Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
875

Ответ на пост «Не понимаю»

Расскажу и свои наблюдения.
Предисловие
Мои родители родились и выросли в самой западной и западенской части Украины, во Львовской области.

Отец при развале союза служил в СВМФ (Мурманская обл.) и там и остался, заодно и семью свою перевёз, я тогда только вынашивался в животе у мамы. При этом каждое лето и иногда зимой мы ездили к родственникам на Украину отдыхать.

Ну и вот цепочка событий, которая мне запомнилась из детства:

1 Мне было лет 7-8 (где-то 2000 г.) когда помогал деду в поле, к вечеру он отвел меня к руинам хутора и рассказал, что здесь жили поляки и во время войны к ним пришли бандеровцы и всех в сарае сожгли. Дед добавил, что историю нужно знать, чтобы не помторять ошибок прошлого.

1.1 Ещё бабушка рассказала, про умершего недавно соседа, который во время войны отставшего красноармейца заколол и спрятал тело где-то, типа вот он такой плохой, хотя его в итоге никто не сдал.
Может быть это всё байки и сплетни, тут хрен знает.

2 Мне лет 10. Гуляя с родственниками по Лвьву зашли на небольшой сувенирный рынок рядом с театром ради магнитиков и т.д. Помимо сувениров там продовались советские и немецкие награды, каски, фляги и т.д. но это ладно, меня тогда поразило, что ещё нашивки и брелки со свастонами и другой символикой нацистской германии продают, а люди покупаю, на рюкзаках носят и на куртках.

3 Лет в 11-12 был эпизод, дед всё пытался меня накормить под завязку, а в меня уже не лезло. Сказал, что уже не хочу, а он настаивал, что вот вернусь в россии и когда ещё я картошки хорошей поем. Я ответил, что пойду в магазин, куплю и приготовлю, вообще не проблема, а дед наорал на меня, что он ЗНАЕТ, что у нас там в России в магазинах почти ничего нет, одни гнилые продукты, а я ему прямо в лицо вру. Охуел я тогда знатно конечно.

4 Лет в 14 меня деревенские "друзья" отпинали за то, что я москаль, хотя мы с которые каждое лето и в футбол гоняли и ставки (запруды) рыли и т.д.

5 в том же году двоюродные сёстры повели меня во Львове в бандеровскую корчму, с колоритными блюдами типа "колбаса из москаля" и т.д. Ну и естественно повсюду символика оун-упа

6 ну и в целом к русскоговорящим многие отнрсились с презрением, спросишь что по русски, а в ответ "я свынячу (москальску, руску и т.д.) не розумию".

7 лет в 16 когда попросил подкурить у компании молодых людей моего возраста, одна из девушек достала зажигалку и со словами "на" уронила её себе под ноги.

PS есть и множество хороших воспоминаний, но именно эта цепочка событий запомнилась как развитие ненависти к русским.

PPS довольно хорошу говорю на украинском, знаю как сказать "паляница"