Пришлось покинуть сообщество взаимопомощи русскоязычных в Германии - призывают отмечать 9 мая исключительно с немецкими флагами
Я была подписана на телеграм-каналы сообщества "ГОР" в Германии. ГОР означает не более и не менее как "гражданская оборона русскоязычных". Какое громкое название, не так ли?
Идея была вроде бы помогать друг другу в эти трудные времена.
На деле помощь пока требовалась только дальнобойщикам, которым и успешно помогали.
Так вот. Сегодня в этом сообществе на всех телеграм-каналах разослали и закрепили "идею" отмечать 9 мая исключительно с немецкими флагами. Возражения удаляются - нужно видити ли вы держать эфир свободным.
Меня там больше нет. Хочу вот предупредить всех - не верьте НИКОМУ. Наглейшая манипуляция везде.
Пикник на обочине. Познакомимся?
Обо мне
Привет. Кто-то уже видел мои посты про съемки по книге “Пикник на обочине”. Но решил написать более подробно. Это невероятно сложно, особенно для одного человека - нужно многое знать и легко промахнуться и упустить что-то важное. Если вас что-то интересует - постараюсь ответить в комментариях или потом отдельным постом. Кстати, я пишу уже больше полугода, поэтому некоторые ответы есть в предыдущих постах.
Для начала, это не я. Это человек, без которого я не смогу справиться. Моя главная поддержка. Как я говорил, снимаю в одиночку, но иногда есть случаи, когда нужны дополнительные руки. И хоть Аня не занимается съемкой видео, она всегда меня выручает.
А вот это уже мое лицо, оно не очень привлекательное, но дальше в посте, его вы не увидите, поэтому все норм) У меня различные навыки в анимации, программировании, организации. С этим связана и моя работа. Для того, чтобы разобраться в хитросплетениях видеопроизводства потребовалось несколько лет экспериментов и тестов. Понять, что же это такое кинокартинка, в чем лучше обрабатывать и заработать наконец на первую близкую мне по духу камеру.
Сейчас снимаю на Blackmagic 2,5K и Blackmagic 4K Production. Объектив Sigma 18-35.
Почему именно "Пикник на обочине"?
Мне нравятся истории, которые происходят в фэнтезийном, научно-фантастическом или сказочном мире, но имеют социальную составляющую.
"Пикник" в этом плане невероятен с многих позиций. Но самое главное, история действительно меня волнует. Все эти оттенки поступков и самокопаний. Ну и, разумеется, Зона. В моей постановке вы будете часто видеть героев со стороны. Наблюдая за ними, будто за муравьями - это пересекается с историей идеи возникновения книги. Некоторые визуальные решения и изменения реального вида объектов сделаны именно для этого.
Об актерах и съемках
В моей провинции, а снимаю я в Пятигорске, не очень большой выбор. В первую очередь, мне важно чтобы человек внешне попал в придуманный мной образ. Конечно, актерские таланты важны, но хочу сказать, что это любительское, непрофессиональное кино. Поэтому пытаюсь работать с теми возможностями, что у меня есть. Скрины, которые я выкладываю, это результаты текущей работы, а она еще будет делаться и переделываться.
Какой бюджет?
Бюджет моя скромная зарплата) На данный момент около 100 тыс за всё. Но сюда входит ремонт автомобиля(около половины), а также оплата за бензин( я думаю, что там около 30 тыс. уже накапало). Некоторое кол-во помощи люди оказали с помощью донатов - в благодарность, постараюсь подумать как им показать результат одним из первых(если можете подсказать, как посмотреть тех, кто осуществил донат и как с ними связаться - буду благодарен, относительно новенький на ресурсе)
Я не стремлюсь кого-либо переплюнуть) Это к вопросу - считаю ли я, что смогу сделать лучше Тарковского. Нет, не смогу. Такой цели нет. "Рисую пока рисуется" и выкладываю в общий доступ. Любые адекватные советы, без оскорблений, приветствуются, но нужно понимать, что картинка в моей голове уже сложилась и всегда кто-нибудь другой может сделать лучше свою версию.
И какая цель?
В своих, возможно, несбыточных мечтах - я хотел бы стать режиссером полнометражных картин, которые можно показать в кинотеатрах. Без всех этих субсидирований от государства. Отвечать перед зрителем своим именем и навыками. Образования профессионального в этой области у меня нет, на случай такого вопроса. Также, одной из задач, попробовать показать миры Стругацких, для тех, кто с ними не знаком. Если хоть один из зрителей узнает новое для себя произведение и прочтет его - значит моя работа выполнена)
Внезапно заметил, что даже не представился, а люди начали подписываться на телеграм и youtube. Думаю, что нужно хотя бы немного познакомиться. Никого не заставляю, это лишь для моральной поддержки)
Кстати, а вот и ссылки -
тг: https://t.me/kladovka_shokshow
youtube: https://www.youtube.com/@shokshow
вк: https://vk.com/kladovka_shokshow
Не стесняйтесь - спрашивайте. Постараюсь ответить в комментах или отдельным постом.
Что делать когда угрожают
Решил поделиться небольшой историей, сильно не углубляясь в подробности. Ибо все действующие лица живы, здоровы и при своих должностях.
Вести бизнес в России может быть немного опасно. Криминальные элементы вполне себе легализовались, а легальный серьёзный бизнес иной раз не отличается от криминала. Люди при деньгах вполне легально могут себе открыть частное охранное предприятие, выдавать сотрудникам вполне легальные боевые стволы.
Деятельность моя казалось бы не должна пересекаться с упырями, но программы нужны всем, даже упырям. Полтора года отработал на одного олигарха, потом потребовалось резко уйти с работы (предложили более денежное место). И далее начались сюрпризы.
Служба СБ через месяц после увольнения встретила меня у дома в Москве и сказала что у работодателя есть ко мне претензии. Я сказал что готов их претензии выслушать в суде. Там все вопросы и разберём (детально не буду описывать суть, но намешаны интересы со стороны хозяев олигарха).
Со стороны переговорщиков последовала угроза - мол мы можем и по плохому. На что переговорщики были посланы подальше. Ну не в девяностые же живём. Думал я. И очень ошибся.
Белый шум
Под Чудово на реке «Керести» несколько лет назад лагерем стояли. С собой были рации и было нас четыре человека. Ну приехали , разбили лагерь и по двое на разведку разошлись, по рации на одну пару взяли. Пока с друганом в лесу лазили, рация периодически на прием срабатывала и вроде голоса слышны, хрипы помехи какие-то. Вслушивались - голоса отчетливо было слышно, но что говорят не понятно, тогда посчитал, что во второй паре у кого-то в кармане кнопка зажимается случайно, по вызову никто не отвечал.
Потом в лагере малька на друзей маты сложил, что с рацией играются и батареи сажают. Но оказалось, у них было то же самое, и на вызовы тоже никто не отвечал. А вечером у костра под пузырек и кашку они обе начали трели выдавать, концерт затянулся на половину ночи. И сидели мы вместе, и ничего не нажимали, а рации на прием работали, хрипы, разговоры, шум, вроде даже мат слышался. Можно посчитать, что днем какие-нибудь охотники на нашей волне переговаривались, радиус действия по техпаспорту 14 км, в лесу конечно меньше, но ведь не 24 часа подряд! До трассы далековато, да и ночью часа четыре кому по рациям в лесу трындеть надо? Кстати, днем разойтись дальше трех км (да и то с натягом) мы не могли. В других местах и ранее и потом ничего подобного не наблюдалось.