Ответ на пост «Неудобно вышло»5
В середине 2000-х я работал на крупном пивоваренном производстве в Питере, в отделе планирования производства. Помимо прочего, я подписывал разрешения на вывоз/вынос с территории завода любых материалов, относившихся к отходам производства. Случилось это потому, что именно я отвечал за взаимоотношения пивоварни с организациями, занятыми утилизацией отходов (это тоже планирование и "закупка услуг", но не важно).
К отходам относились и огромные коробки из-под ПЭТ-преформы из многослойного картона восхитительного финского качества. В хозяйстве очень полезная тара. "Охота" за этими коробками шла самая настоящая, и то и дело находились желающие забрать эти коробки, и всем этим желающим я отказывал. Не потому что мне было жалко, а потому что есть нормы, технадзор, договоры и прочее.
И были на пивоварне несколько глухонемых работников производства. И вот один из них приходит ко мне в административный корпус с готовым документом на вынос с территории сразу трёт таких коробок, не хватает только моей подписи. Смотрю на него и что-то во мне ёкнуло, думаю - пускай заберёт, катастрофы не случится. Ставлю подпись, протягиваю ему документ, подношу палец к губам (как Аршавин после гола) и говорю: "Только никому ни слова". И в тот же момент понимаю, ЧТО только что ляпнул. Вижу его взгляд и... Бо́льший стыд я вряд ли в жизни испытывал.