Ответ на пост «Невроз гарантирован »2

Напомнило как я пытался попасть в дурку, но меня не взяли.

Так случилось, что с детства до дрожи боялся уколов, не боли, а именно игл и медицинской процедуры. Кровь из вены вообще сдавать не могут - начинает трясти. Из пальца еще туда-сюда. А уколы уже давно не делал.

И так случилось: подхватил рожу, врач отправил в стационар инфекционной больницы, а там надо кровь сдавать, и соседям по палате капельницы ставят, уколы в ягодицы. А меня даже от процедур соседям трясет, не то что самому делать. Написал отказ от лечения, лечился дома таблетками.

Когда рожа сошла, думаю: "надо что-то делать". Сначала пошел в поликлинику, там психиатр оказалась в отпуске, но записали на прием через пару недель, выдали талон.

Решил идти в городскую дурку. Перед походом залез на сайт, почитать что к чему. Там какие то группы гипноза, еще чего-то, и читаю: "холотропное дыхание". "Весело" - думаю. Про холотропное дыхание я слышал, пара знакомых духовно богатых дур дев им увлекались на ряду с йогой и всякими кастаньедами, куэльями, и вообще ассоциировалось со всякими психонавтами стремящихся расширить сознание(или сузить или расплющить или размазать, я в этом особо не разбираюсь), а тут официально, в государственной больнице. Потом уже уточнил, что холотропное дыхание придумали для замены ЛСД.

Прихожу на примем. Сидит сухощавый дядька, глаза рыбьи, колючие (нет это не плод моего воображения). Приходилось бывать у следователя на допросе, ощущения похожие, но сильнее. Очень въедливо пораспрашивал, не думаю ли о суициде и т.п. и почему-то мне очень сильно захотелось сказать, что думаю, чтобы только он остался доволен.  Когда с официальной частью было закончено и градус накала заметно спал, он мне начал втирать, что он сам боялся уколов но сумел себя преодолеть, и готов мне гарантировано помочь опираясь на свой опыт. Во время этого пассажа меня не покидало ощущение, что я смотрю передачу "Телемагазин на диване", когда впаривают различные безделушки с десятикратной накруткой. Но тут у меня сработал, навык любого интернетчика, автоматически пролистывать спам. А уж когда зарядил цену, около 60 долларов по тогдашнему курсу, за час терапии тут уж дальше можно было не продолжать. Видимо почуяв, что я сорвался, дал визитку посоветовал подумать и отправил на дневной стационар.

На дневном стационаре попал к дяденьке который оказался полной противоположность первого. Полны, взгляд добрый, мягкий, расслабляющий и вызывающий доверие. Но он то, меня напряг, сильнее чем первый. И в голове крутился анекдот:

- Давайте-ка, больной, рубашечку померяем. Так, хорошо. В плечах просто замечательно. Рукава, говорите, длинноваты? А мы их аккуратненько сзади бантиком завяжем.

Пригласил меня в кабинет, и тут я понимаю, что не понимаю куда попал, весь кабинет,  заставлен статуэтками будд. Я против буддизма ничего не имею, только за. Но в государственном учреждении? И не одну статуэтку, а целый сонм. Начинаем разговор, объясняю ситуацию, так мол и так, боюсь игл и т.д. врач выслушал. Дальше состоялся диалог:

- А вы понимаете куда пришли?

- Ну как куда? Вот пришел в больницу, врач из приема к вам отправил.

- У нас тут дневной стационар, чтобы здесь лечиться кровь надо сдать.

- Так я пришел, потому что не могу сдать.

- Надо как-то один раз себя пересилить, тогда добро пожаловать.

- Да если бы я мог себя пересилить я бы и не пришел.

- Тогда до свиданья, как сможете кровь сдать - обязательно приходите.

Тут я не понял, или это как в анекдоте: "Кто первый халат надел тот и доктор", то ли это так меня послал не захотев ставить на учет, но тем не менее из дурки меня выгнали.

Подождав две недели пошел сдаваться к психиатру в поликлинику. У меня бы талон где было указано время и кабинет, с номером, условно говоря, 508.

Поднимаюсь на пятый этаж. Ищу 508 кабинет. Рядом с 507 и 509 - нет, пошел в другое крыло искать, и там нет. Расположение кабинетов специфическое, есть закоулки или есть дверь, а за ней еще две двери. Еще раз весь этаж обошел во все закутки заглянул. нет 508 кабинета.

"Чудесно", - думаю. Спускаюсь в регистратуру, интересуюсь:

- А где у вас 508 кабинет.

Получаю ответ:

- А у нас нет 508 кабинета.

Ощущения как в фильме ужасов: "Тут не живет никакая девочка". Регистратор встречно интересуется:

- А вы кого ищете?

- Психиатра.

Регистратор смотрит на меня... ну понятно как она на меня смотрит. Но у меня есть аргумент:

- Так вот же талон, кабинет, дата.

- Психиатр находится в 212 кабинете, но может пойти посидеть в 302.

В голове проносится: "Заебись квэст, а если на моем месте оказался бы менее уравновешенный человек".

Поднимаюсь в 212. Вижу чудесную надпись, что то вроде: "Иглорефлексо терапия". Радость то какая: "О, это я удачно пришел от иглофобии полечится". Но дверь заперта на стук не отвечают поднимаюсь в 302 кабинет с надписью "Терапевт", там сидит тетенька в белом халате, спрашиваю: "Вы психиатр?". Получаю ответ: "Какой психиатр? Я терапевт", - ну в общем логично, что в кабинете с надписью "терапевт" сидит терапевт, можно было предположить. Чувствую себя полным дебилом возвращаюсь к 212 кабинету, стучу сильнее - открывает тетенька лет эдак под 60. Уже ни в чем не уверен осторожно интересуюсь: "Вы психиатр?", - "Да". Ура, квэст завершен.

Захожу, рассказываю свои ситуацию. Выслушивает, надо завести карточку или что-то вроде, называю год рождения. Тетенька-психиатр: "О так ты по гороскопу "собака" (условно) , я почему знаю у меня сын "собака", а нет не "собака", но все равно рядом". Называю дату. Тетенька-психиатр: "О так ты по гороскопу "рыба" (условно), я знаю рыбы мнительные.". Я в ответ что-то бормочу: "да-да вроде того".

Заполнила карточку предлагает лечь и расслабиться. Начинает рассказывать йогов, которые смогли себя правильно настроить и сидят на углях и на гвоздях. Спрашивает верю ли я в то можно поменять настрой. Соглашаюсь. Про себя думаю: "если бы не верил, то зачем бы сюда пришел".  Дальше начинает рассказывать о пользе молитв, читает мне какуют-то христианскую молитву, про богородицу и что-то такое. Дальше начинает мня наставлять: "Ты должен быть уверен в себе. Считать что вокругу тебя овцы. а ты сам кто? Ну кто?". Я не знаю, начинаю у себя в голове перебирать про "я пастырь добрый, я знаю своих и мои знают меня". Видя мое замешательство, она мне подсказывает: "А ты ВОЛК!". Из мыслей только: "Ёбаный по голове, куда я попал: гороскопы, йоги, христианство, какое-то ницшеанство". Как-то первый прием закончился, назначила ходить раз в две недели. Выписала тенотен и глицин ( https://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов ). Еще рекомендовала какое-то лекарство, очень хвалила: "Оно на натуральных травах". Хотел съумничать: "Половина наркоты на натуральных травах", но решил, что дерзить психиатру - плохая примета.

На последующих сеансах она меня постоянно спрашивала, как себя чувствую и я каждый раз объяснял, страх у меня только непосредственно перед процедурой, а если не намечается уколы, то и не вспоминаю об этом. Затем шел сеанс аутотренинга, только вместо записи была психиатр. тут стоит отметить, что она в области психиатрии что-то умела, на сеансах получалось очень сильно расслабиться, и хотя они были под вечер, после них чувствовал себя как свежевыспавшийся (нечто похожее исптывал при прослушивании треков "Выделение астрального тела", точнее первго трека и трети второго, когда доходило до самого выделения мне как-то не зашло). На этом позитивное влияние оканчивалось.

Периодически на сеансах  поднималась разная эзотерическая хрень, самого примитивного уровня, вроде тех же гороскопов и йогов. Я все ждал когда будет про НЛО и йети, но не дождался. Из интересно го был только её рассказ, как она боялась трупов, но при учебе на медика приходилось возить трупы и их части на тележках в морге и смогла со своим страхом справиться. На одном из последних сеансов, он предложила познакомить меня с девушкой, охарактеризовав её: "Он нормальная, только немного беспокойная.". Я не самый большой поклонник Гитлера, но идея знакомить людей ходящих к психиатру - не показалась мне сильно удачной.

Потом как-то работы навалилось пропусти несколько сеансов и на этом мое "лечение" закончилось. Вспомнил о нем я только когда пришлось права менять. Заставили пройти специальную комиссию и заплатив за которую что-то вроде 1500рублей, хотя мне ни диагноз не ставили ни на учете  не состоял. и в последствии когда проходил диспансеризацию для работы отправляли брать справку в дурку - завели карточка, всё, не важно болел не болел, все только через психиатера из дурки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы