2356

Ответ на пост «Навязанная услуга»2

Много лет отработал я в логистической конторе. От конкурентов нас отличало не только количество наших фур (а у нас были и "наши" и те, которые просто ездили под нашим флагом) но и сопутствующие услуги.

Также у нас была TIR-стоянка, были люди в Германии, которые могли поехать и посмотреть глазами на БУ тягачи и прицепы, в том числе после аварии. И если лот был интересный, то и  выкупить его сразу.

Потом эта все перегонялось или доставлялось сюда, ну а тут по местному они уже либо приводились в порядок и гонялись в хвост и в гриву,либо продавались, либо разбирались на запчасти.

И вот там, в цеху разборки, был цех, по документам он назывался "цех изготовления", а
мы его называли "эй, ухнем". Суть в том, что в нем работало два человека, оба слесаря-инструментальщики, и была уйма станков. В общем, изготовление каких-то не сложных деталей не представляло для них большой сложности. Аж сколько ножей они заточили для сотрудников и приближенных к ним, так вообще не счесть.

Так вот, однажды на этот цех подали в суд.

Нет, вообще не так.

Однажды, привычно задерживаясь  в конце рабочего дня, читая дневные логи сервера я обратил внимание что наш юрист ещё онлайн.  Ну мало ли, бывает. Комп забыл выключить и сеанс забыл завершить, не проблема, но...

Выйдя из своей сисадминской каморки я видел что  кабинете юриста горит свет. Открываю дверь и вижу что я в офисе остался не один, наш юрист что-то усердно печатает. Закурив  и присев на стул, я стал ждать. Терпеть не могу когда меня отвлекают и стараюсь не отвлекать других. Я просто обозначаю что я жду, но не отвлекаю (вот потому я и предпочитаю е-mail  и месенджеры звонкам).

В общем, как оказалось, наш юрист писал себе шпаргалку  для суда, т.к. на наш отдел "эй, ухнем"

подали в суд, и досудебно решить вопрос не получалось.

А суть была в том, что некие деятели заказали несколько деталей в нашем "эй ухнем" отделе. И цены их устроили. И заказали они сразу партию их нескольких десятков штук. Вот только детали получились раз в десять меньше чем им хотелось. Ведь нормальный станочник читает чертеж в  мм, а заказчики в чертежах указали см без указания размерности.
Суд мы выиграли, но аж спустя пол года....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы