2710

Ответ на пост «Нежданчик»6

Вот вам магнитола Рено..у всех нормальных машин крутилка посередине это громкость, но французы решили, что надо добавить интриги!! и сделали ее ручной настройкой радио!! а громкость мы сбоку приделаем в виде двух маленьких кнопок!))

Ответ на пост «Нежданчик»

Юмор для всех и каждого

73.2K постов57.6K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
491
Автор поста оценил этот комментарий

А че это сигнал у всех на руле? А давайте его сбоку прифигачим, ну где-то примерно где рычажок брызгалки...

раскрыть ветку (180)
206
А чо это управление окнами у всех на двери давайте вынесем их на центральную консоль, а чо это у всех включение жопогрейки на консоли или в той части где ручник, давайте вынесем на сиденье у двери. У сука горит блять от эргономики Рено
раскрыть ветку (101)
154

такое ощущение, что открыли дверь и с ведра плехнули все кнопки в салон, где прилипло там и осталось!))

раскрыть ветку (27)
48
В ту же колитку, а чо это у всех управление громкостью на мультируле, давайте захуячим здоровенным уродским блоком под руль, а чо это у всех управление звонками на мультируле, давайте захуячим ещё один здоровенный уродский блок под руль.
раскрыть ветку (22)
62

Реношная гитара под рулём офигенная тема. Одним пальцем не убирая рук с руля и не отводя взгляда от дороги можно чо хочешь делать с бубнитолой.

Иллюстрация к комментарию
31
Ну мне, кстати, управление под рулем понравилось намного больше, чем на самом руле. Был Пежо 308 такой.
раскрыть ветку (5)
11

На фокусе 2 тоже ничего , еще правой рукой можно телефон держать или курить или что ещё

раскрыть ветку (4)
5

это блять просто шедевр, когда кто-то мне говорит, что это неудобно, то он просто ничего не понимает в жизни. Кнопки всегда на одном месте, легко ищутся, в каком бы положении руль не был. Как поворотники, просто не замечаешь как на подсознательном уровне музыку переключаешь.

2
Хм, мне как раз на Рено джойстик справа заходит больше чем на фокусе
раскрыть ветку (2)

Очень важно знать нам всем это, спасибо за информацию

раскрыть ветку (1)
1
Буду держать в курсе если чё)
9

Я, на арендованном Дастере, вечно этот блок пытался крутить вместо ключа.

11

Вот на блок под рулём гнать не надо (именно полноценная версия, как на лагуна 3, а не ее огрызок)!

Я после него от мультирулей плююсь - не то=(

раскрыть ветку (12)
12

Это у тебя просто мультируля нормального не было ))

раскрыть ветку (11)
10
Тогда бы не сплёвывал?
раскрыть ветку (1)
1

Теперь мы знаем, как появился @golubgolub...

0

Скорее это у тебя мультируля нормального не было, фордовская (фокус 2) переключался лучшее как можно было сделать мультируль)

раскрыть ветку (8)
0

Ты кому это рассказываешь, дружок ?))

Я переделал сотни(!!!) вторых фокусов на нормальные мультирули (от третьего фокуса, от четвертого Мондео).

Так что нет, этот костыль - вообще не лучшее.

раскрыть ветку (7)
0

Серьезно? Товарищи явно не секут в удобстве раз меняют. Тем более на рули от ФФ3 и мондео. С так называемым "костылем" вообще не надо париться, он всегда на одном месте, переключаешь просто инстинктивно, как поворотники, в любой ситуации, в темноте, в заносе, в повороте, как угодно. Когда первый раз сел, тоже подумал, че за хуйня. Теперь считаю, что это шедевр ровно на столько, на сколько недоразумением является открытие капота ключом)

раскрыть ветку (6)
1
Кнопки и на руле почти всегда на одном месте. Прям не часто приходится одновременно и с парковки выруливать, и звук прибавлять.
Руль то почти всегда в прямом подожении
раскрыть ветку (1)
0

Я 95% езжу по городу. И даже если руль в прямом положении, то рука лежит на подлокотнике двери и музыка легко переключается мизинчиком, не надо куда-то специально тянуться. А если учитывать, что медиакнопки чаще находятся с правой стороны мультируля, то вообще пиздец, много людей правой рукой вообще руль только в поворотах касаются. У меня кнопки круиза на руле. Я ими не часто пользуюсь правда, но каждый раз приходится на них мигом глянуть, чтобы нужную нажать.

