

раскрыть ветку (1)
2

Ещё один!

Ты не читаешь?

Речь о дедах наших дедов была. Это последние полторашки.

Где там написано в рхбз, там написано С!

Никто 500 бы не сделал никогда. Это чисто для устрашения была задача.

История ни о чём.
раскрыть ветку (1)
2

Крейсер тебе в бухту!

2
На год перешли в 2008,а 2007 на полуторку. Как в 2010 автор служил с полуторками ?
раскрыть ветку (1)
1

Я ж написал, деды моих дедов последние 1.5 служили

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Та хорошо, хоть в РВСН взяли и только через тридцать лет отпустили подполковником, чтоб я верил в сказки таких молокососов🤣🤣🤣. Ебать нарвался чувак.
раскрыть ветку (1)
0

Сказки ... всё я в ахуе, подполковник запаса рвсн... Что людям гадости пишешь? Или что не так? В чём я тут сказки написал... пздц😁Небыло и нет у нас к рвсн никакого отношения я повторяю.

показать ответы
16
Чем больше читаю про срочную службу чем больше радуюсь что туда не попал.
Тем более врагу не пожелаешь попасть туда в конец 80х- 90 годы. Да и в начале нулеых тоже.
Беспредел какой то.
раскрыть ветку (1)
0

Да там и в начале нулевых была дичь такая, которая передавалась от призыва к призыву. Я даже рассказывать тут не буду😀

0

Как старшина Афган прошел? В 1989 г. оттуда вышли, 21 год прошел...

раскрыть ветку (1)
0

Хз. Это всё по страшилкам наших дедов рассказывалось и дедов дедов

27

Вот почитаю таких историй понимаю, что мне очень повезло в армии не служить.

раскрыть ветку (1)
0

Как бы это не звучало. Но об армейке только тёплые воспоминания!

8
Ну вот, Никиту взяли, а его бы не взяли
раскрыть ветку (1)
0

Печаль,видимо Никита это не его уровень

1
12 гумо чтоль
раскрыть ветку (1)
0

Красавчик🚀

0
Так я ж не на пост отвечал, а на комментарий. И укладка шпал условная, дофига специальностей в армии которые по факту занимаются не занятиями по боевой подготовке.
раскрыть ветку (1)

Есть. У меня одноклассник ушёл в армию и целый год в комп играл😀

6

А нужно быть кем то что бы понять что хуйней занимаются?

раскрыть ветку (1)

Да, не быть Никитой из моей роты

4
Классно излагаешь, всех своих вспомнил)
раскрыть ветку (1)

Спасибо брат😎

Я пока писал, сам там оказался в воспоминаниях!

3
Понял. Очередную хуйню нафантазировал.
раскрыть ветку (1)

12ГУ МО . А таких как ты, туда бы не взяли даже на срочку. Не способный мыслить.

показать ответы
0
В армии дурагонства хватает. Дохуя руководящих документов которые не возможно исполнить. Не удивлюсь если в РЖД, как и везде с солдатами целый день должны проводиться занятия и время на условную "укладку шпал" тупо не выделяется.
раскрыть ветку (1)

Спасибо конечно. Но мы не занимались " укладкой шпал" . И это не ржд😄 это жд рота. А не вид или род войск. А так скажем обтекаемо мы выпоняли надвидовые функции.

показать ответы
4
Ты знаешь, а БЖРК никогда не было в Вологде. И они никогда не маскировались под почтовые. Что ж ты такое придумал тогда, заинька?
раскрыть ветку (1)

Ну ну)

показать ответы
0

жд рота ракетных войск, то же мне гостайна, это не имеет отношение к инженерным войскам, хотя это армия, там всё может быть

раскрыть ветку (1)

Хреновый из тебя был бы разведчик. Не угадал ни разу. Значит не в курсе.

13

Чет я до сих пор не понял чем он в армии занимался кроме как хуйней.

раскрыть ветку (1)

А ты кто? Почитал я твои посты. Не удивлён что ты ничего не понимаешь. Нёс боевое дежурство. Если ты не служил, то откуда ты поймёшь?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги