449

Ответ на пост «Наболело»9

Снимал я квартиру у бабульки, которая ни ремонтом, ни мебелью не менялась наверное с 70-х годов. Прожил в ней год, перед выездом почистил и вымыл после себя все что было в квартире, несмотря на то что, когда я заезжал квартира была, мягко говоря, не очень чистой: Весь диван в шерсти 3 разных цветов, под шкафами грязь столетней давности, мусор и даже использованный презерватив под матрасом кровати (меня чуть не вырвало, когда это увидел, но переезжать особо было не куда, пришлось убираться). Плюс к этому, полчища тараконов, которые лезли из всех щелей - их я в итоге клейкими ловушками и химикатами вывел всех. У стиральной машины была такая проблема что, когда нажимаешь кнопку старта, эта кнопка обратно не выходила и стиралка могла без остановки сделать несколько циклов стирки. Я так полагаю, из-за жесткой воды с примесью ржавчины, которой снабжалась квартира, пружина этой кнопки покрылась этой самой ржавой накипью и перестала функционировать. Я приклеил нитку на поверхность кнопки и после нажатия кнопки, обратно возвращял кнопку в исходное положение, за счет оттягивания нитки обратно. Проблема решена, стиралкой можно пользоваться. Во время чистки квартиры перед выездом, я как не старался не смог оттереть ржаво-извястную линию в унитазе, которая образовалась из-за того, что вода из бочка капала и стекала в одном и том же месте, постоянно. Пробовал 3 разных чистящих средства - безрезультатно. Спустя пару дней после передачи ключей, бабулька с которой у меня до этого были хорошие отношения, пишет мне что, мой залог она потратила на починку стиральной машины и чистку унитаза от извести, которую я после себя оставил. Сколько я не пытался ей объяснить: что такое износ, причины и следствия этих явлений - в ответ получал одно "Это ты сламал, это ты срешь накипью, с примесью ржавчины". В общем, данный арендодатель считал, что бывший арендатор должен подготовить квартиру к жизни следующего арендатора, а не он. Но с другой стороны, не понятно, почему она для меня эту квартиру не подготовила, вероятно понимала, что я добрый и со мной такое прокатит и была права) Вот такая история. За деньги я не так сильно переживал, как из-за ощущения несправедливости. До сих пол остался осадочек, ЪуЪ)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы