Ответ на пост «Не знаю, как поступить»7
Приятельница, когда выходила замуж, сразу обозначила мужу, что не хочет видеть его маман в своём доме, ибо уже были прецеденты. Он согласился на все условия, но в какой-то момент та сделала себе копию ключей, когда под каким-то предлогом заманила его к себе в гости для якобы помочь.
Буквально на следующий день свекруха припёрлась к ним домой и кааак давай свои порядки наводить... Она ж думала, что невестка на работе, а она была в отпуске первый день и благополучно отсыпалась в берушах. Когда проснулась, то услышала, что кто-то ходит по квартире... Тихонько позвонила мужу, тот не взял трубку. Тогда написала ему сообщение, что мол так и так, к нам кто-то забрался, наверное ты забыл дверь закрыть. Приезжай! Предположила, что соседи по лестничной площадке, которые пару раз по синей лавочке путали дверь и к ним ломились.
Немного обождав и, будучи неробкого десятка, достала из шкафа травмат мужа. Ещё немного послушав через дверь сделала вывод, что в квартире только кто-то один находится, кроме неё. Выскочила за дверь и всандалила несколько резиновых пуль в силуэт, который стоял на стуле и воровал, как ей показалось на тот момент, дизайнерские шторы. Силуэт несколько раз вскрикнул довольно знакомым голосом, рухнул со стула и потерял сознание.
Буквально через 10 минут влетел муж, который застал мою приятельницу на диване в состоянии истерики. Она смеялась и плакала одновременно, а на полу, лёжа на животе стонала мать его. Ещё через 5 минут приехала скорая и увезла "взломщицу и воровку штор" в травму. А ещё через некоторое время, когда владельцы квартиры более-менее успокоились, они проследовали в больницу вслед за скорой.
Итог: свекровь месяц не могла нормально сидеть и несколько месяцев категорически отказывалась даже по телефону разговаривать с невесткой(что той только на руку было), но урок был усвоен. Муж не ругал жену, а матери сказал, что сама виновата(после этих слов она и с ним неохотно общалась какое-то время). В их семье появилась история, которая может стать многим наукой, ну и стало сильно спокойнее, насколько мне известно.
P.S. - мне доподлинно неизвестно, правда ли приятельница не узнала по очертаниям свекровь, но в любом случае считаю, что та поступила правильно!)
Истории из жизни
41.4K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.