Ответ на пост «Мужики»15
Интересная история, но некоторые комментарии меня удивляют. Удивляют тем, что так уверенно пишут про то, чего не знают. Расскажу свою историю. Тут кстати в комментариях удивлялись, зачем мужику сняли 3-комнатную квартиру. Так вот, у меня было нечто похожее. Я тоже работала в другом городе и мне тоже сняла моя организация 3-комн. квартиру. С той лишь разницей, что одну комнату я использовала для работы, еще одну для сна, а третья осталась невостребованной. Просто городок маленький выбор не ахти какой, что предлагали, то и снимали. Около месяца, наверное, я прожила в той квартире совершенно спокойно, металлическая входная дверь, решетки на окнах, хорошие соседи. С одной бабушкой я даже подружилась, ходила к ней в гости на чай. И вот однажды ночью я проснулась от грохота в ванной. Я подскочила, рванула к двери спальни и закрыла ее на щеколду. Мысленно похвалила себя за то, что выбрала спальню, где дверь с щеколдой. Схватила телефон и хотела уже звонить в полицию. А потом подумала: и что я им скажу? Что кто-то в ванной тазиком гремит? Тут же подумала, а если это грабители, то зачем им тазик в ванной? И как они пролезли через решетки? Через несколько минут шум в ванной прекратился, а я осталась сидеть под дверью с телефоном в руке, прислушиваясь к происходящему. Ничего в итоге не услышала и где-то через час такого сидения пошла спать. Утром проснулась и открыла дверь из спальни. То, что я увидела, меня очень напугало. Дверь из спальни открывалась в прихожую, ковер в прихожей я специально убрала, чтобы зря его не марать, так что там был просто крашеный деревянный пол. И он весь был покрыт как будто следами маленьких ступней покрытых мелом. То есть это не были какие-то четко очерченные следы, смазанные, но покрыто ими было все. В общем, я выдохнула и пошла дальше. Пришла в ванную и увидела источник шума. В этой ванной комнате в принципе не было мебели, только ванна и раковина. Большой хозяйский алюминиевый таз всегда стоял в ванне, а я его вытаскивала и ставила на пол, когда нужно было помыться. А теперь же таз был на полу плюс рядом валялись веник с совком. Вот и источник ночного шума. Эти 3 предмета на кафельном полу = мои первые седые волосы))) Я прошла по всей квартире, все проверила, но там и прятаться-то было негде. Шкаф был только в моей спальне и в прихожей. В общем, пошла в офис и рассказала своим коллегам, что произошло. К счастью, одна из них, которая была старше нас всех, восприняла мои слова серьезно, тоже посоветовала мне оставлять на ночь воду или молоко на столе и кусочек хлеба или что-то еще небольшое. После этого случая домовой меня больше не пугал, правда спер у меня майку и браслет, хорошо, что это была обычная бижутерия. Зачем они ему понадобились, хрен его знает. Совсем недавно сидели с друзьями, я вспомнила про этот случай, но они стали меня убеждать, что домовых не бывает. Я у них спрашиваю "вы когда-нибудь с ними сталкивались?" Они: "нет". Я говорю: "Вооот! В этом и разница! Для вас это только слухи, теория, мистика, фикция! А я с этим сталкивалась, и теперь я уверена, что домовые существуют. Для меня это знание, не слухи. Вот и все." И теперь, когда люди презрительно говорят или пишут, что "вот вы тупые, в домовых верите", я не пытаюсь их переубедить, просто делаю свои выводы. Просто чем дольше живу, тем больше соглашаюсь с Сократом. Я знаю, что я ничего не знаю.
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.