3840

Ответ на пост «МТС vs. Сосед с перфоратором»5

У Вас тоже МТС влепил переадресацию на левые номера? Или как отучить МТС от тарификации звонков без соединения.

Полгода - год назад операторы, включая МТС подумали: а схрена ли мы берем деньги только за звонки на которые отвечает второй абонент, а давайте придумаем систему с псевдополезностью и будем брать деньги за все, вообще за все.

Если абонент не берет трубку / Если абонет не в сети / Если номер абонента занят. Прикроем все это, якобы автоответчиком и дело в шляпе. Например: при более 4 гудков (15-20 секунд) - включать робота с фразой: Продолжается попытка соединения с абонентом и включается счетчик разговора.

Вы - собаки бешенные, я и сам по гудкам знаю, что продолжается попытка соединения.

Настроено это в МТС через переадресацию на служебные номера. При этом кодами эта переадресация не снимается. Но можно сделать это через приложение Мой МТС:

Для iPhone - жмете в приложении на свой номер - выскакивает снизу меню, в нем - переадресация вызовов.

Снимаете галки и удаляете все эти левые номера

Ура!!! Возвращается родная женщина с фразой: Абонент не отвечает или находится вне зоны действия сети. Ну и когда кто то вам звонит, а вы не отвечаете, то эти звонки более не тарифицируются.

Нужен флешмоб - массово отключить эту погань у всех абонентов, я отключил у всей семьи

UPD:

Прошла неделя и МТС вновь влепил мне левый номер "Если не отвечаю 20 секунд"

МТС - вы не просто о..ели, ВЫ - О..ЕЛИ!!!

Нужно отключить переадресацию вообще как услугу

Во втором посте этого удивительного сериала есть скрины