45

Ответ на пост «Налоги»4

Причина недовольства не в том, что люди не понимают, что медицина «страховая», а в том, что она лечит тех, кто налоги не платил и платить не собирается. В этой категории:

1) граждане России с серой зарплатой

2) граждане России, которым очень не нравится текущая власть, прям настолько, что они свалили из страны, налоги (если платят) платят не тут, но вдруг что - сразу же летят в Россию лечиться

3) мигранты и их семьи

Поэтому и лучше была бы система, где государство из общих доходов обеспечивало бы только скорую экстренную помощь, а страховка была бы не обязательная, а как ДМС - государство при этом с помощью скидок по другим налогам стимулировало бы покупку этого ДМС.

Для справки: ОМС сейчас намного дороже работодателю, что самая хорошая ДМС

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда толпа народу, получающих серую ЗП будут орать что их оставили без помощи. А пенсионеры? А сироты?

Нет, пусть работает система ОМС

раскрыть ветку (1)
4

Текущих пенсионеров, сирот, инвалидов нет никакой проблемы содержать из подоходного. Этих людей не так много на фоне серозарплаточников

показать ответы
0

Ну так надо не отменять ОМС, а создавать ведомственные

раскрыть ветку (1)
3

Я вот прям сейчас как точно не знаю (надо посмотреть, а то там что-то меняли), но три года назад айтишник платил за ОМС (работодатель отчислял) примерно в два с половиной раза больше, чем стоила хорошая ДМС тому же работодателю. Т.е. «ведомственные» уже существуют и стоят дешевле. Вопрос же не в этом. И лишать ОМС инвалидов и пенсионеров не нужно, как и экстренной помощи всех. Но зачем вся средняя Азия едет к нам бесплатно рожать? Зачем работающим людям до 60 лет ОМСовские поликлиники, если нормальные поликлиники стоят дешевле (мы же понимаем, что затраты на поликлиники явно больше трети фонда ОМС)?

показать ответы
0
ОМС вычитают из заработной платы работника в виде налога, так что работодателю неважно.
раскрыть ветку (1)
4

Во-первых, формально не из зарплаты, это не налог. Во-вторых, все налоги и фонды - это деньги работодателя, так что ему как раз это важно

иногда х)
но вопрос не во мне а в тех людях котоыре не платят их как унтерменшей лишить медицины!! х)
как говорил великий наставник х)

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот и ответ. Гражданин либо платит налоги всегда, либо он жулик, который считает, что остальные члены общества - лохи - должны обеспечивать ему все социальные блага. Ещё чуть-чуть и вы дойдёте до «ну я сейчас не могу оплачивать квартиру, но она же у вас лишняя, почему я не могу в ней бесплатно жить»

показать ответы
1

Это касается не только людей наверху, которые на взятки дома дарят, с них как раз по немногу начинают спрашивать. На порядки больше денег не доплачтвают обычные россияне работающие в серую, мигранты и тд. Что бы навести тут порядок, нужна налоговая как в штатах, но у нас от такого новая революция случится.

раскрыть ветку (1)
2

Для обычных жуликов (работающие в серую - это именно жулики) нужно выключать блага государства - медицина, образование детей, парковки/дороги платные - формально платные, но для платящих налоги они должны становиться бесплатными. Ну и при крупных покупках надо спрашивать. Этого будет достаточно для людей, которые работают в серую, но с небольшой зарплатой. Для серых зарплат в 500к и сейчас есть методы в виде закрытия обслуживания в банках.

показать ответы
0

реально безработных в стране очень мало

- ты хочешь с ними бороться путём лишения мед помощи?

проблема не в безработных, а в «безработных», которые иногда получают миллионы в конверте

- сначала реши эту проблему х)

раскрыть ветку (1)
1

«Эту» проблему можно решить, только заставив их платить сумму большую, чем они бы платили налогов. Лишение их бесплатной медицины, их детей бесплатного образования, а ещё неплохо бы заставить их платить за дороги, но это уже Мечты

показать ответы

1) вокруг платят сильно меньше налогов, чем в Москве. Процент чёрных зарплат существенно выше

2) уровень гос услуг выше, чем возможен при том количестве налогов, которое собирается. Кратко говоря, все эти Усть-Залупински жили бы намного хуже, если бы Москва и ещё несколько регионов не перечисляли бы им доп деньги

1. Как раз-таки в Москве процент серых зарплат сильно выше, чем в остальной части России

2. Я не очень понял твоего предложения, ты предлагаешь ухудшить условия?

П.С., Про Москву, которая кого-то содержит - вообще очень смешно

Но ты, собственно, не ответил ни на один из вопросов которые я задавал

раскрыть ветку (1)
1

1) это просто неправда, писать такое может только сказочник, у которого во всем виновата Москва

2) смешно, что ты веришь в сказки, что все забирает Москва и не способен при наличии интернета и гугла посмотреть структуру доходов разных регионов нашей страны. Скорее всего, для тебя даже нет разницы между регионом Москва и федеральным центром Москва

показать ответы

1. Ещё раз, кто будет строить и содержать платные клиники в усть-подзалупинске? Государство обеспечивает наличие врача в усть-подзалупинске "просто на всякий случай", вдруг кто-то заболеет. Зачем коммерческой клинике обеспечивать врача на всякий случай?

2. Население усть-подзалупинска - 2000 человек, Из них работающее население - 1320 человек. Средняя заработная плата - 15000р. Выплата ФОМС - 765 рублей с человека, в среднем. 1000тыс рублей в месяц.

На эти деньги условно содержится здание, машина, несколько врачей и сопутствующие расходы.

Внимание вопрос, нахой коммерческой структуре это всё содержать?

3. Да, ты из Москвы выедь и покатайся по стране. В Усть-подзалупинске тоже есть дворники, врачи, учителя

раскрыть ветку (1)
1

Даже не дискутируя особо про 15к, что, я считаю, неправдой (а правда, что 15к - это белая часть доходов местного населения, потому что на 15к жить даже в залупинске нельзя, а тем более покупать машины, которые в этом залупинске встречаются, или продукты в местных магазинах по московским ценам). Возьмём ровно ваш пример - город с населением 2000 человек. 2000 - это достаточно много, чтобы уже начала работать статистика, а по статистике в России врачей и медработников 2 миллиона на 145, т.е. в Усть-Залупинске где-то 25 врачей и медработников. Итак, фомс = 765*1320 ~ миллион рублей. Средняя зарплата в данном городе, как вы пишите, 15к. Пусть у врачей средняя будет чуть выше, они же все-таки учились - 20к. 25 * 20к = пол миллиона. Т.е. Усть-Залупинск может позволить себе содержать больницу на 25 сотрудников и ещё останется отправить выше на случай, если больного придётся передать в областную больницу. Я что-то не так посчитал, или вы хотите, чтобы в городе со средней зарплатой 15к работали врачи с зарплатой 150к?

Я из Москвы часто выезжаю и вижу, что вокруг:

1) вокруг платят сильно меньше налогов, чем в Москве. Процент чёрных зарплат существенно выше

2) уровень гос услуг выше, чем возможен при том количестве налогов, которое собирается. Кратко говоря, все эти Усть-Залупински жили бы намного хуже, если бы Москва и ещё несколько регионов не перечисляли бы им доп деньги

показать ответы
0

А прикинь, дворники есть ещё в ТСЖ, и в усть-подзалупинске. И там они к мэрии никакого отношения иметь не будут. А ещё в этом же усть-подзалупинске никто открывать платной клиники не будет. А вот "бесплатная", государственная есть обязательно

раскрыть ветку (1)
1

1) кто мешает государственной сети оказывать услуги ДМС в конкурентной среде, а не как сейчас?

2) кто мешает ТСЖ за те деньги, которые сейчас уходят на ОМС, приобрести ДМС такого же уровня?

3) ты видел дворников в усть-подзалупинске? Даже если они существуют, они не ИП, а устроены в Администрации этого залупинска - проблема сделать дмс на всю администрацию?

показать ответы
0
В 2024 году да, платит. В 2023 не было необходимости платить налоги, только страховые взносы. Сейчас и налоги и взносы. Я нерезидент, но гражданин, поэтому пока 13%. Получаю зп на российскую карту, дальше уже моя головная боль. Справедливости ради, когда я пожаловалась на то, что с января плачу налоги два раза, зп мне подняли, так что видимо, достаточно ценный для компании сотрудник.
раскрыть ветку (1)
1

Дополнение - вроде как у работодателя (вашего налогового агента по подоходному налогу) нет обязанности знать, по какой ставке платить ваш налог, если на ставку влияют факторы, которые он не контролирует. Т.е. если Вы работаете в двух компаниях, в обеих получаете 4 миллиона в год, то оба работодателя вычтут из вашей зарплаты 13%, а уже налоговая потом сделает +2% на сумму выше 5 миллионов в год. Аналогично, работодатель не имеет доступа к базе пограничников и не может юридически знать (кроме случая командировки), что за вас надо платить 30%. Но налоговая все в конце года подсчитает и вышлет, сколько вы должны доплатить

показать ответы
0

Я вот прям сейчас как точно не знаю (надо посмотреть, а то там что-то меняли), но три года назад айтишник платил за ОМС (работодатель отчислял) примерно в два с половиной раза больше, чем стоила хорошая ДМС тому же работодателю

Да? а как же быть дворнику?

Вопрос же не в этом. И лишать ОМС инвалидов и пенсионеров не нужно, как и экстренной помощи всех. Но зачем вся средняя Азия едет к нам бесплатно рожать?

Так это вопрос к миграционному законодательству, а не к медицинскому

Зачем работающим людям до 60 лет ОМСовские поликлиники, если нормальные поликлиники стоят дешевле

Вот я не так давно прилетал в Россию, был в Казани и почувствовал себя плохо. Вместо поисков поликлиники работающей с моей ДМС, я просто обратился в городскую больницу и получил высококлассную помощь.

Вот для этого нужны городские больницы и поликлиники. А ты предлагаешь устроить сегрегацию по разным признакам

раскрыть ветку (1)
1

Я предлагаю страховую помощь сделать страховой. Текущая ОМС - это какой-то гибрид.

Кстати, у дворников в этой системе будут лучшие поликлиники, потому что это фактически мэрия

показать ответы
0

Мигранты если без гражданства РФ, то лечатся платно. Я лежала в больнице с ребёнком по омс ( я и ребенок), с нами в палате лежала женщина из Таджикистана с ребёнком. Ребёнок гражданин РФ, но полис на него не смогли сделать и поэтому она и ребёнок заплатили за 5 дней стационаре 15т.р. Муж был гражданином РФ, но она сказала им нужно брак расторгнуть у себя на родине, чтобы заключить брак в России. Как-то тоже в больнице лежала с мигранткой,тоже платила деньги за станционар

раскрыть ветку (1)
0

Нет, если у мигранта есть вид на жительство, то он спокойно оформляет полис ОМС

0

учебник логики в помощь х)

раскрыть ветку (1)
0

Если вы не знаете, кто такой «идиот», то, что такое «логика» вам знать не дано точно, даже формальная

0

не люблю глупцов х)

раскрыть ветку (1)
0

Ну иди в школу тогда, поучись. И родителям скажи, что на твои моральные качества жалуются

показать ответы
0

ты безнадёжен х)

раскрыть ветку (1)
0

А тебя воспитали плохо

показать ответы
0

объясняю логику в последний раз:

серозарлатники большее зло для страны, чем взяточники.

Если все серозарплатники будут платить налоги и наполнят бюджет до краёв, а взяточники чиновники будут воровать как сейчас из бюджета миллирады что изменится в схеме?

И с чего ты взял что если безработные будут без медицины и начнут подыхать зарплата тёти нянечки подрастёт с 20 тысяч? ты идиот? х)

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, ты даже не знаешь, кто такой идиот.

Во-вторых, система ОМС, а точнее перечисляемый процент в ФОМС высчитан из предположения, что все, кто пользуется ОМС (за вычетом инвалидов, пенсионеров и т.п., т.е. все работающие) платят этот процент из своей зарплаты (платит работодатель) и медработников ОМС содержит ровно столько, сколько нужно на всех этих людей. Т.о. если выкинуть из системы всех серозарплатников, то мед услуги нужно будет оказывать меньшему количеству людей, понадобится меньшее количество врачей, их зарплата увеличится. В этом суть понятия процент, если Вы не знаете.

В-третьих, безработные - это манипуляция с вашей стороны. Почему вас так беспокоит медицина для безработных, но не беспокоит, что они едят? Может будем всей страной вычитать из зарплаты 10%, а потом получать продпакеты? Я понимаю, что это ваша мечта (ничего не отчислять, но получить на халяву какую-то еду)

Ну и последнее - чиновники воруют миллиарды, а серозарплатники воруют триллионы. Почему вы это не понимаете - да потому что сложно признать, что вам близка схема воровства триллионов.

показать ответы
0

так решай вопрос с ерой зарплатой то, в чём проблема? создай рабочие места всем с достойной оплатой для начала, а то вопрос начинаешь решать прыгая в конец х)
решать проблему бедных хочешь за счёт нищих, гений экономики прям х)
у тя получается что самое зло в стране не капиталист и взяточник бюрократ а нищие безработные и серозарплатники тоже не богатые ребята х)
нашёл зло дурачила х)

раскрыть ветку (1)
0

Вот такие, как ты, даже имея миллиардные доходы, продолжают бегать от налогов.

И да, серозарлатники большее зло для страны, чем взяточники. Потому что взяточников на несколько порядков меньше.

Решить проблемы наказанием жуликов не получится. Никогда нигде так не работало. Единственный вариант - сделать так, чтобы серозаплатники в итоге тратили больше, чем честные люди.

показать ответы
0

получать мед страховку от государства это жить за твой счёт? х)
а почему капиталист не позаботиться о зарплате нянечки? х)
почему капиталист живёт за счёт нянечки получая прибавочную стоимость из её труда? х)

раскрыть ветку (1)
0

Вы ничего не получаете от государства касательно медицины. Есть ФОМС. Наполняется он не государством, а обязательными платежами работодателя. Т.е. там не окажется денег от продажи нефти, газа, урана. Там только то, что работодатели перечислили исходя из официальных белых зарплат. Заметьте, что богатые люди получают основную часть дохода не в виде зарплаты, а через дивиденды. Т.е. по сути ФОМС от них наполнится больше (если у них есть зарплата), но не в тысячи раз, потому что людей с зарплатой в миллиард не существует. А теперь про нянечку - зарплата медицинских работников берётся из того самого ФОМСа, таким образом, если жулики с серой зарплатой официально получают 20 000, то санитарка будет получать не больше, потому что денег в ФОМСе на большее не будет. У вас будет либо в десять раз меньше медработников, либо зарплата маленькая, из-за вас - жуликов с серой зарплатой. А у капиталистов все хорошо, они пойдут по дмс заплатят нормальные деньги, в следствии чего врачам по дмс тоже заплатят нормально

показать ответы
0

так устроено государство люди должны помогать друг другу, и эти люди прямо из кармана у вас деньги не берут так что успокойтесь уже страстотерпец блин х)
ещё раз повторяю в Европе всё так и устроено, может легче вам рвануть туда где уже такое есть чем тут пытаться чёто изменить и доказывать на пикабу х)

раскрыть ветку (1)
0

Помогать друг другу - это не жить за счёт чужих. Задумайтесь, что получая серую зарплату, вы потом лечитесь за счёт нянечки детского сада с зарплатой в 20 000.

показать ответы
0

ваше предложение х..та если оно в россии реализуется, ей совсем не долго останется существовать ибо вы опять возвращаетесь к царизму где простым холопам нужно чалом бить и в полях работать все помнят куда он делся х)

раскрыть ветку (1)
0

Блин, каким нахрен холопам? Почему такие как Вы считаете, что имеете право жить за счёт других???? При царе, при генсеке, да хоть при рептилоидах, все равно вам кто-то должен бесплатное здравоохранения при том, что сами вы его никому обеспечивать не будете?

показать ответы
0

а ну так да, население россии ещё сократится на пару миллионов и терь люди будут дольше думать могут ли они обеспечить ребёнка ещё и медициной, а давай след шагом сделаем платным школьное образование ну чтобы вообще ещё из бюджета деньги не тратить на этих никчемных людишек которые там потом спиваются и бомжуют и ваще пользы пока не принесли и освободим от налогов капиталистов, а то они очень мало зарабатывают и ваще только налоги и платють х)
гений мля, те в европу надо валить там всё давно так организовано чёт ты помоему не там живёшь х)

раскрыть ветку (1)
0

Давайте подведём итог - Вы налоги платите?

показать ответы
1

как семье с детьми которая и так еле сводит концы с концами купить ДМС? х)
безработные я так понимаю государству вообще не нужны пусть подыхают под крыльцом? х)
сколько по твоему безработица в России? х)

раскрыть ветку (1)
0

1) я уже не раз писал (вы, видимо, читать не умеете), что «дмс» инвалидам, детям, многодетным семьям и остальным льготным категориям стоит оплачивать напрямую из бюджета, как сейчас оплачиваются квартиры тем, кому они положены

2) проблема не в безработных, а в «безработных», которые иногда получают миллионы в конверте

3) реально безработных в стране очень мало. Если Вы посмотрите в любую отрасль, то окажется, что жесткий дефицит работников

показать ответы
0

Спорить с идиотом - это опускаться на его уровень. А я не хочу спускаться на твой уровень, так что можешь не утруждать себя ответом. Сначала изучишь, хотя бы, математику, а потом, возможно, продолжим разговор

раскрыть ветку (1)
0

Так-то я мехмат мгу с красным дипломом закончил, поэтому вас пассаж про математику настолько смешен, что даже не обиден

0

Да мне глубоко похуй, что там кому видно. Тебя ведь устраивает, что всем вокруг видно, что ты идиот и считаешь, что 7 миллионов работающего населения Москвы дают больше НДФЛ чем 61 миллион работающего населения остальной России.

Так что да, можешь считать, что я слился. Потому что ликбез по математике тебе в начальной школе должны были провести. Мне же просто окончательно стало ясно, что твои предложения, как и всё что ты говорил до этого - аналитика уровня 5го класса школы

раскрыть ветку (1)
0

Доходы Москвы по ндфл в 2023 году где-то 1.7 триллиона. Делим на миллионов 13 работников (вы очень умный, учитывать 7 миллионов трудоспособного населения, а не количество работающих), получаем 130к налогов, т.е. миллион средний годовой зарплаты, что абсолютно честная цифра средней зарплаты в Москве, которая, замечу, белая. А почему у 61 миллиона белая средняя зарплата сильно ниже - это вопрос к ним, учитывая, что большая часть работает в частном бизнесе

показать ответы
0

Не, там уже деформация. Думаю или это должна разнорядка прийти сверху или пиздофф от органов получить. Только тогда. А так белая ЗП у него что б до 13% платить. И жлобство не давит. Говорит - ну ты ж знаешь, я ж куркуль.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда он не очень умный. Сам себя закрепостил (когда нарушаешь закон, в большинстве случаев тебя сразу не посадят, но при этом запишут, а в нужный момент придут и скажут «либо ты делаешь так, либо мы вспоминаем о твоих грехах»). Наличие свободы - одно из ключевых богатств (и у нас, и в любой другой стране). Зарплата в серую - это лишение себя свободы

0

Нет, просто надоело спорить с идиотом. Ты всё-равно не понимаешь о чем говоришь, какой смысл тратить время?

раскрыть ветку (1)
0

Ну если тебя устраивает, что всем вокруг видно, что воспитание у тебя отсутствует, то ок, сливайся

показать ответы
0

Скоро введут цифровой рубль.

У меня друг детства выходит на лярд оборотки в год.

Вот его трясёт от осознания, что могут перевести в цифру даже в периоде 5 лет!

Честно говоря он даже не представляет, как это, работать полностью честно.

А самое смешное, что этого не представляют даже в минстрое города, в котором он работает.

раскрыть ветку (1)
0

Им надо попробовать (работать честно), возможно, им понравится. Я как-то беседовал с владельцем яхты в Балаклаве. Он до 14го года не платил никаких налогов, а сейчас платит довольно много. Прикол в том, что ему нравится. Потому что заплатил и все, никакие бандиты-крыша больше к нему не ходят и не обещают посадить

показать ответы
0

Купите ДМС. это не дорого и избавляет от многих проблем.

Даже в бесплатной клинике отдельный кабинет. У меня через дорогу даже без записи - пришёл, назначили, все сдал. 2 часа времени. Это п...ц. как удобно. Плачу всего 2 000 в мес. Это лучшее вложение.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно. Народ не понимает, что ДМС - это не дорого, а удобно. Им кажется, раз платно, значит, только для богатых, не понимая, что ОМС дороже

показать ответы
0

Нет, ты действительно клинический идиот. А поначалу казалось, что у тебя какая-то идея есть. Но нет, обычный пиздабол-задушевник не понимающий ничего в том, о чём рассуждает

раскрыть ветку (1)
0

Что, сложно принять, что все твои мысли неверны, Гуглом пользоваться не умеешь, а когда поставлен перед фактами - начинаешь, как девочка-обиженка, истерить и обзываться?

показать ответы

1. Ну ты бы хоть погуглил, прежде чем говорить:

10 Июня 2024

https://lenta.ru/news/2024/06/10/podschitano-kolichestvo-pol...

Выяснилось, что больше всего в «серой зоне» россиян трудятся в Московской и Ростовской областях, Краснодарском и Красноярском краях, республиках Башкортостан, Дагестан, Крым и в Чувашии

2. Я где-то сказал, что всё забирает Москва? Мне смешно слышать, что Москва регионы содержит. Ты абсолютно не разбираешься в вопросе, про который пытаешься.

Не болтал бы, ты, ерундой

раскрыть ветку (1)
0

1) в каком месте замкадье (Московская область) стали Москвой?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

2) регионы содержит не Москва, а регионы доноры, которых у нас не так много (в том числе и Москва) Лучше бы ты не болтал о том, чего не знаешь. Наша налоговая система устроена так, что местные бюджеты в основном формируются из ндфл и трансферов из федерального. Так вот огромный московский триллионный бюджет на 50% формируется из ндфл. Почему он такой большой - а потому что официальные белые зарплаты на фоне Усть-Залупинска нормальные. И далее через федеральный бюджет Москва часть налогов отдаёт вот таким залупинскам. А тупые жители залупинсков считают, что раз они заплатили налоги, то это они «Москву кормят» - тупые идиоты

показать ответы

Боже, что за бред

раскрыть ветку (1)
0

В чем бред? Дворников много, прям очень много. В одном АО Москвы их порядка 10 000. ДМС на 10к стоит намного дешевле (в расчёте на человека), чем ДМС на 10.

показать ответы
0
Я по ТД работаю. И зп на российскую карту кстати получаю
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А что же про 2023 год? И налоги сотрудников до войны?

показать ответы
0
Там есть ещё куча факторов в виде того, как оформлены трудовые отношения (ТД, ГПД, ГПХ), места работы, указанного в допсоглашении и т.п. Собственно, в компании я далеко не первый сотрудник, работающий из-за границы (таких ещё до войны много было) это раз.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Трудовые отношения могут быть оформлены только по ТК. Если Вы оформлены как ИП или самозанятый, а по сути являетесь сотрудник (пусть и удаленным), то это уход от налогов. Те самые серые зарплаты, Велком. Работодателя штрафанут от души, когда это всплывет.

показать ответы
0
В 2024 году да, платит. В 2023 не было необходимости платить налоги, только страховые взносы. Сейчас и налоги и взносы. Я нерезидент, но гражданин, поэтому пока 13%. Получаю зп на российскую карту, дальше уже моя головная боль. Справедливости ради, когда я пожаловалась на то, что с января плачу налоги два раза, зп мне подняли, так что видимо, достаточно ценный для компании сотрудник.
раскрыть ветку (1)
0

1) не получится платить страховые взносы, не платя подоходный налог. Прям никак не получится. Так что Вы что-то путаете про 2023

2) если Вы слетели с налогового резиденства (а вы слетели, если не были больше полугода за последний год в стране), то никаких 13% вам не видать. Вы должны платить подоходный 30%. Если ваш работодатель плохо знает законодательство и отчисляет с вашей зарплаты 13%, то оставшиеся 17% с вас захочет налоговая. И она захочет, абсолютно точно

0
Я, как сраный релокант, работающий в русской компании и имеющий российское гражданство - только за. Потому, что сейчас плачу в РФ налоги и компания за меня платит страховые взносы, при этом я нихера с этого не имею.
раскрыть ветку (1)
0

Вы уверены, что компания платит за вас налоги в России? Просто, если Вы перестали будет налоговым резидентом, то налоги там не 13, и даже не 22%, а сильно больше. Такой работник должен быть очень нужен компании, чтобы тратить на его налоги столько денег. Ну и интересно, конечно, как российская компания вам в забугорье деньги переводит - это тот ещё квест, на него точно не пойдёт ни один работодатель.

показать ответы
4

Несовершенство налоговой системы, это больное место нашего государства, лет 20 назад вообще мрак был.

раскрыть ветку (1)
0

Нужно просто запретить делать «подарки». Хочешь теще подарить дом - дари, но оформляй на себя с указанием, что пользоваться будет теща пожизненно. А дальше можно начинать спрашивать с владельцев имущества, на какие средства куплено. Несоответствие больше 20% - расследование

показать ответы

Зато есть проблема с оформлением документов. А ещё есть проблема с тем, что нужно будет создавать структуру отделяющих имеющих право на бесплатную медицину от не имеющих.

В общем не надо уничтожать медицину. Её нужно возрождать. А для этого отменять ОМС не нужно

раскрыть ветку (1)
0

А Вы понимаете, что я фактически предлагаю вернуть советскую систему? Была общая «омс», которая как-то работала, но не прям вау. И были ведомственные Поликлиники, которые были намного лучше и которые и составили основу поликлиник ДМС. Только в них пускали только сотрудников и родственников, а не продавцов с рынка.

Никакой проблемы учета не существует. Справляется же текущая ДМС с данным вопросом

показать ответы
0

Отличный план. Наверное сегодня так и сделаю (сарказм)

Как говорится, если грустно, то не грусти и всё пройдёт.

Если в школе обижают хулиганы, надо просто сказать, что тебе это неприятно, и они перестанут.

Если нет хлеба, можно есть пирожные.

раскрыть ветку (1)

Вас не обижают хулиганы. Ваша зарплата - это ваша стоимость на рынке труда. Вот вы думаете, почему нормальные айтишники нормально получают?

0

Ну возможно, что если бы ребята сидящие в Москве, а именно в Кремле, как-то этим вопросом озаботились, то гораздо больше фирм платили бы своим сотрудникам в белую. Я вот не знаю как заставить руководство платить мне столько же, сколько я сейчас получаю, но полностью в белую.

раскрыть ветку (1)

Смотрите, есть два варианта:

1) вы приходите и говорите, что хотите, чтобы ваша зарплата была полностью белая. С очень маленькой вероятностью руководство такое «классная идея, надо жить по закону, делаем»

2) вы аналогично приходите, на что руководство говорит, что денег нет, но мы готовы сделать вам белую зарплату, которая будет примерно в полутора раза меньше. И знаете, что это значит? Что вы стоите в полутора раза меньше C’est la vie

показать ответы
0

Ну, к сожалению, я и не в айти, и не в Москве ((( как и многие наши сограждане

раскрыть ветку (1)

Ну возможно, не в Москве все плохо из-за того, что у вас повсеместно зарплата в конвертах, нет?

показать ответы
1

По поводу серой ЗП. Кроме гос структур и предприятий стратегического назначения, где ещё есть целиком и полностью белая ЗП?

P.s. сам сижу на серой ЗП.

раскрыть ветку (1)

В Москве все айти белое

показать ответы
1

ну то есть прочитай ещё раз про семью и ещё немного подумай о безработных которых всего 13 процентов х)

предлагаешь их всех лишить мед обеспечения? х)

раскрыть ветку (1)

Прочитай ещё раз мой пост и любые ответы и скажи, неужели там нет ответа на твой вопрос?

И заканчивай писать бред про 13% безработных.

показать ответы
0

у тебя отсутствует логика если не поднимешь цепочку последовательностей твоего предложениях)

раскрыть ветку (1)

Ну т.е. в предыдущем сообщении ты наврал?

показать ответы
6

предлагаешь лишить граждан медицины? х)
отличное предложение вижу тебя поддержит один процент обеспеченных граждан котоыре могут себе позволить платные клиники в любой части мира х)
прикинь многодетная семья три ребёнка еле хватает на одёжку поесть ипотека и ещё надо пять полисов купить - да ты чёртов гений х)
ты так предлагаешь избавиться от части малоимущих граждан или чё? х)

раскрыть ветку (1)

Приведёшь цитату, где я это предлагаю?

показать ответы
0
В 23 году если место работы было указано в допсоглашении или ТД в тексте, конкретно и за пределами РФ, доходы считались полученными за пределами РФ и налогом не облагались
раскрыть ветку (1)

И зачислялась на счёт в России? Что за бред?

показать ответы
2
Ну, если для вас страховые взносы и НДФЛ это одно и то же, то наша дискуссия тем более бессмысленна
раскрыть ветку (1)

Да, для меня это одно и то же, потому что я знаю, что чтобы заплатить 100к сотруднику, я должен потратить примерно 145к. И то, что часть из них пойдёт в местный бюджет через ндфл, часть в ПФР, часть в ОМС и ещё часть на больничный, мне в общем-то пофигу, потому что это одно и то же для работодателя. Как для меня, так и для вашего работодателя.

2
Мне оч лень отвечать по всем пунктам. Вы почему-то постоянно что-то додумываете и приписываете мне свои мысли.
Я ничего не писала по поводу того, что не хочу платить налоги в РФ, я написала, что согласна с исходной идеей вашего поста ", а страховка была бы не обязательная, а как ДМС - государство при этом с помощью скидок по другим налогам стимулировало бы покупку этого ДМС". Я не хочу платить излишне большие страховые взносы потому, что я не пользуюсь результатом. Т.е. меня устроил бы вариант оплаты меньшей суммы, но ОМС пусть только экстренные случаи покрывает, уж пусть за меня какой-то безработный скорую вызовет.
Что касается "как работник оказалась нужна только компании в РФ" - от добра добра не ищут. Мне нравится работа, у нас в отделе отличный коллектив и зп пока устраивает. Будет, например, НДФЛ 30% - буду просить прибавку или искать работу по месту проживания. Зачем сейчас лишние телодвижения?
раскрыть ветку (1)

Так, подождите, что я додумал? Пока я написал «вы не хотите платить налоги», вы написали «я не хочу платить взносы». Учитывая, что с текущей системой взносы - это те же налоги + то, что в 23м году вы ушли от налогов, где я не прав?

показать ответы
0
Ну, может и бред, видимо поэтому с 24 года ещё ввели градацию по тому, на счёт российского ли банка зачисляется зп. Но факт остаётся фактом.
раскрыть ветку (1)

Ок, что мы видим пока:

1) нехорошие люди продавили, чтобы с 24го года вы не платили 30%

2) в 23м вы вместе с работодателем пытались играть в игру «российское юрлицо платит российскому гражданину по договору в российском праве зарплату на российский счёт» и вешает налоговой на уши, что это доход за пределами РФ. Такое с очень большой натяжкой можно провернуть, но точно не в рамках ТК. А т.к. вы сами признаёте, что у вас отношения работодатель-работник, то извините, вы ушли от налогов

3) вы начали с того, что не хотели бы платить налоги в России - вас не смущает, что при этом в качестве работника вы оказались нужны только в России?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги