122

Ответ на пост «Мясо почернело»1

У меня вот тоже мясо почернело, правда за целый месяц висения в холодильнике. Но я его не выкинул, а наоборот съел! Даже вкуснее обычного вышло))

Ответ на пост «Мясо почернело» Мясо, Обед, Закуска, Говядина, Стейк, Видео, Вертикальное видео, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Мясо почернело» Мясо, Обед, Закуска, Говядина, Стейк, Видео, Вертикальное видео, Ответ на пост, Длиннопост

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K поста13.3K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Говядина может зреть до 180 дней
раскрыть ветку (1)
4

Да можно и дольше её мучить, если есть желание)

показать ответы
Рецепт где? Или ты просто в холодосе месяц мясо держал?
раскрыть ветку (1)
3

Да какой там рецепт. Именно что оно просто висело в холодильнике, только холодильник был с нормальным контролем температуры и влажности. Не домашний а в мясном магазине.

Хотя я видел на ютубе народ и в обычных холодильниках мясо выдерживает.

Кто-то в специальной мембране, а кто-то без, но с поддоном соли.

1

Мясо отличное, а рецепт где?

раскрыть ветку (1)
2

Ну блин, какой там рецепт?

Взять большой кусок говядины качества годного для стейков.

Оставить висеть его в холодильнике на 3-4 недели, только холодильник должен давать температуру ниже +4 (обычно держут лёгкий плюс типа +1) и не давать воздуху сильно увлажняться (честно не скажу какие там нормы на влажность, надо гуглить).

Достать, порезать на стейки, засохшие корочки отрезать (из можно схомячить с солью и пивом сырыми)

Пожарить стейки любимым методом до той прожарки что вам нравится.

показать ответы
2
Ну и сволочь же ты! Тебе повезло, что я на даче сегодня навернул и мяса, и наваристого дымного супа, приготовленного на обычной буржуйке в чугунке!
раскрыть ветку (1)
2

Звучит тоже заебись!

0

ТС, если не эксперт глянь на ютубе Guga Foods )

раскрыть ветку (1)
1

Гуга хорош, по сувиду у него тоже канал отличный. Я с них и начинал наверное)

2

Я вот никогда dry age не пробовал, не считая всякого сыровяла. И возникает вопрос: почему перед сим действом не натереть мясо солью/нитриткой ? Имею в виду не засолку, а именно обвалять в соли и так оставить.

раскрыть ветку (1)
1

Я первый раз это делал, так что далеко не эксперт) я только знаю что обычно мясо вот так выдерживают ничего не добавляя.

Есть какие-то аристократы что туда ещё сырную плесень подсаживают или даже виски вкалывают, но это уже совсем гурманы.

0

а что за нож у вас?

раскрыть ветку (1)
0

Shun Nagare шеф

1
Блин, в наших ебенях не достать наверно такого мяса(
раскрыть ветку (1)
0

Это далеко не самое топовое мясо. Рибай, но не блэк ангус и откорм травяной. Но всё равно очень вкусное.

А вообще я видел на ютубе Сталик самую обычную говядину так выдерживал и говорил что типа значительно лучше чем без выдержки. Хз правда можно ему верить или нет))