1043

Ответ на пост «Наивность»1

В тему детской «жестокости» в дет.саду.

Помню,когда был мелким и ходил бы дет сад,как и у многих у нас были свои хулиганы и забияки. Но речь не про это,а про то,как и я однажды оказался на стороне темной силы:(

Появился в группе новый парень.Реально здоровый,на голову больше всех,в плечах раза в 2шире самого плечистого. Не знаю-была ли то какая-то болезнь или просто он уродился таким, но детская натура жестока и тупа-группа начала его банально чмырить за то,что он не похож на нас. Давали пинка из-под тяжка, толкали. И,к своему величайшему стыду,я был с этой тупой толпой.Нет,я не бил,но тоже крысятничал втолпе,когда его задирали(замахиваясь или обызвая его).Воспитатели вместо действенных мер только говорили ему,что «ты большой и ни чего не делаешь».Он и вправду ни чего не делал-не давал сдачи(хотя,думаю,одного раза при его габаритах было бы достаточно).При этом он не был плохим-он не приставал ни к кому, не обзывался или ещё что-то...и вот однажды,спустя неделю после его появления в группе,в очередной раз ,когда толпа тупых детей его окружила и начала всячески доставать(пиная в спину,когда он поворачивался к одному из обидчиков), я вдруг прозрел.Просто помню,как сейчас,как он стоит в крысином кругу и плачет,не давая ни кому сдачи.В тот момент я понял всё. Помню,как вышел к нему,а он боится и жмется,тк до этого так его били(делая вид,что хотят помириться) и стал его защищать.Справедливости ради,после моего поступка так поступила еще пара ребят.

И вот мне уже скоро 30лет,а я стыжусь до сих пор того,что был у*баном и сразу так не поступил!

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

57
Автор поста оценил этот комментарий

Парень рассказал историю,  как он сам, малышом, защищал другого мелкого. При этом пошел против коллектива,  не у всяких хватит духу. А тут ему начинают писать про орфографические ошибки...

Можно быть превосходным знатоком русского языка,  но при этом быть г!@ом.

Мне ближе ты, друже, написавший пост.

раскрыть ветку (1)
21

спасибо за теплые слова!но ошибки и вправду глупые

показать ответы
5
Люди помнят себя в детском саду. Я в школе то младшие классы не помню ))))
раскрыть ветку (1)
15

У меня есть «вспышки»воспоминаний еще из младенчества,когда я не умел говорить. У всех по-разному строится память

показать ответы
9
Хороводоводоведофил
из-под тяжка....

исподтишка
Морфологические и синтаксические свойства

ис-под-тиш-ка́

Наречие, определительное, образа или способа действия; неизменяемое.

Приставки: ис-под-; корень: -тиш-; суффиксы: -к-а

разг. скрытно, незаметно ◆ Результат этих поступков и мыслей Эльвиры был тот, что она стала подозревать, что все знают об их совместных с Денисом Ивановичем планах и все исподтишка строят козни, чтобы не допустить воплощения этих планов в жизнь. А. И. Слаповский, «Гибель гитариста», 1994—1995 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо за замечание!Мне стыдно за ошибки в тексте

показать ответы
1
Нулевой пациент
Ну ты то правило точно должен знать!
раскрыть ветку (1)
3

я помогу: Приносит чукча редактору целый том. И говорит "насяльника,моя написать, твоя печатать и платить"! Редактор забирает, читает пару дней,зовет чукчу и говорит "так это же Война и мир Толстого!",на что чукча ему отвечает "чукча не читатель, чукча писатель!"

показать ответы
95

из-под тяжка

тяжок на сколько был?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Моя ошибка!Спасибо за замечание

1

Я грамматику даже не сильно уже заметила, т.к. читала с трудом, как-то тяжело, когда так пробелы скачут. Спасибо, что не пишите: " мы не на уроке русского, а зачем писать грамотно". А так интересно, 2 раза бросала читать, но дочитала ))).

раскрыть ветку (1)
2

Эти отмазы про русский язык выглядят очень убого. На уровне «зачем мне считать сдачу,ведь мы не на математике?!»

Когда я пишу с телефона-у меня всегда много ошибок,тк я часто попадаю в соседние буквы или пропускаю пробелы/запятые,тк не проконтролировал нажатие нужнойьиконки

1
Тебе похоже за всё стыдно. Ну, ошибся и ошибся, в следующий раз умнее будешь. Зачем стыдиться-то сразу.
раскрыть ветку (1)
2

ибо грубые и тупые ошибки,учитывая,что я знаю, как правильно пишется слово.

показать ответы
0
Из-под тяжка? Это как?
раскрыть ветку (1)
2

Тягу когда жмёшь и шпингалеты лопаются=)

Меня уже поправили другие пикабушники, ошибку признаю и буду исправляться!

1

История у вас хорошая. Но вот с пробелами и знаками препинания беда, очень тяжело читать.

раскрыть ветку (1)
2

и с грамматикой тоже. писал с телефона-постоянно тыкал не туда

показать ответы

Ничего

Никому

Исподтишка

ТС, вы нерусский?

раскрыть ветку (1)
3

Да, сейчас плачет мой учитель. Извините и спасибо за замечание

7

я вот тоже какие-то моменты хорошо помню из детства. Некоторые из них были, когда мне не было и 3-х лет. А одно есть, когда мне не было и года. Я всё понять не могла, почему я ползла за этой куклой, а не шла. Потом мне мама рассказала, что я просто ещё не умела ходить, а пошла после года. Я не помню всё своё детство, но есть случаи, которые почему-то запомнились

раскрыть ветку (1)
1

Память «записывается»не одной лентой,а такими «дискетками» с определёнными моментами. При частом использовании, они становятся из более прочного материала и запоминаются на долго.Другие же «растворяютя».Иногла случаются исклбчения ,и вот вы помните про куклу:)

0

Того парня случайно не Слава звали?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению,я не помню его имени.Если поможет-это было в МСК,90е годы,в районе нижегородской

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы