А че это сигнал у всех на руле? А давайте его сбоку прифигачим, ну где-то примерно где рычажок брызгалки...
такое ощущение, что открыли дверь и с ведра плехнули все кнопки в салон, где прилипло там и осталось!))
Реношная гитара под рулём офигенная тема. Одним пальцем не убирая рук с руля и не отводя взгляда от дороги можно чо хочешь делать с бубнитолой.
это блять просто шедевр, когда кто-то мне говорит, что это неудобно, то он просто ничего не понимает в жизни. Кнопки всегда на одном месте, легко ищутся, в каком бы положении руль не был. Как поворотники, просто не замечаешь как на подсознательном уровне музыку переключаешь.
Вот на блок под рулём гнать не надо (именно полноценная версия, как на лагуна 3, а не ее огрызок)!
Я после него от мультирулей плююсь - не то=(
Скорее это у тебя мультируля нормального не было, фордовская (фокус 2) переключался лучшее как можно было сделать мультируль)
Ты кому это рассказываешь, дружок ?))
Я переделал сотни(!!!) вторых фокусов на нормальные мультирули (от третьего фокуса, от четвертого Мондео).
Так что нет, этот костыль - вообще не лучшее.
Серьезно? Товарищи явно не секут в удобстве раз меняют. Тем более на рули от ФФ3 и мондео. С так называемым "костылем" вообще не надо париться, он всегда на одном месте, переключаешь просто инстинктивно, как поворотники, в любой ситуации, в темноте, в заносе, в повороте, как угодно. Когда первый раз сел, тоже подумал, че за хуйня. Теперь считаю, что это шедевр ровно на столько, на сколько недоразумением является открытие капота ключом)
Руль то почти всегда в прямом подожении
Я 95% езжу по городу. И даже если руль в прямом положении, то рука лежит на подлокотнике двери и музыка легко переключается мизинчиком, не надо куда-то специально тянуться. А если учитывать, что медиакнопки чаще находятся с правой стороны мультируля, то вообще пиздец, много людей правой рукой вообще руль только в поворотах касаются. У меня кнопки круиза на руле. Я ими не часто пользуюсь правда, но каждый раз приходится на них мигом глянуть, чтобы нужную нажать.
Ты реально переключаешь музыку в заносе, в повороте, как угодно?
А в темноте кнопки светятся, если что. Говорю ж - у тебя мультируля нормального не было.
Я сам на ФФ2 отъездил лет пять, если не больше, и ну ее нахер, эту педаль.
Нет, это все не случайно. Трудно такое сделать случайно. Это сделано специально, чтобы водитель страдал и чувствовал себя ущербным.
Говорю как человек, которому на пол годика пришлось с вага пересесть на Рено.
Рено это меган талисман сценик лагуна клип эспейс и прочие хорошие авто
А все что на в0 дастер логан ракана
Это все всратая дача и кроме шильда рено
К нормальным авто отношения не имеет
По этому я и говорил что важно понимать разницу между всраиой цыганский повозкой (дача) и хорошими автомобилями
На Рено всё норм, а вот на Dacia есть такая тема. Экономия на всём, типа меньше проводов тянуть, не нужно использовать рулевые шлейфы и т.д. Там экономия в КАЖДОЙ мелочи. Всё таки машина разрабатывалась как курьерская лошадка.
Занимательный факт: Рено Логан, который изначально дачия логан, изначально назывался "проект 5000" - его цена должна была быть ниже 5000 евро, или трехмесячной зарплаты курьера
Да, не уложились, дешевле 5000 было только с учетом трейд-ин и локальных программ утилизации
During a visit to Russia by French President Jacques Chirac, Louis Schweitzer noted that at Lada and Renault dealerships the €6,000 Ladas were selling very well while the €12,000 Renaults stayed in the showroom.
"Seeing those antiquated cars, I found it unacceptable that technical progress should stop you making a good car for €6,000." (He later revised this target to €5,000). "I also drew up a list of specifications in three words – modern, reliable and affordable – and added that everything else was negotiable."
