Ответ на пост «Носок»2
Весёлая история из армейки.
2010 год. Отправляют меня служить срочную службу под Вологду. Места красивые. Часть наша на холме. Прямо под небом, из за чего за минуту могли налететь облака и казармы окутывал туман. В целом пейзажное место. Но история о другом. После КМБ по распределению попадаю в железнодорожную роту. Нас таких "везунчиков" было шесть человек. Наше "везение" заключалось, во-первых, в том, что рота у нас была уставная и показная. При проверках нашей части старшими военачальниками их отправляли сразу к нам -показывать, как же хорошо служится нынче солдатам-срочникам. Соответственно, для идеального поддержания порядка, старшиной там назначили тако го же идеального кандидата - старшину Волкова. Но шёпотом все называли его Дыгало, по образу старшины из фильма "9 рота".
Мужик тот был просто зверь. Прошедший Афган полевой командир, не терпел грязь в казарме и вообще мало что терпел. Пока он был в отпуске в первый месяц, деды нам про него рассказыали в красках. Лютый, 120-килограммовый и свирепый. У него была аллергия на всё гражданское, а когда он слышал своё тайное прозвище Дыгало, у него возникало непреодолимое желание убивать. Например, однажды, услышав, что кто-то из старшего призыва между собой сказал "Дыгало" в расположении, он устроил марш-бросок с РХБЗ обмундированием и автоматами на 15 километров. После чего отправил и без того задрюченых дедов в баню, правда гусиным шагом, но не сразу, а вокруг, а это ещё на несколько километров. Он свирепел не на шутку, если хоть где-то промелькнёт это слово. Деды нас частенько пугали Волковым: "Вот выйдет из отпуска старшина- нам и всем кабзда, а вам, духи, тем более". Но об этом позже.
И во-вторых, нам "повезло" в том, что старослужащих в той роте было около 25 человек, а нас, духов,- 6. В общем, радости- нет предела.
Так вот. В первые пару недель деды к нам присматривались, особо не задирали- в общем, смотрели на нас, кто есть кто. Ну, мы как могли старались не драконить дедов, опасно. Мы наслышались историй от них о том, как их дрючил Дыгало и их деды. Они в свою очередь вообще служили полтора года. В те года как раз была реформа, и тем не повезло дембельнуться на полгода позже следующего призыва. Бедняги, я бы тоже был не рад. А отыгрывались они на наших дедах жестоко, а те, в свою очередь, поддерживая данную традицию и преемственность поколений, устраивали веселье нам. Но это уже другая история. Я в эти игры не собирался вписываться и хотел тихо-мирно отслужить свой годик и поехать домой. Но это так, предыстория.
Четверо парней среди тех, кто попал туда со мной, были отличными ребятами. Мы держались друг за друга и старались выручать по возможности, всё таки нам вместе расхлёбывать тяжёлую жизнь новобранцев. Но вот один из нашего призыва был абсолютно инкубаторский. Звали его Никита. Он настолько не вписывался в армейскую жизнь, что это выглядело очень комично. Он был ну прям вообще тюфяк, вечно косячил- и даже не из-за того что нарушал, а просто тупил люто. Ростом под два метра, тощий, на лице- полное отсутствие интеллекта и вообще мыслей. Говорил он еле слышно, мямлил чего-то себе под нос. Делать он толком не умел вообще ничего, даже носки стирал с трудом. В общем- бытовой инвалид. В нашу компанию он не вписался, хоть мы и старались. Даже наши старослужащие его особо не трогали без причины, говорили: "Юродивый какой-то".
Ну и по закону жанра происходит ситуёвина. Отслужив первый месяц после присяги, у нас всё было в порядке, пока Волков был в отпуске. Вместо него был какой-то старлей на подмене, обычный мужик .Жилось терпимо. Но это всё пока нет старшины, так говорили нам наши деды.
И тут настаёт день X. Волков возвращается. Мы с утра на плацу, построение, стоим смирно, не дышим. Тут появляется он. Идет медленно, шаркающей походкой, головной убор на боку. Огромные ручищи, пузо как шар. Подшива и берцы сияют как январский снег, а портупея со штанов снята и висит на плече. В развалочку он медленно подходит к нашему строю. Все стоят, не дышат. Морда у него красная, вена на лбу пульсирует. "Просто жесть",- подумал я тогда, в натуре Дыгало, нам реально кабздец.
Деды построили нас так, что мы, новобранцы, стояли в первой шеренге, а сами от греха подальше заняли места в строю позади, кто как мог. Он встал перед нами. Волков медленно пожирает нас взглядом. После траурной минуты молчания он начинает медленно ходить перед нами и останавливается напротив нашего слабого звена- а именно Никиты.
Смотря ему в глаза, он как заорёт на весь плац:
-Воин, как меня зовут?!
И Никита выдаёт базу. Словно это было миссией всей его жизни, он громко и чётко выдаёт:
-Старший прапорщик Дыгало!
"Ебать", -услышал я шёпот позади.
И так красное лицо Волкова побагровело ещё больше:
-Как, как?! - тихо повторил он вопрос.
-Старший прапорщик Дыгало! — вновь кромко отчеканил Никита.
Я тогда впервые ощутил, что значит глаза на затылке, так как все 25 человек с ненавистью смотрели на нашего Никиту.
Тут он басом скомандовал на весь плац:
-Новобранцы, шаг вперёд!
Мы, 6 человек, вышли из строя.
-Смирно! Скомандовал он нам.
- Остальные упор лёжа принять!
Наши деды упали на плац.
- 500 отжиманий! А чтобы вам не сбиться, счёт ведёт -он и показывает на Никиту.
Это был полный провал. После сотого раза у них кончились силы, кто-то ещё держался, но в целом все подохли. Никита считал и запинался, так как за его счётом никто уже не мог успевать. Дальше Дыгало как заорёт:
-Встать! Вокруг плаца 100 кругов бегом, марш!
Деды встали и, подыхая, побежали вокруг плаца. Мы стоим дальше как вкопанные. Дыгало как заорёт:
-А вам нахуй особое приглашение надо?!
И мы побежали.
Мне было и дико смешно от всего происходящего, и одновременно больно представлять, что потом будет за разборка в казарме с нашими дедами. Конечно, никто не ожидал такой подставы от Никиты, а тем более деды, плохой у них всё-таки был эмоциональный компас. Проглядели они возможность такого поворота судьбы.
В общем, дальше история была стандартная. Никита получил по заслугам от старослужащих- его они до своего дембеля тренировали как олимпийского чемпиона. А Дыгало ещё не раз устраивал нам вечеринки из мытья казармы пеной, рхбз тренировок и долгих часов строевой подготовки. Благо небо в Вологде красивое вечерами было-звёзды как на ладони.
Истории из жизни
42.7K постов77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.