211

Ответ на пост «МЫ и ОНИ»3

Уважаемый ТС. Я понимаю, что сегодня великий праздник Победы - 9 мая. У меня и у жены все деды воевали, кто-то погиб в Будапеште, кто-то пропал без вести под Лугой, кто-то вернулся с боевыми наградами домой, дойдя до Берлина. Сам я - русский патриот.

Однако... Твой пост - чистая пропаганда. А пропаганду я не люблю ни с той, ни с другой стороны.

Да, среди советских солдат не было карателей. Но... были таки исполнители возмездия предателям и преступникам. В том числе по приговору военно-полевого суда, а часто и просто по приказу командира. И было их немало. Неужели ты и правда думаешь, что абсолютно все пленные фашисты благополучно доживали до лагеря военнопленных на тыловых территориях СССР, потом с десяток лет работали на восстановлении разрушенного народного хозяйства, а потом спокойно ехали обратно к себе в Германию доживать в спокойствии свой бюргерский век?.. Отнюдь нет. Ну кто будет возиться с пленными, когда дивизия наступает, кухня с обозом отстаёт, санбат переполнен, каждый боец на счету, а тут надо пленных кормить, охранять, лечить, создавать условия... Да нет, конечно. Взяли в плен десяток фашистов с офицером - тому повезло, могут отправить в тыл в Штаб дивизии, авось выживет. А остальных - в канаву или в болото, наделав в них дырок из ППШ, и весь разговор. Нахер они нужны.

Поверь, расстрельные команды были при каждом фронтовом подразделении. И работы у них было немало, особенно в наступлении. Не афишировали - это да. Ничего тут героического нет.

А ты слышал что-нибудь о приказе Сталина не брать в плен ни при каких условиях военнослужащих 332 полка Вермахта, члены которого убили Зою Космодемьянскую?..

Другое дело, что советские солдаты не горели желанием афишировать свою нелёгкую работу, и редко фотографировались на фоне повешенных или расстрелянных предателей или пленных. Но в интернетах куча фото с наказанными бандеровцами, фашистами, полицаями и предателями. И кинохроника есть, где процесс повешения на площади предателей при стечении толпы народа показан от и до. В Киеве, кажется, с грузовиков, пачками. Поищи, найдёшь.

UPD: вот, я сам тебе нашёл: https://yandex.ru/video/preview/7886711874925421077

Согласен, что советские солдаты - не фашисты. Но и лепить из них слащавых исусиков не надо. На войне как на войне. Так что не надо вот этого - "Ни одной!!! фотографии..." Есть, и много.

Всех с великим праздником Победы!

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра