958

Ответ на пост «Мысли народа»8

Зря написал про кресла Ласточки.

И этот человек сидит на кресле Сибеко, сделанном в пригороде Екатеринбурга

Это т. н. "кресло" откровенное зло где бы оно не производилось. Понимаю, что придумал такую конструкцию какой-то немецкий мудак. ))) Но при локализации, какой-то уже наш мудак, решил что эта немецкая конструкция супер будем продолжать выпускать. И какой-то мудак из РЖД, изображая показушную заботу о пассажирах, не подумал о комфорте и не одернул производителя по поводу этих т. н. "кресел", видимо потому-что оторван от реальности и сам на Ласточках не ездит. В результате теперь ездим и мучаемся. Поезд хороший, современный, технологичный, а сидения..., если ехать больше часа - приступ радикулита гарантирован. Постоянно с них "скатываешься вниз" поэтому сидишь в напряжении, уснуть невозможно. Я понимаю, что до 100 км это еще терпимо, но у нас эти хваленые Ласточки ездят и 200 и более км. Даже в современном обычном сидячем вагоне лучше. Неужели нельзя было в Ласточку, которая "сделана у нас" поставить нормальные сидения?

Вот такие должны быть нормальные кресла (Рис. 1), а не то что стоит в ласточке (Рис. 2).

Сделано у нас

1K постов4.4K подписчика

Правила сообщества

Категорически запрещены оскорбления России, и публикации в будущем времени. Мы пишем только о том что сделано или делается прямо сейчас. Мы пишем только о позитивных событиях, хотите писать о том что где-то закрылся завод, развалился мост или проворовался чиновник - создайте свой сообщество и пишите

31
Автор поста оценил этот комментарий

Постоянно с них "скатываешься вниз" поэтому сидишь в напряжении, уснуть невозможно.

Ну что вы такое выдумывает. Упёрлись коленями в колени сидящего напротив и спите.

По фото сложно оценить расстояние между сидениями, но впечатление, что при моём росте 180 я бы просто упирался в сидение напротив, ну или в пах сидящему.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Это некоторые места там не все напротив, бывает и так, куда упираться непонятно, когда сползаешь.)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Особый вид садизма, мне кажется, деревянные в обычных электричках
это лютый треш.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Деревянные еще ладно, там просто жестко, но не сползаешь никуда, потому-что форма правильная.

Абсолютно нормальные кресла.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ни разу не попадались, видимо редкая модификация, в основном вот это ставят.

Ехал СПб в Уфу, билетов не было! Сел ,на то , что было! Сиденья комфортные, выспался))) Проводница! Это Незабываемое! Чистота, Порядок!В дороге был почти Двое суток.Не ожидал, что кофе носят бесплатно! Может мне просто повезло?))
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Так это был обычный сидячий вагон от ФПК, а не ласточка, вот в сидячих вагонах сидения хорошие особенно сейчас.

6

Главный прикол в том, что «Ласточка» — не один поезд, а много разных: ЭС1, ЭС1П, ЭС2Г и ЭС2ГП. В ЭС1 в третьем классе как раз и стоят те самые особо хреновые кресла лицом друг к другу, от которых отваливается спина. В более поздних модификациях кресла поправили: направили их в одну сторону, изменили форму спинки и установили столики, но составов ЭС1 сделали довольно много и они ещё вполне живые, так что попадаются пассажирам регулярно.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Надеюсь хотя бы при модернизации хоть поставят нормальные сидения.

8

Приведённые вами как пример хороших, не особо лучше. Такие в обычные электрички ставили. И я вам скажу рот я их сношал, лучше на стандартной лавке ехать(я ехал из Перми в Екб).

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я часов 12 во всяком случае в сидячем вагоне вообще могу ехать без проблем, а вот в ласточке и 2 часа мучение.

показать ответы
28
Охуеть сколько единомышленников. Я уж подумал это со мной что-то не то. Кресла максимально уебанские. А ещё в ласточках туалетов мало для дальних маршрутов.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ага просто изначально ласточка шла 5 вагонов, два туалета еще терпимо. Но наш кстати отечественный производитель сделал 8 и 10 вагонную версию, оставив по прежнему два туалета, поэтому имеем гигантские очереди. Чем думают производители и РЖД как заказчик.

показать ответы
1

Ласточкины сиденья это боль и страдания, но есть у меня одна теория. Ласточки когда появились? Не знаю как в Москве, а в России они появились аккурат к олимпиаде в Сочи. Так вот, если предположить что эти кресла сделаны для лыжников, то есть людей одетых в тёплую толстую дутую куртку с капюшоном, такие же штаны и ботинки сноубордные, и ехать от Имеретинского курорта до Красной поляны, то такие кресла лучше не придумаешь. Но потом, праздники кончились, а поезда остались. В подтверждении теории могу привести довод что в Краснодарских Ласточках есть или по крайней мере были стойки для лыж и сноубордов. Но это просто теория из головы, призванная хоть как то объяснить рационально тот пиздец что представляют из себя эти сидения.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кстати да. Для лыжников сидения и вообще вся конструкция салона самое то. А вот для обычных деловых и экскурсионных поездок это нечто.

показать ответы
0
DELETED

Тут не соглашусь. Мне на сапсане понравилось.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Похоже там от класса вагона зависит.

0
Так на первом фото это же тоже ласточка, нет?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Первое фото это обычный вагон сидячий, или общий как иногда называют. Если есть выбор ласточка или поезд с сидячим вагоном, отдаю предпочтение ему. Часов 5-7 проехать не проблема, жаль что их очень мало стало в поездах.

показать ответы
0
DELETED

Ехал один раз из Питера до Москвы больше 5 часов. В следующий раз лучше за сапсан переплачу. И дольше, и неудобно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Многие пишут что и сапсан не лучше по сидениям, так что похоже лучше классика от ФПК.

показать ответы
4
Я прокатился года четыре назад на "Сапсане" из Москвы в Питер и обратно. Вот где Пиз..ц полный. После этого сидушки в "Ласточке" мне кажутся весьма комфортыми...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В Сапсане тоже сползаешь что-ли? Хотя чему удивляться, разработчик то один. Ни разу не ездил и походу ничего не потерял.

1
Справедливости ради, там больше двух туалетов вроде. По два на три вагона. Но это пиздец как мало. И в тамбуре не посцать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне как назло попадались только с двумя туалетами на 8-10 вагонов. Хорошо если сдвоенную ласточку дадут 2 поезда по 5 вагонов там еще нормально. А если 10 вагонная с двумя туалетами в головах - пиши пропало.

Так и вспомнишь обычные вагоны от ФПК в т. ч. сидячий. Там в каждом вагоне два туалет + резервный туалет.

4

А зачем такие сиденья для коротких поездок?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Короткая это сколько? Для меня это не более часа. Но такое ставят где длительность поездки и 2 и 3 и зачастую 6-7 часов и называют это "повышенной комфортностью". lol

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги