17

Ответ на пост «Мысли в слух»2

Посты социалистов - всегда чума, с первых же строк "эксплуатация клиентов" и прочий бред. Ощущение, что человек никогда не выходил в сетевые супермаркеты за покупками, т.к. ему всё ещё готовит дома мама, на пенсию которой они и живут вместе. Мужик, какой сервис на низовом уровне? Ты перепутал магазины у дома с "Азбукой Вкуса"? В 80% сетевых супермаркетов я лично сталкиваюсь регулярно с:

1.Тупорылыми старыми или некомпетентными новыми сотрудниками, которые в принципе не знают, как что-то работает даже на банальном уровне типа тех же списаний баллов в 5-ке и пытаются тебя "наёжить" словами "ой, чот не работает, давайте без этого". Вызов администратора, напряжение очереди, вот это вот всё. Компьютеры глючит гораздо, гораздо реже - у них в принципе два состояния: "функция работает" или "функция не работает". В отличие от кожаных, у которых там "функция лениво работает", "функция хитрожопо работает", "тут знаю, тут не знаю" и прочий спектр нафиг мне не нужных эмоций и состояний.

2. Натуральными попытками обвеса (снова 5-ка). Даже не "ценник не успели заменить", а тупо лицо за прилавком более дорогих огурцов взвесило 2,200 г при реальном весе на контрольных весах прямо за кассой 1,750 г. Некисло так, да? В полтора раза более дешёвый товар в соседней позиции взвесился почему-то верно. Вердикт администратора - "ну, наверное, ошибка какая-то, может, на весах что-то лежало, не заметили, чо". Национальность кассира и администратора... предсказуемые. Вероятно, честные пролетарии закрывают недостачи.

3. Просто неудобной организацией процесса. Кассирам запретили самим складывать товары в пакеты, в итоге кассир тебе, как бешеная белка, пробивает все товары и кидает на ленту, ты пытаешься одной рукой их в том же темпе паковать по пакетам, следя, чтобы всё пробили, а другой рукой доставать карту лояльности, оплачивать картой покупки и пр. Обычно всё это - на фоне очереди сзади, которая не оставляет времени проверить правильность цен в чеке и пр. В итоге все товары летят в одну большую сумку/пакет, потом приходится стоять за линией касс, пересматривать чеки и перекладывать уже нормально товары.

4. Людьми старшего возраста. Которые пункт 3 не вывозят (хотя, блин, каждый день закупаются), а потом ещё и лезут за крупной наличкой в темпе вальса, как в анекдоте "достала сумочку, достала кошелёчек. достала второй кошелёчек...". Тут без комментариев.

5. Тупорылыми "акциями". Когда стоит очередь на единственную кассу в 10 человек после 9 вечера, а кассир каждому е**т моск "уникальными предложениями".

На кассе самообслуживания этого всего нет, никто клиента особо не подгоняет, я могу спокойно проверить цены товара, сразу сам их удобно разложить в сумки, почему-то ВСЕГДА нормально пробиваются карты лояльности, скидки и баллы и НИ РАЗУ не было замечено попыток обвеса. В сравнении с кожаными - одни плюсы, особенно если нужно быстро пробить буквально пару позиций и бежать дальше. Пикнул позиции, пикнул карту, если надо - провёл ей для списания баллов, пикнул обычную карту. На 3-4 позиции уходит около 20-30 секунд, я замерял. О каком "особом профессионализме", необходимом для этих действий идёт речь у автора? Если человеку это сложно - он идёт на обычные кассы. И слава Ктулху, в итоге все бабки с наличкой стоят в обычные кассы, а на кассы самообслуживания идут быстрые люди с нормальной скоростью мышления.

Одно пожелание к капиталистам - уберите, пожалуйста, вообще мясных мешков как класс из системы касс самообслуживания. Ибо сейчас, чтобы убрать "лишнюю" позицию, пропикнувшуюся из-за глюка кассы, или отменить заказ чувака, который стоял перед тобой, психанул и ушёл, нужно "звать Галю". И сделайте алкоголь/табак только через обычных кассиров. И запретите, наконец, любителям Маркса ходить в капиталистические магазины, пусть в кибуцах закупаются.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы