263

Ответ на пост «Мужики»15

Интересная история, но некоторые комментарии меня удивляют. Удивляют тем, что так уверенно пишут про то, чего не знают. Расскажу свою историю. Тут кстати в комментариях удивлялись, зачем мужику сняли 3-комнатную квартиру. Так вот, у меня было нечто похожее. Я тоже работала в другом городе и мне тоже сняла моя организация 3-комн. квартиру. С той лишь разницей, что одну комнату я использовала для работы, еще одну для сна, а третья осталась невостребованной. Просто городок маленький выбор не ахти какой, что предлагали, то и снимали. Около месяца, наверное, я прожила в той квартире совершенно спокойно, металлическая входная дверь, решетки на окнах, хорошие соседи. С одной бабушкой я даже подружилась, ходила к ней в гости на чай. И вот однажды ночью я проснулась от грохота в ванной. Я подскочила, рванула к двери спальни и закрыла ее на щеколду. Мысленно похвалила себя за то, что выбрала спальню, где дверь с щеколдой. Схватила телефон и хотела уже звонить в полицию. А потом подумала: и что я им скажу? Что кто-то в ванной тазиком гремит? Тут же подумала, а если это грабители, то зачем им тазик в ванной? И как они пролезли через решетки? Через несколько минут шум в ванной прекратился, а я осталась сидеть под дверью с телефоном в руке, прислушиваясь к происходящему. Ничего в итоге не услышала и где-то через час такого сидения пошла спать. Утром проснулась и открыла дверь из спальни. То, что я увидела, меня очень напугало. Дверь из спальни открывалась в прихожую, ковер в прихожей я специально убрала, чтобы зря его не марать, так что там был просто крашеный деревянный пол. И он весь был покрыт как будто следами маленьких ступней покрытых мелом. То есть это не были какие-то четко очерченные следы, смазанные, но покрыто ими было все. В общем, я выдохнула и пошла дальше. Пришла в ванную и увидела источник шума. В этой ванной комнате в принципе не было мебели, только ванна и раковина. Большой хозяйский алюминиевый таз всегда стоял в ванне, а я его вытаскивала и ставила на пол, когда нужно было помыться. А теперь же таз был на полу плюс рядом валялись веник с совком. Вот и источник ночного шума. Эти 3 предмета на кафельном полу = мои первые седые волосы))) Я прошла по всей квартире, все проверила, но там и прятаться-то было негде. Шкаф был только в моей спальне и в прихожей. В общем, пошла в офис и рассказала своим коллегам, что произошло. К счастью, одна из них, которая была старше нас всех, восприняла мои слова серьезно, тоже посоветовала мне оставлять на ночь воду или молоко на столе и кусочек хлеба или что-то еще небольшое. После этого случая домовой меня больше не пугал, правда спер у меня майку и браслет, хорошо, что это была обычная бижутерия. Зачем они ему понадобились, хрен его знает. Совсем недавно сидели с друзьями, я вспомнила про этот случай, но они стали меня убеждать, что домовых не бывает. Я у них спрашиваю "вы когда-нибудь с ними сталкивались?" Они: "нет". Я говорю: "Вооот! В этом и разница! Для вас это только слухи, теория, мистика, фикция! А я с этим сталкивалась, и теперь я уверена, что домовые существуют. Для меня это знание, не слухи. Вот и все." И теперь, когда люди презрительно говорят или пишут, что "вот вы тупые, в домовых верите", я не пытаюсь их переубедить, просто делаю свои выводы. Просто чем дольше живу, тем больше соглашаюсь с Сократом. Я знаю, что я ничего не знаю.

Истории из жизни

41.6K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не национальное а рациональное. Чет т9 исправил. Раньше никто не говорил что видел квадрат который показывает непонятно что. Но вот показать он не может. Совершенно разные вещи которые нельзя сопоставить

раскрыть ветку (1)
7

До определенного момента люди не верили, что Земля круглая, потому что никто этого не видел. А сейчас для нас это нормально. В общем, вы из категории "сам не встречал, значит этого не бывает")))

показать ответы
2

Ни в коем разе. Просто реально есть такие сны где грань между реальностью и сном стёрта. Если нет опыта определения то будешь думать что реальность. До сих есть вопросы в моей жизни на счёт реальности двух событий. Но тогда не понимал как это определять. Недавно опять такая же фигня была. Я слышу что кто-то ходит на кухне и кряхтит. Смотрю девушки рядом мне нет. Думаю на кухне засыпаю. Потом опять просыпаться всё тоже самое смотрю она на месте. У меня страх. Пытаюсь уснуть получается. Только вот это повторяется когда сплю. Просыпаюсь тоже самое. Вот тогда паника началась. Хорошо что начал пытаться позвать её и понял что сон во сне происходит. Всё что описал было одним сном . Ну и самое главное с такими системами которые есть сейчас никто ничего не смог заснять и обнаружить

раскрыть ветку (1)
8

ну вы все же очень невнимательно читаете🤦‍♀️ Наутро у меня пол был грязный, весь в следах. Я потом пол мыла, чтобы их убрать. Так что я вас разочарую, но это был не сон) А огромный таз сам из ванны не выпрыгнет, ему помочь нужно. Я понимаю, в это сложно поверить. Сама в шоке была. Но что было, то было.

показать ответы

Внимательно. Повторюсь ещё раз мистики не существует всему есть иррациональное объяснение

раскрыть ветку (1)
9

иррациональное? не согласна. Объяснение есть рациональное, но сейчас оно нам кажется иррациональным, так как нам не хватает знаний и опыта. Человеку из 19го века современный смартфон тоже показался бы дьявольским орудием. Не знаю, доживу ли до того момента, когда наука сможет изучить феномен домовых, но очень хотелось бы.

показать ответы
0

Уверены что это был не сон? Иногда сны бывают реалистичные и если не уметь определять такие моменты может казаться реальностью. Не было никаких следов в квартире вот и всё. Всё приснилось

раскрыть ветку (1)
13

Вы сейчас занимаетесь газлайтингом. Пытаетесь заставить меня сомневаться в моей вменяемости. Вы страшный человек)))

показать ответы
0

Ой я чет туплю после работы. Да именно национальное. Никто не доживёт ибо они не существуют

раскрыть ветку (1)
6

смартфонов раньше тоже не существовало)))

показать ответы
17

А вы прям сталкивались? Тётка у меня есть тоже верит в эту мистику. Две её истории связаны с тем что у неё был сонный паралич, но с её слов домовые. Третья история рушится из за законов физики и свойств металлов

раскрыть ветку (1)
8

Вы невнимательно читали. Сонный паралич- это когда человек лежит и не может шевелиться, он поэтому и называется паралич. Я же вставала и ходила. И паралич не оставляет следов в квартире наутро.

показать ответы
2

Здравствуйте.Извините что вмешиваюсь. А как тогда объяснить причину выпрыгивания тазика из ванны? Жутковато ночью такое услышать не только женщине но и мужчине.

раскрыть ветку (1)
5

этот человек решил, что все вокруг идиоты, а он один умный. И надо теперь раскрыть людям глаза)

18

Ночью приезжала ебанутая хозяйка. У милой старушки-соседки есть ключ от квартиры и тщательно скрываемые тараканы в голове...

Можно разные версии предположить.

раскрыть ветку (1)
4

отпадает эта версия, я же по началу думала, что это грабители, ждала что услышу шаги, голоса, но - ничего. Я долго потом не спала, в полной тишине было бы слышно шаги удаляющейся хозяйки, открывание - закрывание двери. Я под дверью только около часа сидела, потом из-за нервного возбуждения не сразу уснула. Услышала бы шаги, вызвала бы ментов. Так что нет.

50
Почему домовые появляются только там, где не камер? Они настолько прошаренные?
раскрыть ветку (1)
6

поставьте у себя в ванной камеру, вдруг станете первым, кто его снимет? а в то время, когда это со мной произошло, камер было мало. Это был 2008 год.

показать ответы
2

Ну, короче, суть в том, что есть и рациональное объяснение без привлечения какой-либо мистики, поэтому ваша история не то чтобы убедительно доказывает существование домовых.=)

раскрыть ветку (1)
3

так я и не хочу никому ничего доказывать. Просто мне их существование очевидно. И домовые для меня теперь не мистика, просто пока не изученное явление. Надеюсь, наука сможет этот феномен изучить.

показать ответы
0

Давай вообще в древность уйдём. Сейчас достаточно приборов которые способные произвести замеры. Сверх точные замеры. А вот домовых не можем. Смешно. То что земля шарообразная знали уже в 5 веке до нашей эры. И всё что неизведанное нам изучали и продолжают изучить и много где есть подвижки. А с домовыми ничего нет. Потому что их не существует и никогда не существовало. Если хотите верить в мистику то мои соболезнования. Ещё похоже в во всяких экстрасенсов верите. То это вообще клиника без обид.

раскрыть ветку (1)
3

а пытаться незнакомого человека убедить, что он дурак - не клиника?

показать ответы
8

Неужели у вас никогда не было снов, когда вы якобы встаете, что-то делаете, а потом снова просыпаетесь?

Осознание, что это был сон, может и не наступить, если разум находит какое-то другое объяснение.

раскрыть ветку (1)
2

никогда у меня таких снов не было. Были повторяющиеся, с продолжением. Плюс я довольно чутко сплю и шум меня тогда именно разбудил. К тому же это был единственный страшный эпизод, но были и пара других, по мелочи. В моменте действительно была мысль, что схожу с ума, но нет, все было вполне реально.

показать ответы
10

А при чем тут вменяемость? Совершенно нормальный психически человек может спутать сон с реальностью, особенно сразу после пробуждения. У меня самого несколько раз так было, только потом доходило, что это лишь приснилось.=)

В детстве, например, один раз показалось, что утром из-за шторы вылезла змея и страшно зашипела. Я был уверен, что это произошло в реальности, что я тогда уже не спал, еще и сестру в этом убедил.=) Лишь через пару лет (!) понял, что, конечно, это был сон. Еще был уверен, что видел НЛО на набережной при большом скоплении народа, и мама тоже видела, а потом почему-то забыла. Ну, и итог тот же.=)

Понятное дело, что у взрослых этот период критического осмысления в норме гораздо короче, но все же может длиться несколько минут, а то и часов, если сон был очень уж яркий.

раскрыть ветку (1)
1

очень даже причем вменяемость, я в курсе, что бывают реалистичные сновидения. Но человек меня пытается убедить, что и наутро следов никаких не было. В общем-то и в истории моей все предельно ясно написано, что я не спала, под дверью сидела. Я тогда была уже достаточно взрослым человеком и в состоянии отличить сон от реальности. Никакого осознания сна позже не было, в общем выше все написано. И следы я смывала на следующий день. Круто было бы конечно, если бы можно было во сне убраться, а утром встать - и опа! - квартира чистая. Если так научитесь, дайте знать. Я тоже так хочу!

показать ответы
0

Опять мимо. То что земля круглая не сложно доказать. Да и проверить и измерить это можно. В век когда знают из чего состоит электрон всё разобрали до сверх мелких деталей смогли изменить и определить. Имеются высокоточные приборы. И не смотря на это нет ни одного доказательства существует домовых. Уж их явно проще обнаружить чем узнать из чего состоит атом и электрон.

раскрыть ветку (1)
1

так я ж про это и пишу, что современная наука не достаточно развита, чтобы домовых изучать. А доказать, что земля круглая сейчас действительно легко. А раньше? Таких ученых еретиками называли, в сумасшедшие записывали. Про молнию думали, что это Зевс или Перун развлекается. Это сейчас мы такие просвещенные и про электричество знаем. Так что в отношении домовых мы все еще на стадии Перуна находимся.

показать ответы
3

Просто потому что это же не было как сейчас, когда любую мелочь снимаешь

Фигасе мелочь - доказательства паранормального. Которых ни у кого нет, а у вас вот были бы.=)

P.P.S. даже если бы сделала фотки, вы бы сказали "сама измазала", или "не похоже на следы", или "я тебе в фотошопе такое нарисую"

Нет смысла гадать о том, как шло бы обсуждение, если его предмет по факту отсутствует.

раскрыть ветку (1)
1

вы невнимательно читаете, либо не улавливаете логику текста. Слово "мелочь" - это про нынешнюю ситуацию. Из присутствующих здесь комментариев вполне можно заключить, в каком ключе шли бы обсуждения.

показать ответы
4

Наука этот феномен изучила давно.=) Парейдолия и гипнагогия/гипнопомпия - лучшие друзья всего мистического и паранормального.

раскрыть ветку (1)
1

ну это такая маааааленькая сова на огрооооомном глобусе))))

показать ответы
13
Так это обычное дело, отрицать то, чего не знаешь и с чем никогда не сталкивался. Лично я всегда придерживаюсь принципа "если я чего-то не знаю, ещё не значит, что этого нет". Насчёт следов тоже было. Когда родился ребёнок, я его спать рядом с собой на кровати укладывала. Как-то утром просыпаюсь, а на полу по ламинату следы маленьких ступней, по форме что-то среднее между человеческими и кошачьими лапками. И так хорошо отпечатались, как будто жирным кремом намазаны были. И ведут вокруг кровати прямо к тому углу, где ребёнок спал.
Дома животных никаких нет, были только я, моя мама и новорожденный сын. Подобные следы никто из нас, разумеется, оставить не мог. Мы с мамой, конечно, удивились, но не слишком. Так как в домовых верим, сталкивались. Правда я не видела, но явное присутствие ощущала. Я своему всегда сухарики на плите оставляю. Насчёт этого, кстати, где-то читала: "Чтобы всё было хорошо и дела ладились, перед выходом из дома оставьте на плите что-нибудь вкусненькое (печенье, конфеты)". Так и делаю, это точно не повредит.
раскрыть ветку (1)
1

ой, мне эти следы напомнили следы, которые я раньше в троллейбусе ребром ладони на замезшем стекле рисовала) тоже маленькие)

показать ответы
1

Браслет твой, домовой на руку надевал, когда дрочил, нюхая твою футболку

раскрыть ветку (1)
0

Да вы, батенька, романтик)))

4

При этом отмахиваясь от научных объяснений и отказываясь хоть немного понимать, как работает мозг.

раскрыть ветку (1)
0

я от всей души желаю вам и комментатору выше столкнуться с тем же, с чем и я, а потом попробовать с кем-то поделиться)))

5

Да, я понял, что субъективный опыт вы ставите превыше всего.=) Но вот вопрос, почему вы не сфотографировали эти следы? В 2008 году телефоны с камерами были весьма широко распространены уже. Пусть даже качество зачастую было совсем не ахти, но хоть как-то зафиксировать бы вышло.

Точнее, даже так: почему за последние десять лет, когда смартфон появился почти у каждого в более-менее развитых странах, а домашние камеры наблюдения стали обыденностью, никто так и не заснял ни домового, ни хотя бы каких-то проявлений его деятельности? Ведь историй про домовых - огромное множество, вот даже в комментарии вам их тут накидали сразу. То есть явление нередкое, где-то уже домовой должен был спалиться.

раскрыть ветку (1)
0

вообще, вы так смешно написали про субъективный опыт))) Представляю вас на моем месте. Открываете, значит, дверь спальни, видите следы, пожимаете плечами, идете дальше. Заходите в ванную видите таз на полу, а не в ванне и такой: "да ну нах! Показалось!" и просто живете дальше. Снимаю шляпу! Я такие вещи не смогла проигнорировать)))

показать ответы
5

Да, я понял, что субъективный опыт вы ставите превыше всего.=) Но вот вопрос, почему вы не сфотографировали эти следы? В 2008 году телефоны с камерами были весьма широко распространены уже. Пусть даже качество зачастую было совсем не ахти, но хоть как-то зафиксировать бы вышло.

Точнее, даже так: почему за последние десять лет, когда смартфон появился почти у каждого в более-менее развитых странах, а домашние камеры наблюдения стали обыденностью, никто так и не заснял ни домового, ни хотя бы каких-то проявлений его деятельности? Ведь историй про домовых - огромное множество, вот даже в комментарии вам их тут накидали сразу. То есть явление нередкое, где-то уже домовой должен был спалиться.

раскрыть ветку (1)
0

честно говоря, я уже не помню, куда делась моя нокиа, которая у меня тогда была. Может и делала я такие фотки, тоже не помню. Скорее всего нет. Просто потому что это же не было как сейчас, когда любую мелочь снимаешь и в интернет выкладываешь. Хотя я и сейчас этим не страдаю, в год по фотке делаю) Плюс, я реально была напугана и рассказывать-то никому не планировала. Но у меня видимо лицо такое, что если что не так люди начинают допытываться, что случилось. Вот и на работе девчонки просто спросили, что не так, я и рассказала. И женщина одна тогда меня успокоила, сказала, что ничего плохого домовой не сделает и бояться не надо и научила, что делать. P.S. на том телефоне у меня были еще видео с концерта "Зверей", по которым я тогда фанатела, вот их реально жалко что пропали(. P.P.S. даже если бы сделала фотки, вы бы сказали "сама измазала", или "не похоже на следы", или "я тебе в фотошопе такое нарисую" и т.д. Так что - увы и ах! - фото и видео нет)

показать ответы
4

Я уже описал выше, как вижу эту ситуацию. Вы настаиваете на ином, ну что ж.=) В вашей реальности человеческий разум дает сбои лишь тогда, когда человек психически ненормален, зато вот домовые стопудово существуют.

раскрыть ветку (1)

каким образом это может быть сбой человеческого разума? мне тут накидали несколько вариантов. Мне это приснилось? ок, но наутро в квартире были изменения, они мне не приснились. Люди-тени? Это видение, я же ночью ничего не видела, только слышала. Хозяйка или соседка? Но они не летают по воздуху, а в течение часа после шума была полная тишина. К тому же, если бы я услышала шаги одного человека, я бы скорее всего вылетела на разборки. Я была молодая, глупая и не из робкого десятка. Ещё варианты?

показать ответы
6

Вовсе нет. Это именно что научное объяснение переживаний, подобных вашему.

Например, в разных культурах широко известны "люди-тени". Их описание почти полностью совпадает с образами, которые видят многие люди (без диагностированных психических расстройств) во время перехода от бодрствования ко сну, независимо от их культурной принадлежности. Научный вывод - появление этих образов связано с нормальной физиологией ЦНС во время подготовки ко сну. Ненаучный вывод - люди-тени подкарауливают засыпающих.=)

Неспроста никто и никогда не наблюдал домового (или каких-то проявлений его активности), будучи совершенно бодрым.=) Абсолютно всегда в подобных историях человек либо готовился ко сну, либо только что проснулся, либо был очень усталым.

раскрыть ветку (1)

вы как будто текст не читали вообще((( пишете вообще про другое, притягиваете за уши. Как будто вы там были вместо меня и теперь пытаетесь меня переубедить, что все было не так. Люди-тени все же не двигают предметы и за ними не нужно прибирать. Но вы уже расслабьтесь, не надо меня переубеждать. Прочитали - усомнились, ок. Только не надо мне рассказывать, что Я видела и чувствовала.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги