Ответ на пост «Мудачка Ли Я»4

Прочитала и задумалась, а не мудачка ли я.

Дано: я 38 лет, дочь 5 лет (что важно), кот 18 лет (тоже важно), пианино (не очень важно). Встретила я мужчину, "усы и шпага - всё при нём". Назовем его Ваня. Внешность вполне себе приличная, с образованием, с дочкой моей неплохо ладит, руки растут из нужного места (отремонтировал мне кучу всего дома). Предлагает жить вместе. По идее живи и радуйся. Но есть одно семидесятикилограммовое "но" . Это "но" - алабай. Совместное с Ваней проживание предполагает, что жить будем все-все вместе: я, он, дочь, кот и алабай. И вот тут-то загвоздочка! Ваня живёт в двушке, обустроенной под холостяка с собакой. Пёс сгрыз всё: мебель, обувь, зонтик и т.д. Да и для нашей большой компании места явно маловато. Не говоря уже о пианино, его вообще там поставить некуда. Я живу в трешке. Ремонт и мебель не новые, но во вполне себе приличном состоянии, и мне совсем не хочется, чтобы кто-то превратил это в труху. А пианино тем более. Моя дочь собак не боится, как и я. Алабай ласковый, но габаритов своих не осознает. Его круг общения составляет только хозяин, кстати, тоже не маленький. Так что игры моей дочки со слонопотамом могут закончиться для ребенка травмой. Да и мой покойный муж, царствие ему небесное, если бы узрел, какой монстр оказался рядом с его принцессой, то восстал бы из мертвых и явился, чтобы покарать меня. Кот вообще слишком стар, чтобы выдержать такое соседство. Помыкались мы с Ваней, да разбежались. Я была не против переезда Вани ко мне, но без собаки. А куда его денешь? Он же член семьи, друг человека и прочее. Я с Ваней в этом солидарна, но и пустить такую собаку к себе я не могу.

И тут мое окружение разделилось. Первые во главе с моей мамой говорят, что все сделала правильно, дочь, кота и пианино надо беречь. Другие, напротив, утверждают, что такого мужчину надо было хватать и не возбухать. Кому я нужна под сорок с ребенком и старым котом. И что мое будущее - одинокая старость с котами.

Сижу я, тоскую по Ване и думаю, а не дур@ ли я.