The cheapest version of the car is €5,900
А заявленные минимальные цены , они для спецверсий и спец программ.
У нас похожее с ф.фокусом было. Когда нижняя цена заявлялась за восьмиклапанный фокус без кондея и музыки. Только во многих салонах его ни разу не видели))
Какая конкретно хрень? У меня были Клио 2, ездил на Меган 2, сейчас Лагуна 3, у товарища Флюенс, везде было всё "обычно", стеклоподъемники на дверях, клаксон на руле.
Подрулевое управление магнитолой - да. Ставили вплоть до 2015 года на все модели. На мой взгляд - это реально удобнее, чем кнопки на руле. Насчет жопогреев не скажу - у меня их не было, машины - пригоныши из теплых европ. Во Флюенсе, вроде, попогрей на подиуме кресла с внешней стороны.
На фокусе 2 тоже под рулём пультик.
Очень удобно - на самой магнитоле практически никогда не регулирую громкость.
Dacia и Renault, это два бренда одних и тех же машин в разных странах. Абсолютно идентичны, отличаются только шильдики. Потому, там не могут быть кнопки в других местах на одинаковых моделях.
Ну так то да. Просто без конкретики коммент выглядит так, будто, например, Рено Логан и Дача Логан собраны по-разному. Хотя, не знаю никаких оригинальных моделей Dacia, выпускающихся в недавнем времени. Могу ошибаться, но по-моему все модели на текущий момент, это перелицованные Renault.
Не перелицованные, Рено просто разработали сверхдешевую платформу, но выпускать её под родительским брэндом в Европе западло. B0GA была специально разработана для Dacia на основе удешевленной Рено-Ниссан B0 (Рено Клио, Ниссан Микра и т.д.)
Воть текущий модельный ряд. Все это, по сути, Рено. Отличаются шильдиками. Logan MCV, это наш Largus до кучи. Вот Ларгус прилично так отличается. Там могут быть различия. А между Renault и Dacia разницы нет вообще никакой (более того, они даже на одних заводах собираются). Все "болт он", разные только решетки и шильдики. Есть модели у нас неизвестные, но они так же клоны Рено.
Ага. Первые Ларгусы были один-в-один как первое поколение Logan-MCV, потом уже на АвтоТазе занялись самодеятельностью)
У кого у всех?)) Сзади очень часто только такая "ямка", как минимум на японцах то же самое.
Они хотя бы на краю двери, а вот кто на Кашкае сделал ручки возле петель нужно сделать чтобы дверь в туалете у них тоже с такой ручкой была. Хорошо хоть подоконники выдающиеся, я за них закрываю.
Сейчас отдельно ручки продаются. На Ларгус, Логан точно. Цена вопроса 1000 черные, 2000 серебристые. Стало намного удобнее
пидорасыкапиталисты, сэр. Точнее экономисты. На первых логанах даже не было синхронизации омывателя стека и дворников. Т.е брызгаешь на стекло, а дворники не включаются, нужно нажать рычаг. Хотя цена вопроса - 1м провода.
В бюджетном сегменте так во всем, не только в машинах. Берите подороже, там всё будет как хотите.
Какого хуя они возле петель?!?!? Это же бОльшее усилие нужно прилагать, чем если бы были ближе к краю.
У французов свой извращённый взгляд на автопром))). Купила знакомая Ситроен. От некоторых решений просто колотит. Чтобы поменять воздушный фильтр, надо открутить болтов 7..., Двигатель Рено/Ниссан Н4М/HR16DE чтобы поменять свечи, надо снять впускной коллектор...
Бибикалка на рычаге и свеклоподъёмники на бороде - это реально удобно, а вот жопогрей хер знает где и управление зеркалами под ручником - это адов пиздец и погибель.
Кнопки стеклоподъемников на центральной консоли между передних сидений у меня были на десятке году так в 99. Очень сильно тогда поражался фантазии дизайнеров! Но доступ ко всем 4 окнам был у всех кто находился в салоне, а не только у водителя.
У меня всегда горело с эргономики тазов. Свет включается где-то на торпеде. Китайцы всё правильно сделали спиздили эргономику у Тойоты
У многих европейских марок свет на торпеде. А у азиатских да, поворотом кольца подрулевого переключателя.
На механике управление задними стеклами с консоли удобнее чем с двери. Не надо все время перехватывать руль правой рукой и выгибать левую под ебанутыми углами чтобы открыть/закрыть задние стекла. Я уж молчу про постоянное нащупывание какие кнопки от задних а какие от передних стекол. Может непривычно конечно поначалу, но неудобства никакого нет, скорее наоборот.
Стеклоподъемники по центру на торпеде делают ради экономии, в тех же сеатах/фольцвагенах родом из 90-х очень часто встречалось, ты банально ставишь две кнопки вместо двух у водилы и одной у пассажира
Именно. Ну а сейчас такое решение тянут в бюджетные тачки чтобы у тебя был один блок управления и один набор кнопок. Проще установка, меньше компонентов, гораздо меньше проводки и все это чтобы тачка стоила как можно дешевле
Двери сильно шире не станут от кнопок, это скорее актуально в случае ультра-маленьких машин вроде смартов и тех же миников, но в целом на дверях обычно столько пластика и шумки за ним что кнопка особо толщины не добавит и в полноразмерных машинах я сейчас такое встречаю только в бюджетках
Уже года 3-4 как никто не ведет косу проводов, которая утолщается или утоньшается от наличия опций, большая часть взаимодействия идет через can или lin шину а там по сути плевать сколько всего у тебя в двери, один хер команда от конкретной кнопки шифруется и летит в шину, которая уже знает какому модулю что приказать сделать, по сути в дверь заходит кабель коммуникации и кабеля питания, сама разводка происходит в самой двери. Утолщение проводки может конечно быть в максималке тупо потому что надо будет дополнительное питание, но это небольшая разница относительно и в младших комплектациях все равно будет этот запас по ширине для унификации. К слову довольно удобно, ибо те же доводчики стекол теперь можно просто в виде блоков врезать в проводку в двери с небольшими правками в прошивке в мозгах тачки, после чего стекла будут сами закрываться при закрытии тачки, по датчику дождя или как твоей душе угодно. У бмв вообще даже сигнал на руле через шину идет. отчего сигналит с небольшой задержкой и нельзя сделать серию коротких гудков - гудки всегда одной длины. Само собой все вышеописанное касается машин среднего сегмента и выше, у бюджеток своя атмосфера, там до сих пор решения из начала нулевых встречаются довольно часто, а кое-где и прямиком из 90-х
Ну и да, само собой многое еще от производителя зависит, но если это не бюджетка - у тебя скорее всего будет взаимодействие по шине идти через блок управления стеклоподъемниками и там глубоко пофиг сколько кнопок в двери - хоть 20, все равно на стекло будет идти один кабель шины, в то время как в старой тачке или бюджетке с кнопками в двери будет идти 4 кабеля по одному на кнопку, плюс кабель питания на сам привод стеклоподъемника, что само собой утолщает жгут как ты верно и писал выше, но с переводом электрики на шины в современных тачках эта проблема больше неактуальна, тут толщина жгута будет зависить от числа шин в двери, типо одна на стекла, вторая на замки, третья на обогревы и четвертая на управление амбиентной подсветкой, по сути имея столько же кабелей сколько шло раньше от одних стеклоподъемников мы имеем возможность в том же объеме уместить больше приколов. И само собой я достаточно упрощенно схему описал чисто для понимания, там тоже нюансов хватает, так что просьба к шарящим не закидывать тапками если где есть небольшая неточность ради простоты
Получается, что при заглушенной машине БМВ не сигналит? Ведь кан отключается при выключении зажигания?
Да торпедо то хрен с ним, хоть найти можно, а вот задние подъемники в ногах пассажиров, вот где фейл )
как говорилось выше - это для экономии, чтобы не ставить отдельно кнопку и водителю и пассажиру. какое другое место вы сможете предложить, куда дотянется и задний пассажир и водитель?
Ващет, это сделано, по логике Сааба, для повышения безопасности. При лобовом столкновении, замок, расположенный привычно, на консоли, приезжал в колено водителю. Поэтому его (замок) и перенесли на тоннель. У других производителей архитектура этого узла, возможно, другая и таких особенностей не наблюдается. Ну и стильно это, к тому же.
Чтобы брелок на ключе не бил по ноге придумали бесключевой доступ. Лежит себе в кармане и по ноге не бьет.
Инженеры Land Rover - "Подержите моё пиво". Сигнал - две узенькие полосочки серебристые. Первое время долбил по середине инстинктивно. Потом бить по середине перестал, но в критической ситуации один фиг промахивался мимо сигнала. Ну и кнопки - само совершенство эргономики. Зато стильно 🤷♂️
Кстати, часто вместо сигнала, попадал на кнопку "MODE", и, мало того что не сигналил, так ещё вместо музыки включалось шипение AM-радио. Сказать, что выбешивало, это вообще ничего не сказать. Так что владельцы LR настолько чопорные, что даже перед аварией спокойно нажимают сигнал одним пальчиком и прицельно при этом.
Рука отлетит в сторону. В лицо точно не прилетит. Кореш попал в ДТП, у него рука была сверху на руле, он рукой разбил лобовик.
Сейчас у меня классический вариант - и он более сложный в исполнении. Руку с руля сними, на центр с усилием нажми. В результате сигналить стал заметно реже)
Я когда себе 406 взял, поехал проходить ТО. Работник пункта говорит посигналить, я нажимаю кнопку на рычажке, а он такой: «это ты сейчас как сделал?». Показал ему, объяснил, что это заводской вариант, он был очень удивлён такому исполнению
На грузовиках ещё под левой ногой, или брызгалка для стекла а нет брызгалка на копейке была.
В УАЗах,уралах под левой ногой был переключатель ближний - дальний свет.
А в копейках кнопка брызгалки вроде как на панели справа от баранки где-то была? И вместо бачка с моторчиком ёмкость резиновая, типа грелки.
На 966 Запорожце повортники были в виде тумблера, который стоял посередине панели между водителем и пассажиром. Прям тянуться нужно было. А габарит вообще включались справа от пассажира, т.е. нужно было чуть ли из машины не выйти, обойти и включить.
Ну, тянуться точно придется. И, если габариты включаешь раз за поездку, то поворотники почаще нужны.
Слева. И её, для того, что бы она подавала воду надо было качать)). Принцип клизмы))) У меня была копеечка 73 или 74 года. Уже и не помню.
На ГАЗах ездил только в армии, больше 20ти лет назад, конечно же нихера не помню что да как, посему и спорить не буду)
Круиз под ручником, самый топ))) и включение кондиционера на десерт (когда выключен, лампочка горит на кнопке)
Не фанат я блогеров, но конкретно по этому поводу Академик почти 10 лет назад сделал отличный обзор.
Я в первый раз, когда сигналил на дастере, включил дальний, и и левый поворотник. Такая вот светомузыка впридачу к звукового сигналу.
Вот тебе смешно, а я сначала на автобус выучился, а у них кнопка сигнала в торце рычага поворотников. Через несколько лет В открыл и реноху купил. Думаю, как удобно, кнопка сигнала как на автобусе.
На автобусе Икарус бибикалка была на подрулевом переключателе поворотов. Нажатием на пимпочку, в сторону оси руля. Так что Рено ничего нового не придумало.

Юмор для всех и каждого
73.2K постов57.6K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.