0

Ты реально переключаешь музыку в заносе, в повороте, как угодно?

А в темноте кнопки светятся, если что. Говорю ж - у тебя мультируля нормального не было.

Я сам на ФФ2 отъездил лет пять, если не больше, и ну ее нахер, эту педаль.

раскрыть ветку (3)
0
Поворотники и МУС тоже перенеси себе на руль, ведь так удобнее, а чтоб удобнее находить светящиеся сделай)
раскрыть ветку (2)
1
И захерачим его справа, там где похуй, можно и так до магнитолы дотянуться правой рукой.
23

Нет, это все не случайно. Трудно такое сделать случайно. Это сделано специально, чтобы водитель страдал и чувствовал себя ущербным.

Говорю как человек, которому на пол годика пришлось с вага пересесть на Рено.

раскрыть ветку (3)
0

На рено или на всратую дачу ?

Тут важно не путать

раскрыть ветку (2)
0

Рено и дача это один и тот же автомобиль, они под разными брендами выпускаются.

раскрыть ветку (1)
2

Рено это меган талисман сценик лагуна клип  эспейс и прочие хорошие авто

А все что на в0 дастер логан ракана

Это все всратая дача и кроме шильда рено

К нормальным авто отношения не имеет

По этому я и говорил что важно понимать разницу между всраиой цыганский повозкой (дача) и хорошими автомобилями

23

На Рено всё норм, а вот на Dacia есть такая тема. Экономия на всём, типа меньше проводов тянуть, не нужно использовать рулевые шлейфы и т.д. Там экономия в КАЖДОЙ мелочи. Всё таки машина разрабатывалась как курьерская лошадка.

раскрыть ветку (38)
4

Занимательный факт: Рено Логан, который изначально дачия логан, изначально назывался "проект 5000" - его цена должна была быть ниже 5000 евро, или трехмесячной зарплаты курьера

раскрыть ветку (5)
2
Почти удалось. Насколько я помню, в европах они от 6к евро начинались. В РФ они были, вроде, 8-10, в зависимости от комплектации
раскрыть ветку (4)
0

Да, не уложились, дешевле 5000 было только с учетом трейд-ин и локальных программ утилизации

During a visit to Russia by French President Jacques Chirac, Louis Schweitzer noted that at Lada and Renault dealerships the €6,000 Ladas were selling very well while the €12,000 Renaults stayed in the showroom.

"Seeing those antiquated cars, I found it unacceptable that technical progress should stop you making a good car for €6,000." (He later revised this target to €5,000). "I also drew up a list of specifications in three words – modern, reliable and affordable – and added that everything else was negotiable."

The cheapest version of the car is €5,900

0
Там нижняя цена была за мотор 1.2 и без электроподьемников. по какой то там сельской программе.
раскрыть ветку (2)
0
Да, там был 1.2 на веслах без ГУРа и кондея.
раскрыть ветку (1)
0
"За рулём" ездили покупать, в Германию вроде, и вроде Логан(или Сандеро). Похожие комплектации там получались дороже.
А заявленные минимальные цены , они для спецверсий и спец программ.
У нас похожее с ф.фокусом было. Когда нижняя цена заявлялась за восьмиклапанный фокус без кондея и музыки. Только во многих салонах его ни разу не видели))
7
У товарища на мегане такая же хрень была, а на сколько я знаю Меган это не Дейча.
раскрыть ветку (25)
6

Какая конкретно хрень? У меня были Клио 2, ездил на Меган 2, сейчас Лагуна 3, у товарища Флюенс, везде было всё "обычно", стеклоподъемники на дверях, клаксон на руле.

раскрыть ветку (24)
3
С жопогрейкой, и управлением магнитолой. Стеклоподъёмники вроде были стандартные
раскрыть ветку (20)
5

Подрулевое управление магнитолой - да. Ставили вплоть до 2015 года на все модели. На мой взгляд - это реально удобнее, чем кнопки на руле. Насчет жопогреев не скажу - у меня их не было, машины - пригоныши из теплых европ. Во Флюенсе, вроде, попогрей на подиуме кресла с внешней стороны.

раскрыть ветку (18)
1

На фокусе 2 тоже под рулём пультик.

Очень удобно - на самой магнитоле практически никогда не регулирую громкость.

0
У меня Талисман 18 года, так же под рулём. Недавно смотрел презентацию нового Эспейса (вроде), там тоже
раскрыть ветку (16)
0
Понял, просто там кнопок на руле много (за рулем на Талике не ездил), подумал, что перенесли на руль. У меня-то 4 кнопки на руле: +/- и вкл/выкл круиз.
раскрыть ветку (15)
0
Слева круиз, справа телефон, голосовое управление и переключатели приборки)
раскрыть ветку (14)
0
Кстати, а голосовое работает? Я со своим не разобрался, после кнопки активации говорит что-то типа "an unknown entry in the voice menu".
раскрыть ветку (8)
0
Понял, значит перенесли телефон. У меня управление телефоном на подрулевом)
раскрыть ветку (4)
0
Магнитола да (но мне очень удобно), жопогрей и вентиляция на консоли, телефон на руле
5

Потому что это Рено, а то что обсуждают здесь - Дачия, для стран третьего мира

раскрыть ветку (2)
2
Или её сын - Ларгус
раскрыть ветку (1)
5
Ларгус == Dacia Logan MCV
0

Dacia и Renault, это два бренда одних и тех же машин в разных странах. Абсолютно идентичны, отличаются только шильдики. Потому, там не могут быть кнопки в других местах на одинаковых моделях.

раскрыть ветку (5)
0
Я и не говорил про одинаковые модели. Renault оно только в странах где бренд Dacia не будет продаваться. В Европе они застремались их под брэндом Рено продавать. Коммент был к тому, что есть прям вот Рено (clio, Megane, Scenic, Laguna/Talisman, Espace и т.д.), и там всё логично по эргономике.
раскрыть ветку (4)
0

Ну так то да. Просто без конкретики коммент выглядит так, будто, например, Рено Логан и Дача Логан собраны по-разному. Хотя, не знаю никаких оригинальных моделей Dacia, выпускающихся в недавнем времени. Могу ошибаться, но по-моему все модели на текущий момент, это перелицованные Renault.

раскрыть ветку (3)
0

Не перелицованные, Рено просто разработали сверхдешевую платформу, но выпускать её под родительским брэндом в Европе западло. B0GA была специально разработана для Dacia на основе удешевленной Рено-Ниссан B0 (Рено Клио, Ниссан Микра и т.д.)

раскрыть ветку (2)
0

Воть текущий модельный ряд. Все это, по сути, Рено. Отличаются шильдиками. Logan MCV, это наш Largus до кучи. Вот Ларгус прилично так отличается. Там могут быть различия. А между Renault и Dacia разницы нет вообще никакой (более того, они даже на одних заводах собираются). Все "болт он", разные только решетки и шильдики. Есть модели у нас неизвестные, но они так же клоны Рено.

раскрыть ветку (1)
0

Ага. Первые Ларгусы были один-в-один как первое поколение Logan-MCV, потом уже на АвтоТазе занялись самодеятельностью)

9
Так еще а чо это у всех сзади есть дверная ручка, давайте не будем её ставить, а лучше долотом ямку выдолбим, пусть задние пассажиры кончиками пальцев дверь цепляют и закрывают.
раскрыть ветку (16)
4

У кого у всех?)) Сзади очень часто только такая "ямка", как минимум на японцах то же самое.

2

Они хотя бы на краю двери, а вот кто на Кашкае сделал ручки возле петель нужно сделать чтобы дверь в туалете у них тоже с такой ручкой была. Хорошо хоть подоконники выдающиеся, я за них закрываю.

0
Это реношное наследие бесит мою жену и в lada xray. Один раз ноготь она уже сломала при открытии двери
раскрыть ветку (13)
1

Сейчас отдельно ручки продаются. На Ларгус, Логан точно. Цена вопроса 1000 черные, 2000 серебристые. Стало намного удобнее

Предпросмотр
YouTube5:59
раскрыть ветку (12)
7
Оно так не должно работать, почему человек покупая новое авто должен ещё туда блять ручки покупать
раскрыть ветку (8)
3

пидорасыкапиталисты, сэр. Точнее экономисты. На первых логанах даже не было синхронизации омывателя стека и дворников. Т.е брызгаешь на стекло, а дворники не включаются, нужно нажать рычаг. Хотя цена вопроса - 1м провода.

https://www.drive2.ru/l/1744784/

2
"Правильно", - подумали в БМВ и ввели платную подписку на обогрев руля или автосвет
раскрыть ветку (1)
0
Суть не в этом, чел сверху как бы оправдывает идиотские ручки в рено тем, что можно за недорого купить ручку и поставить, подписки в БМВ не одобряю, не зря они заднеприводные там все и подписки тому подтверждение)
0

В бюджетном сегменте так во всем, не только в машинах. Берите подороже, там всё будет как хотите.

раскрыть ветку (3)
0
Уже взял)
раскрыть ветку (2)
0

Тогда чего ныть?

раскрыть ветку (1)
0
Людей, обычных работяг жалко, которые на этой говнине ездят и не могут позволить себе большего
0

Потому что Это бичавто скажи спасибо что руль и педали в комплекте

1

Какого хуя они возле петель?!?!? Это же бОльшее усилие нужно прилагать, чем если бы были ближе к краю.

раскрыть ветку (2)
0
Эргономика победила физику) чем дальше от петель, тем сильне нужно изгибать руку при закрытии
раскрыть ветку (1)
0

Как-то на других машинах изгибают и ничего. Эргономика на месте.

4
А может это хитрый план. Вот купил ты Рено и со временем привык к этой бредятине и теперь будешь брать только Рено, потому что отвык от другого расположения кнопок
раскрыть ветку (3)
8
Мне кажется тут больше прав @sasha.thejeweler, просто экономия, производить подрулевые кнопки дешевле чем мультируль. Дизайн с открытием окон на консоли так же проще чем управление на дверях, тоже с жопогрейкой. Максимальное удешевление в ущерб удобству.
раскрыть ветку (2)
3
Ну так на то они и Dacia, чтобы экономить, только в России они как Рено идут. Нормальные Рено это всякие Меганы, Талисманы и Эспейсы
1
Именно так. Вместо реле и сигнальных проводов к блоку кнопок стеклоподъёмников прокладывают силовые кабели, что делает жгут проводов к общему блоку толще, что и обуславливает его расположение в более удобном, с точки зрения технологичности, месте. Так было и в первом поколении поло седанов.
2
DELETED

Да нет там ничего от Рено.

Цыганская Дачия.

раскрыть ветку (2)
1

Моторы, коробки, Нене ничего нет

раскрыть ветку (1)
0

К моторами и коробками претензий нет

Кроме дп0

1
Не Рено, а Дачия.
1

У французов свой извращённый взгляд на автопром))). Купила знакомая Ситроен. От некоторых решений просто колотит. Чтобы поменять воздушный фильтр, надо открутить болтов 7..., Двигатель Рено/Ниссан Н4М/HR16DE чтобы поменять свечи, надо снять впускной коллектор...

раскрыть ветку (1)
1

да, но менять свечи надо раз в 100к..

0

Бибикалка на рычаге и свеклоподъёмники на бороде - это реально удобно, а вот жопогрей хер знает где и управление зеркалами под ручником - это адов пиздец и погибель.

0

Кнопки стеклоподъемников на центральной консоли между передних сидений у меня были на десятке году так в 99. Очень сильно тогда поражался фантазии дизайнеров! Но доступ ко всем 4 окнам был у всех кто находился в салоне, а не только у водителя.

0

У меня всегда горело с эргономики тазов. Свет включается где-то на торпеде. Китайцы всё правильно сделали спиздили эргономику у Тойоты

раскрыть ветку (2)
6

У многих европейских марок свет на торпеде. А у азиатских да, поворотом кольца подрулевого переключателя.

0

Вроде ж с немцев?

0

На механике управление задними стеклами с консоли удобнее чем с двери. Не надо все время перехватывать руль правой рукой и выгибать левую под ебанутыми углами чтобы открыть/закрыть задние стекла. Я уж молчу про постоянное нащупывание какие кнопки от задних а какие от передних стекол. Может непривычно конечно поначалу, но неудобства никакого нет, скорее наоборот.

0
Я как-то ездила на сандеро, так там звук сигнала был на центральной консоли. Начала гуглить, теперь интересно - колхоз или оригинальное решение?
16

На Ларгусе бибика на рычажке.

раскрыть ветку (25)
12
На Альмере тоже. И кнопки стеклоподъемников на торпеде. И джойстик регулировки зеркал под ручником
раскрыть ветку (23)
6
DELETED

Стеклоподъемники по центру на торпеде делают ради экономии, в тех же сеатах/фольцвагенах родом из 90-х очень часто встречалось, ты банально ставишь две кнопки вместо двух у водилы и одной у пассажира

раскрыть ветку (18)
8
И на мини первых поколений тоже (крайние "тумблеры" это стеклоподъёмники)
раскрыть ветку (16)
5
DELETED

Именно. Ну а сейчас такое решение тянут в бюджетные тачки чтобы у тебя был один блок управления и один набор кнопок. Проще установка, меньше компонентов, гораздо меньше проводки и все это чтобы тачка стоила как можно дешевле

раскрыть ветку (15)
0
И на реле экономия и сигнальных проводах
Не обязательно причина в этом. Иногда так делают с целью экономии места. Чтоб не делать дверь шире например.
раскрыть ветку (13)
4
DELETED

Двери сильно шире не станут от кнопок, это скорее актуально в случае ультра-маленьких машин вроде смартов и тех же миников, но в целом на дверях обычно столько пластика и шумки за ним что кнопка особо толщины не добавит и в полноразмерных машинах я сейчас такое встречаю только в бюджетках

раскрыть ветку (12)
Дело не столько в ширине двери в целом, сколько в ширине двери в месте примыкания к кузову и ввода жгута кабелей. Если, в рамках экономии на реле, вести к блоку кнопок стеклоподъёмников силовые провода от каждого стеклоподъёмника, то приведет к значительной толщине жгута проводов.
раскрыть ветку (11)
3
DELETED

Уже года 3-4 как никто не ведет косу проводов, которая утолщается или утоньшается от наличия опций, большая часть взаимодействия идет через can или lin шину а там по сути плевать сколько всего у тебя в двери, один хер команда от конкретной кнопки шифруется и летит в шину, которая уже знает какому модулю что приказать сделать, по сути в дверь заходит кабель коммуникации и кабеля питания, сама разводка происходит в самой двери. Утолщение проводки может конечно быть в максималке тупо потому что надо будет дополнительное питание, но это небольшая разница относительно и в младших комплектациях все равно будет этот запас по ширине для унификации. К слову довольно удобно, ибо те же доводчики стекол теперь можно просто в виде блоков врезать в проводку в двери с небольшими правками в прошивке в мозгах тачки, после чего стекла будут сами закрываться при закрытии тачки, по датчику дождя или как твоей душе угодно. У бмв вообще даже сигнал на руле через шину идет. отчего сигналит с небольшой задержкой и нельзя сделать серию коротких гудков - гудки всегда одной длины. Само собой все вышеописанное касается машин среднего сегмента и выше, у бюджеток своя атмосфера, там до сих пор решения из начала нулевых встречаются довольно часто, а кое-где и прямиком из 90-х

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Ну и да, само собой многое еще от производителя зависит, но если это не бюджетка - у тебя скорее всего будет взаимодействие по шине идти через блок управления стеклоподъемниками и там глубоко пофиг сколько кнопок в двери - хоть 20, все равно на стекло будет идти один кабель шины, в то время как в старой тачке или бюджетке с кнопками в двери будет идти 4 кабеля по одному на кнопку, плюс кабель питания на сам привод стеклоподъемника, что само собой утолщает жгут как ты верно и писал выше, но с переводом электрики на шины в современных тачках эта проблема больше неактуальна, тут толщина жгута будет зависить от числа шин в двери, типо одна на стекла, вторая на замки, третья на обогревы и четвертая на управление амбиентной подсветкой, по сути имея столько же кабелей сколько шло раньше от одних стеклоподъемников мы имеем возможность в том же объеме уместить больше приколов. И само собой я достаточно упрощенно схему описал чисто для понимания, там тоже нюансов хватает, так что просьба к шарящим не закидывать тапками если где есть небольшая неточность ради простоты

раскрыть ветку (1)
0

Получается, что при заглушенной машине БМВ не сигналит? Ведь кан отключается при выключении зажигания?

раскрыть ветку (7)
1
Десятка 99го, 4 кнопки эсп по середине, долго привыкала к ним, как и к кнопках включения фар
2

Ну последняя Альмера(в России) это Логан на который надели кузов от блюберда.

1

Да торпедо то хрен с ним, хоть найти можно, а вот задние подъемники в ногах пассажиров, вот где фейл )

раскрыть ветку (2)
0

как говорилось выше - это для экономии, чтобы не ставить отдельно кнопку и водителю и пассажиру. какое другое место вы сможете предложить, куда дотянется и задний пассажир и водитель?

раскрыть ветку (1)
0

Я исключительно про скорость поиска, когда не знаешь

3

И не удивительно, это же логан

30
Бывшие инженеры СААБа , поддержите пока наше пиво )
раскрыть ветку (16)
54

Инженеры Форда - "подержите мой героин"

раскрыть ветку (5)
3
Вот такого точно в живую не видел) Это С-Максы какие ?
раскрыть ветку (3)
14

Они и фокусы вторые

3
На транзитах в прямом смысле слова под значком - ниже. В итоге люди не могут открыть капот, найти балонный ключ, запаску, акб. Зато сразу оценивают держать для телефона в дверце.
раскрыть ветку (1)
6
это который одноразовый, держатель?)))
1
DELETED

О, у моего Ниссана 85 года такое было.

Сзади.

14

Сааб стилистически подгоняли всё под авиацию, фишка у них такая была)

раскрыть ветку (1)
5
Да я в курсе , у товарища был 9-5 Аеро ( это 2.3 турбированный) и он даже не знал что эмблема это крылья самолёта , удивился когда ему сказал
7

Ващет, это сделано, по логике Сааба, для повышения безопасности. При лобовом столкновении, замок, расположенный привычно, на консоли, приезжал в колено водителю. Поэтому его (замок) и перенесли на тоннель. У других производителей архитектура этого узла, возможно, другая и таких особенностей не наблюдается. Ну и стильно это, к тому же.

6
А это удобно, не нужно искать дырку наощупь.
раскрыть ветку (4)
9

и брелок на ключе по ноге не долбает постоянно

раскрыть ветку (2)

Чтобы брелок на ключе не бил по ноге придумали бесключевой доступ. Лежит себе в кармане и по ноге не бьет.

раскрыть ветку (1)
3

ну не на всех машинах такое есть, к сожалению

3
И по пьяне не угонишь , личинку не найдешь ) даже если ключ есть
2
Нуачо, прикольно же. Обычное место установки замка у меня тоже вызывает вопросы, просто привыкли уже все.
0

Так это вроде фишка сааба взяли из авиации или что типа того

9
Считаю вообще не безопасной такую реализацию. Водители обычно инстинктивно в экстренной ситуации кулаком бьют в руль, чтобы посигналить и предотвратить дтп. Многие еще и умудряются другой рукой выруливать куда то одновременно. А эту кнопку-клитор размером с монету пока за рулем нащупаешь…
раскрыть ветку (6)
2

Инженеры Land Rover - "Подержите моё пиво". Сигнал - две узенькие полосочки серебристые. Первое время долбил по середине инстинктивно. Потом бить по середине перестал, но в критической ситуации один фиг промахивался мимо сигнала. Ну и кнопки - само совершенство эргономики. Зато стильно 🤷‍♂️

раскрыть ветку (2)
0

Кстати, часто вместо сигнала, попадал на кнопку "MODE", и, мало того что не сигналил, так ещё вместо музыки включалось шипение AM-радио. Сказать, что выбешивало, это вообще ничего не сказать. Так что владельцы LR настолько чопорные, что даже перед аварией спокойно нажимают сигнал одним пальчиком и прицельно при этом.

раскрыть ветку (1)
1
Специальная премиум опция, чтобы не нервничать после ДТП. Белый шум AM волны специально успокаивает перед аварией)
1
Дело привычки, представьте другую ситуацию, вы давите рукой в сигнал по центру руля, в это время происходит удар и срабатывает подушка в руле, куда может впечататься ваша рука, и что будет с ней?
раскрыть ветку (1)
2

Рука отлетит в сторону.  В лицо точно не прилетит. Кореш попал в ДТП, у него рука была сверху на руле, он рукой разбил лобовик.

0
При покупке ларгуса тоже так думал. На самом деле очень удобно на практике оказалось. Достаточно палец с руля достать и он идеально ложился на сигнал.
Сейчас у меня классический вариант - и он более сложный в исполнении. Руку с руля сними, на центр с усилием нажми. В результате сигналить стал заметно реже)
7

Я когда себе 406 взял, поехал проходить ТО. Работник пункта говорит посигналить, я нажимаю кнопку на рычажке, а он такой: «это ты сейчас как сделал?». Показал ему, объяснил, что это заводской вариант, он был очень удивлён такому исполнению

6

У меня сигнал на рычаге поворотников)) Необычно сначала было, сейчас уже привык)

5

Такое есть на некоторых тракторах и грузовиках.

раскрыть ветку (11)
4

На грузовиках ещё под левой ногой, или брызгалка для стекла а нет брызгалка на копейке была.

раскрыть ветку (9)
3

В УАЗах,уралах под левой ногой был переключатель ближний - дальний свет.

А в копейках кнопка брызгалки вроде как на панели справа от баранки где-то была? И вместо бачка с моторчиком ёмкость резиновая, типа грелки.

раскрыть ветку (5)
0

На 966 Запорожце повортники были в виде тумблера, который стоял посередине панели между водителем и пассажиром. Прям тянуться нужно было. А габарит вообще включались справа от пассажира, т.е. нужно было чуть ли из машины не выйти, обойти и включить.

раскрыть ветку (2)
1

Ой уж, обойти

В запоре как в советской кухне, сидя на табуретке до любого угла достаёшь!

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тянуться точно придется. И, если габариты включаешь раз за поездку, то поворотники почаще нужны.

0

Слева. И её, для того, что бы она подавала воду надо было качать)). Принцип клизмы))) У меня была копеечка 73 или 74 года. Уже и не помню.

0

На ГАЗах ездил только в армии, больше 20ти лет назад, конечно же нихера не помню что да как, посему и спорить не буду)

1
На москвиче комби рядом с левой ногой переключатель с дальнего на ближний
1

А на старых ГАЗонах стартер был у правой ноги.

На копейке брызгалка не в ногах была.

1

И на некоторых реношках )

4
О,это моя боль новичка за рулём была. Только-только начала ездить на ларгусе,как права получила, поворачиваю на парковку ТЦ перед шлагбаум, сама себе гудю, пугаюсь,глохну. Охрана стоит ржёт, а я такая-кто это мне там гудит блин. Рука-лицо
4

Круиз под ручником, самый топ))) и включение кондиционера на десерт (когда выключен, лампочка горит на кнопке)

раскрыть ветку (1)
5
Кондей с его лампой наоборот согласен, прямо топ абсурда!))
3

Не фанат я блогеров, но конкретно по этому поводу Академик почти 10 лет назад сделал отличный обзор.

Предпросмотр
YouTube2:21
3
А брызгалку на третьей слева кнопке магнитолы. Рядом с кнопкой сцепления. Удобно же!
2
DELETED
И куда же поставить регулировку зеркал? А! Точно, под ручной тормоз.
А что будем делать со стеклоподъёмниками? А давайте прихуячим рядом с магнитолой, вот ржака то будет!
2

Я в первый раз, когда сигналил на дастере, включил дальний, и и левый поворотник. Такая вот светомузыка впридачу к звукового сигналу.

2
Так это на ларгусе
1

Пежо 406 - кнопка на подрулевом управления светом

1

Не актуально - на КамАЗах раньше именно так и было ;-) И/или на Икарусах.

1

Вот тебе смешно, а я сначала на автобус выучился, а у них кнопка сигнала в торце рычага поворотников. Через несколько лет В открыл и реноху купил. Думаю, как удобно, кнопка сигнала как на автобусе.

1
Не,на рычажке света фар он.
1

На автобусе Икарус бибикалка была на подрулевом переключателе поворотов. Нажатием на пимпочку, в сторону оси руля. Так что Рено ничего нового не придумало.

Я 2 недели как уебан без сигналки на батиной машине ездил...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы