Да какой там рецепт. Именно что оно просто висело в холодильнике, только холодильник был с нормальным контролем температуры и влажности. Не домашний а в мясном магазине.
Хотя я видел на ютубе народ и в обычных холодильниках мясо выдерживает.
Кто-то в специальной мембране, а кто-то без, но с поддоном соли.
Ну блин, какой там рецепт?
Взять большой кусок говядины качества годного для стейков.
Оставить висеть его в холодильнике на 3-4 недели, только холодильник должен давать температуру ниже +4 (обычно держут лёгкий плюс типа +1) и не давать воздуху сильно увлажняться (честно не скажу какие там нормы на влажность, надо гуглить).
Достать, порезать на стейки, засохшие корочки отрезать (из можно схомячить с солью и пивом сырыми)
Пожарить стейки любимым методом до той прожарки что вам нравится.
Я вот никогда dry age не пробовал, не считая всякого сыровяла. И возникает вопрос: почему перед сим действом не натереть мясо солью/нитриткой ? Имею в виду не засолку, а именно обвалять в соли и так оставить.
Я первый раз это делал, так что далеко не эксперт) я только знаю что обычно мясо вот так выдерживают ничего не добавляя.
Есть какие-то аристократы что туда ещё сырную плесень подсаживают или даже виски вкалывают, но это уже совсем гурманы.
Это далеко не самое топовое мясо. Рибай, но не блэк ангус и откорм травяной. Но всё равно очень вкусное.
А вообще я видел на ютубе Сталик самую обычную говядину так выдерживал и говорил что типа значительно лучше чем без выдержки. Хз правда можно ему верить или нет))
Мясо. Коротко и ясно.
1.9K поста13.3K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.