4

Ответ на пост «Неловко получилось!»2

Серия Истории

Дело было на трубной базе "труббаза «Трубная»" (г. Трубчевск, Брянская область).

Ответ на пост «Неловко получилось!»

На предприятии шла обычная для субботнего дня работа: в одном цехе собирали трубы, в другом – их ремонтировали. В третьем цехе собрались два десятка рабочих-ремонтников, и среди них – начальник цеха, пожилой мужчина по имени Николай. С ним был и его помощник. Оба были одеты в комбинезоны, а на головах у них были медицинские шапочки. У начальника цеха была в руках огромная резиновая груша, которую он время от времени прикладывал к своему лицу.

Помощник же Николая, молодой человек с очень бледным лицом, в очках, с трудом мог говорить. – Я вам все объясню, – говорил он Николаю. – Иначе вы ничего не поймете. Я знаю, что вы думаете, будто я – это я. Но это не так. Это не я! Николай и рабочие смотрели на молодого человека с удивлением. – Что с тобой происходит? – спросил Николай. – Ты болен? – Нет, я не болен. Я – это не я, – ответил помощник Николая. – Дело в том, что меня зовут... звали... – он на секунду задумался, – могли бы звать Артур.

Жара в цеху нарастала. Николай плеснул из груши ещё немного спирта в стремительно пересыхающие трубы, затем приложил охлаждённое её тело ко вспотевшему лбу. Было видно, что слова ему даются с трудом. – Продолжай – шумно выдохнул Николай.

– Я – это не я. Я – это мой двойник... Помощник побледнел ещё сильнее и стал хватать ртом воздух. – А...а мой двойник – это я. Он указал пальцем на своего двойника, стоящего в стороне, тот кивнул головой.

Николай прищурился и разглядел того в толпе окруживших его работяг. На него накатила волна гнева, красный как рак, он бросился к начинающему осознавать себя двойнику. Помощник попытался остановить Николая, но тот ударил двойника и потащил за собой в сторону выхода. – Ты... ты!.. сдуй отсюда в цех опрессовки!

Николай глянул затуманенным взглядом вслед спешно убегающему клону Артура, и, ничего не сказав, захлопнул тяжёлую дверь. Ему ли не знать, сколько проблем с этими бедолагами-двойниками из опрессовочного. Ведь он и сам был двойником... только об этом не знал никто. А его мастер сгинул в трубах опасного цеха. Жаль, с помощником сорвалась такая рокировка.

Догадывался ли сам Николай, что привычные комбинезон и медицинская шапочка - отличительная одежда клона из цеха опрессовки... И были ли среди рабочих базы не клоны...

Сообщество фантастов

9.3K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры