Ответ на пост «Мудачка Ли Я»4

На мой взгляд, ключевая фраза в этом посте "Трогаю не там, где он хочет - рычит. Я так жить не привыкла"

И далее: Здесь я уже поставила вопрос ребром: а меня не жалко?

Отвечу - не жалко.

Это ваши проблемы, что вы так жить не привыкли. Человек, который боится собаку, не будет трогать ее там, где ей не нравится. И зачем вы к ней вообще лезете постоянно гладить и трогать, если ей это не нравится? Прогнуть и поиздеваться? Ну тогда получите и распишитесь. Собака не обязана терпеть ваши выходки.

Вы пришли в чужой дом, вы для собаки пока никто. У неё пока один хозяин. Что мешало сначала заслужить авторитет, показать себя Человеком? Но даже это не даст вам право трогать кого-то там, где он не хочет. От человека можно за такое в морду получить, не только от животного.

Пес прочухал ваш гнилой характер.

"Перебороть собаку можно, но мне (164 гномьевого см) это не под силу."

Дело не в росте, а в том, что вы боретесь с собакой (может это комплексы из-за вашего , как вы сами пишете, гномьего роста?).

Дело не в физических параметрах, вам не под силу быть морально сильнее этой собаки, быть лидером, а для этого надо иметь мудрость, уважение, понимание не только своих потребностей, желаний и привычек.

Пришли в дом собаки и начали командовать. Что мешало сначала просто с ним разговаривать. Не трогать, не совать свои руки, не приказывать. Для этого у нее есть хозяин. Просто наладить контакт. Например, просто говорить с ней о жизни. Животное может сначала слушать и внимательно следить, а потом потихоньку оттаять и начать признавать вас, считаться с вами. И вот тут уже можно потихоньку начать управлять ее действиями.

Написано исключительно с целью попытаться показать вам ситуацию с другой точки зрения. Если в дальнейшем вы так и с детьми своими будете обращаться, скорее всего ничего толкового из этого не выйдет.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Некорректно сравниваете. Тогда уж и вы выбирайте: собака, загрызшая ребенка или спасатель?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно, спасатель. А почему мой пример некорректен?

17

У вас после этой мысли никаких других не появляется? Как бы вам не хотелось чтобы люди перед вашей собакой на задних лапках прыгали пытаясь её одобрение заслужить, нельзя ей такого позволять. Нельзя чтобы она бросалась на человека просто потому что он ей не нравится.

Вы ведь так и не ответили на вопрос. Как вы объясните такой невоспитанной собаке, что вот это мерзко орущее существо, которое вы зачем-то притащили в дом и возитесь с ним целыми днями она должна уважать по умолчанию и не нападать на него? Не надо очеловечивать собаку, якобы она всё понимает и будет проявлять агрессию только если человек этого "заслуживает". Это не так. Если хозяин позволяет собаке выражать своё недовольство через укусы, то она и в этой ситуации продолжит это делать

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне сложно вести диалог, когда всё смешивают в одну кучу.

Первое, собаке не нравится не человек, а его поведение.

Второе, вы проецируете на меня чужие желания, когда пишите, что я хочу, чтобы перед моей собакой прыгали. Я не хочу)

Третье, по поводу взаимодействия детей и животных. Всегда есть риск и родители в каждой ситуации сами решают, как им быть. Животное даже неумышленно может нанести вред. А умышленно не только собака может порвать, но и кошка может вцепиться насмерть и птица выклевать глаз. Если животное со сложным характером, лично я не стала бы рисковать, потому что ребенок может и за хвост дернуть и еще что-нибудь выкинуть. Но в посте конкретная ситуация о взаимодействии девушки и собаки, ее и обсуждаю.

Четвертое, я вам приведу два примера с кошками из своей жизни, может так будет понятнее, что хочу донести.

Первый случай, когда мне самой пришлось пострадать от неадекватного кота. У знакомых кот, который бросается на любого, кто приходит домой и рвет не хуже собаки. Они его закрывают в комнате, если у них гости. Однажды кот выбежал, накинулся и укусил за ногу. В этом случае, с котом никак не взаимодействовала, не провоцировала - это больная психика.

Второй случай, у моей подруги была очень агрессивная кошка. Я знала, что ее трогать нельзя, иначе кинется. Никого не признавала. Однажды подруга уезжает на юг, а я заселяюсь к ней, чтобы кормить и ухаживать за кошкой. Не трогаю ее и она меня не трогает. Тут у животного здоровая психика, просто не надо переходить ее границы. Понимаете разницу между первым животным и вторым?

Кстати, когда я присматривала за кошкой, то разговаривала с ней все эти дни и уважительно относилась. Она не шла на контакт, а я не навязывалась. День на десятый она насрала прямо на палас, встала недалеко и начала наблюдать, что я буду делать. Я ни разу не кошатница, но было очевидно, что это явная  провокация, проверка на вшивость. Я мягким голосом спросила, зачем она  это сделала, спокойно убрала и всё. А ночью она пришла ко мне в кровать спать. Я была в шоке. Даже подруга не могла поверить, что ее кошка за десять лет кого-то приняла. Думаю, если бы я начала ее ругать и воспитывать, дело закончилось бы другим. Поэтому возникает вопрос: зачем девушка сама лезет к собаке, гладит и тем более трогает ее в тех местах, где ей не нравится?

показать ответы
21
Собака должна слушать человека, а не человек собаку. Иначе в иерархии для пса человек будет ниже.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Животное (любое) должно слушать своего хозяина, а не любого человека. Для животного, да, человек должен быть выше в иерархии, но все не так просто. Человек тоже должен вести себя корректно. Вы хотите сказать, что если к животному (условный пример) подойдет кто-то и начнет лупить его палкой, то оно должно (особенно на своей территории, дома) терпеть, потому что человек выше в иерархии? Не знаю, я так не считаю. Т.е все должно быть в рамках разумного и человек тоже не должен переходить границы, а плавно их раздвигать, чтобы увеличивать свое влияние на животное, на то он и человек.

показать ответы
9

Зоошиза уже и тут отметилась)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Каждый человек говорит о других то, что он говорит о себе. Если ты в любом диалоге о животных видишь шизу - это твои проблемы

16

Это все конечно замечательно, но есть нюанс - собака собственного хозяина кусает и слушается через раз.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если собака кусает своего хозяина - это в корне меняет дело. Это уже скорее проблемы с психикой у собаки. И в этом случае, я бы посоветовала девушке бежать, роняя тапки. Но я не вижу такой информации в посте. А вы не автор. Откуда у вас такие данные?

показать ответы
28
Зоошиза в рубрике МЛЯ?
Дожили...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Каждый человек говорит о других то, что он говорит о себе. Если ты в любом диалоге о животных видишь шизу - это твои проблемы

показать ответы
9
Так там отношения не один день заняли. Люди предварительно ещё и стерлизовали собаку тс. Или нужно собаку пару лет приучать, что человек не чужой?)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так дело же не в том, сколько они были вместе, а в том как они там взаимодействовали. Можно за неделю-месяц подружиться, а можно за пару лет только усугубить ситуацию и довести до войны. Если девушка и собака бодались между собой пару лет и собака ее не кусала, значит не такая уж она неадекватная. Просто мы уже никогда не узнаем точную картину и что привело к этой ситуации. Я не считаю, что животные должны кусать людей, поймите правильно. Но и провоцировать животное тоже не надо. Зачем она лезет к собаке, трогает ее там, где ей не нравится?

показать ответы
20

Ни когда собака не будет для меня важнее человека.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Т.е мне непонятно, для вас важна только оболочка человек/собака/книга или содержание тоже имеет значение?

20

Ни когда собака не будет для меня важнее человека.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не понятен посыл. Есть такой известный человек - Чикатило, который убил более пятидесяти людей. А есть известная собака-спасатель Барри. Она спасла более сорока человек. Кто из них для вас важнее?

показать ответы
54

Любой человек хочет быть в безопасности там где он живёт, а не ходить на цыпочках перед неадекватной собакой. Собака, которую нормально воспитали не станет проявлять агрессию к людям, находящимся в доме с разрешения хозяина, даже если ей эти люди не нравятся. А все вот эти "заслужить уважение у собаки нужно, тогда и кусаться не станет" бред собачий. Когда ребёнок у них появится он тоже уважение у собаки заслужить должен будет? Вот не понравится псу, что ребёнок орёт, ручками машет, хозяет внимание ему уделяет и перегрызет ему шею. Если он нападения собаки на свою девушку прекратить не может, то как он помешает ей проявлять агрессию к ребёнку? Хотя дайте угадаю - у вас опять мать ребёнка будет виновата, что неуследила, а не безолаберный владелец пса

раскрыть ветку (1)
DELETED

Моя мысль заключалась в том, что если ты хочешь с кем-то обращаться так, как тебе вздумается, только потому что ты так привык (в данном случае прийти в чужой дом и начать там командовать чужой собакой, потому ты командуешь своей), то сначала найди бревно у себя в глазу, а потом ищи соринку у других.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги